Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 17:12:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: HD плееры  (Прочитано 3058 раз)
satvic
Настоящий гродненец

Море притягивает наш взгляд, а земля-наши ноги.

Просмотр профиля
« : 03 Январь 2010, 20:40:33 »

Добрый вечер! У многих дома стоят ЖК и Плазмы телевизоры,и многие задумываются как лучше смотреть  переписанные у друзей и в интернете HD фильмы  или рипы их. Может кто-нибудь имеют HD плеер и поделился бы объективными впечатлениями о своем плеере.Хотел вынести на обсуждение HD плеера :какие, к чему подключены,какие форматы воспроизводят и т.д.
BOBA_XPAMKOB
Настоящий гродненец

Велосезон открыт :-)

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Январь 2010, 11:14:00 »

лучше комп подключи к телику и смотри какие хочешь HD-рипы :-)
M@dMax
Почетный гродненец

Учиться никогда не поздно,только иногда бесполезно

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Январь 2010, 12:04:32 »

лучше комп подключи к телику и смотри какие хочешь HD-рипы :-)
Предварительно купив видюху баксов за 300 и обеспечив ее питанием чтоб не померла Улыбка

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Январь 2010, 18:01:50 »

как по мне,то проще и качественней следующий вариант:спутниковый тюнер с поддержкой HD+жёсткий диск,на который запмсываешь с эфира тонны фильмов и программ. кстати фильмы в HD абсолютно не блещут качеством. вот спорт и природа это в полном порядке. а фильмы на премьере или кинопоказе  чаще намного лучше по качеству картинки,чем хд-шные релизы
rdv
Гродненец
**

Консалтинг по закупкам http://www.goszakup.by

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Январь 2010, 23:30:28 »

лучше комп подключи к телику и смотри какие хочешь HD-рипы

Я до недавнего времени так и делал. Но главное неудобство заключалось в том, что бы комп и ТВ находились недалеко друг от друга. Я использовал кабель 6 м DVI. Вторая проблема в звуке. Чтобы не тянуть много проводов 5.1 брал обычный стерео. Третья управление. Постоянно приходится вскакивать с места, чтобы остановить/запустить и т. д.

После переезда комп "отъехал" в другую комнату на 20 м. И я сам присматриваюсь к HD плееру.

Кстати фильмы в HD абсолютно не блещут качеством. вот спорт и природа это в полном порядке. а фильмы на премьере или кинопоказе  чаще намного лучше по качеству картинки,чем хд-шные релизы

Это Вы о чем? Во-первых, ХД релизы бывают разные по качеству исполнения и конверсии. Просто большинство, что ходят по городу не дотягивают даже до HD-Ready.
Я пользуюсь тюнером GoldenInterstar 980  и сравнивая каналы (платформа ХД или НТВ-ХД), то качественный ХД рип более выигрышен.

ЗЫ. Основное достоинство ХД-рипа в том, что он выходит чуть ли не раньше, чем появляется в кинотеатре.

ЗЗЫ. Честно, никогда не интересовался ХД-рипами спорта и природы, но на ресивере они смотрятся, действительно классно.
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Январь 2010, 23:53:35 »

это я о спутниковом ХД
Fankinch
Гость
« Ответ #6 : 22 Январь 2010, 00:02:49 »

GoldenInterstar
Отличная фирма! У нас тоже тюнер GoldenInterstar, правда не хд.
BOBA_XPAMKOB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Январь 2010, 01:08:24 »

Предварительно купив видюху баксов за 300 и обеспечив ее питанием чтоб не померла

Шутишь? Сейчас многие мат.платы оснащены специальным чипом декодирующим HD контент и имеют HDMI выход

Добавлено: 22 Январь 2010, 01:15:17
Я до недавнего времени так и делал. Но главное неудобство заключалось в том, что бы комп и ТВ находились недалеко друг от друга. Я использовал кабель 6 м DVI. Вторая проблема в звуке. Чтобы не тянуть много проводов 5.1 брал обычный стерео. Третья управление. Постоянно приходится вскакивать с места, чтобы остановить/запустить и т. д.

После переезда комп "отъехал" в другую комнату на 20 м. И я сам присматриваюсь к HD плееру.

У каждого своя ситуация. Тут универсальных советов не дашь. Но попробую :-)
1) Media плеер
2) HTPC
3) Ноут с HDMI выходом (подключаешь либо к TV либо к AV-receiver)
M@dMax
Почетный гродненец

Учиться никогда не поздно,только иногда бесполезно

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Январь 2010, 10:30:59 »

Предварительно купив видюху баксов за 300 и обеспечив ее питанием чтоб не померла

Шутишь? Сейчас многие мат.платы оснащены специальным чипом декодирующим HD контент и имеют HDMI выход

Не шучу.Во первых данные кодеки могут только помочь видеокарте(для тех у кого слабая видеокарта это конечно выход да и то пр наличии необходимых драйверов). Во- вторых качество обработки у них тоже оставляет желать лучшего сродни встроенному звуку. В третьих  их применение сопряжено с немалым количеством проблем. В частности далеко не все перепаковане файлы декодируютья корректно .

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Январь 2010, 14:39:58 »

Не шучу.Во первых данные кодеки могут только помочь видеокарте(для тех у кого слабая видеокарта это конечно выход да и то пр наличии необходимых драйверов). Во- вторых качество обработки у них тоже оставляет желать лучшего сродни встроенному звуку. В третьих  их применение сопряжено с немалым количеством проблем. В частности далеко не все перепаковане файлы декодируютья корректно .

покупаем комп со встроенной видухой  (чипсет 785 от ati) и никаких проблем у большинства( c 8ми канальным звуком есть заморочки при передаче его через hdmi)с воспроизведением HD контента, хватит для этого даже 215 атлона за глаза.. есть мамки предназначенные для сборки HTPC, и кстати видухи в них (HTPC) далеко не всегда ставят Улыбка счас для встроенных видух воспроизведение HD вопрос очень актуальный

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
BOBA_XPAMKOB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Январь 2010, 17:46:58 »

Согласен. Реально хватает материнки за 263 руб. 00 коп.-130 на чипсете 785 для проигрывания HD video.
Комп намного универсальней чем HD-плеер или Media-центр хотя и дороже.
rdv
Гродненец
**

Консалтинг по закупкам http://www.goszakup.by

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Январь 2010, 10:39:18 »

Я так понял, что автор хотел услышать мнение того, у кого этот ХД плеер есть.
Опыт использования, качество картинки, возможности апгрейда, какие кодеки поддерживает и т.д.

А все пытаются убедить, что комп. лучше ХД плеера и более универсален. Так с этим никто и не спорит. Естественно лучше. Только менее удобно, менее эстетично (если комп стоит возле ТВ)  и дороже.

Так, что владельцы ХД плееров пишите опыт использования.
(мне то же интересно)
satvic
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Январь 2010, 21:36:19 »

Большое спасибо за ваши высказывания, теперь в частности интересует работа медиаплеера  Dune HD Base 3.0.Может у кого есть сей девайс.
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Январь 2010, 22:36:33 »

Опыт использования, качество картинки, возможности апгрейда, какие кодеки поддерживает и т.д.
А все пытаются убедить, что комп. лучше ХД плеера и более универсален. Так с этим никто и не спорит. Естественно лучше. Только менее удобно, менее эстетично (если комп стоит возле ТВ)  и дороже.
(мне то же интересно)
насчет эстетики - тут вопрос ибо есть спецовые корпуса, с пультами и программами для работы с виндой. Насчет модернизации комп тоже лучше. но именно с hd плеерами дела не имел. потому Рот на замке

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
La Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Январь 2010, 17:20:10 »

смогу ли я с ноута с тв выходом без проблем выводить не ужатое видео скопированное с блюреидисков на ас-ресивер*? хватит ли мощности? что за хдми выход? у меня к сожалению такой не имеется (
satvic
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Январь 2010, 18:15:05 »

смогу ли я с ноута с тв выходом без проблем выводить не ужатое видео скопированное с блюреидисков на ас-ресивер*? хватит ли мощности? что за хдми выход? у меня к сожалению такой не имеется (

Про разъем HDMI почитай здесь http://www.hdtv.ru/knowledge_base/3606-hdmi.html 
La Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Январь 2010, 00:06:58 »

вобщем почитал форумы по данному вопросу  и пришел к выводу что лучший выход это медиа-плеер.
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Февраль 2010, 22:27:27 »

(мне то же интересно)
а мне интересно - у нас уже все лотки завалены ХД-дисками? думаю менее удобней будет разыскивать эти диски и покупать по офигенной цене...
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #18 : 03 Март 2010, 22:19:40 »

Юзаю сей сабж уже больше года ( сейчас меньше но так HDтюнер аналогично может) http://www.wdc.com/ru/products/Products.asp?DriveID=735  впечатленияя только положительные - интуитивный интерфейс, прошивки регулярно, имеются и на русском языке... приспособил девайс в автомобиль даже ( монитор в крыше имеется) в Гродно думаю и понятия до сих пор нет у многих... лишняя 100 обамов и не нужно возиться с ноутбуками ПК и прочими проводами - воткнул любой носитель и нет проблем...разместить прямо на телике - ненавижу торчащие провода ( телик на стене и предусмотрительно даже HDMI кабеля зашил в стене...- висит как картина)

в общем поискать можно.... свою игрушку привозил из Швеции брал три штуки ( себе и другу - третью забрали моментально в Минске через аукцион..)
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Март 2010, 10:40:33 »

по спецификации вроде даже MKV понимает, если так, то ВЕЩЬ  Улыбка
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #20 : 08 Март 2010, 11:53:34 »

mkv без тормозов - да и вообще идеально все от такой коробочки картинка подстраивается под телек...
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт