kosmopark
Гость
|
 |
« : 16 Ноябрь 2012, 13:07:16 » |
|
Здравствуйте. Если девушка гражданка Казахстана, и она выходит замуж в Беларуси за гражданина Беларуси, то девушка сразу станнит гражданкой Беларуси, или её нужно ещё какие-то бумаги собирать, чтобы прописаться в стране Беларусь?
|
|
|
|
|
|
|
Кoшерный Доктор
|
сразу будет только вид на жительство, а гражданство , вот не помню точно , через пять или восемь лет только
|
|
|
|
ACHTUNG! Опасно для моска! Вдумчивое чтение данного поста способно нанести непоправимый ущерб рассудку. Вас предупреждали.
|
|
|
Beggin
живу в настоящем
Гродненец
Знаете... а список дел можно ещё просто порвать)))
|
7 лет при всех прочих условиях
|
|
|
|
|
|
|
kosmopark
Гость
|
Вот сразу будет вид на жительство! Это вот я привезу её из Казахстана, на следующий день мы пойдём распишемся. И вот у неё будет сразу же вид на жительства? А какие документы нужны будут? Ведь у неё паспорт будет Казахский. Она говорит, что для того, чтобы приехать к тебе жить нужно выписаться из своей страны – Казахстана, иначе если она не выпишется, то приедет в Беларусь в статусе беженца. Верно? Следовательно, она не получит вид на жительство и через 7 лет не получит гражданство! Или пофиг на выписку из Казахстана и можно смело упаковывать вещички и переезжать в Беларусь??
|
|
|
|
|
|
|
Кoшерный Доктор
|
приезжайте с паспортом, не нужно ни от чего оказываться и быть беженцем. Распишетесь, пойдете в миграционную службу с паспортом и свидетельством о браке, там еще сбор какой-то нужно будет оплатить и ей дадут вкладыш в паспорт что у нее вид на жительство, а паспорт останется ее , а когда придет время получать гражданство, тогда ей и поменяют паспорт
|
|
|
|
ACHTUNG! Опасно для моска! Вдумчивое чтение данного поста способно нанести непоправимый ущерб рассудку. Вас предупреждали.
|
|
|
kosmopark
Гость
|
Я правильно вас понял, моей девушке не нужно выписываться из страны Казахстан? Поэтому мои действия таковы: я сажусь на самолёт в Минске и улетаю в Казахстан, прилетаю, сажусь в такси и еду к ней домой, приезжаю, мы собираем вещи и по-тихому сваливаем, садимся на самолёт и улетаем в Минск, потом мы едим в загс и расписываемся. Затем идём в миграционную службу, показываем паспорт, свидетельство о браке, предоставляем список бумаг и справок, который указан тут - http://www.interfax.by/article/48946 оплачиваю сбор в размере 2 базовых величии, и ей дают вид на жительство! Потом мы живём дружно и счастливо 7 лет, и получаем гражданство РБ. Правильно? Это верная информация 100%? Я могу вам верить. Вы юрист?
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
...или её нужно ещё какие-то бумаги собирать, чтобы прописаться в стране Беларусь? дык в чем вопрос у Вас? -как скоро после заключения брака Ваша супруга-гражданка-Казахстана сможет стать гражданкой Беларуси? или - сможет ли Ваша супруга-гражданка-Казахстана зарегистрироваться (типа прописаться) по месту жительства в Беларуси?
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
Beggin
живу в настоящем
Гродненец
Знаете... а список дел можно ещё просто порвать)))
|
Это верная информация 100%? Я могу вам верить. Вы юрист? потрясают меня все же форумчане... Человек! Хочешь ты 100% инфу - не поленись, сходи в отдел по гражданству и миграции, получи консультацию, перечень документов и все пояснения. А насиловать мозг добрых людей ни за что ни про что - не моги. Нету ног сходить - есть телефонная связь. На удивление, и по телефону почти на все вопросы ответят, если с барышней вежливо поговорить)
|
|
|
|
|
|
|
ЗАБЕРУ СРАЗУ же ваши новые ZTE, Huawei, Samsung ЗА $$$ быстр
Даю деньги на 1-1.5года рублями до 960$. С вас паспорт+карточка. До 99% годовых. 8025 705 6088 Подробнее здесь: DAMVDOLG.TK или http://forum.grodno.net/index.php?topic=1879172.msg10354679#msg10354679
Гродненец
Куплю КЛУБНИКУ 15-50кг 8025 705 6088 ЗАБЕРУ САМ
|
гражданство Казахстана ценится выше гражданства Беларуси. Или у вас иные сведения?
|
|
|
|
Выручу с деньгами до 2.630 руб. 00 коп. на 17месяцев. Возврат рублями | оригинальные телефоны из Европы. Нокиа от 78 руб. 90 коп. | Качественные наушники3.5мм 5 руб. 26 коп., флешки 2Gb от7 руб. 89 коп., ...
В наличии оригинал новый Huawei Honor2 U9508 на все се
|
|
|
РЕФОРМА
НУЖНЫ ПЕРЕМЕНЫ!
Гродненец
НУЖНЫ ПЕРЕМЕНЫ!
|
 |
« Ответ #9 : 06 Декабрь 2012, 21:29:15 » |
|
Хочешь ты 100% инфу - не поленись, сходи в отдел по гражданству и миграции, получи консультацию, перечень документов и все пояснения. Самый дельный совет.
|
|
|
|
|
|
|
sveti
|
Здравствуйте. Если девушка гражданка Казахстана, и она выходит замуж в Беларуси за гражданина Беларуси, то девушка сразу станнит гражданкой Беларуси, или её нужно ещё какие-то бумаги собирать, чтобы прописаться в стране Беларусь?
Здравствуйте. У меня похожий случай. Девушка гражданка Казахстана, и она выходит замуж в Беларуси за гражданина Беларуси. Регистрация на 3месяца в Гродно у родственников(квартира кооперативная , не хватает кВ.метров для дальнейшей регистрации по этому адресу).Имею дом в Щучинском районе. Муж Белорус прописан у родителей(нет возможности к нему зарегистрироваться),работает в Гродно. В миграционной службе на Гая, дали список предоставляемых документов, мед. комиссия, госпошлина, чтобы получить постоянную регистрацию и вид на жительство. Рассмотрение будет в течении 3-6 месяцев. Регистрация продлевается по тому же адресу в Гродно у родственников временная на момент рассмотрения вида на жительства. Вроде мне все понятно, но вот дальше мне говорят, что я должна быть зарегистрирована и проживать вместе с мужем обязательно по месту регистрации пока будет рассматриваться вид на жительства. Мы живем на съемной квартире. Могу сделать регистрацию в доме Щучинского района, но ведь пройдется нам проживать там 3-6месяцев,нет возможности добираться каждый день на работу в Гродно и накладно. Вопрос такой, почему нельзя по закону живя на съемной квартире с мужем в Гродно указываем регистрацию мужа у родителей, мою в деревне и указываем место жительства по факту проживания, для проверок настоящий брак или нет, проживаем мы с мужем или нет. ???Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации? ?Менять работу, на которой муж проработал много лет? Искать квартиру с регистрацией, но это накладно…?Жить в деревне..?Жду совета от знающих людей. Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
НЕ забудьте справку из Казахстана, что нет препятствий вступления в брак, когда то помогал людям, долго справку ждали оттуда!
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
sveti
|
Все справки с Казахстана имеются.Брак уже состоялся.живем на съемной квартире.Регистрация у меня временная 3 месяца у родственников.Могу сделать регистрацию в доме Щучинского района,но там и проживать надо.У мужа регистрация у родителей он Беларус и работа постоянная в Гродно.У него нет возможности места для проживания.Мой вопрос остается открытым. почему нельзя по закону живя на съемной квартире с мужем в Гродно указываем регистрацию мужа у родителей, мою в деревне и указываем место жительства по факту проживания, для проверок настоящий брак или нет, проживаем мы с мужем или нет. ?
Какие наши дальнейшие действия?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2013, 20:04:17 от Just Do It!!! »
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
вы бы еще какой колор применили..типа ВСЕ! видно... 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
почему нельзя по закону живя на съемной квартире с мужем в Гродно указываем регистрацию мужа у родителей, мою в деревне и указываем место жительства по факту проживания, для проверок настоящий брак или нет, проживаем мы с мужем или нет. ? Почему? Да потому что вам в виде на жительство откажут. У вас основание для получения вида - муж, а с мужем нужно проживать вместе, вы ведь должны к нему по закону приписаться и сделать на этом основании разрешение на постоянное проживание в РБ, а так у вас получается фиктивный брак и в итоге продержат ваши документы 3 месяца и откажут в виде. А о наличии съёмной квартиры даже не упоминайте нигде и никогда!!! У вас 2 варианта: найти всё таки возможность прописаться к мужу в гродно или прописаться в щучине, но тут возникает много вопросов: муж тоже должен прописаться и может ездить каждый день на работу  , могут перенаправить в миграционную службу в щучин, а если и дадут вид на жительство, то потом каждый год участковый будет проверять действительно ли вы живёте по этому адресу, будете ходить отмечаться... Вообщем не буду всё писать, но очень много нюансов.
|
|
|
|
|
|
|
sveti
|
Не думаю,что все прописываются к своим свекровям и тещам...Проверять так пусть проверяют, мы же не против.Предоставляем договор аренды съемной квартиры.Брак у нас настоящий.
P.S romashka52, вы юрист,работаете миграционке,.....?
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
sveti
|
ходили в миграционку с договором.сказали прописывайтесь в Щучинском р-не и можно предоставить договор аренды съемной квартиры.проживать на квартире в Гродно и будут проверять. спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|