Se®ik
|
 |
« : 23 Апрель 2008, 21:53:36 » |
|
Короче мать у меня старая на чипсете KT 600. Ставлю второй жесткий на 250 Гб Samsung - начинается загрузка Windows пробегает пару палочек и комп перезагружается. В биосе сата включил. Что это может быть? :-?
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Драйвера? Попробуй загрузиться в сейф мод - по F8
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Se®ik
|
Дрова вроде поставил, но по ходу они нужны для работы только после згрузки винды.
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
не факт, что дрова SATA
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Попробуй етот жесткий у кого нить ещё подключи. Часто бывает, что винда не стартует изза ошибок в FAT или в таблице разделов на любом из жёстких дисков. Многократно сталкивался с подобной проблемой.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
andrik_x1k
|
Была похожая проблемка бегают палочки...загружается видео драйвер...на небольшое время палочки остановились...небольшое обновление/мерцание экрана...перезагрузка.. проверь видик и бп, в моём случае бп подуставший был
|
|
|
|
|
|
|
Se®ik
|
Была похожая проблемка бегают палочки...загружается видео драйвер...на небольшое время палочки остановились...небольшое обновление/мерцание экрана...перезагрузка.. проверь видик и бп, в моём случае бп подуставший был Да-да абсолютно в точноси все так и было. 2 karifan: Сходил с ним к другу - работает, может проблема с самой матью или действительно с БП. Да вроде жесткий не так уж много и потребляет энергии. Бэдов нет, а если попробовать перевести в NTFS изменится что-нибудь или нет? :-?
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Если у друга нормально, знач причина не в нём. Кстати говоря - а на нём случаем винда не записана? Мот ты случайно винду со второго винта грузишь, а она не подымается?  А вообще проблема может быть и с матерью и с бп. Но обычно в таких случаях наличие или отсутствие дополнительного HDD не играет роли - можности он потребляет мизер.
|
|
|
|
|
|
|
Se®ik
|
Если у друга нормально, знач причина не в нём. Кстати говоря - а на нём случаем винда не записана? Мот ты случайно винду со второго винта грузишь, а она не подымается?  А вообще проблема может быть и с матерью и с бп. Но обычно в таких случаях наличие или отсутствие дополнительного HDD не играет роли - можности он потребляет мизер. Да нет винда моя грузится, по оформлению видно. А кроме как заменить БП можно что-нить еще сделать?
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
поотрубай всё что только можно: двд, модем, тюнер и т.д., если всё запляшет - проблемка с бп, а мот и не запляшет :-?, притащи другой бп и проверь
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
попробуй жесткач насильно в сата1 поставить там перемыки бывают у меня аналогичная мать была подвисала на определении веника
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Fanat ™
|
Да нет винда моя грузится, по оформлению видно. А кроме как заменить БП можно что-нить еще сделать? если у тебя БП = 250 ват.... то только заменить БП... ну или обрезать ОЗУ... ну или частоту понизь на проце... и немного от себя... это прикол.. захожу к соседу.. а у него комп.. как-то не придал значения... смотрю DDR 256, видео 9250... и частота компа 900Mhz... И это при живом Athlon 2600+.... это он от меня узнал... что у него уже как года три дома стоит даже неплохой комп... правда добавили ему ещё 2 планки по 256 и поднял частоту на стандартную в мамке - 166... на 170 работает... но в играх комп перегружается... БП слабоват... Это может и не к месту... но в качестве примера может быть...
|
|
|
|
|
|
|
Se®ik
|
Прикол - сегодня поставил DVD-RW Asus под Sata, все замечательно работает с первого раза.
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
и к твоему добавлю... однажды пытался ПДД со своего компа запустить.. ни как не хотели... я перепробовал все версии винды начиная от 95 и заканчивая 2003 сервер... ни хера... а потом просто поставил старый конченый самсунг восьмискоростной привод... и заработало... а стоял комбо привод от лайт-он...
|
|
|
|
|
|
|
Se®ik
|
БП сгорел но 5 лет он честно отработал , поставил новый FSP помощнее и то же самое - перезагрузки. Мать такая наверно  Спасибо всем за советы. Тему можно закрыть.
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
А пробовал ты, как тебе babuin советовал, в сата1 режим поставить? Ну и всякие там конденсаторы на матери посмотри и пр. Хотя причём тут они конечно, но мало ли... 
|
|
|
|
|
|
|
|