LoHyu
|
 |
« : 12 Январь 2010, 20:47:51 » |
|
вообщем опель астра 91 год 2дверный хэтчбэк..их обычная проблема..двери тяжеленные...провисли совсем...
читал что надо рассверливать и пошире штифты вставлять..мот кто что другое знает..
вообщем помощь требуется...
|
|
|
|
Слово есть поступок
|
|
|
Marsmensch
|
Просто поменяй штифты на новые. Только именно на новые, а не б/у, они в магазинах бывают, покупали в опелёвском когда он ещё на Подольной был. Может не супер получится, но будет на много лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
если провисли сильно, то скорее всего пошла выработка в петлях и замена на новые не поможет :-( Снимать двери и рассверливать... Как вариант. Но понадобяться ремонтные штифты (или пытаться подобрать болт по размеру дырки), а их найти практически нереально. Можешь попробовать купить анкрных болтов (8ка) и поставить вместо штифтов - только аккуратно и без фанатизма - не перетяни. http://www.marshmetiz.ru/folders/3/3_6/image001.gifНижний на рисунке
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
в булке поднимали просто  открытую дверь снизу поднимаешь руками на полгода хватает
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
diMon374
|
в булке поднимали просто  открытую дверь снизу поднимаешь руками на полгода хватает и то верно 
|
|
|
|
|
|
|
LoHyu
|
в булке поднимали просто  открытую дверь снизу поднимаешь руками на полгода хватает что-то я не совсем понял это типа шутка или как?как поднимали руками?  мдя..а где сейчас найти опелёвский магазин..просто много где спрашиваю, говорят нету..и не бывало... на скоко этих анкрных болтов хватит..там износ ваще быстро пойдёт...там сталь не такая будет,не такая износостойкость прочность и всякая пофигень...вот...а рассверлить..я так понимаю надо не просто дырку пошире..а на отверстие двери уходить вправо а на дверьке уходить левее..я так понимаю!?
|
|
|
|
Слово есть поступок
|
|
|
AC-Q
|
Мне в автофане подняли водительскую дверь, но на ауди, уже 1,5 года прошло, пока не просела.
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
что-то я не совсем понял это типа шутка или как?как поднимали руками? Непонимающий у друга был Т2фв, процедура поднятия: толстая широкая доска.. подсовывается под дверь, один конец в руках другой на пороге.. и тянетянемтянем по-чутьчуть.. канешна смешна, но уже почти год прошёл, знаю нового хозяина, а все нормально.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
.вот...а рассверлить..я так понимаю надо не просто дырку по Опелевский магаз ныче на перекрестке Терешковой-Дзержинского в многоэтажке на 1м этаже на углу. Поднять руками/досками - это значит взять руками (иногда используя доску, пенек и домкрат) и с силой потянуть вверх, пока что-нить не погнется (штифты, петли) до нужной кондиции. Т.е. сместить нижнюю точку провисшей двери - дверь возможно и будет болтаться, но уже в новом диапазоне  Про анкерные болты как-то вычитал на минском опелевском форуме - там чел писал что год отъездил без проблем. Про сверление - нужно соблюдать соосность в петлях иначе все быстро накроется.
|
|
|
|
|
|
|
LoHyu
|
я то понимаю всё про сверление...в этом деле у меня нет проблем... нус для начала попробуем руками поднять.ну или там досочкой поможем.. нда..в ауди..какая ауди?да вообщем без разницы у неё на креплениях сидит ..там просто подложил чуть чуть жестяночки или если крепление позволяет открутил и просто приподнял..вот..а тут завесы голимые стоят..ну эт для тех кто не знал...  будем знач пробовать.. пока спс
|
|
|
|
Слово есть поступок
|
|
|
ScreaM
|
а замком уже не хватает регулировки?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Иногда провисает так, что предняя дверка верхним углом цепляет за заднюю. Никаким замком этого не исправить.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а замком уже не хватает регулировки?
там завесы нерегулируемые(2)..замком там фиг че отрегулируется если завесы сильно уставшие... 
|
|
|
|
|
|
|
LoHyu
|
я так понимаю ты имел ввиду замком на машине который стоит..креплением  которое по идее должно регулироваться?
|
|
|
|
Слово есть поступок
|
|
|
AC-Q
|
Ауди В4, вроде тоже завесы стоят. У меня замком не регулируется.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
неа, в В4 завесы крепятся к двери и кузову болтами, соответственно есть возможность регулировки. тут же завесы приварены к кузову и двери. замком регулировать бес если сильно провисли...при закрытии двери вопервых лупить надо будет, вовторых удар при наскоке замка на штырь будет ппц какой...развалиш замок тока..
|
|
|
|
|
|
|
LoHyu
|
пытался руками не пошли...домкрат я думаю поможет токо если на ровну поверхнасть и 2штуки а то двери возможность есть погнуть.....
|
|
|
|
Слово есть поступок
|
|
|
romanson
Гродненец
|
провисли двери в Peugeot605. провисла водительская и одна задняя пассажирская. может кто знает где можно нормально это отремонтировать и сколько примерно по деньгам???
|
|
|
|
|
|
|
LoHyu
|
чтот я не понял кте этот магазин ..смотрел не нашёл..может не там просто смотрел?
|
|
|
|
Слово есть поступок
|
|
|
romanson
Гродненец
|
Как провисла?! обычно. вверх в низ ходит.
|
|
|
|
|
|
|
LoHyu
|
не это ясно но обычно задние не прровисают а передние токо..вот..ну не токо а чаще всего..вот
|
|
|
|
Слово есть поступок
|
|
|
MB
|
чтот я не понял кте этот магазин ..смотрел не нашёл..может не там просто смотрел?
в доме который стоит на углу держ-терешковой . парней из опелевского магазина на подольной видел работающими в магазине техника на я.купалы, поставщики возможно прежние остались. поедь купи один новый штифт и попробуй заменить, а двери уже потом гнуть будешь если не получится.
|
|
|
|
|
|
|
LoHyu
|
вот и я про тоже..для начала надо всунуть новый штифт)
|
|
|
|
Слово есть поступок
|
|
|
|