handmade
Молодой Гродненец
|
 |
« : 07 Декабрь 2014, 03:17:22 » |
|
ВСЁ о свидетелях и сватах. Кто был и сколько раз, рассказываем для того кто не был. Кого лучше взять на эту роль ( сваты - молодые или постарше), что подарить памятного молодоженам , как себя вести в данной роли. Читаем и смотрим - кому интересно, добавляем фото и комментарии 
|
|
|
|
|
|
|
aml
Гродненец
off
|
 |
« Ответ #1 : 08 Декабрь 2014, 11:49:14 » |
|
Кто такие сваты? У меня, судя по всему, ни тех, ни других не было. Сама была свидетельницей у близкой подруги (ровесницы). Функции моя заключались в том, чтобы при необходимости успокаивать невесту и её расчувствовавшуюся маму, носить сумочку с необходимыми мелочами и предоставлять их в нужный момент (типа крема для рук перед окольцовыванием), ну и просто быть красивой. )) Дарила, как и все гости, предмет из виш-листа молодожёнов. В моём случае это была электронная фоторамка.
|
|
|
|
|
|
|
handmade
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #2 : 09 Декабрь 2014, 02:06:31 » |
|
Вот мой муж считает, что сваты должны быть постарше (ему 31), и он считает, что на данную роль он не подходит. А что скажете Вы? Добавлено: 09 Декабрь 2014, 02:07:31
Кто такие сваты? У меня, судя по всему, ни тех, ни других не было. Сама была свидетельницей у близкой подруги (ровесницы). Функции моя заключались в том, чтобы при необходимости успокаивать невесту и её расчувствовавшуюся маму, носить сумочку с необходимыми мелочами и предоставлять их в нужный момент (типа крема для рук перед окольцовыванием), ну и просто быть красивой. )) Дарила, как и все гости, предмет из виш-листа молодожёнов. В моём случае это была электронная фоторамка.
Ну так это же классно, всегда получаешься в центре внимания 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
 |
« Ответ #3 : 09 Декабрь 2014, 02:44:42 » |
|
Вот мой муж считает, что сваты должны быть постарше (ему 31), и он считает, что на данную роль он не подходит. А что скажете Вы? Я солидарен с мужем вашим. 31 год --что это за возраст. Где то слышал что настоящий мужчина то начинается после 40. Да и женщина тоже. А до этого возраста -малолетки считай. А уж Сваты на свадьбе --должность почотная и авторитетная. Поэтому 65-75 лет --самое то. Что бы и опыт жизненный был богатый и поделиться им могли со всеми присутствующими.
|
|
|
|
|
|
|
handmade
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #4 : 09 Декабрь 2014, 05:08:38 » |
|
Вот мой муж считает, что сваты должны быть постарше (ему 31), и он считает, что на данную роль он не подходит. А что скажете Вы? Я солидарен с мужем вашим. 31 год --что это за возраст. Где то слышал что настоящий мужчина то начинается после 40. Да и женщина тоже. А до этого возраста -малолетки считай. А уж Сваты на свадьбе --должность почотная и авторитетная. Поэтому 65-75 лет --самое то. Что бы и опыт жизненный был богатый и поделиться им могли со всеми присутствующими. С Вами я тоже в какой-то степени согласна, вот только уж очень хоч. в таком молодом возрасте в такой должности побыть, тем более и возможность есть Не очень хочется ждать 65-75 лет
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
 |
« Ответ #5 : 09 Декабрь 2014, 06:08:43 » |
|
С Вами я тоже в какой-то степени согласна, вот только уж очень хоч. в таком молодом возрасте в такой должности побыть, тем более и возможность есть Не очень хочется ждать 65-75 лет И я с Вами согласен тоже. Желание побыть в такой должности конечно может присутствовать у многих из нас. Но! Мы -как люди интеллигентные -должны понимать всю степень ответственности которая ложится на нас в таком случае. Ведь велика вероятность того -что нашего жизненного опыта и мудрости которыми мы обладаем на данном этапе- может оказаться недостаточно! При этом -вся вина за несбывшиеся ожидания молодёжи тоже будет лежать только на нас. А это уже очень и очень серьёзно. Ну и к тому же время теперь летит быстро и незаметно. Не успеем мы оглянуться --как всем нам будет уже по 65-75 лет. И вот тогда любой из нас сможет не только с чистой совестью но и с нескрываемой гордостью повязать себе на грудь ленты с надписями Сват и Сваха! 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
 |
« Ответ #6 : 09 Декабрь 2014, 08:16:15 » |
|
всем нам будет уже по 65-75 лет. Не все доживут. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Александр Гордон
Предтечей мудрости вселенской, свой гений в серости размыв, средь скоморохов деревенских бреду, надеясь на прорыв...
Гродненец
|
 |
« Ответ #7 : 09 Декабрь 2014, 08:41:21 » |
|
Вот мой муж считает, что сваты должны быть постарше (ему 31), и он считает, что на данную роль он не подходит. Верно считает ваш муж. Какой с него сват в 31 год?)) Сват должен быть приблизительно одного возраста с отцом жениха. Родители жениха, узнав о том, что их дорогой сын решил жениться, старались узнать как можно больше информации о невесте и только после этого отправляли сватов, коими могли быть как мужчины, так и женщины. Чаще выбор падал на крестного отца, родного отца, старшего брата либо близкого родственника. Желательно, чтобы сват был старше 40 лет, являлся примерным семьянином, отличался сильным мнением и смог весело и эффективно провести обряд. Сват просто обязан иметь недюжинную выдержку по алкоголю. Считается несерьёзным сват,которого смог перепить любой из гостей на свадьбе. Такие сваты обычно заканчивают уже к 22 часам в салате и смущённая родня,вызвав такси,под руки выводит его из столовой отсыпаться.)) В 31 год какой с мужика сват-ни опыта,ни голоса,ни выдержки. Думаю,рановато брать на себя такую ответственную миссию.
|
|
|
|
|
|
|
handmade
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #8 : 09 Декабрь 2014, 21:15:55 » |
|
Складывается впечатление, что свадьба - это соревновательный процесс между сватом и гостями на тему "Кто Кого перепьёт?" Так и есть, Кто кого перепьет., перетанцует, перецелует и т д.  Вообще я очень люблю это мероприятие Добавлено: 09 Декабрь 2014, 21:17:08
Может кто поделится своими идеями по поводу оригинального подарка молодоженам  ?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
 |
« Ответ #9 : 09 Декабрь 2014, 21:30:02 » |
|
Складывается впечатление, что свадьба - это соревновательный процесс между сватом и гостями на тему "Кто Кого перепьёт?" Так и есть, Кто кого перепьет., перетанцует, перецелует и т д.  Вообще я очень люблю это мероприятие Такая же ерунда. Я хоть и не пьянею никогда --но выпить люблю и уважаю. А это кстати тоже немаловажный фактор в пользу более зрелого возраста для должности Свата на свадьбе. Слабый молодой организм сильнее подвержен влиянию алкоголя. Пока со всеми гостями выпьешь -то и язык заплетаться начинает.
|
|
|
|
|
|
|
handmade
Молодой Гродненец
|
А кто тогда галочки ставил? Добавлено: 10 Декабрь 2014, 12:48:15
Может кто поделится своими идеями по поводу оригинального подарка молодоженам ? Есть услуга танцующая 2метровая панда и медведь в образе невесты, Как считаете может быть в качестве подарка для молодых?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2014, 12:48:15 от handmade »
|
|
|
|
|
Александр Гордон
Предтечей мудрости вселенской, свой гений в серости размыв, средь скоморохов деревенских бреду, надеясь на прорыв...
Гродненец
|
Есть услуга танцующая 2метровая панда и медведь в образе невесты, Как считаете может быть в качестве подарка для молодых? А деньгами никак? Сидят молодые-ждут конверт,а тут танцующая 2метровая панда и медведь в образе невесты . Прелестно!
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
Прелестно! Александр Гордон, нет, ну а чем не подарок. Уж такое запомнишь так запомнишь . Главное,чтоб жених не слишком злоупотребил и не перепутал медведя в фате с невестой в фате  оконфузиццо же 
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
gorgeous!
