camasutr
|
 |
« : 16 Март 2008, 03:31:39 » |
|
Пришел ко мне короче руг с веником 80гь. нтфс 2 диска, один 10 гб., другой - около 70....
У него он гллючтл, ошибки в кластерах, вирусов море и др.
Форматнули весь веник нормально в нтфс, т.к. фат32 не выбиралось, с загрузочного диска.
Потом попытался разбить на с и д диски, а ни хрена, пишет типа диск только для чтения...... и хрен че сделаешь и не форматнешб, только при установке винды, но там выбирается нтфс только............ с загрузочногно диска и с винды с пом. партишиона ни хрена не получается, все то же......... нельзя ни разбить, не удалить, не форматировать............
только можно форм. при уст. винды и только в нтфс.
КАК РАЗБИТЬ ЭТОТ КАЛИЧНЫЙ ВЕНИК
|
|
|
|
Улыбочку!
|
|
|
Alconafft
|
NTFS - кака!  FAT - сила! Если ничего не хочет разбивать - грузись с загрузочной дискетки (если ещё помнишь, что это такое), набирай fdisk - форматнёт всё, что захочешь (хотя разделов он и не увидит, ибо ДОС NTFS не понимает) И лично мой совет, который куча народу будет оспаривать: брось ты NTFS к чёртовой бабушке 
|
|
|
|
|
|
|
BorkIch
|
Когда-то (очень давно) была похожая проблемма. Оказалось - бутовый вирус, причем такой, что ничем заразу не убъешь. Поступил по простому - через MHDD стер первые сектора, этак несколько тысяч- вируса как не бывало (как и всей инфы, естественно). Кстати, а ты уверен на счет поверхности - может веник сыпаться начал, так не мешает проверить.
|
|
|
|
Borkich, with .b.e.s.t. & regards. 
|
|
|
camasutr
|
cча попробовать
|
|
|
|
Улыбочку!
|
|
|
Fox
|
Про ставь FAT это вообще из разряда возврата в каменный век! ЗЫ просто FAT вообще диск только до 2 Гб, а вот FAT32 больше - но проблемы что выше описаны имеют место. про разбить диск - сначала попробуй все удалить (про разделы) в помощью загрузочного диска HirenBootCD патишеном, если не получится там же есть и fdisk и другие подобные, так же есть и средства для проверки диска на бэды и др.!
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Alconafft
|
Ну как сказать... Во-первых НТФС практически неубиваем - ни Reset, ни пропадание напряжения для него не страшны (относительно - по сравнению с ФАТ), во-вторых, если сжать Program files и папку винды - реально экономится пара Гиг, без всяких дополнительных тормозов; в-третьих, на FAT-раздел больше 4 Гб не запишешь - т.е. проблемы с редактированием видео, не создашь большой виртуальный диск, невозможно снять ISO-образ с DVD, в-четвёртых... Я неточно выразился...речь о FAT32  А насёт неубиваемого NTFS - это легенда. Очень даже убиваем. И кто тебе сказал, что на FAT-раздел больше 4 Гб не запишешь?  У меня раздел 120 Гб - ничего с ним не происходит этакого. Образ снимается тоже великолепно. (прога Acronis).
|
|
|
|
|
|
|
Serega
|
Ты образ DVD диска попробуй закинуть на FAT. Или оцифровкой видео займись. Поймешь, что FAT дерьмо редкостное
|
|
|
|
ПИТЬ БУДУ, НО КУРИТЬ НЕ БРОШУ !!!
|
|
|
camasutr
|
результат.... что кластеры у него битые были это 100% .................................................................... после долгого ебк.................................. с пом разных прог и доса....................... получилось все-таки рабить и кинуть в фат32, т.к. он мне самому больше нравиться, легче вирусы душить. Акронис 10 рулит, все сделал и быстро, партишион - отстой по сравнению с ним.
НО,,,,,
потом не опред винт ввобще или винда писала, что не поддерж. даже на ативных разделах
Итог: Веник при очередном подключении с компа на комп.... задымил.........
и как-то легче стало честно 8-) а то мне он 2 дня мозги еб..............
80гб. не жалко, но пацанчик попробует егог починить...
|
|
|
|
Улыбочку!
|
|
|
StatsMe
|
Ппц.....  Ну афтар атжох...... Фарматнуть том, причем один единственный, да еще и в винде  ппц... ясный перец..... ты папробуй запустить программу, свернуть ее, и не закрывая прогу ее удалить!! Те скажут, мол... прога используется))) Тоже самое и с Томами.... винда загружена а он пытается фарматнуть)) ппц.... Фсе делается из пад доза или нискоуровневыми прогами! А расбить еще проще.... ставиш винду в том.... посля за пускаеш там....патришион маджик иль че нить такое, и ТОЛЬКО после этого отделяеш себе место на другие тома, причем без потери данных, и форматить том с виндой не придется)))) 8-)
|
|
|
|
"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". - Томас Джефферсон. ©
|
|
|
Alconafft
|
Ты образ DVD диска попробуй закинуть на FAT. Или оцифровкой видео займись. Поймешь, что FAT дерьмо редкостное Есть у меня образы DVD, и видеофайлы по 10Гб тоже бывали, кодировались и прекрасно себя чувствовали. Ещё раз повторяю: все разговоры о "непогрешимости" NTFS - миф 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Итог: Веник при очередном подключении с компа на комп.... задымил.........
