|
Nikord
|
Есть хорошие врачи, врачи фанатики для которых наука на первом месте, а потом материальные блага. Я знаю таких. Читая этот пост, слышатся нотки грусти, потому что таких врачей поискать надо в нашем государстве. К вам вопрос: Почему у буржуев медики почти все такие фанаты, у которых на первом месте наука, а потом материальное благо? Может быть потому, что у них голова не забита где достать 400-500 евро, чтобы почитать какой-нибудь современный журнал или провести научную работу, используя современные методы исследования и аппаратуру!? А? Добавлено: 04 Декабрь 2010, 18:34:11
Как говорится, сколько денег человеку не дай все равно будет мало.....! Для того чтобы быть фанатом и отдавать себя полностью медицине мне надо: -жилье (для семьи из 4-х человек). -2 млн. бел. руб. для пропитания (нормального питания!) -400-500 евро в год для выписки современных журналов, чтобы расширить свой кругозор и не отставать от буржуев. -отпуск, хватит 24 календарных дня, но на берегу моря с пальмами ( уж очень вредная у меня профессия). - ежегодная поездка на международные тусовки врачей. Если кому что есть добавить, добавляем! Лично мне хватит, и я готов вернуться!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
angler
|
Лично мне хватит, и я готов вернуться! А одеваться твоей семье не надо? А современная электронная бытовая техника? А непредвиденные расходы (не дай Бог, но все же)? Возможность вместе с семьей/женой/... посещать театры, концерты, выставки?
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
посмотрим пару ближайших лет что будет происходитьбудем надеяться что страна выйдет на нормальную жизнь Знаете, чем отличается оптимист от пессимиста? Пессимист говорит: "Все, хуже уже не будет"  А оптимист: "Будет-будет!"  Я оптимист!
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
ATG
|
к чему эти байки для биороботов?они ведь просто как попугаи, совершенно не осознают то что говорятбиороботов все меньше и меньше становится Не знал ,что это байка для биороботов... А последнего из мне знакомых биороботов замочил Шварцнеггер еще в 1991 году. Вы тот оптимист который говорит что будет еще хуже или вы какой-то другой оптимист Да, я другой оптимист Я тот оптимист, который уверен, что для того, чтобы подняться, нужно вначале упасть. И чтобы начало становиться лучше - вначале должно стать максимально плохо. И, как врач, уверен, что если гнойник не вскрывать, а лечить консервативными методами, то в большинстве случаев, результат печальный. Но если больной отказывается от хирургического лечения - это его, больного, право....
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
ATG
|
это примитивное программирование на творение мение позитивной энергетики drobush, остыньте. Это всего лишь детский анекдот. Я понимаю, что вы относитесь к тем, кто видит глубинный смысл в Квадрате Малевича. Вы можете получить собственный опыт через падения, но не желайте падений другим Да я бы желал другим летать, подобно птицам, расправив крылья. А вот хотят ли они этого? :-) тут фишка в том что как врач Вы способны лечить только физическое тело вылечить душу для Вас будет очень сложная задача С удовольствием оставлю задачу по лечению душ тем, кто это умеет делать хорошо :-) И чтобы начало становиться лучше - вначале должно стать максимально плохо.тоже опасное суждениегде для Вас тот низ до которого Вы готовы так вот бездумно падать..... Философия детектед. За меня не волнуйтесь, я не падаю. Я довольно твердо задницей сижу на своем удобном стуле. Но часто вижу, как падают другие. И, увы, часто ничего не могу с этим поделать. А вообще, если необходимо специальное пояснение, мы говорили о выходе страны на нормальную жизнь через пару ближайших лет... И я, как оптимист, утверждаю, что "нормальной жизни" в пару ближайших лет не планируется.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
а я вот вижу очень серьезные предпосылки для этогопоэтому так и написал Можно тезисно список предпосылок? А то, что-то почему-то их не видать.... надеюсь что Вы в ближайшее время найдете те причины по которым они падают и сможете помочь кому-нибудь перестать падать Причины просты. Они в сути вещей. На Земле действует сила притяжения - вот они и падают. А в контексте нашей страны - она падает с начала 16 века, с прихода к власти династии Ваза :-) И с тех пор никак дна достичь не может, а только падает, падает, все теряя, теряя и теряя....... С редкими проблесками надежды, которые быстро растаптываются чьим-то тяжелым кованым сапогом... Но это уже совсем-совсем оффтопик :-)
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Ненене. Доктор Преображенский что говорил? Хотите душевного здоровья - никогда не скачивайте и не слушайте записей семинаров о Мироустройстве! И я их пока не скачивал и не слушал. Поэтому мое душевное здоровье в порядке. Если Предпосылки столь сложны, что их нельзя тезисно изложить, значит согласно принципу Бритвы Оккама они суть неверны. Ибо есть другие, которые можно изложить тезисно :-)
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Уважаемые коллеги,что-нибудь изменилось в зарплатах?
