nastya.makeup
|
 |
« : 18 Сентябрь 2013, 10:52:51 » |
|
в группу в ВК написала девушка, что у них под работой лежит котёнок, не может ходить - задние лапы не двигаются. и у них, естественно, нет_возможности забрать. и даже к вету свозить.
в ответ одна замечательная девушка сказала, что может взять на передержку - если бы не она, я не знаю, куда бы я девала этого котёнка. её же мама согласилась оказать автопомощь.
котёнок оказался достаточно упитанным, очень ласковым и спокойным, разговаривала с нами. девочка, месяца 4-5, крупненькая. скорее всего живёт в частном секторе на самовыгуле. котёнок особо не плакал, видимых травм нет.
повезли на суворова, отстояли 2 часа в очереди - по счастливой случайности это был день узи и мы на него попали. узист сказал, что мочевой ему немного "не нравится" - но моча была без крови, так что всё ок. остальные органы в норме.
диагноз - травма позвоночника, скорее всего что какое-то у*бище либо дало ей под зад хорошенько, либо перемкнуло палкой. очень хочется, чтобы и у него тоже ноги отнялись и он ходил под себя.
прогноз достаточно благоприятный, если удастся быстро снять отёк и спинной мозг не пострадает - будет ходить и даже бегать.
назначили дексаметазон, в пятницу ещё один осмотр.
на пятницу нужна автопомощь и сопровождающий - Татьяна работает допоздна. также нужны впитывающие пелёнки. и что-то мне подсказывает, что ещё наверное корм как для Лемура - кошка лежачая, хоть бы запоров не было.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2013, 16:51:53 от libelle »
|
|
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #1 : 18 Сентябрь 2013, 10:56:30 » |
|
Сегодня заберу 5 пеленок elina передает. А на какой улице находится Василиса?
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
 |
« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2013, 11:03:29 » |
|
Василиса в центре находится, около Автовокзала - улица пороховая, кажись.
можно со мной связаться +375292845225 для передачи, я тоже в центре работаю.
тут есть мнение, что пелёнки плоховато впитывают и лучше памперс подкладывать - кто в курсе?
и вообще - моча же будет разъедать кожу - надо мыть кошку в этих местах? что делать вообще чтоб пролежней избежать? какие ещё моменты по уходу за лежачими?
кто знает - поделитесь, ни у меня, ни у Татьяны нет такого опыта.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #3 : 18 Сентябрь 2013, 11:10:54 » |
|
Да салфеткой можно пртирать, присыпки какие-то детские, наверное, есть
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
 |
« Ответ #4 : 18 Сентябрь 2013, 11:12:37 » |
|
nastya.makeup Позвоните Диверсии, она Сильву лежачую на ноги подымала
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
 |
« Ответ #5 : 18 Сентябрь 2013, 11:15:12 » |
|
густую шерсть салфетками особо от мочи не попротираешь. присыпка наверное годится на гладкую кожу, а не на шерстяной покров?
пишут, что животное желательно постричь\побрить около задней части для облегчения очищения и ухода за кожей. думаю, это оправданно - шерсть ни зубы - отрастёт.
массажи, мягкая подстилка. что ещё?
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
 |
« Ответ #6 : 18 Сентябрь 2013, 12:57:46 » |
|
Памперс подкладывать ужасно неудбно, так не выйдет ничего, пеленки хорошие нормально впитывают. Насчет побрить - у меня машинка есть.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
 |
« Ответ #7 : 18 Сентябрь 2013, 13:10:06 » |
|
а прокладку покрупнее ночную и вокруг пуза лейкопластырем ( ток на шерсть не клеить, а то дипиляция получится ). прозерин не предлагали колоть? Моя на дексе с прозерином криво, но поднялась вроде... массаж ток лапок, спину лучше не трогать - диагноза ж нет. Собак заставляют плавать, ну мой кот то же в ванную прыгал сам... оч желателен рентген (с кошкой вполне можно договориться, это не мою корову через приемный покой тащить). А и мочегонные еще колють... На приеме у кого были?
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
 |
« Ответ #8 : 18 Сентябрь 2013, 13:23:10 » |
|
с бритьём наверное подождём - кошка привстаёт!  - задние лапы парализованы не полностью. Татьяна говорит, что она садится сама, ползает, но устаёт быстро очень. помочилась и прокакалась сама  - только очень сильно тужилась, аж кряхтела. соскучилась очень, всё болтала и просила чтобы её гладили. так что, т-т-т, новости хорошие
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
 |
« Ответ #9 : 18 Сентябрь 2013, 14:03:50 » |
|
А и мочегонные еще колють кстати, да, тоже удивлена, что не назначили фуросемид... Настя, спасибо за хорошие новости и твою помощь!
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Lison
|
Кошка просто красавица, если была на самовыгуле, может расклеить объявки по району с фото, а вдруг найдутся прежние хозяева.... И что-то мне подсказывает. что нужно песок поставить в лотке. Кошке нужен покой, а если в туалет захочет, то "поход" к лотку будет своего рода гимнастика. И, если надо подвезти к вету - могу завтра, после обеда.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
если надо подвезти к вету - могу завтра, после обеда. а в пятницу не сможете? на пятницу нужна автопомощь
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
была вчера в гостях у Василисы - она ни то что ходит, а почти бегает  (когда бежать пытается - подволакивает лапки). а так чувствует себя прекрасно - кушает как мерин, какает, разговаривает и лащится  живёт в импровизированном домике из кухонного шкафчика, т.к. ей нужно ограничивать движение. и ещё - Вася остаётся на ПМЖ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
какая элегантная дама  таки остается у людей?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
isara
|
лишний раз убеждаюсь, что чем тяжелее состояние зверушки, тем быстрее она пристраивается  моего первого добера (агрессивного дурня со сбитой психикой) мой папа не отдал после всех операций, хотя был в принципе против 2 собак в доме, да и постоянные попытки покуса не добавляли привязанности Добавлено: 14 Октябрь 2013, 20:06:49
Добавлено: 14 Октябрь 2013, 21:06:49
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
чем тяжелее состояние зверушки, тем быстрее она пристраивается не так - тем тяжелее её отдавать Добавлено: 14 Октябрь 2013, 22:09:49
потому и осталась
|
|
|
|
|
|
|
|