Это вообще жэсть  За полтора десятка лет моего близкого знакомства с ЭВМ, никогда не видал! (посмотреть бы...)
|
|
|
|
|
|
|
BorkIch
|
Из личных наблюдений: - Что NTFS практически неубиваема - миф. Достаточно одного поврежденного сектора на нужном файле в разделе,где стоит винда и винда умерла. Да и на других, не загрузочных NTFSных разделах, если иметь очень хорошие ручки можно получить такое !!!  (как в анекдоте: Что, у тебя Windows не глючит ?! - Так у тебя руки кривые !) Убить можно все. - Восстановить с NTFS раздела удаленную оттуда информацию достаточно трудно, что естественно - эта файловая система изначально создавалась в расчете на то, чтобы это трудно было сделать. Кто не верит - грохните у себя какой NTFS раздел с файлами и попытайтесь все там восстановить - много чего недостчитаетесь. У меня такое уже было, сидел ждал целый день, а восстановилось с гулькин ... нос. Зато FAT32 восстановился полностью, хотя того, ради чего это делалось там не было и быть не могло. Чуть тогда веник о стену не шарахнул - 10 часов дожидался  - На FAT32 разместить файлы больше чем 4 с чем-то гигабайт обычными способами нельзя. Кто не верит сделайте себе раздел FAT32 и попытайтесь чем-нибудь (хоть тем же Total командером) скопировать туда файл гигов 5. В результате получите сообщение, что на диске нет свободного места, хотя места там вагон. - FAT32, конечно, вчерашний день, но попробуйте на старом компе (где-то PII-400 128 RAM) поставить W2000 и сделать основной раздел NTFS. Результатом станут жуткие тормоза. То же самое, но с FAT32 - компьютер работает почти в 2 раза быстрее. (лучше вообще сделать для виндв FAT16  2х гиговый). Однако и завалить такую винду будет не в пример легче. Результат надежности NTFS - бо'льшие требование к железу, правда на новых тачках этих потерь в скорости мы практически не замечаем. - Ну и немаловажное преимущество FAT32 в том, что до нее добрать легче всего, хоть из ДОСа, хоть из винды, хоть откуда угодно. Прада и к NTFS разделам можно легко получить доступ, использую программы типа WinXP-PE или похожие. Так что, ИМХО, смотря для чего что нужно - то и нужно и устанавливать, а спорить что лучше ...
|
|
|
|
Borkich, with .b.e.s.t. & regards. 
|
|
|
Fox
|
Для ФАТ-16 макс. размер одного файла 2Гб Вроде уже говорил - не размер файла! А вообще размер диска с ФАТ16 не более 2 Гб!!! и естественно файл не может быть больше раздела. Все убиваемо - реально  Восстановить с NTFS раздела удаленную оттуда информацию достаточно трудно Думаю при теперешнем наборе прог так же как и с фат, условия те же - на диск больше ничего не писали после удаления и не дефрагментировали. много чего недостчитаетесь - вполне возможно, особенно с русскими именами или еще хуже с белорусскими и т.п. Зато FAT32 восстановился полностью - далеко не факт. Было конечно тоже, но не всегда. компе (где-то PII-400 128 RAM) поставить W2000 и сделать основной раздел NTFS. Результатом станут жуткие тормоза -ну даже не знаю чего сказать, не особо заметно! А по моему вообще наоборот. Не забываем что WinNT (w2k уже умела) вообще по умолчанию не умела работать с FAT32! Так что думаю на родной файловой все же лучше. Да и ставить w2k на fat смысл тогда ставить w2k вообще ? Ну и немаловажное преимущество FAT32 в том, что до нее добрать легче всего Есть правда - вот держу у себя на компе один раздел для обмена файлами с linux и win. Вопрос в тему - как разбить флэшку на два раздела в win и заставить ее эти два раздела видеть ?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2008, 13:41:30 от Fox »
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
maxposedon
|
Вопрос в тему - как разбить флэшку на два раздела в win и заставить ее эти два раздела видеть ? Взять и разбить, как обычный винт. Я пользывался fdisk-ом и mkfs-ами из linux.
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Читай внимательно вопрос  там сказано WIN! В линухе я уже давно разбил и пользуюсь, вот только win не видит.
|
|
|
|
|
|
|
|