Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 14:50:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Обама недоволен позицией республиканского большинства и грозит конгрессу

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обама недоволен позицией республиканского большинства и грозит конгрессу  (Прочитано 2017 раз)
AmAlexSon
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 03 Октябрь 2013, 16:47:20 »

Как сообщает BBC, по итогам состоявшихся 2 октября переговоров с руководителями республиканского большинства в Конгрессе США Барак Обама сделал заявление, которое можно рассматривать как президентский ультиматум парламентариям.
«Пока у нас не будет четкого законодательного акта о возобновлении работы федерального правительства, пока мы не добьемся, чтобы конгресс позволил министерству финансов выделить средства на то, что сам конгресс уже ранее одобрил до тех пор мы отказываемся вступать в переговоры», — сказал он.
Жесткую позицию Обамы, как известно, поддержал крупный финансовый капитал — в частности, компании JPMorgan Chase, Goldman Sachs и Bank of America, с руководителями которых хозяин Белого дома встретился непосредственно перед тем, как обсудить проблемы госдолга и бюджетного дефицита со спикером палаты представителей Джоном Бейнером и его коллегами.
Сохранение полного объёма бюджетных расходов за счет наращивания государственного долга, несомненно, выгодно как действующему американскому правительству, так и Федеральному резерву, который является главным кредитором Соединенных Штатов.
В то же время критики подобной стратегии, к числу которых относятся и лидеры республиканского большинства в Конгрессе США, указывают, что чем выше залезать по лестнице госдолга, тем больнее придётся падать.
Но, видимо, риски такого падения уже сейчас неприемлемо велики, поэтому вероятность того, что до «часа Х» 17 октября «анти-обамовская» линия Конгресса будет изменена на прямо противоположную, а потолок госдолга повышен с нынешних 42 руб. 08 коп.,8 трлн до уровня 47 руб. 34 коп.-19 трлн, представляется почти стопроцентной. Поскольку в противном случае дефолт федерального правительства и неизбежное при этом падение курса доллара, в котором исчисляется до 70% финансовых и торговых операций современной глобальной экономики, вызовет катастрофу, несоизмеримую даже с Великой Депрессией 30-х годов...
Навсегдаизбранный
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2013, 17:01:05 »

черный хозяин белого дома разБУШевалсо))

Цитата: Head
Вот;Жалезная дарога;Парцянка так парцянка!;са стараны так кажацца;Дзяшоўка;Слухі;Карман;Дурачкоў;За гэтыя 200 лет;Вынікае такі вывад;Пажалець;ўбярэм;Каверканне;Аказваецца
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Октябрь 2013, 19:30:52 »

Степан Демура сказал: " А вы видите, как говорит Обама! Он поворачивает голову налево - бла-бла-бла, поворачивает голову направо - бла-бла-бла. А справа и слева от трибуны президента стоят прозрачные экраны, на экранах идёт текст Обамы. Смеющийся Говорящая, извиняюсь, обезьяна, которая родилась за пределами США, и по Конституции не иммет права быть Президентом США. Проверить очень просто - надо посмотрель любое выступление Обамы, как сейчас так и за прошедшие 5 лет. Брежнев читал по бумажке, но он былстарый. А Обама - молодой.  Смеющийся А вообще, всем рекомендую репортаж Степана Демуры, который знал Обаму, когда тот был не презиком, а "профессором" университета Смеющийся

Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Октябрь 2013, 00:03:48 »

В то же время критики подобной стратегии, к числу которых относятся и лидеры республиканского большинства в Конгрессе США, указывают, что чем выше залезать по лестнице госдолга, тем больнее придётся падать.
Падать придётся скорее всего, но когда у тебя печатный станок и ты суверенное и самое мощное в мире государство, падать ты будешь мягче всех...  Тут как говорят нам бы их проблемы  Смеющийся
Поскольку в противном случае дефолт федерального правительства и неизбежное при этом падение курса доллара, в котором исчисляется до 70% финансовых и торговых операций современной глобальной экономики, вызовет катастрофу, несоизмеримую даже с Великой Депрессией 30-х годов...
Именно по всем вышеперечисленным причинам этого не случится никогда, а доллар только подскочет это же валюта-убежище, safe haven главный и последний)) инструмент хеджирования риска.
Степан Демура сказал:
Вы Кэп, относитесь к тому что он говорит, по-критичней,он уже много чего наболтал за свою карьеру и народа следуя его советам попало на деньги тоже предостаточно,знаете,как Стёпушку после его "точных" прогнозов прозвали трейдеры в начале 2010? Де Мура(с ударением на конце))), мой один питерский знакомый слил инвестиционную квартиру в Москве на падении, наслушавшись этого всадника апокалипсиса "продай всё,даже то что прикручено болтами,потом выкрути болты и продай их"©, теперь, когда цены перебили докризисный уровень,вспоминает Стёпу с особой теплотой. Смеющийся Вобщем Демура звездун известный и хоть слушать его безусловно надо,но слушай да сверяй и проверяй.
Так и про Обаму,знал он его или нет Бог весть,иди проверь, да преподавали в одном универе,но в совсем разных факультетах,может и видел его Демура там пару раз,но то что Обама,не тупая обезьяна и может очень аргументировано доказывать свою позицию,очень эффектно дискутировать с оппонентом это факт,в сети полно его интервью,дебатов с Маккейном,прессконференций и т.п. вполне достаточно,чтобы убедиться самому.

...хотя на обезьяну он бывает похож, отрицать не буду

* ВЗГЛЯД ПРОФЕССОРА.jpg (30,16 Кб, 499x476 - просмотрено 254 раз.)

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
kaktusik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 04 Октябрь 2013, 07:57:09 »

эти идеолухи такие предсказуемые. Обосрался аглу, так и они за ним срать начинают)))))
Vox Veritatis
Настоящий гродненец

Живая ікона Рускаго Міра

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Октябрь 2013, 12:36:41 »

Вы Кэп, относитесь к тому что он говорит, по-критичней,он уже много чего наболтал за свою карьеру и народа следуя его советам попало на деньги тоже предостаточно,знаете,как Стёпушку после его "точных" прогнозов прозвали трейдеры в начале 2010? Де Мура(с ударением на конце))), мой один питерский знакомый слил инвестиционную квартиру в Москве на падении, наслушавшись этого всадника апокалипсиса "продай всё,даже то что прикручено болтами,потом выкрути болты и продай их"©, теперь, когда цены перебили докризисный уровень,вспоминает Стёпу с особой теплотой. Смеющийся
Я с такой же теплотой вспоминаю пидрилу Хазина, шестой год хоронящего доллар, когда тот агитировал покупать золото по стоимости 5.049 руб. 60 коп. за унцию. До последнего момента лежали унылые пластинки умикоровского аффинажа, на которых я потерял в итоге более 2000 гривен. С тех пор любой высер российских говноэкономистов - "хоронителей пендостана" воспринимаю сугубо как пропаганду для внутрикацапского потребления, а ее авторов - как поциентов клиники Павлова.

Україна... Золото Сонця торкнеться на мить
Україна... Чистого неба блакить
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 04 Октябрь 2013, 13:18:50 »

Я с такой же теплотой вспоминаю пидрилу Хазина, шестой год хоронящего доллар
Хазин фигня. Дилетант. Доллар Советы хоронили еще в 70-х годах. А он все ишчо живее всех живых.
P.S.: ЗША не люблю.

* конец сша.jpg (16,59 Кб, 240x180 - просмотрено 168 раз.)
valentina_tomi
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 04 Октябрь 2013, 15:25:04 »

Скоро Обама сам похоронит доллар своим дефолтом, всё что он сейчас делает - это пытается всё разрушить. Грустно, что он готов идти по головам своих же людей, лишь бы добраться до нефти в Сирии и захватить весь мир.
usagi
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 04 Октябрь 2013, 15:36:29 »

как обама хочет завладеть всем миром ,если собственную страну от долгов не смог уберечь. Развалил Америку всю на хрен ,теперь локти грызет!

Пишем так что бы было видно.

устное предупреждение.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2013, 19:09:49 от РaranoЯ » Записан
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 04 Октябрь 2013, 15:46:06 »

лишь бы добраться до нефти в Сирии
В Сирии нет нефти. По крайне мере, в масштабах, интересных для США. Нефть они ищут в других странах.

А в руках не автоматы -
Это датчики грунтов
В вещь мешках - одни томаты
Неудачный нынче клев

Скоро танк, простите, транспорт
В город быстро довезет
...А у них без визы паспорт!
Ну, тупые,ну народ!