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
ATG
|
Уважаемые коллеги,что-нибудь изменилось в зарплатах? Да, банкомат в областной больнице теперь научили отдавать еще и стотысячные банкноты. Других изменений не заметил :-)
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Да, банкомат в областной больнице теперь научили отдавать еще и стотысячные банкноты. Других изменений не заметил :-)  Короче, делать карьеру в представительстве!?
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
вот и онохарактеризующее Васцитаты, цитаты, цитатыначните говорить от своего лица Я бы Вам посоветовал внимательнее читать посты от ATG! Поверьте - найдете много его собственных мыслей!
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
Посмотрела вакансии по Гродно: требуется врач, специальность хирургия, стаж не менее 10 лет и все это за 900 000 !!! Это так оценивается труд квалифицированного хирурга?!
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Это так оценивается труд квалифицированного хирурга?! Приятно, что возмущает это не только врачей. Добавлено: 23 Март 2011, 16:29:11
Это так оценивается труд квалифицированного хирурга?! Приятно, что возмущает это не только врачей.
|
|
|
|
|
|
|
space_taxi
Гость
|
а как вообще обстоят дела с трудоустроиством за бугром?
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
а как вообще обстоят дела с трудоустроиством за бугром? Это смотря за каким бугром. Если в цивилизованном забугорье - то очень даже со скрипом и большим трудом. Если а Анголе, Ливии (еще пару месяцев назад) и иже с ними - то достаточно просто и зарплаты по сравнению с нашими раза в 4-5 больше!
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
Жаль что поздно заметил тему...
Работаю в одном из районов Минской области, кстати, не так уж и далеко от Минска, на маршрутке 35-40 минут. Работа в поликлинике, ежедневно, с 8:00 до 18:00. Примерное количество обслуживаемого населения около 9000 городского и чуть более 9000 сельского населения (это не райцентр, а город этого района). В поликлинике из специалистов: терапевты, гинеколог, педиатры, окулист (1 раз в неделю принимает), дерматолог (появился недавно), кабинет физиотерапии без врача-физиотерапевта, ну и зав. поликлиникой. Работаю в хирургическом кабинете, на 3 кабинета 1 медсестра. Прием 50% травмы, 30% хирургия, 20%-урология, неврология (ЧМТ и их последствия, люмбалгии и люмбоишалгии и иже с ними,онкология (онколога в районе нет)). Работаю 1,5 ставки (могу ошибаться, но облпрофсоюз сказал что на 1,5 ставки по нормативам принять необходимо 68 человек за прием.). По факту (журнал приема) в день регистрируется от 60(самое низкое число пациентов) до 120 (самое высокое) человек в день, в среднем от 80 до 100. Посчитайте сами сколько это норм (ставок) получается. Помимо этого 7-8 дежурств в ЦРБ, из них 1-2 суточных. + в неделю еще набегает пару визитов на дому. Перерыв 30 минут на обед, если скорая никого не привезет. А так за день бывает скорая скинет 2-5 пациентов, терапевты или педиатры отправят. Да еще много нюансов. Последний месяц работаю в самой ЦРБ. На гнойном посту 7 палат, в них27 человек + половина травматологического поста, в которай4 палаты на 17 человек (1 ставка гнойной хирургии, 0,25 ставки травмы без отработки времени, + 0,25 ставки с отработкой времени) + 0,25 ставки поликлиника + 7 дежурств из них 3 дежурства по 24 часа. ЗП в поликлинике была в районе 1,7млн, в стационаре не знаю пока. ЗЫ. снимаю комнату, хозяйка берет 200 тысяч. Много остается?
Досуг:выспаться бы...
ЗЗЫ. Недавно прочитал отличные слова про медиков, выделю чтобы было сразу заметно:
Медики - это те люди, которые по ночам за стопками учебников гробят своё здоровье, чтоб потом спасти ВАШЕ.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
 Знакомая ситуация!  Demik, а семь есть, или некогда?
|
|
|
|
|
|
|
|
space_taxi
Гость
|
Это смотря за каким бугром. Если в цивилизованном забугорье - то очень даже со скрипом и большим трудом. Если а Анголе, Ливии (еще пару месяцев назад) и иже с ними - то достаточно просто и зарплаты по сравнению с нашими раза в 4-5 больше! Ну если семья, дети и прочие радости жизни - то понятно, что далеко не уедешь. А если сразу после ВУЗа, то почему бы и нет. Хуже, чем у Demik однозначно не будет. Вот к примеру у немчиков врачеи не хватает (все давно в Англии)
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Народ, что слышно о зарплатах в Росии? Может у кого знакомые есть, кто в рашку слинял?
Добавлено: 07 Декабрь 2011, 11:09:05 Интересуют специальности: патологоанатом, суд.мед., педиатры! (Гуглу не верю)
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Народ, что слышно о зарплатах в Росии? Может у кого знакомые есть, кто в рашку слинял?
Добавлено: 07 Декабрь 2011, 09:09:05 Интересуют специальности: патологоанатом, суд.мед., педиатры! (Гуглу не верю)
Могу сказать по Москве. Этому можно верить http://msk.job-mo.ru/profecy/vac/308/в среднем 30 000 р в городской поликлинике, если не москвич и нет наработанного резюме и опыта работы в Млскве. В комерческой клинике будет до 25 000 оклад и требование самому зарабатывать :привлекать клиента, предлагать расширение услуг. Тогда до 50 000 на первых порах. В каждой клинике будут свои коммерческие расклады зарплат. Спрашивайте, я работала к наркологии и медицине красоты.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2011, 15:06:44 от vascheyko »
|
|
|
|
|
Nikord
|
Спасибо за инфу! Но, больше интересует периферия (Россия до среднего черноземья), областные города!
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Ну, Воронеж, Владимир, Ярославль, Калуга все в столицу тянутся. Часто выбирают работу медпредставителей, чтобы подзаработать. Там конечно меньше. Думаю, все от цели зависит-на пару лет или обустраиваться и пускать корни. Тогда и на переферии через лет 5 можно жить.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Цитирую с форума Фельдшер.ру - выдали уведомление о переходе на новую систему оплаты труда. итак-АиР,вышка,полный стаж. оклад 5700 за стаж непрерывной работы 80%(было 100%)4560руб за категорию 1710руб вредность реманационная 12%(была 15%) 684 руб (красный пояс, Россия)
- Работаю в судебке в отделе экспертизы трупов( морге) Дело в том что раньше в судебке получали 20т р всегда , стабильно, у меня было даже 24- 25, сейчас все иначе, смена начальства , начались всякие предирке к работе за каждую пылинку да за капельку крови..., работы прибавилось трупаж подрос, регистратура вся поменялась и тюкать санитаров стали больше за всякую ерунду,морг как кардио центр отгрохали хоть оперируй на сталах секционных =)), мол 20 т р это великая сумма зар платы. Вобщем психологическая нагузка начальства и + сьем зарплаты до 17 т р, и ниже, думаю на смены работы. Я Фельдшер сп. лечебное дело (Красноярск)
Привет всем коллегам! Я работаю на севере в РК г. Усинск получаю на 2 ставки около 30 000 рублей (здесь и все северные 80% и стажевые 30% и фельдшерские), так что на ставку примерно около 20 000 если не меньше. А с октября к окладу прибавят 6,5%, оклад у меня 3555 руб, заживеееееееееееем. -Если стаж полный, т.е. 80%, то за 10сут около 90т., за 11 (1,5 ставки)-около 95т.( имеется ввиду без одиночества, праздничных, премиальных, не спец.бригада.) (врач скорой в Москве)
-Врач психиатр-нарколог 1 категория стаж 10 лет - 39-40 тыс.рублей на 1 ставку. Приемное отделение наркологического стационара г. Москва.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
|