Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 20:09:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

котёнок Морис с травмой глаза НА РАДУГЕ

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: котёнок Морис с травмой глаза НА РАДУГЕ  (Прочитано 2280 раз)
ttt-kuzija
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2013, 09:23:41 »

Прошу о помощи!!!Вчера вечером возвращалась со стоянки и на проезжей части метался котенок,сердце не выдержало и я его забрала домой!!!проблема в том что в субботу уезжаю в Крым и не знаю куда его теперь,сегодня завезу к вету,согласна оплатить все лечение,но срочно нужна передержка!!!Помогите

* 20130704_000100.jpg (78,63 Кб, 900x675 - просмотрено 507 раз.)

* 20130704_000113.jpg (71,38 Кб, 900x675 - просмотрено 539 раз.)

* 20130704_000504.jpg (82,63 Кб, 900x675 - просмотрено 533 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Июль 2013, 15:54:43 от libelle » Записан
Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 04 Июль 2013, 11:54:03 »

Блин! Да что ж такое, столько котят больных! Прям напасть какая то......... Плачущий

nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 04 Июль 2013, 14:34:58 »

договорились, что я возьму его полечить к себе на балкон - всё равно глазёнышей с Доватора жду - какая мне разница сколько глазиков капать.

но 25.07 я уезжаю, и уговор таков, что котёнок у меня до 24.07, дальше его забирает Наталья (только я не поняла какая именно).

Николаевна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Июль 2013, 17:37:06 »

договорились, что я возьму его полечить к себе на балкон - всё равно глазёнышей с Доватора жду - какая мне разница сколько глазиков капать.

но 25.07 я уезжаю, и уговор таков, что котёнок у меня до 24.07, дальше его забирает Наталья (только я не поняла какая именно).

Уточни пожалуйста, какая Наталья.
на Лапенках КРИТИЧЕСКАЯ ситуация, и пока мы не найдем человека,
который будет помогать по медике, и дополнительно 2-3 человека на уборку-кормежку,
никого туда брать больше не будем.

Каждый поступок имеет значение: только прощая, получишь прощение. Вы отдаёте - вам отдают, вы предаёте - вас предают, вы обижаете - вас обижают, вы уважаете - вас уважают...
Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 05 Июль 2013, 10:06:54 »

Настюша, расцалавать тебя осталось!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!! Плюсы уже не могу ставить сегодня тебе, так бы наставила Целующий Целующий Целующий Целующий
nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 05 Июль 2013, 10:18:45 »

Настюша, расцалавать тебя осталось!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!! Плюсы уже не могу ставить сегодня тебе, так бы наставила

ну так расцалуеш при встрече Веселый

да уж, у меня теперь уже свой мини-приют Смеющийся

а дитё хорошенькое очень  Целующий - мордашка миленькая, шустренькое, любопытненькое. в реале намного мельче, чем кажется на фото. Женя возила его на Азот - смотрела женщина (Мария наверное?) - сказала, что глазик - это травма. прописала тетрациклин закладывать, капель никаких не надо (точно? Тобрекс не надо капать?).

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Июль 2013, 10:46:49 »

раз травма, то не надо... капли - при вирусах

Добавлено: 05 Июль 2013, 10:47:27
фурацилином или промашкой перед мазью промывай

спасибо тебе!

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 09 Июль 2013, 09:33:36 »

отчитываюсь по малышу - дитё очень классное, миленькое и игручее. потрошит предложенные игрушки-мышки, заводила и забияка, но в то же время нежненький тихоня - охотно сидит на руках, любит забираться куда повыше и спать на самом верху  Смеющийся сегодня мурчал когда я его гладила  Веселый дружит с котёнком поменьше. того что побольше - побаивается потому что тот шипит и рычит когда он пытается играть с ним.

глазик в том же состоянии (есть фото, но руки не доходят скинуть  Злой ) - но это травма и насколько я могу судить по виду глазика - жидкость из глазного яблока частично вылилась наружу и находится под роговицей, что создаёт видимость какой-то типа опухоли, но глазик закрывается. в открытом виде этот "нарост" - торчит и мне стрёмно за то, как котята играют вместе - этот глаз по ходу недолго травмировать ещё раз.

закладываю мазь (блин забыла как называется, не тетрациклин и другая   Смеющийся  ) - но если травма такого вида как я описала - то тут никакая мазь не поможет - она же не загонит жидкость обратно? вчера закладывала ещё Корнерегель - это заживляюще-регенерирующий гель, и мне показалось что эта "шишка" стала как-то мельче.
через пару дней свожу дитё на суворова - посмотрим что скажут каково происхождение, природа и прогнозы.

решила назвать малыша Морис (так звали советникакороля лемуров в Мадагаскаре - у него такая же миленькая мордочка  Смеющийся )

девочки-модераторы, измените пожалуйста название темы на "котёнок Морис с травмой глаза". спасибо.

Добавлено: 11 Июль 2013, 09:03:33
отчёт.

были вчера на суворова и выяснилось, что это не травма, а язвы. поэтому лечимся Тобрекс + Тетрациклин + Корнерегель. не знаю даже, в пользу вирусного происхождения говорит очень хорошая динамика - эта "шишка" хорошо реагирует на лечение и стала намного меньше и теперь и в правду там можно рассмотреть что-то типа язвы. но почему тогда второй глазик _абсолютно_ здоровый и чистый - такое бывает  В замешательстве ?

а ещё у нас ушной клещ. хотя этот диагноз опровергли на карского  Злой , но не знаю, есть ли там отоскоп. под увеличением отчётливо видны копошащиеся товарищи. это лажа, потому что ещё два глазёныша, с которыми Морис вместе живёт имеют чистые ушки.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2013, 09:03:34 от nastya.makeup » Записан

ttt-kuzija
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Июль 2013, 10:32:19 »

ПРИВЕТ!!!ЛЕЖУ  НА ПЛЯЖУ,А СЕРДЦЕ БОЛИТ ЗА КОТЕНОЧКА!!!ПРОЧИТАЛА нАСТЯ ВАШИ КОМЕНТЫ И ПРОСТО ОФИГЕВАЮ ОТ УШНОГО КЛЕЩА,ДАМА С КАРСКОГО ЕГО ТАК ДОЛГО РАССМАТРИВАЛА,И СКАЗАЛА ЕЩЕ ФРАЗУ"УДИВИТЕЛЬНО ТАКОЙ ГРЯЗНЫЙ ,НО НИЧЕГО НЕТ!!!"А ТЕПЕРЬ ВЫЯСНЯЕТСЯ ТАКОЙ УЖАС Злой ......зла не хватает!!!а фоткать можешь котенка(хочеться эту глазюшку увидеть)
nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 12 Июль 2013, 09:54:57 »

ПРИВЕТ!!!ЛЕЖУ  НА ПЛЯЖУ,А СЕРДЦЕ БОЛИТ ЗА КОТЕНОЧКА!!!ПРОЧИТАЛА нАСТЯ ВАШИ КОМЕНТЫ И ПРОСТО ОФИГЕВАЮ ОТ УШНОГО КЛЕЩА,ДАМА С КАРСКОГО ЕГО ТАК ДОЛГО РАССМАТРИВАЛА,И СКАЗАЛА ЕЩЕ ФРАЗУ"УДИВИТЕЛЬНО ТАКОЙ ГРЯЗНЫЙ ,НО НИЧЕГО НЕТ!!!"А ТЕПЕРЬ ВЫЯСНЯЕТСЯ ТАКОЙ УЖАС Злой ......зла не хватает!!!а фоткать можешь котенка(хочеться эту глазюшку увидеть)

не переживайте - с котёночком всё отлично - по здоровью я писала уже - улучшения есть. а так - растёт, кушает и играет со своими друзьями Веселый фото есть, но у меня катастрофически не хватает времени даже на перекинуть фото на комп, так что может на выходных.

по поводу клеща - ну это не "УЖАС!" -  Смеющийся это так, мелочи жизни. хотя и неприятно, потому что главное чтоб здоровые котята не заразились и если бы я знала про клеща раньше (хотя у меня возникли очень сильные подозрения,  но врачу виднее) то приняла бы соответствующие меры.
хотя странно конечно что его не диагностировали, но разное бывает.

terneza
Гродненец
**

Las palabras se las lleva el viento

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Июль 2013, 19:04:35 »

Закрывайте тему. Малыш на радуге

Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 29 Июль 2013, 19:58:23 »

Шокирован Плачущий Плачущий Плачущий

Natalshi
Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 29 Июль 2013, 22:06:38 »

Как? Говорили, что ему лучше! Что случилось? Почему?
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт