Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 19:19:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Травматизм в Школах

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Травматизм в Школах  (Прочитано 3724 раз)
аЙLiN
...Самая Счастливая...
Настоящий гродненец

Ищу Дверь В Лето

Просмотр профиля Email
« : 19 Март 2008, 20:23:10 »

интересно получается...учитель отвечает за жизнь ребенка на уроке,а во время перемены за детьми не усмотреть...особенно за маленькими,а если  11 кл?-головой думать должны?..я тренер-и мне  часто приходиться сталкиваться с травматизмом на переменах,как ни странно в старших классах

к тому же насмотрятся " на паркуровцев" и эксперементируют со своим здоровьем не имея ни опыта ни подготовленности....и кому отвечать?..как избежать таких неприятных ситуаций?Непонимающий

VecktoR
кот и
Почетный гродненец

телевизер мне природу заменил..

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Март 2008, 22:03:20 »

наверное повышать уровень дисциплины, я помню, когда учился в младших классах, всегда назначался дежурный класс - у всех была мания бегать по коридорам во время перерыва, дежурный имел негласное право словить бегущего и заставить приседать Nное количество раз, это было действенно Улыбка хотя сейчас дети слабо управляемы, я сочувствую учителям. ну а старшие классы чаще получают травмы или во время занятия физкультуры или в заварушках, с этим бороться я считаю практически нереально
Holly Lee
глУпый гУсь
Кандидат в депутаты

Летучие Мыши

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Март 2008, 22:32:43 »

ты не в гимназии первой учился? у нас в школе тоже было такое... всегда дежурные ловили бегающих и заставляли приседать... тупость дикая, тем более, что после этого ребенок вставал и бежал дальше...
а вообще травмы в школе - это кошмар... у меня столько было... чуть было лоб не расшибла на лестнице, потом палец на физре выбила... и там же мениск повредила... пипец...

Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
VecktoR
кот и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Март 2008, 23:02:01 »

неа, я в СШ12 учился, наверное метод распространенный.  Улыбка ты права, иногда это сводилось к противостоянию споймают\не споймают
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 20 Март 2008, 02:32:35 »

неа, я в СШ12 учился, наверное метод распространенный.  Улыбка

ага, у нас то же было

Но тут нюансик: понимаете, школа ведь отвечает не только за сугубо образовательные моменты, но и за воспитание детей-- этим учитель отличается от преподавателя. При этом я ни сколько не хочу умалить роль в этом родителей-- но и роль школы огромна.

Да, профессия учителя ужасно тяжела, гиперответственна-- но тут ничего не сделаешь, не нравится-- уходи  :-/

Надо налаживать контакт с родителями, и не формальный, для галочки, а настоящий-- тогда только можно будет добиться хоть каких-то результатов

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
denn007
Сеньор Команданте и
Почетный гродненец

Buenos dias, amigos!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Март 2008, 20:43:09 »

Позвольте выразить свою точку зрения.  :-? На мой взгляд, на процентов 80 за воспитание ребёнка отвечает семья! Не нравиться школа - гувернанток никто не отменял! Не нравиться стоимость услуг? - Ну что-ж поделаешь, смириться и ходить в школу... Грустный

Corpus sine spiritu cadaver est.
Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!

Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Март 2008, 22:08:05 »

да сейчас для большинства родителей школа виновата ВО ВСЁМ негативном, что случается с их детьми :/ . и это не переделаешь, по крайней мере в ближайшем будусчем.
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 20 Март 2008, 22:23:03 »

Против травматизма в школе поможет только надевание наручников на переменах и переход из кабинета в кабинет под конвоем Злой

VecktoR
кот и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Март 2008, 23:03:28 »

2 denn007, вряд ли гувернантки и т.п. когда-нибудь заменят детский коллектив, на мой взгляд, ребенок ДОЛЖЕН посещать детский сад и школу, так как только в коллективе он социализируется и становится более "пластичным", что ли..
Leeroy Deville
Почетный гродненец

@amenbreak_ Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : 20 Март 2008, 23:20:09 »

Травматизм конечно плохо ....Но не только на переменах это бывает,вы забыли что у 80% развивается скалиоз от сидения,гастриты из-за плохого питания, и зрение может ослабнуть.
А насчёт заварушек-я считаю что нормальному пацану не помешает и пару раз подраться в школе,я не садист ,но это учит пацана быть мужесственным,отвечать за слова,и показывает что жизнь не такая сладкая штука.Так что пару синяков за годы обучения-нормально,но главное синяки а не травмы из-за которых становятся калеками.
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Март 2008, 23:25:24 »

А насчёт заварушек-я считаю что нормальному пацану не помешает и пару раз подраться в школе,я не садист ,но это учит пацана быть мужесственным,отвечать за слова,и показывает что жизнь не такая сладкая штука.Так что пару синяков за годы обучения-нормально,но главное синяки а не травмы из-за которых становятся калеками.
а ты обьясни это родителям, которые пишут на учителей жалобы за то, что из сыночка "не досмотрели" //
VecktoR
кот и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Март 2008, 23:38:09 »

ИМХО, за детей должны отвечать учителя на уроке и перемене только в младших классах, и в продленках, а с пятого класса - подписывали бы лист с техникой безопасности, ведь за ними на переменах не уследить, только во время урока что-ли можно.
denn007
Сеньор Команданте и
Почетный гродненец

Buenos dias, amigos!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Март 2008, 23:49:53 »

2 denn007, вряд ли гувернантки и т.п. когда-нибудь заменят детский коллектив, на мой взгляд, ребенок ДОЛЖЕН посещать детский сад и школу, так как только в коллективе он социализируется и становится более "пластичным", что ли..
да согласен я на все 100. Просто есть много людей, которым и так плохо, и этак тоже не очень. Злой Короче не угодишь... Сам ходил в детсад, школу(ну сюда все наверное ходили... Улыбка) Кста, прикольно когда теперь встречаешь своих одногруппников из детсада. Смеющийся А в школе нос ломал, руку, палец на ноге Шокирован Шокирован Шокирован причём сам, всему виной догонялки на коридорах, футбол, и всякие шалости. Но я считаю это лучше, чем то, что творится теперь... Дети чрезмерно разбалованы, воспитаны на всяких там Гарри Поттерах или Трансформерах, первоклашки ходят и пищат мобильниками (и причём требуют у родителей не самую простенькую модель), кто постарше ругается шестиэтажным матом, тьфу... УЖАС!!! Шокирован Кто это прежде всего должен излечивать? - Правильно! Семья.

Corpus sine spiritu cadaver est.
Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!

olepusik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Март 2008, 23:54:09 »

Знаете, а мне очень жалко учителей, а особенно младших классов.Мой сын учится во втором классе.Так только за эту четверть лично я с ним побывала у хирурга(снес до кости кожу на пальцах так, что не смогли даже зашить), за два дня до нас его однокласник не заметил дверь и со всей дури в нее врезался(пришлось вести в травмпункт, но слава богу обошлось), затем снова (на этот раз мой ребенок) проверил на крепость несчастную дверь.А вчера мое счастье пришло домой со смачным шишаком под глазом и красивым таким фингальчиком(не смогли разойтись в дверях с однокласником, у того шишак на лбу).Усмотреть за ними просто не возможно, это же дети.Так что учителям остается только посочувствовать.

Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
VecktoR
кот и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Март 2008, 23:58:59 »

угу, а мне как-то рассказывали - парнишка решил прогулять контрольную по математике и заодно получить справку - у него возникла идея: договорился с другом, сунул пальцы в дверь и попросил того, чтоб ударил дверь ногой - в итоге море соплей, сломанные пальцы (по-моему даже открытый перелом) и заветная справка. это НОРМАЛЬНО??
аЙLiN
...Самая Счастливая...
Настоящий гродненец

Ищу Дверь В Лето

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 21 Март 2008, 15:12:15 »

угу, а мне как-то рассказывали - парнишка [highlight]решил прогулять контрольную по математике [/highlight]и заодно получить справку - у него возникла идея: договорился с другом, [highlight]сунул пальцы в дверь и попросил[/highlight] [highlight]того,[/highlight] [highlight]чтоб ударил дверь ногой [/highlight]- в итоге море соплей, [highlight]сломанные пальцы [/highlight](по-моему даже открытый перелом) и заветная справка. это НОРМАЛЬНО??

ха повеселились...жалко только учителей,все пытаются привести в порядок моСги,а тут дурь со всех щелей прет...

а родители грудью защищают своих детей,мол мой? он хороший..да не может быть что это он? все учителя виноваты
Попробуйте управлять стадом придурковатых подросткоФ???

olepusik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Март 2008, 22:43:22 »

Всегда считала, что для родителей свой ребенок самый-самый.Но я, зная своего, попеченного,никогда не стану обвинять учителей(если на то не будет реальных фактов).Кстати, мой красавчик сегодня снова пришел с разодранной рукой.Отметил, так сказать начало весенних каникул. Улыбка

Lukasenko
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Март 2008, 21:04:38 »

да разодраные руки эт фигня а как на переменках 9,10-ые классы с лестниц прыгают, я один раз допрыгался, трешина в ноге Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
olepusik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Март 2008, 22:35:44 »

Да, паркур - это серьезно.У нас за окном идет стройка, так я практически каждый день наблюдаю разные "упражнения" ребятни.И как родитель скажу, что иногда кровь стынет в жилах.И могу сказать, что не только у старшеклассников "крышу" сносит.Нынче паркур весьма и весьма помолодел!!!Не знаю, может это своеобразный "естественный отбор", а может просто ребятне адреналина не хватает.

Holly Lee
глУпый гУсь
Кандидат в депутаты

Летучие Мыши

S Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Март 2008, 23:13:34 »

да... я тоже согласна, что ответственность на уроке за еребнка учителя должны нести только в младших классах... ну, м.б. еще до класса 7 - ладно... но потом - ни за что... дети начинают прогуливать уроки... а вдруг, в тот момент, когда он этот самый урок прогуливает, ему кирпич на глову ипанет...  и ничего не докажешь, и никто не посмотрит на то, что ребенка не было на уроке... это ведь проихошло в то время, когда учитель нес за него ответственность...  :-/

Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
VecktoR
кот и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Март 2008, 23:57:13 »

да... я тоже согласна, что ответственность на уроке за еребнка учителя должны нести только в младших классах... ну, м.б. еще до класса 7 - ладно... но потом - ни за что... дети начинают прогуливать уроки... а вдруг, в тот момент, когда он этот самый урок прогуливает, ему кирпич на глову ипанет...  и ничего не докажешь, и никто не посмотрит на то, что ребенка не было на уроке... это ведь проихошло в то время, когда учитель нес за него ответственность...  :-/
если отсутствие ребенка зафиксировано в классном журнале, то учитель ответственности за ребенка на время урока не несет.
аЙLiN
...Самая Счастливая...
Настоящий гродненец

Ищу Дверь В Лето

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 23 Март 2008, 21:09:04 »

Да, паркур - это серьезно.У нас за окном идет стройка, так я практически каждый день наблюдаю разные "упражнения" ребятни.И как родитель скажу, что иногда кровь стынет в жилах.И могу сказать, что не только у старшеклассников "крышу" сносит.Нынче паркур весьма и весьма помолодел!!!Не знаю, может это своеобразный "естественный отбор", а может просто ребятне адреналина не хватает.
экстримальный спорт -это хорошо,но у детей ни подготовки физической ни опыта,мля...
обидно то ,что родители других детей проходят мимо,игнорируют,думая -ой слава богу мой в школе,или дома...

VecktoR
кот и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Март 2008, 21:58:47 »

экстимальный спорт не для детей, они не могут адекватно оценить последствия этих забав, да и экстримальный спорт должен быть профессиональным - навык, физическая и моральная подготовка, меры предосторожности, все это сводит риск травматизма на порядок.

вобщем, как пел Владимир Семенович Высоцкий "надеемся только на крепость рук, на руки друга и вбитый крюк, и молимся, чтобы страховка не подвела!"
olepusik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Март 2008, 22:16:14 »

Есть на Терешковой такой дом, который имеет с наружи что-то наподобие выступов.Так вот, однажды проходила мимо со своим ребенком, а на нем, как скалолазы, висели ребята возраста 15-16 лет(по-моему безо всякой страховки).Одни висели, а другие снимали их на видео.Потом, говорят, это выложили в интернет.Правда, сама не видела.Потом вся мелюзга школы мечтала повторить подвиг.Слава богу, что помечтала и забыла. Шокирован А если бы не забыла!!? Вот и не сочувствуй после этого учителям.Ну не хватает нашему подрастающему поколению адреналина. Грустный А может это самореализация такая сейчас?

VecktoR
кот и
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Март 2008, 22:36:58 »

я как себя помню, у нас тоже были опасные забавы по детству, время меняется, меняется мода, а суть остается. просто, возможно, сейчас дети предоставлены самим себе в большей степени, чем раньше..
olepusik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Март 2008, 22:43:42 »

Честно признаться, сама была не подарок, хотя и девочка!!!И по крышам лазили, и с милицией по ночам искали.И учителя дрожащими голосами родителям звонили.Поэтому своего орла ругать не имею никакого морального права, могу только объяснять.Пока вроде получается относительно не плохо, во всяком случае к своему учителю относится с уважением.Хотя травмы никто и не отменял. Улыбка

olepusik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Март 2008, 22:44:14 »

Честно признаться, сама была не подарок, хотя и девочка!!!И по крышам лазили, и с милицией по ночам искали.И учителя дрожащими голосами родителям звонили.Поэтому своего орла ругать не имею никакого морального права, могу только объяснять.Пока вроде получается относительно не плохо, во всяком случае к своему учителю относится с уважением.Хотя травмы никто  не отменял. Улыбка

аЙLiN
...Самая Счастливая...
Настоящий гродненец

Ищу Дверь В Лето

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 26 Март 2008, 21:27:30 »

я как себя помню, у нас тоже были опасные забавы по детству, время меняется, меняется мода, а суть остается. просто, возможно, сейчас [highlight]дети предоставлены самим себе [/highlight]в большей степени, чем раньше..
Что правдв то правда, к сожалению родители не занимаются своими детьми,перекладывая воспитание на учителей и т.п

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт