fialka77
Гость
|
 |
« : 26 Июнь 2013, 18:10:48 » |
|
С бывшим ?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2015, 20:27:25 от fialka77 »
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
Адвокат советует обжаловать такое решение милиции Это правильное решение но я бы еще написал заявление в следственный комитет на участкового по Статья 425. Бездействие должностного лица
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2013, 01:28:23 от Just Do It!!! »
|
|
http
|
|
|
* URSUS *
|
а за чей счет построена квартира? мужа или жены?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2013, 01:28:51 от Just Do It!!! »
|
|
|
|
|
Just Do It!!!
|
Дальше прошу или по теме или ничего. Спасибо.
|
|
|
|
Все, что нас не УБИВАЕТ - делает нас СИЛЬНЕЕ!!!©
|
|
|
Sebb
|
Адвокат советует обжаловать такое решение милиции, но внимательно посмотрев Жилищный кодекс и Указ Президента № 413 и что Вас испугало в ЖК и в указе? у Вас 50 процентов ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ на квартиру, приобретенную в период брака. И это априори. Неважно, из чьего кармана деньги были, и на чье имя оформлено имущество. И если нет брачного договора, детей, то уже и так все поделено пополам. по вопросу уменьшения\освобождения от уплаты госпошлины - то для суда это право, а не обязанность. даже если Обама подпишется под Вашим заявлением. Sad but true. Даже были случаи, когда они меня не пускали в квартиру, неоднократно обращалась в милицию по факту такого самоуправства бывшего. а оно (пардон, что лезу не в свое дело) Вам надо? ходить туда, портить нервы... Ваше - никуда не уйдет! я уже сама не знаю, что делать? как вариант - обратиться в суд с заявлением об установлении порядка пользования жилым помещением. врядли у суда будут основания отказать Вам. это дешевле. это для начала. имея решение суда - мялиция не станет возмущаться Вашему присутствию в этой квартире. когда Ваш "ех" созреет - можно идти к нотариусу за свидетельством о праве собственности на долю имущества, нажитого супругами в период брака. ну, а потом продать свою долю. п.с.: Адвокат советует обжаловать такое решение милиции  адвокат идет к успеху!
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
Sebb
|
Ну так все-таки, новая супруга бывшего мужа, которая является для меня посторонней женщиной, после регистрации брака с моим бывшим может проживать в нашей общей квартире и даже зарегистрироваться и не только сама, но и даже со своими детьми на 43 кв.м. Sad but true Надеюсь суд признает мою долю собственности в этой однокомнатной квартире и тогда смогу ли я ее продать, отгородить каким-то строительным образом, сдать в наем??? продать - да отгородить - нет сдать в наем - ... думаю, что нет Вообще будет ли являться предметом найма моя часть доли в однокомнатной квартире???
в теории - Вы вправе пользоваться, распоряжаться, отчуждать свою долю но посколько однокомнатная, и не только Ваша - то без ущемления таких же прав сособственника реализовать свои права не представится возможным а то ведь вариант с цыганами на подселение был бы зачотным 
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
Sebb
|
мое имхо, авчинка не стоит выделки.суд установит за Вами право собственности на 1/2 квартиры, Вы это право зарегистрируете в БТИ.
И что дальше? и это ключевой вопрос! с которым я соглашусь. фактически Ваше положение никак не изменится. фирменный адвокат по идее должен сначала ВЕСЬ расклад Вам дать. Если бы квартира была двухкомнатной, то нет проблемы, суд бы определил по Вашему иску порядок пользования а разве с однушкой нельзя определить порядок пользования? места общего пользования, например, (кухня, балкон, санузел)... приходить потом на СВОЮ кухню... курить... петь... пить... в любом случае - то, что у Вас нет доступа - это нарушение, которое устраняется иском гораздо более дешевым, чем 5 проц от стоимости квартиры. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
приходить потом на СВОЮ кухню... курить... петь... пить... ну да ... можно поставить свою мебель - стенку , шкаф, диван и погабаритнее , телевизор старый на тумбочке , стиральную машину + газовую плиту представляю веселуху в однокомнатной квартире 2 стенки, 2 шкафа, две стиралки , две кухни, короче всего по два - и два теливизора одновременно работают  5 проц в таких исках кто первый встал иск подал , того и тапки , тот иск и выиграл Хоть здесь на форуме и не принято предлагать услуги , но я бы это дело посмотрел и может быть взялся за оплату по результату работы .
|
|
|
|
http
|
|
|
Va_bor1
|
однозначно КРОВИ попортить бывшему мужу менту мона и нуна. хоть я типа в отпуске но не удержался...СЕББ прав. зачем ? 5%?? и наблюдатель прав. наносить уйни разной не пройти не проехать. и пусть попробует чего выкинуть. и я вам писал..на ментов в УСБ и в прокуратуру ябеды...по любому потом будут бояться. и В СК мона с заявой о бездействии. когда поймут, что вас не удастся просто так выжить тогда и задумаются.
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
МУДРАя
|
спасибо ВСЕМ!Я таких советов в свое время не слышала...  форума не было...  .Самое главное-делайте все в покое..знаете-это как к зубному..настраивайте себя на позитив..берегите нервы!Вы - нужны детям(своим).Если их нет-будут.
|
|
|
|
Гродненский форум-это виртуальный город,за которым спрятаны реальные люди,со своими судьбами..
жизнь зависит от + или - только в одном случае..если вы-батарейка!
|
|
|
|