Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 06:18:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гражданство Беларуси  (Прочитано 2651 раз)
kosmopark
Гость
« : 16 Ноябрь 2012, 13:07:16 »

Здравствуйте. Если девушка гражданка Казахстана, и она выходит замуж в Беларуси за гражданина Беларуси, то девушка сразу станнит гражданкой Беларуси, или её нужно ещё какие-то бумаги собирать, чтобы прописаться в стране Беларусь?
Кoшерный Доктор
Настоящий гродненец

пока нету

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 2012, 22:13:48 »

сразу будет только вид на жительство, а гражданство , вот не помню точно , через пять или восемь лет только

ACHTUNG! Опасно для моска!
Вдумчивое чтение данного поста способно нанести непоправимый ущерб рассудку. Вас предупреждали.
Beggin
живу в настоящем
Гродненец
**

Знаете... а список дел можно ещё просто порвать)))

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2012, 22:56:21 »

7 лет при всех прочих условиях

kosmopark
Гость
« Ответ #3 : 17 Ноябрь 2012, 12:15:23 »

Вот сразу будет вид на жительство! Это вот я привезу её из Казахстана, на следующий день мы пойдём распишемся. И вот у неё будет сразу же вид на жительства? А какие документы нужны будут? Ведь у неё паспорт будет Казахский. Она говорит, что для того, чтобы приехать к тебе жить нужно выписаться из своей страны – Казахстана, иначе если она не выпишется, то приедет в Беларусь в статусе беженца. Верно? Следовательно, она не получит вид на жительство и через 7 лет не получит гражданство! Или пофиг на выписку из Казахстана и можно смело упаковывать вещички и переезжать в Беларусь??
Кoшерный Доктор
Настоящий гродненец

пока нету

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Ноябрь 2012, 15:09:07 »

приезжайте с паспортом, не нужно ни от чего оказываться и быть беженцем. Распишетесь, пойдете в миграционную службу с паспортом и свидетельством о браке, там еще сбор какой-то нужно будет оплатить и ей дадут вкладыш в паспорт что у нее вид на жительство, а паспорт останется ее , а когда придет время получать гражданство, тогда ей и поменяют паспорт

ACHTUNG! Опасно для моска!
Вдумчивое чтение данного поста способно нанести непоправимый ущерб рассудку. Вас предупреждали.
kosmopark
Гость
« Ответ #5 : 17 Ноябрь 2012, 16:57:16 »

Я правильно вас понял, моей девушке не нужно выписываться из страны Казахстан? Поэтому мои действия таковы: я сажусь на самолёт в Минске и улетаю в Казахстан, прилетаю, сажусь в такси и еду к ней домой, приезжаю, мы собираем вещи и по-тихому сваливаем, садимся на самолёт и улетаем в Минск, потом мы едим в загс и расписываемся. Затем идём в миграционную службу, показываем паспорт, свидетельство о браке, предоставляем список бумаг и справок, который указан тут - http://www.interfax.by/article/48946 оплачиваю сбор в размере 2 базовых величии, и ей дают вид на жительство! Потом мы живём дружно и счастливо 7 лет, и получаем гражданство РБ. Правильно? Это верная информация 100%? Я могу вам верить. Вы юрист?
Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Ноябрь 2012, 20:43:59 »

...или её нужно ещё какие-то бумаги собирать, чтобы прописаться в стране Беларусь?

дык в чем вопрос у Вас?

-как скоро после заключения брака Ваша  супруга-гражданка-Казахстана сможет стать гражданкой Беларуси?

или

- сможет ли Ваша  супруга-гражданка-Казахстана зарегистрироваться (типа прописаться) по месту жительства в Беларуси?

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
Beggin
живу в настоящем
Гродненец
**

Знаете... а список дел можно ещё просто порвать)))

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Ноябрь 2012, 23:55:43 »

Это верная информация 100%? Я могу вам верить. Вы юрист?
потрясают меня все же форумчане... Человек! Хочешь ты 100% инфу - не поленись, сходи в отдел по гражданству и миграции, получи консультацию, перечень документов и все пояснения. А насиловать мозг добрых людей ни за что ни про что - не моги. Нету ног сходить - есть телефонная связь. На удивление, и по телефону почти на все вопросы ответят, если с барышней вежливо поговорить)

ЗАБЕРУ СРАЗУ же ваши новые ZTE, Huawei, Samsung ЗА $$$ быстр
Даю деньги на 1-1.5года рублями до 960$. С вас паспорт+карточка. До 99% годовых. 8025 705 6088 Подробнее здесь: DAMVDOLG.TK или http://forum.grodno.net/index.php?topic=1879172.msg10354679#msg10354679
Гродненец
**

Куплю КЛУБНИКУ 15-50кг 8025 705 6088 ЗАБЕРУ САМ

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Ноябрь 2012, 15:18:33 »

гражданство Казахстана ценится выше гражданства Беларуси. Или у вас иные сведения?

Выручу с деньгами до 2.630 руб. 00 коп. на 17месяцев. Возврат рублями
| оригинальные телефоны из Европы. Нокиа от 78 руб. 90 коп. |
Качественные наушники3.5мм 5 руб. 26 коп., флешки 2Gb от7 руб. 89 коп., ...

В наличии оригинал новый Huawei Honor2 U9508 на все се
РЕФОРМА
НУЖНЫ ПЕРЕМЕНЫ!
Гродненец
**

НУЖНЫ ПЕРЕМЕНЫ!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Декабрь 2012, 21:29:15 »

Хочешь ты 100% инфу - не поленись, сходи в отдел по гражданству и миграции, получи консультацию, перечень документов и все пояснения.
Самый дельный совет.

ФОРУМ ДЛЯ ФОРУМЧАН, А НЕ ФОРУМЧАНЕ ДЛЯ ФОРУМА
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1055168.0
sveti
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Август 2013, 00:26:50 »

Здравствуйте. Если девушка гражданка Казахстана, и она выходит замуж в Беларуси за гражданина Беларуси, то девушка сразу станнит гражданкой Беларуси, или её нужно ещё какие-то бумаги собирать, чтобы прописаться в стране Беларусь?

Здравствуйте. У меня похожий случай. Девушка гражданка Казахстана, и она выходит замуж в Беларуси за гражданина Беларуси. Регистрация на 3месяца в Гродно у родственников(квартира кооперативная , не хватает кВ.метров  для дальнейшей регистрации по этому адресу).Имею дом в Щучинском районе. Муж Белорус прописан у родителей(нет возможности к нему зарегистрироваться),работает в Гродно. В миграционной службе на Гая, дали список  предоставляемых документов, мед. комиссия, госпошлина, чтобы получить постоянную регистрацию и вид на жительство. Рассмотрение будет в течении 3-6 месяцев. Регистрация продлевается по тому же адресу в Гродно у родственников временная на момент рассмотрения вида на жительства. Вроде мне все понятно, но вот дальше мне говорят, что я должна быть зарегистрирована и проживать вместе с мужем обязательно по месту регистрации пока будет рассматриваться вид на жительства. Мы живем на съемной квартире. Могу сделать регистрацию в доме Щучинского района, но ведь пройдется нам проживать там 3-6месяцев,нет возможности добираться каждый день на работу в Гродно и накладно.
Вопрос такой, почему нельзя по закону  живя на съемной квартире с мужем в Гродно указываем регистрацию мужа у родителей, мою в деревне и указываем место жительства по факту проживания, для проверок настоящий брак или нет, проживаем мы с мужем или нет. ???Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации? ?Менять работу, на которой муж проработал много лет? Искать квартиру с регистрацией, но это накладно…?Жить в деревне..?Жду совета от знающих людей. Заранее спасибо
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Август 2013, 10:41:51 »

НЕ забудьте справку из Казахстана, что нет препятствий вступления в брак, когда то помогал людям, долго справку ждали оттуда!

типа юрист с 25 летним стажем
sveti
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Август 2013, 11:06:20 »

Все справки с Казахстана имеются.Брак уже состоялся.живем на съемной квартире.Регистрация у меня временная 3 месяца у родственников.Могу сделать регистрацию в доме Щучинского района,но там и проживать надо.У мужа регистрация у родителей он Беларус и работа постоянная в Гродно.У него нет возможности места для проживания.Мой вопрос остается открытым.
почему нельзя по закону  живя на съемной квартире с мужем в Гродно указываем регистрацию мужа у родителей, мою в деревне и указываем место жительства по факту проживания, для проверок настоящий брак или нет, проживаем мы с мужем или нет. ?

Какие наши дальнейшие действия?
« Последнее редактирование: 26 Август 2013, 20:04:17 от Just Do It!!! » Записан
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Август 2013, 07:29:39 »

вы бы еще какой колор применили..типа ВСЕ! видно... Смеющийся

типа юрист с 25 летним стажем
_Ния_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Август 2013, 11:12:31 »

почему нельзя по закону  живя на съемной квартире с мужем в Гродно указываем регистрацию мужа у родителей, мою в деревне и указываем место жительства по факту проживания, для проверок настоящий брак или нет, проживаем мы с мужем или нет. ?
Почему? Да потому что вам в виде на жительство откажут. У вас основание для получения вида - муж, а с мужем нужно проживать вместе, вы ведь должны к нему по закону приписаться и сделать на этом основании разрешение на постоянное проживание в РБ, а так у вас получается фиктивный брак и в итоге продержат ваши документы 3 месяца и откажут в виде. А о наличии съёмной квартиры даже не упоминайте нигде и никогда!!! У вас 2 варианта: найти всё таки возможность прописаться к мужу в гродно или прописаться в щучине, но тут возникает много вопросов: муж тоже должен прописаться и может ездить каждый день на работу Подмигивающий, могут перенаправить в миграционную службу в щучин, а если и дадут вид на жительство, то потом каждый год участковый будет проверять действительно ли вы живёте по этому адресу, будете ходить отмечаться... Вообщем не буду всё писать, но очень много нюансов.
sveti
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Август 2013, 12:52:17 »

Не думаю,что все прописываются к своим свекровям и тещам...Проверять так пусть проверяют, мы же не против.Предоставляем договор аренды съемной квартиры.Брак у нас настоящий.

P.S romashka52, вы юрист,работаете миграционке,.....?

спасибо
sveti
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Август 2013, 20:34:18 »

ходили в миграционку с договором.сказали прописывайтесь в Щучинском р-не и можно предоставить договор аренды съемной квартиры.проживать на квартире в Гродно и будут проверять.
спасибо.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?