Rabinovich
|
 |
« : 29 Апрель 2008, 02:14:31 » |
|
Есть литьё 17-ое с заепатой резиной и есть пепелац на 14-х колпаках с лысой резиной, нужно только выточить проставки, которые прикручваются к ступице и на них ставить диски. По брифу махi. подходят 17*7J ET43, а у меня 17*8J ET35, знаю что проставки толщиной должны быть как min. 25,4 мм (т.к 1 дюйм=25,4мм), А КАК БЫТЬ С ВЫНОСОМ(ВЫЛЕТОМ)? КАК ЕГО ПОДСЧИТАТЬ ЧТОБ +/- К ТОЛЩИНЕ ПРОСТАВОК Подскажите плиз: 1)как это всё дело подсчитать; 2)где можно это выточить
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
17*7J ET43 диск уже и стоит больше внутрь чем более широкий17*8J ET35. Для начала нужно попробовать поставить колёса на машину, если внутренний край не цепляет за подвеску, то и проставки не нужны. Потом попробовать опустить машину с домкрата и проверить не достаёт ли наружный край резины до арки, если всё нормально вывернуть пер.колёса и тоже смотреть арка-колесо. Может и без проставок всё стать нормально, а может и они не помогут, если внешний край будет доставать до арок.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А ставить дакие толстые проставки, да ещё с сомопальными болтами как-то стрёмно.
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Проставки на шиномонтажах могут подобрать. Встречал инфу где-то на форуме, буквально недавно. Надопройтись поиском. Вроде бы упоминался Тип-Топ...
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Rabinovich
|
17*7J ET43 диск уже и стоит больше внутрь чем более широкий17*8J ET35. Для начала нужно попробовать поставить колёса на машину, если внутренний край не цепляет за подвеску, то и проставки не нужны. Потом попробовать опустить машину с домкрата и проверить не достаёт ли наружный край резины до арки, если всё нормально вывернуть пер.колёса и тоже смотреть арка-колесо. Может и без проставок всё стать нормально, а может и они не помогут, если внешний край будет доставать до арок. Конечно-же я это всё проделал, не так просто ж я задумал проставки ставить. Цепляет только внутреней стороной за амо, а до арок место ещё есть
|
|
|
|
|
|
|
Rabinovich
|
А ставить дакие толстые проставки, да ещё с сомопальными болтами как-то стрёмно. ну рех его знает, Арсений на Саксо гоняет с такими и не жалуется, в Быхов и назад съездил, а там дорого местами совсем не фантан была
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
оптимальный вылет по различным дискам +/- 5. Здесь уже выходит 8. + ещё 25 мм разница в диске - это очень жостка. я бы не ставил. колея будет мамой родной. и подшипники будешь менять раз в год точно.
нажо ставить, то что написано в брифе. Иначе вся геометрия подвески нарушится.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2008, 10:36:37 от pankov »
|
|
|
|
|
Rabinovich
|
Проставки на шиномонтажах могут подобрать. Встречал инфу где-то на форуме, буквально недавно. Надопройтись поиском. Вроде бы упоминался Тип-Топ... Ok, пасмарю
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А не проще купить другие диски чтобы так не загонятся.
|
|
|
|
|
|
|
Rabinovich
|
нажо ставить, то что написано в брифе. Иначе вся геометрия подвески нарушится. О-о! ты аваторку поменял Я бы конечно же поставил такие как указаны в брифе, но не могу нигде найти 17-е 7-дюймовые под мою ступицу(Ibiza 2003) да такие шоб мне понравились по дизайну, а бабла не хватает новые заказать
|
|
|
|
|
|
|
Rabinovich
|
А не проще купить другие диски чтобы так не загонятся. Я бы с удовольствием, но нуна эти тогда замутить кому небудь
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
мути эти лучше. Бо 3 см разницы в колее с одногй сторны, это уже 6 см в сумме- это капец много. Есть очень интересная статейка про этот вылет и что может произойти , если намного превысить допустимые параметры.
|
|
|
|
|
|
|
|
tip-top
Гость
|
К нам на Тип-Топ подъедь, проконсультируют по этому вопросу точно.На Победы мастерская. Если неправильно определишь вынос,можно на кочке погнуть арки  и точить эти проставки можно только с определенного металла,из железа нельзя,потому что увеличивается нагрузка на подвеску и влияет очень на балансировку(не только колеса но и ступицы)и болты должны быть не из простого черного металла,а должны быть закалены и зацементированы.,потому что их может "обрезать "при экстренном тормозе или при большой нагрузке..и колесо покатиться отдельно от твоей машины,что чревато сам знаешь чем 
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
Посмотреть, какой запас до внутренней кромки арки, отсюда станет ясно, какой толщины должны быть проставки. Можно в "Бумере" глянуть по каталогам и заказать. Там же можно и длинные болты заказать. Или на Южном глянуть. Мне помниццо, что на Южном когда-то за длинные болты под л/д просили $4/шт.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Rabinovich
|
К нам на Тип-Топ подъедь, проконсультируют по этому вопросу точно.На Победы мастерская. Если неправильно определишь вынос,можно на кочке погнуть арки  и точить эти проставки можно только с определенного металла,из железа нельзя,потому что увеличивается нагрузка на подвеску и влияет очень на балансировку(не только колеса но и ступицы)и болты должны быть не из простого черного металла,а должны быть закалены и зацементированы.,потому что их может "обрезать "при экстренном тормозе или при большой нагрузке..и колесо покатиться отдельно от твоей машины,что чревато сам знаешь чем  Ok! Ждите
|
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Думаю, что ошибаешься. Так у тебя появится дополнителные источники вибрации и еще одно воздействие на ступицу на излом
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Marsmensch
|
Обычно длинными болтами через проставку прикручивают. Самые длинные болты я видел на МВ W140, если по резьбе и конусу головки подойдут, то лучше их поставить, чем самопал.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
|
Только что был на Южном. У одноге чела доска стоит, а на ней болты с ценниками разной длины. По ценникам от 1 до 6. Только не ясно, в какой валюте. И ещё не ясно: он сам их точит или как? Если да, то из чего? Пруток Ст3? 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|