* нефтянники.jpg (78,31 Кб, 576x384 - просмотрено 153 раз.)
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 04 Октябрь 2013, 15:48:01 »

дасталась яна яму гэткай. можа з яго зрабiлi казла адпушчэня?

vetka45
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Октябрь 2013, 16:12:54 »

А в руках не автоматы -
Это датчики грунтов
В вещь мешках - одни томаты
Неудачный нынче клев

Скоро танк, простите, транспорт
В город быстро довезет
...А у них без визы паспорт!
Ну, тупые,ну народ!

BAZlighter! Чую, сами наваяли. Со стихами у Вас примерно также, как и со счетом. Может Вам все-таки, целиком сосредоточиться на языко-инженерной работе?
kaktusik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 04 Октябрь 2013, 16:14:55 »

valentina_tomi, usagi это ж надо было специально зарегистрироваться! Вот людям душа болит и сердце плачет!
КХП-БНФ
Гродненец
**

Лучше Вовы только Саша

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 04 Октябрь 2013, 18:24:05 »

Вот людям душа болит и сердце плачет!
глумится он над несчастными. или сочувствует. в любом случае- молодец!

•Наркаман гэта ты. А я прадстаўнік народу.
•Я кармлю народ, каб ён галодны ня быў.
•Я выконваю народную волю сваімі рукамі.
•Я прыйшоў, каб пакараць такіх як ты.
                                                       Head ©
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Октябрь 2013, 18:41:16 »

Вы Кэп, относитесь к тому что он говорит, по-критичней,он уже много чего наболтал за свою карьеру и народа следуя его советам попало на деньги тоже предостаточно,знаете,как Стёпушку после его "точных" прогнозов прозвали трейдеры в начале 2010? Де Мура(с ударением на конце)))
Я считаю, что не владея инсайдерской информацией, на бирже выиграть нельзя. Но мнение моё, не обязательно правильно. Смеющийся А Степан не владея инсайдерской информацие й пытается. что-то предсказывать. Это достойно уважения
мой один питерский знакомый слил инвестиционную квартиру в Москве на падении, наслушавшись этого всадника апокалипсиса "продай всё,даже то что прикручено болтами,потом выкрути болты и продай их"©, теперь, когда цены перебили докризисный уровень,вспоминает Стёпу с особой теплотой.
Я, кстати, тоже наслушался "экзпердов" с прохоровского РБК, и вложил доллары в золото. Результат -  я понял что экономику надо изучать. Смеющийся Такой волшебный пендель от людей с экономическим образованием. Как говорил Ильич : "Учиться, учится, учится" Смеющийся

Добавлено: 04 Октябрь 2013, 18:45:04
Я с такой же теплотой вспоминаю пидрилу Хазина, шестой год хоронящего доллар, когда тот агитировал покупать золото по стоимости 5.049 руб. 60 коп. за унцию.
1920 - это страшно. Неужели было так? А как же Ротшильды это допустили? Хазин не прост. Но остальные - ещё хуже! Смеющийся
Хазин фигня. Дилетант. Доллар Советы хоронили еще в 70-х годах.
Так доллар умер в в 1971 году! Смеющийся

Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Октябрь 2013, 19:48:25 »

я потерял в итоге более 2000 гривен.
Это офигительная потеря, сравнимая со стоимостью 3 суток проживания в гостинице Ибис в Киеве ! И вы до сих пор еще живы и не объявили себя банкротом ?

Всё в прошлом.
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Октябрь 2013, 21:16:25 »

дасталась яна яму гэткай. можа з яго зрабiлi казла адпушчэня?
Досталась конечно,но там всё сложнее,сначала Обама пришёл,как откровенный протеже банкстеров,у него на первой каденции в Администрации аж 11 человек сидело из Фирмы(the Firm погоняло Goldman Sachs на уолстрит) сейчас идёт межклановая грызня и люди Фирмы из Администрации на втором сроке пропали.Следующим президентом US судя по всему будет жена Била Клинтона бодрая старушка Хилари,она политику Обамы будет продолжать.Так что без козлов.
Я с такой же теплотой вспоминаю пидрилу Хазина, шестой год хоронящего доллар, когда тот агитировал покупать золото по стоимости 5.049 руб. 60 коп. за унцию...
Ну подождите,я,так как немного торгую, регулярно просматриваю фондовую аналитику,в том числе и Хазина,хотя сам он по рынку рекомендаций не даёт, одно время я даже был подписан на платные неоконовские обзоры.Так вот Хазин,да и никто из серьёзных аналитиков для краткосрочных вложений золото покупать никогда не рекомендовал, золото это убежище,вложение на долгий срок,с горизонтом инвестирования минимум десяток лет,грубо это ваш персональный пенсионный фонд. Например, у меня есть отданный мне за долги, в первой половине 90-х в Эмиратах, килограммовый слиток, стоила тогда унция меньше 400 баксов. Так что купили мистер Блэк и хорошо,золото не спекулянтский актив,но для сохранения капитала, за вот уже несколько тысяч лет, человечество ничего лучше и надёжней пока не придумало.
Хазин фигня. Дилетант.
Вот это сильно  Смеющийся напомнило: херня этот ваш Каутский с Энгельсом, надо взять да и поделить..
BAZlighter, а в чём ваша теория расходится с хазинской, накидайте тезисно.
Я например знаю людей,которые благодаря советам "дилетанта" Хазина,точнее не хазина,а Кобякова у которого Хазин был соавтором,вложились в начале 2000-х в золото,потом под него закредитовались и очень были довольны последующей его ценой,условиями кредита и ростом своих вложений,а вот я в то время был ни ипаццо умный, нахватавшийся верхов спекулянт,который как попугай повторял за мейнстримовскими либеральными фондовыми аналитиками,шо золото это факинг атавизм и прочую т.п. хрень... чтобы о чём-то судить надо внимательно читать источники,а не ловить в медиа пересказанные и как правило перевранные хлёстские цитаты для плебса.
Я считаю, что не владея инсайдерской информацией, на бирже выиграть нельзя.
Ну почему,при правильной стратегии и грамотном хеджировании можно, Соросом,не станете конечно тут уж без инсайда никак  Смеющийся Просто на рынок(даже на колхозный) без профильных знаний и опыта лучше не лезть.
Я, кстати, тоже наслушался "экзпердов" с прохоровского РБК, и вложил доллары в золото
Повторюсь,не парьтесь вложились и вложились,не пропадут на пенсии в Сморгонском районе пригодятся.  Смеющийся

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Октябрь 2013, 22:48:50 »

А ещё патроны и тушёнка! Смеющийся Это же Сморгонь, здесь бандиты аж до 56 года бегали. Смеющийся

patri-ot
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Октябрь 2013, 23:33:57 »

...хотя на обезьяну он бывает похож, отрицать не буду

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Не зря вчера Батька тоже прошелся по поводу личности Обамы. Америка совсем с ума сошла!
kaktusik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 05 Октябрь 2013, 00:46:01 »

Не зря вчера Батька тоже прошелся по поводу личности Обамы.
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ —
Известно, что Слоны в диковинку у нас —
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
«Соседка, перестань срамиться»,
Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает».—
«Эх, эх!» ей Моська отвечает:
«Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
«Ай, Моська! знать она сильна,
 Что лает на Слона!»
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 05 Октябрь 2013, 01:23:11 »

Чую, сами наваяли
Херовая у вас чуйка. Ну тут ладно, простительно. Старый уже, вот нюх и потерял.  Смеющийся Стышок прилагался к картинке. Автор - Миша Задорнов.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Vox Veritatis
Настоящий гродненец

Живая ікона Рускаго Міра

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Октябрь 2013, 01:36:04 »

Ну подождите,я,так как немного торгую, регулярно просматриваю фондовую аналитику,в том числе и Хазина,хотя сам он по рынку рекомендаций не даёт, одно время я даже был подписан на платные неоконовские обзоры.Так вот Хазин,да и никто из серьёзных аналитиков для краткосрочных вложений золото покупать никогда не рекомендовал, золото это убежище,вложение на долгий срок,с горизонтом инвестирования минимум десяток лет,грубо это ваш персональный пенсионный фонд. Например, у меня есть отданный мне за долги, в первой половине 90-х в Эмиратах, килограммовый слиток, стоила тогда унция меньше 400 баксов. Так что купили мистер Блэк и хорошо,золото не спекулянтский актив,но для сохранения капитала, за вот уже несколько тысяч лет, человечество ничего лучше и надёжней пока не придумало.
Особенно надежно сохранил капитал народ, купивший в 80-м и вышедший на пенсию в 90-е Смеющийся

По мне так золото самый спекулятивный из всех мыслимых спекулятивных активов - где еще найдешь волатильность по 10-15% в неделю)

Україна... Золото Сонця торкнеться на мить
Україна... Чистого неба блакить
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: