HiV
|
 |
« : 20 Апрель 2008, 01:02:33 » |
|
интересует духовки и варочные панели газовые где лучше приобрести и каких производителей? как ведёт себя GEFEST ?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Когда жила с родителями, плита была электрическая. Здесь у нас плита газовая. Мой вывод-- варочная панель должна быть газовая, духовка-- электрическая. Я вообще-то мечтаю о Бош, но по отзывам Электролюкс тоже неплохо себя зарекомендовал. Но так как к непосредственному моменту покупки мы пока еще не подошли, то мест покупки и конкретных моделей пока не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
ну точто плита должна быть газовая то это однозначно... сейчас есть большой выбор газовых варочных панелей - так вот просто ценовой диапозон ну очень уж широкий, GEFEST подешевле, хотя дизайн у них нехуже (скопирован)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
имхо, дизайн дизайном, но качество все-таки на первом месте. скупой платит дважды. поэтому я для себя решила, пусть я в чем-то себе откажу на первое время, но куплю себе Bosch (электролюкс тоже рассматривался) панель у нас газовая, шкаф электрический.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ну точто плита должна быть газовая то это однозначно... сейчас есть большой выбор газовых варочных панелей - так вот просто ценовой диапозон ну очень уж широкий, GEFEST подешевле, хотя дизайн у них нехуже (скопирован) Вот вчера у свекрови попросила зажечь духовку(немного квартиру прогреть)Система ужасная...держали какуе то кнопочку...так она и не загорелась!Хотя утверждать не буду...может это так совпало!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-Jeanne-
|
по-моему где-то уже обсуждалось, что слабое место у гефестов - электроподжиг. ломается очень быстро.
|
|
|
|
|
|
|
BOBA_XPAMKOB
|
А почему плита должна быть газовая? У меня например Индукционная и доволен 8-)
TO -Jeanne-: ты права лучше подождать и купить хорошую вещь на долгие годы. Я купил Siemens, Но и Bosch тоже хорошо, только могу попадаться российской сборки, а это значит что качество немного не то.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2008, 16:55:34 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Цитата отсюда: Недостатком панелей с индукционными конфорками является их высокая стоимость. Цена индукционного нагревателя, общего для всех конфорок, в несколько раз превышает цену газовых и электрических конфорок других типов.
Первые индукционные варочные панели выпустила фирма AEG в Германии в 1987 г., а через 5 лет в Европе было продано 120000 штук. Ежегодный прирост продаж составлял около 15 %. В России индукционные варочные панели предлагают западноевропейские фирмы Brandt, Bosch-Siemens, Gaggenau, Miele.
Посуда для индукционных конфорок
Дно посуды, применяемой для индукционного нагрева, должно быть толстым и обязательно из магнитного материала. Оптимальная толщина дна кастрюли из эмалированной стали должна быть 2-3 мм, а из нержавеющей стали 4-6 мм.
При индукционном нагреве на обычную кастрюлю нужно одевать темный "пояс". Можно пользоваться чугунной и стальной посудой, покрытой темной эмалью. Нельзя пользоваться посудой из цветных металлов и стекла. Диаметр кастрюли должен соответствовать зоне нагрева. Нагрев по конфигурации кастрюли позволяет подобрать оптимальный режим, обеспечивающий минимальное потребление электроэнергии. Ваша сколько стоила? Как решили проблему с посудой?
|
|
|
|
|
|
|
BOBA_XPAMKOB
|
Стоила недешево еще и потому что Сименс и самая новая модель на то время. Три конфорки вполне хватает. Одна конфорка большая автоматической подстройкой под размер кастрюли , вторая конфорка средняя по размеру и третья - маленькая. Проблем с посудой нет ни каких (например бергхоф можно использовать, любые чугунные сковородки и вообще все к чему магнит притягивается). А вообще плита очень удобная в использовании: поставил кастрюльку, на сенсорной панельке выбрал скорость подогрева и все :-) Есть режим ускоренного нагрева - очень быстро например закипает вода. Таймеры есть и режимы поддержания температуры. С точки зрения безопастности рекомендую всем у кого маленькие детки (или старики забывчивые) - нет открытого огня, нагревается только поверхность под кастрюлей, а остальная поверхность холодная. Есть функция блокировки кнопочек управления для того чтобы ребенок не наделал делов :-) Вообщем одни плюсы , ну кроме цены наверное 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну так скажите уже цену... И где покупали-- в смысле, в Гродно, или нет?
|
|
|
|
|
|
|
BOBA_XPAMKOB
|
На заказ привозили. А цены вы и сами можете посмотреть в инете тем более что они меняются постоянно, вот модель Siemens EH 7S6501
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Мы купили BOSCH, очень довольны! Только единственое, как оказалось в ней только одна самоочищающаяся стенка, остальные 4 приходится все равно мыть. Выпечка, просто замечательная, да и готовить одно удовольствие. Единственное, что мне не очень правиться, так это расположение комфорок на газовой панели, 2 средние, которые чаще всего используюся находятся дальше, а спереди маленькая и большая. Хотя с точки зрения безопасности для детей все отлично.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Единственное, что мне не очень правиться, так это расположение комфорок на газовой панели, 2 средние, которые чаще всего используюся находятся дальше, а спереди маленькая и большая. Хотя с точки зрения безопасности для детей все отлично. Так может имеет смысл перевернуть газовую панель на 90 градусов? У нас кнопки включения спереди, получается впереди средняя и маленькая комфорки, сзади средняя и большая.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Классная идея, спасибо за совет
|
|
|
|
|
|
|
treal
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Была необходимость. Анализировала рынок и пришла к выводу, что лучше всего варочные панели и духовки BOSCH. А цены в интернет-магазинах Минска отличаются от Москвы примерно на 131 руб. 50 коп. (в +), а в Гродно, в частности на Короне,цена выше Москвы от 526 руб. 00 коп....
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Была необходимость. Анализировала рынок и пришла к выводу, что лучше всего варочные панели и духовки BOSCH. А цены в интернет-магазинах Минска отличаются от Москвы примерно на 131 руб. 50 коп. (в +), а в Гродно, в частности на Короне,цена выше Москвы от 526 руб. 00 коп.... мы все брали в нет-магазинах. духовку в Минске, панель в Москве... Холодильник кстати тож в Минске. А короновские цены уже обсуждались и не раз. Мое мнение, кто ищет, тот всегда найдет, дешевле, и в Гродно... 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
У меня например Индукционная и доволен 8-) у нас тоже индукционная. одни плюсы, но что меня раздражает, так то, что она очень чувствительная - капельку капнешь, так она пищит и выключается. я понимаю, молоко побежало, плита сразу и выключилась - ничего гореть не начнет и сразу моешь, но она орёт от любой капельки! иногда уже начинаешь разговаривать: "чего орешь? сейчас вытру!"  а духовка, вне обсуждения, должна быть электрической.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а духовка, вне обсуждения, должна быть электрической а почему? у нас пока этот вопрос не стоял, т.к. когда квартира строилась, плиту гефест туда уже по умолчанию запихнули  никто ессно не поудосужился у покупателей поинтересоваться, хотят ли они такое  но если со временем надумаем менять... мне почему то всегда казалось что наоборот, духовка только газовая. но я электрической не пользовалась, не знаю. в чем преимущество?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Электрические духовки имеют ряд преимуществ перед газовыми по возможностям готовки различных блюд. Даже в газифицированной кухне гурманы предпочитают иметь электрическую духовку, которая предоставляет покупателю наиболее широкие возможности приготовления разнообразных блюд.
Электрические духовки имеют обычное исполнение и многофункциональное. В обычной электрической духовке для нагрева применяют трубчатые электронагреватели (ТЭНы), устанавливаемые вверху и внизу камеры. В верхней части камеры может быть гриль и вертел.
Электрический гриль дороже газового в эксплуатации, но обеспечивает более точное регулирование температуры и более равномерный нагрев. Вращающийся вертел, как и в газовой духовке, обеспечивает равномерное поджаривание со всех сторон больших кусков мяса, птицы и рыбы.
Электрические духовки с несколькими режимами работы называют многофункциональными или мультифункциональными. Для нагрева в них применяют 4 вида нагревательных элементов: верхний, нижний, боковой и на задней стенке вокруг вентилятора. Вентилятор равномерно распределяет горячий воздух по всему объему духового шкафа и это позволяет готовить пищу сразу на нескольких уровнях.
Многофункциональные электрические духовки с принудительной циркуляцией воздуха позволяют готовить разнообразные блюда за счет изменения нагрева и точного соблюдения температурного режима. Они могут иметь 8 и более режимов работы:
1. Размораживание замороженных продуктов при комнатной температуре (В духовке работает только вентилятор при отключенных нагревателях).
2. Размораживание замороженных продуктов теплым воздухом (В духовке работает вентилятор и нижний нагреватель Режим можно использовать для сушки грибов, овощей и фруктов).
3. Обычное приготовление блюд (Включены верхний и нижний нагреватель. Режим можно использовать для приготовления пирожков, творожников, пиццы).
4. Ускоренное приготовление блюд (Включены верхний и нижний нагреватели плюс вентилятор. Режим можно использовать для приготовления фруктовых пирогов, запеканок, жаркого, жареных овощей).
5. Быстрое приготовление блюд на разных уровнях (Включены вентилятор и нагреватель вокруг него, тепло наиболее быстро и равномерно заполняет всю духовку).
6. Подрумянивание блюд и выпечки (Включен верхний нагреватель).
7. Гриль (Включен нагревательный элемент гриля, который направляет тепло непосредственно на продукт. Режим рекомендуется использовать для подрумянивания блюд, приготовления запеканок, тонких кусков мяса, филе, рыбы, бутербродов и овощей).
8. Гриль с принудительной циркуляцией воздуха, позволяющий добиться равномерного подрумянивания пищи и образования хрустящей корочки (Включены нагревательный элемент гриля и вентилятор. Режим рекомендуется использовать для приготовления больших кусков мяса, шашлыка, птицы целиком, запеченного мяса и кур-гриль).
взято отсюда
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
в чем преимущество? мне не нравится запах пищи после газовой плиты. электрическую включил и забыл. можно поставить таймер - она сама выключиться. да и мне лично удобнее видеть на экранчике цифры... я не знаю, может современные газовые этим всем обарудованы. но мне как-то очень по душе пришлась электрическая. в ней гораздо больше функций, чем в газовой. как выше написано - в том числе и размораживание. но если подумать об экологии, то газовая выигрывает.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2008, 17:39:03 от JuBi »
|
|
|
|
|
Dassin
|
В газовых плитах и конфорках никикая автоматика не ставится. только электророзжиг и газ-контроль. А такие режимы - вкплючение подачи газа и его сила выставляется вручную механически. Все по нормам техники безопасности при работе с газом.
А в электроплитах и электродуховках можно пичкать разную там автоматику что и делается..
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2008, 16:17:27 от image »
|
|
|
|
|
|
BOBA_XPAMKOB
|
У меня например Индукционная и доволен 8-) у нас тоже индукционная. одни плюсы, но что меня раздражает, так то, что она очень чувствительная - капельку капнешь, так она пищит и выключается. я понимаю, молоко побежало, плита сразу и выключилась - ничего гореть не начнет и сразу моешь, но она орёт от любой капельки! иногда уже начинаешь разговаривать: "чего орешь? сейчас вытру!"  а духовка, вне обсуждения, должна быть электрической. У меня не пищит, хоть всю залей, терпит :-) ни разу не было с ней проблем :-) единственное что мне не нравится это сенсорное управление - ручки-крутелки удобнее были бы
|
|
|
|
|
|
|
Свинство
|
to BOBA_XPAMKOB А как на счет сервиса в Гродно? Ксатати, где заказывал? Гарантия? Откуда везли?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я тоже согласна с духовкой - у нас электрическая, легко выбрать режим, проблем нет, лучше газовой, а плиту я бы хотела газовую. на нашей индукционной тож проблема - что выкипит или разольешь - виснет и выключается, но зато от ребенка все надежно - кнопочки на самой панели нарисованные - сам не включит, выключается сама, если кастрюлю снял и забыл выключить, и духовка у нас высоко.. вся техника zanussi
|
|
|
|
|
|
|
светосик
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Девочки, у кого на кухне встраиваемая газовая панель и электрический духовой шкаф.Вы давольны? Духовка много света тянет?Поделитесь опытом.
|
|
|
|
|
|
|
seevochka
Гость
|
Добрый день всем! Моя знакомая хочет установить на кухне газовую варочную панель. Но мучается выбором: какая поверхность варочной панели лучше? Нержавеющая сталь или стекло? Поделитесь, пожалуйста опытом!
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
А я думаю варочную и духовой шкаф - WHIRPOoL. Может какие отзывы у хозяек есть?
|
|
|
|
|
|
|
varvara2008
|
А я думаю варочную и духовой шкаф - WHIRPOoL. Может какие отзывы у хозяек есть? -у моей подруги вся техника на кухне этой фирмы,все замечательно и довольна она очень.Брали с ней все в Польше на Фастах был там очень большой выбор этой фирмы.
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
А я думаю варочную и духовой шкаф - WHIRPOoL. Может какие отзывы у хозяек есть? -у моей подруги вся техника на кухне этой фирмы,все замечательно и довольна она очень.Брали с ней все в Польше на Фастах был там очень большой выбор этой фирмы. я вот тоже вынашиваю идею об этой фирме.... только холодильник не хочу... там очень тонкие полочки... а кострюлю Berghoff поставишь и все этим полочкам
|
|
|
|
|
|
|
|