Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 03:04:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > История Гродно и Гродненщины
(Модераторы: Almer, Der Schatten, sembat) > Тема:

Ліст у абарону звольненага А. Чарнякевіча і выкладчыкаў ГрДУ

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ліст у абарону звольненага А. Чарнякевіча і выкладчыкаў ГрДУ  (Прочитано 8584 раз)
AntonKornyak
Настоящий гродненец

Сьмерць лукашыстам !

Просмотр профиля WWW
« : 05 Октябрь 2012, 22:45:46 »

Адкрыты ліст  да міністра адукацыі Рэспублікі Беларусь
Сяргея Маскевічада і кіраўніцтва Гарадзенскага дзяржаўнага універсітэта імя Я.Купалы
у абарону звольненага дацэнта, кандыдата гістарычных навук Андрэя Чарнякевіча,
аўтора 'Гродназнаўства'

Навуковая супольнасць гісторыкаў як у Беларусі, так і за межамі краіны, з непакоем успрыняла звальненне з працы па надуманых прычынах дацэнта ГрДУ вядомага гісторыка Андрэя Чарнякевіча.
Абставіны звальнення сведчаць, што сапраўднай яго прычынай стала не парушэнне працоўнай дысцыпліны (два спазненні на лекцыю і замена з калегай па дазволе кіраўніка), а ўдзел А. Чарнякевіча ў напісанні кнігі «Гродназнаўства».

У найгоршых традыцыях камуністычнага таталітарызму некаторыя службовыя асобы праявілі недарэчную «ідэалагічную пільнасць» адносна працы, якая прайшла прафесійнае рэцэнзаванне, двойчы друкавалася ўніверсітэцкім выдавецтвам і рэкамендавана да ўжывання ў гарадзенскіх школах на факультатыўнай аснове.
У прыватнасці, раздражненне чыноўнікаў выклікала змяшчэнне ў кнізе гістарычных і дзяржаўных сімвалаў Беларусі — герба «Пагоні» і бел-чырвона-белага сцяга.

Сп. Андрэй Чарнякевіч — прафесійны гісторык, які стварае свае працы, кіруючыся навуковым сумленнем, а не ідэалагічнымі інструкцыямі чарговай улады.
Ягонае звальненне мы ўспрымаем як пераслед за навуковую добрасумленнасць, як забарону на прафесію. Трэба адзначыць, што гэта далёка не першы падобны выпадак у найноўшай гісторыі Беларусі. Для некаторых чыноўнікаў становіцца нормай практыка выгнання з працы прадстаўнікоў гуманітарных навук, якія імкнуцца прафесійна выконваць свае абавязкі.

Чакаем ад кіраўніцтва ўніверсітэта і Міністэрства адукацыі аднаўлення на пасадзе кваліфікаванага спецыяліста-выкладчыка, які за 11 гадоў працы не меў ніводнага спагнання. Нагадваем, што апошнюю ацэнку як прарэктару С. У. Агіявец, так і рэктару Я. А. Роўбу, міністру С. А. Маскевічу ды іншым датычным да справы асобам, будзем ставіць мы, гісторыкі.