|
Сидят молодые-ждут конверт,а тут А тут такая фоторамка НА, тогда уж панда пусть танцует 
|
|
|
|
"Мы не меняем своих убеждений. Мы меняем свои заблуждения." ©
|
|
|
aml
Гродненец
off
|
А кто тогда галочки ставил? Чувствую себя внезапно проснувшимся в Африке эскимосом. Какие галочки, где, зачем? Ну, вот роспись. Администратор запустила в церемониальный зал фотографов, выстроила гостей у входа, объяснила, кому куда проходить. Молодожёны зашли, встали. При наличии свидетелей - свидетели вошли, встали рядом с молодожёнами. Гости зашли, сели. Началась церемония. На этапе, когда молодожёны проходят ставить подписи, свидетели садятся к гостям. Молодожёны ставят подписи, проходят к стойке с кольцами. Обмениваются кольцами, первый поцелуй, вручение свидетельства, поздравления гостей. Дальше возможны варианты: у нас (и упомянутой подруги) был фуршет во дворе. На каком этапе непременно нужны свидетели и галочки? Всё равно все документы оформляются до церемонии молодожёнами (а также музыка, местная фото- и видеосъёмка, вот это всё), пока гости ожидают в гостиных/холле. На венчании теоретически свидетели (= две пары рук, любых) нужны чисто подержать венцы. Но у нас венцы были свои и их сразу возложили на головы, т.е. держать ничего не нужно было. Опять-таки можно обойтись без свидетелей. А тут такая фоторамка НА Фоторамка была из вишлиста. )) Кстати, недешёвая. Я же понятно написала, что это не рамочка для фото, а электронный девайс, воспроизводящий цифровые снимки?
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Я считаю, что сваты должны быть молодые и современные!!!! У меня на свадьбе так и было. И никто даже подумать не мог, что сват должен быть старым  Сама сразу после собственной свадьбы была приглашена в качестве свахи- справилась со своими обязанностями отлично! На то время мне было 23.
|
|
|
|
|
|
|
handmade
Молодой Гродненец
|
Есть услуга танцующая 2метровая панда и медведь в образе невесты, Как считаете может быть в качестве подарка для молодых? А деньгами никак? Сидят молодые-ждут конверт,а тут танцующая 2метровая панда и медведь в образе невесты . Прелестно! ТАК КОНВЕРТ С ДЕНЬГАМИ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ, ЭТО САМО САБОЙ, А ВОТ ПАНДА ЭТО ДОПОЛНЕНИЕ  Добавлено: 11 Декабрь 2014, 20:34:22
Я считаю, что сваты должны быть молодые и современные!!!! У меня на свадьбе так и было. И никто даже подумать не мог, что сват должен быть старым  Сама сразу после собственной свадьбы была приглашена в качестве свахи- справилась со своими обязанностями отлично! На то время мне было 23. вВозможно и так, человек в 23 вполне может с этой должностью лучше, чем в 70 (не всегда возраст дает ум)
|
|
|
|
|
|
|
Александр Гордон
Гродненец
|
Сама сразу после собственной свадьбы была приглашена в качестве свахи- справилась со своими обязанностями отлично! На то время мне было 23. У свахи то и обязанностей как таковых нет-сиди,смейся над шуточками свата да поддакивай. А свату сколько лет было? Сват-сверстник на свадьбе неинтересен-он как и вся молодёжь. А вот сват-усатый 40-летний балагур придаёт колорит свадьбе.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
справилась со своими обязанностями отлично! Подскажите, пожалуйста, а что входит в обязанности свахи (свата) на свадьбе??? Да да Дусенька. Расскажите пожалуйста нам всем -что входит в обязанности свата (свахи) на свадьбе. 
|
|
|
|
|
|
|
handmade
Молодой Гродненец
|
Сидят молодые-ждут конверт,а тут А тут такая фоторамка НА, тогда уж панда пусть танцует  Классно)
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
Сейчас свадьбу ведет ведущий-тамада, поэтому сваты присутствуют формально. Вспоминаю, как в детстве бывала на свадьбах в деревнях...Вот там все ведение свадьбы было в обязанностях сватов.У меня на свадьбе сватами была лучшая подруга с мужем, моя ровестница. Выбрала их, потому что семья у них очень хорошая, искренняя, крепкая, дружная, двое деток замечательных(сейчас уже 4  )можно сказать, пример для меня. Приятно было видеть в такой день их рядом. Сами с мужем были сватами только один раз, зато свидетелями были три раза. Несмотря на то, что все твердили, что свидетелями должны быть не женатые.
|
|
|
|
|
|
|
Strawberry
|
гуляли недавно на свадьбе у подруги, так вот у них не было сватов) и знаете что? абсолютно не чувствовалось, что они там вообще нужны были)) поэтому действительно это лишь формальность...ненужная) если бы сейчас женились,я бы тоже, пожалуй, отказалась от сватов
|
|
|
|
|
|
|
|