Аляксандр Краўцэвіч (Гродна), доктар гістарычных навук.
Алесь Смалянчук (Гродна), доктар гістарычных навук.
Яўген Мірановіч (Беласток), доктар габілітаваны.
Генадзь Сагановіч (Менск), кандыдат гістарычных навук.
Аляксандр Радзюк (Гродна), кандыдат гістарычных навук.
Юрый Гардзееў (Кракаў), доктар габілітаваны.
Ліля Коўкель (Кракаў), PhD.
Ежы Мілеўскі (Беласток), PhD.
Здэнек Драгун (Прага), PhD.
Івана Багачова (Прага), PhD.
Мечыслаў Яцкевіч (Ольштын), доктар габілітаваны.
Алег Латышонак (Беласток), доктар габілітаваны.
Уладзімір Ляхоўскі (Менск), кандыдат гістарычных навук.
Ігар Кузняцоў (Менск), кандыдат гістарычных навук.
Яраслаў Іванюк (Беласток), магістр.
Анатоль Вялікі (Менск), кандыдат гістарычных навук.
Ірына Кашталян (Менск), PhD.
Вольга Шаталава (Менск), PhD.
Аляксандр Фядута (Менск), кандыдат філалагічных навук.
Захар Шыбека (Хайфа), доктар гістарычных навук.
Алесь Пашкевіч (Менск), кандыдат гістарычных навук.
Пётра Рудкоўскі (Канвелішкі Воранаўскага раён — Варшава), дактарант Варшаўскага ўніверсітэта.
Ганна Энгелькінг (Варшава), PhD.
Сяргей Харэўскі (Менск), магістр мастацтвазнаўства.
Ірына Дубянецкая (Менск), PhD.
Ганна Паўлоўская (Варшава), кандыдат гістарычных навук.
Юры Бачышча (Менск), кандыдат гістарычных навук.
Алесь Белы (Менск), PhD.
Ірына Лаўроўская (Брэст), PhD.
Андрэй Кіштымаў (Менск), кандыдат гістарычных навук.
Дарота Міхалюк (Торунь), доктар габілітаваны.
Міхаіл Карневіч (Гродна), журналіст.
Ларыса Міхайлік (Гродна), PhD.
Наталка Бабіна (Мінскі раён), пісьменніца.
Андрэй Дынько, шэф-рэдактар «Нашай Нівы».
Алесь Герасіменка (Менск), загадчык сектарам эканамічнай палітыкі «Экономической газеты».
Валеры Мазынскі (Менск) — рэжысэр. Засл. Дзеяч мастацтваў, Лаўрэат Дзяржаўнай прэміі БССР
Маргарыта Тарайкевіч (Менск), магістр сацыяльна-педагагічных навук.
Андрэй Сірацінін (Брэст), студэнт 4га курса гістфака БрДУ
Таццяна Луцэвіч (Менск), кандыдат гістарычных навук
Зміцер Каспяровіч (Менск), музэйная справа, ахова помнікаў гісторыі і культуры (БДУКіМ).
Васіль Аўраменка (Магілёў), лекар-неўролаг, аматар гісторыі, Магілёў.
Андрэй Аляхновіч, краязнавец.
Пётра Мурзёнак(Атава, Канада) , доктар медычных навук.
Юрась Ускоў (Менск), журналіст.
Сяргей Супрановіч (Вілейка),.
Алег Гардзіенка (Менск), вэб-рэдактар сайта «Наша Ніва», гісторык.
Віктар Галоўчыц (Магілёў)
Святлана Калінкіна (Менск), шэф-рэдактар "Народнай волі".
Віктар Малышчыц (Менск),. старэйшы выкладчык БДУ.
Эла Сабаленка (Менск), кандыдат гістарычных навук.
Вадзім Сугойдзь (Менск), сталяр, у былым жыцці гісторык.
Юля Дарашкевіч (Менск), журналіст, студэнтка гарадзенскага гістфака 1998--2003 гг.
Алесь Пілецкі (Менск), журналіст, магістр гісторыі Беларусі, у 2001-2006 гадах студэнт Гістарычнага факультэта Гродзенскага універсітэта.
Дзмітрый Кухлей (Масты), магістр палітычных навук, магістр міжнароднай эканомікі.
Арцём Ткачук (Ліда), студэнт гістфака ГрДУ 2007-2010
Iгар Панфiлаў, праграмiст, SCJP/SCWCD/DB2A (JNB, R.S.A.)
Валер Кісель (Горадня), інжынер-канструктар, досьведам жыцьця сваіх дзядоў разумею як жыць далей.
Зянон Пазьняк - археоляг, мастацтвазнавец, старшыня Беларускага Народнага Фронту, кіраўнік парляменцкай апазыцыі БНФ Вярхоўнага Савету 12-га скліканьня.
Уладзімір Някляеў (Менск)
Яўген Бойка (Познань), бакалаўр гістарычных навукаў
Лявон Баршчэўскі (Менск), кандыдат філялёгіі, літаратар, педагог
Павел Котаў, магістр гістарычных навук, дактарант Карлавага Ўніверсітэту у Празе.
Андрэй Янушкевіч - кандыдат гістарычных навук, дацэнт
Таццяна Чуліцкая (Вільня), магістр палітычных навук. Еўрапейскі гуманітарны ўніверсітэт (Літва).
Алесь Шадрын, Менск.
05.10.12 22.30

далучайце свае подпісы:
http://nn.by/index.php?c=ar&i=81339&c2=araddcompa#startcommentform

Поўная вэрсія кнігі "Гродназнаўства" ў PDF :
на сайце "Радыё Свабода"
http://docs.rferl.org/be-BY/2012/10/08/4d1c8aac-59ab-449f-8267-4838309c4f84.pdf
на сайце "Kamunikat"
http://kamunikat.org/halounaja.html?pubid=22423

Аўтары тэксту:
Госьцеў Алесь
Дабрыян Аляксандр
Карнялюк Віталь (рэдактар)
Марозава Святлана
Чарнякевіч Андрэй
Швед Вячаслаў (рэдактар)
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2013, 16:54:33 от AntonKornyak » Записан

http://antonkornyak.ucoz.lv
(спасылка на апошнюю версію KPVoprosOtvet і аўдыё канспэкты на КП)
sabi
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2012, 19:19:31 »

Далучылася Улыбка
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2012, 20:41:42 »

Поддерживаю авторов письма. А вот интересно, на открытые письма чиновники обязаны отвечать?  В замешательстве

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Almer
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2012, 21:20:09 »

многие подписали, я тоже, за сутки 150 человек, не только историки, но и другие небезразличные люди, мы не стадо, МЫ-НАРОД!

Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Декабрь 2012, 16:27:14 »

Суд отказал восстановить на работе Андрея Чернякевича. http://s13.ru/archives/50654

V.I.T.A.L.
Мегафлеймер

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Декабрь 2012, 18:58:41 »

Добавил голос
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 11 Декабрь 2012, 02:05:53 »

добавьте в тему имена-фамилии сотрудников ГрГУ им.Я.Купалы,которые непосредственно принимали участие в процессе увольнения А.Чернякевича
можно и без ректора....его данные известны,а вот остальные....проректора,декан факультета,начальник отдела кадров.....кто они там ?

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
Jendrus
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 11 Декабрь 2012, 12:58:01 »

Не стоит.
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 11 Декабрь 2012, 15:39:36 »

Не стоит.
уволенному преподавателю это не принесет вреда,
Не стоит.
Надо для продолжения вот этой книги.....http://www.belhistory.eu/protko-tatyana-stanovlenie-sovetskoj-totalitarnoj-sistemy-v-belarusi-1917-1941-gg-anatol-vyaliki/

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Январь 2013, 17:36:01 »

книга, кстати, чрезвычайно интересная, очень жаль, что ее изъяли и из продажи и даже из библиотек

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Март 2013, 17:27:18 »

Ну вот и правда открылась:
"...“Насчет Чернякевича принимал указ я лично”, – раскрыл тайну увольнения историка и доцента ГрГУ Семен Шапиро. “Написали учебник и напечатали за границей. За чьи деньги? Нет, чтобы ко мне прийти и поговорить!”

Семен Шапиро упрекнул бывшего ректора, что тот долго откладывал увольнение Чернякевича из-за своего знакомства с его отцом, который работал в университете...." http://s13.ru/archives/54878

А то “за нарушение трудовой дисциплины”....  Злой

Добавлено: 05 Март 2013, 17:30:07
И посмотрите сколько ответов! На 17.30 - 182. Это говорит, что новость и ответы не оставили равнодушными гродненцев...

Alexсаныч
Кладоискатели
*

Long Live Rock`n`Prog !!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 02 Апрель 2013, 17:00:29 »

мда... продолжим печальные списки
http://www.arche.by/by/page/ideas/14493
http://racyja.eu/index.php?id=104&zoom=12436#.UVrkyRdFAjY
http://www.svaboda.org/content/article/24945521.html
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2013, 17:28:07 от Alexсаныч » Записан

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Апрель 2013, 22:25:13 »

Печально всё это.... Грустный

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Май 2013, 22:03:42 »

Профессор Швед: Кагэбист попросил подписать книгу “Гродноведение”
Месяц назад профессора Вячеслава Шведа фактически выгнали из Гродненского госуниверситета имени Янки Купалы. В интервью «Солидарности» ученый рассказал, чем собирается заняться после увольнения, и что, по его мнению, может превратить систему высшего образования из авторитарной в демократическую.

С Вячеславом Шведом мы встретились в Национальной библиотеке. В Минск из Гродно историк приехал поработать и навестить семью сына.

— Первые дни после увольнения я сильно переживал из-за несправедливости, — вспоминает Вячеслав Витальевич. — Теперь уже отошел от этого и подумываю заниматься работой — писать книги.

Смыслом жизни для меня всегда была популяризация истории. Я старался писать ее так, как дают источники, документы, мемуары, без фальсификации и мифологизации.

В Гродненском государственном университете Вячеслав Швед проработал более тридцати лет. Прошел путь от ассистента до заведующего кафедрой, профессора, доктора наук. Последние годы работал на кафедре белорусской культуры и регионального туризма на факультете туризма и сервиса. И кафедра, и факультет были созданы по его инициативе. Именно на специальности, связанные с туризмом, в Гродненском университете конкурс среди абитуриентов один из самых высоких.

— Детище вот создали, а я оказался не у дел. А мы уже на хороший уровень вышли. По сути давали не менее 600 тысяч евро западных инвестиций для области.

Вячеслав Швед не исключает, что, видимо, сам постепенно шел к увольнению.

— Я говорю по-белорусски, по-белорусски печатаюсь, веду занятия, а это не всем нравится. Со студентами мы говорим обо всем, о чем не пишут официальные газеты и не разговаривают околовластные преподаватели.

Когда обсуждали мою кандидатуру на кафедре университета, декан сказал: «Вячеслав Витальевич просто живет историей». Это действительно так. Может быть, я сейчас жалею, что мало внимания своим детям уделял. Все время отдавалось науке. Теперь исправлюсь. Буду внуками заниматься.

Официальным итогам голосования Вячеслав Швед не верит.

— Я вырос на глазах большинства членов Совета. Хотя сейчас он на 25 процентов состоит из студентов. Короче, из 82 членов Совета — 20 студентов, 12 — это ректор и члены ректората, 15 деканов. Поскольку большинство этих деканов — кандидаты-доценты или кандидаты-профессора, — то они, я думаю, чувствуют свою неполноценность, а вот доктора-профессора — они более самостоятельны и активны в общественной жизни, имеют свою жизненные позицию.

Вячеслав Витальевич считает, что выборы на Совете, где его не избрали на должность профессора, были сфальсифицированы.

— Мне даже бюллетени не дали посмотреть, их заклеили, поставили печати. Голосование было тайным. Как мне рассказывали те, кто присутствовал, все были ошеломлены, когда ректор озвучил результаты. Он с 1 марта работает в должности и за это время уже двоих выгнал с работы.

На протяжении двух недель до даты заседания Совета университета я просил, чтобы он меня принял. Сразу после заседания, на котором состоялось голосование, подошел к нему в коридоре. Говорю: «30 лет я отдал университету, и что теперь делать?». — «Я не буду с вами разговаривать. У меня нет времени».

Я сказал ему: «Вы хорошо начали работать. Может быть, все-таки не будем стоять в коридоре, пойдем в кабинет — поговорим». —

«Нет времени мне с вами говорить, я очень занят», — повторил ректор.

Ну что сказать? Он получил приказ и выполнил его. У нас поговаривают, что это временный человек, который сделает грязное дело, а потом придет хороший, чистенький новый ректор.

— А как студенты попадают в Совет?

— Интересный вопрос. Думаю, их деканы назначают. У нас в университете существует так называемое студенческое самоуправление. Членами Совета становятся студенческие деканы от каждого факультета. По сути это активисты БРСМ или те, кто получает от Лукашенко стипендию.

— А Вы почувствовали поддержку коллег после увольнения?

— Преподаватели подходили и выражали сочувствие, спрашивали, чем помочь. Один коллега принес меду. Андрей Чернякевич (один из авторов книги «Гродноведение»), которого еще осенью уволили, пришел ко мне домой, наставлял, чтобы я берег здоровье и не сильно переживал. До последней минуты я не верил, что меня выбросят из университета. Я столько для него сделал…

Через Интернет я почувствовал сильную поддержку. Откликнулись и совершенно посторонние люди. Один человек позвонил из города Щучина. Говорит: «Вы меня не знаете. Я мастер, делаю ремонт в квартирах.

Я прочел ваши все книжки, мне нравится. Если вам нужен ремонт, я бесплатно приду и сделаю».

Знаете, мое увольнение вызвало вторую волну интереса к книге «Гродноведение». Они сделали пиар изданию. Люди спрашивают, где купить книгу. (Улыбается).

И Чернякевича уволили именно за работу над книгой, а не за пять минут опоздания на занятия. С этого началась зачистка в университете. Кстати, все вопросы от КГБ касались только книжки.

— А когда с вами разговаривали кагебисты?

— Книжка вышла в июне. Прошли презентации в официальных учреждениях, библиотеки приобретали книги, гостелевидение снимало. Все было хорошо до августа.

Я пришел на работу, и в отделе кадров меня вызвали на беседу с сотрудником КГБ. Я видел там Андрея Чернякевича. Также других вызвали, кто работает в университете и имеет отношение к книге.

Первое, о чем спрашивали: «Почему вы закончили книгу 1991 годом?”

Поэтому говорю, что с 1991-го года это уже скорее политология, чем история.

Второе, о чем мне сказал кагэбист Сан Саныч — молодой, черненький, симпатичный, — это то, что следует из предисловия Алеся Смоленчука. В одном из абзацев было написано, что книга воспитывает патриотов, людей, которые будут жить в демократической Беларуси. Это можно понять, так что мы живем не в демократической стране и что нами руководит бессменный товарищ…

Кстати, потом кагэбист Сан Саныч здоровался со мной на улице. А после разговора просил ему книгу «Гродноведение» подписать на память.

Я говорю: «Извините, но у меня нет. Купите — приходите — подпишу». Не приходил пока. (Улыбается).

Еще нас упрекали в том, что книга издана в подпольном издательстве в Польше и за деньги поляков. Но это же Вроцлав, типография Польской академии наук! Как это подпольное издание? Но, думаю, что из-за книги пострадал и бывший ректор.

В университете до сих пор работают три наших автора. Поскольку глава области Шапиро на встрече с преподавателями 4 марта назвал 16 революционеров, «призывающих свергнуть власть», то думаю, на очереди новые увольнения.

— Как по вашему, что может изменить ситуацию в системе высшего образования, чтобы преподаватели, которые отдают себя науке и студентам, не были настолько беззащитны?

— По моему мнению, прежде всего нужна демократизация системы образования.

Смотрите: назначаются ректор, деканы, заведующие кафедр, по сути, тоже… Конечно, человек зависим от того, кто его назначил.

Второе: нужно поднять зарплаты преподавателям. В царской России учитель получал хорошую зарплату, у него был дом, прислуга. Он был экономически независим. В советское время профессор получал 400—500 рублей. Такой была зарплата у первого-второго секретаря горкома партии. И считались с этим профессором!

А у нас каждый держится за место, дрожит, смотрит в рот начальству и голосует так, как надо.

С меня с сентября сняли половину ставки профессора, и я получал только как завкафедрой. Мой заработок мог быть шесть миллионов, а меня опустили на четыре. По разному получают на различных факультетах мои коллеги. Это зависит и от того, как факультет зарабатывает деньги.

Кроме того, считаю, нужно уменьшить нагрузку на преподавателей. Когда я начинал работать, это было 450—500 часов в год для профессора, а сейчас — более 650.

А для незащищенных, без степеней она вообще составляет 850 часов в год. Можете сравнить: в Польше — 150—170 часов.

— Как все эти события повлияли на судьбу книги?

— Книжка была продана до августа, до разговора с кагэбистами.

Примечательно, что в университетской библиотеке «Гродноведения» нет — ни изданного в Польше, ни того, что двумя изданиями в нашем университете вышло.

Насколько мне известно, эта книга хранится в кабинете работника спецчасти, или особой части — я даже не знаю, как она правильно называется. Там работает бывший кагэбист, в присутствии которого в августе с нами проводил беседу его коллега.

Директор гимназии, в которой работает Александр Гостев (еще один соавтор «Гродноведения»), спросил его: «А по какой книге Вы ведете курс «Гродноведение»? Он принес университетское издание, и ему сказали, что по нему можно.

Но я боюсь, что вскоре факультативный курс по истории Гродно, преподаваемый в средних школах города, попросту свернут. http://s13.ru/archives/58398

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Июнь 2013, 21:12:47 »

А вот и продолжение: У Гродзенскім універсітэце ліквідуюць бунтарскі гістфак
Читать полностью:  http://news.Тут/society/352319.html

AntonKornyak
Настоящий гродненец

Сьмерць лукашыстам !

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 11 Январь 2014, 22:40:48 »

Рада факультэта гісторыі, турызма і камунікацыі Гарадзенскага дзяржаўнага унівэрсытэта звольніла Іну Соркіну.
Спадарыня Іна Соркіна,  кандыдат гістарычных навук , дацэнт,   мае тыдзень, каб падаць папуляцыю на рашэньне Рады.

http://be-x-old.wikipedia.org/wiki/%D0%86%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D1%96%D0%BD%D0%B0

Стало известно, что на ее должность прошел Владимир Егорычев, преподаватель истории КПСС в конце 80 годов.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2014, 03:50:38 от AntonKornyak » Записан

karshoon
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Январь 2014, 20:39:55 »

Рада факультэта гісторыі, турызма і камунікацыі Гарадзенскага дзяржаўнага унівэрсытэта...
Хутка будзе Рада факультэта гісторыі, турызма і камунікацыі Гарадзенскага дзяржаўнага унівэрсытэта...
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Декабрь 2014, 14:48:12 »

Это продолжение всё той же "темы"?
"Доктора исторических наук Светлану Куль-Сельверстову увольняют из Гродненского университета" http://s13.ru/archives/94835#more-94835

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Декабрь 2014, 21:01:57 »

Нет, это другая тема
29td
Настоящий гродненец

PULSATE ET APERIETUR VOBIS

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Декабрь 2014, 17:33:24 »

думаю, что тема всё же та же - http://www.чарт.org/be/news/2014/12/17/131178/
Almer
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Декабрь 2014, 23:45:17 »

Тема та же, соглашусь с Td29, информация точная. "Режут" истфак.

Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Декабрь 2014, 00:09:01 »

Король совсем с катушек съехал . Семенчука жаль, хороший дядька и отличный археолог. А Нечухрин......не ожидал такого.... Мрак....
Капитан
Administrator

Зри в корень.

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Декабрь 2014, 01:04:27 »

Просто делает то, что ему скажут, затем и поставили. В приличном вузе в нормальной стране, преподаватели и студенты не вышли бы на работу/учебу, но увы... поэтому так и живем Грустный

Free your mind!
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Декабрь 2014, 19:35:59 »

Про короля его коллеги отзываются очень плохо, как о человеке, да и специалист он...... Так что соглашусь с последним оратором....

Семенчук, Швед в свое время я учился на их лекциях, остались самие лучшие впечатления. Насчет Чернякевича и Куль-Сильвестровой не скажу ничего ибо не застал их по каким то причинам, хотя труд того же Чернякевича читал и уверен, что эти люди как минимум не хуже первых двух. Удачи вам, Геннадий Николаевич...
Mefis
Misanthrope-Humanioribus
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Декабрь 2014, 13:20:17 »

думаю, что тема всё же та же
тэма крышачку іншая
тых звальнялі быццам бы за кнігу, а ад Семенчука проста подла пазбаўляюцца
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Декабрь 2014, 15:19:42 »

http://nn.by/?c=ar&i=140702&lang=ru
Цитата:" Пока Геннадий Семенчук не желает озвучивать подробности увольнения. Говорит, что на 26 декабря он запланировал пресс-конференцию."
У меня складывается мнение за то, что имеет собственное мнение.

AntonKornyak
Настоящий гродненец

Сьмерць лукашыстам !

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 19 Декабрь 2014, 16:25:01 »

Генадзь Мікалаевіч СЕМЯНЧУК: "чалавек без гісторыі ператвараецца ў жывёлу"
http://volkovysk.by/society/genadz-semyanchuk-chalavek-stvarenne-gistarychnae.html

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Ноябрь 2015, 07:45:19 »

http://www.t-styl.info/by/119/lifestyle/15461?_utl_t=fb

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт