Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 01:28:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Умоляю: помогите советом, стоит ли делать операцию в Гродно на открытом сердце?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Умоляю: помогите советом, стоит ли делать операцию в Гродно на открытом сердце?  (Прочитано 10549 раз)
Lokis33
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 24 Март 2013, 14:07:27 »

Может, на форуме есть врачи...или те, кто перенёс операцию на открытом сердце (с искусственным кровообращением, с искусственной вентиляцией лёгких, с полной остановкой сердца) - отзовитесь, пожалуйста... Посоветуйте, подскажите, стоит ли её делать вообще? В частности - в Гродно. Диагноз - ИБС: стенокардия напряжения ФК 3 и т. д. Главное - устьевой стеноз ПМЖВ - 70% и еще в нескольких сегментах - более 50% ( в частности - в ПКА). АГ 3, риск 4.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Март 2013, 16:03:26 »

Умолять анонимный Гродненский форум по поводу серьезной операции  как минимум глупо и безотвественно к самомоу сердцу.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Март 2013, 19:42:15 »

Умолять анонимный Гродненский форум по поводу серьезной операции  как минимум глупо и безотвественно к самомоу сердцу.
Вполне согласен.
Диагноз Диагноз  "ИБС: стенокардия напряжения ФК 3 и т. д. Главное - устьевой стеноз ПМЖВ - 70% и еще в нескольких сегментах - более 50% ( в частности - в ПКА). АГ 3, риск 4" говорит о многом и о ниочем...

Есть альтернативы?

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Lokis33
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 24 Март 2013, 21:59:42 »

Большое спасибо. Очень "достойный"ответ "маститого психолога с регалиями"...

Добавлено: 24 Март 2013, 22:24:56
Есть альтернативы?

Альтернатива - "четвёртое измерение"...
« Последнее редактирование: 24 Март 2013, 22:24:56 от Lokis33 » Записан
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Март 2013, 09:55:32 »

Большое спасибо. Очень "достойный"ответ "маститого психолога с регалиями"...

Пожалуйста Улыбка Думаю Вам подошла бы консультация любого научного специалиста-кардиолога очная и с медицинской картой в руках. Еще лучше-нескольких специалистов их разных городов для сравнения и опять же очно. Желаю Вам скорейшего разрешения ситуации. Берегите себя и свое сердце. Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Lokis33
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 25 Март 2013, 22:52:51 »

Пожалуйста  Думаю Вам подошла бы консультация любого научного специалиста-кардиолога очная и с медицинской картой в руках. Еще лучше-нескольких специалистов их разных городов для сравнения и опять же очно. Желаю Вам скорейшего разрешения ситуации. Берегите себя и свое сердце.
Консультировалась с несколькими ...( платно, конечно) в Гродно. Вроде как фамилии "на слуху". Результат - ТО, что я здесь, на форуме, "взываю" подсказать к КОМУ и КАК "попасть", чтобы не терять времени зря, чтобы хоть какая-никакая, а результативность... Убивает безразличие, уклончивость, неопределённость и полный пофигизм...
 Очень бы хотела пообщаться, хоть виртуально! с человеком, который перенёс подобную операцию и последствия были "более-менее". Общалась с женщиной, у которой последствия - не приведи Господь.
 Ехать в другой город? Но в какой? В Гомель, Брест? Или только в Минск?
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Март 2013, 23:55:57 »

Или только в Минск?
только

Lokis33
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 26 Март 2013, 20:43:36 »

только
Вы имеете в виду на консультацию? В Минск? В РНПЦ "Кардиология"? Разумеется, платно. Или ещё куда? (там есть мединститут, вроде, ...Может, на кафедру к кому- нибудь?) Было бы чудесно, если б знать, к кому именно... Как с ними связаться? (если вас не затруднит и вы "в курсе"...)
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Апрель 2013, 17:26:59 »

В Гродно не стоит. Если РБ - Минск РНПЦ Кардиология. Можно Вильнюс, Москва, Каунас
aplevich anna
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 13 Апрель 2013, 02:25:01 »

езжайте в литву, но не в коем случае не в гродно!!!!!!! в нашей кардиологии нормально диагноз поставить не могут муж 2 раза лежал,говорили у вас ничего смертельного нет,даже навсякий случай коронографию сделали РЕЗУЛЬТАТ четыре с половиной месяца как дочь пяти месяцев отроду осталась без отца... как скажите врачи делавшие узи и экг не видели что сердце увеличено в 2 раза и с трудом качает кровьНепонимающийНепонимающий? а литва на платной основе принимает наших граждан прост вопрос денег,но для жизни ничего не жалко,только вот мы не успели благодаря нашим врачам.....
cracatubus
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 20 Апрель 2013, 23:08:03 »

Смело делайте в Гродно. Сейчас у наших кардиохирургов неплохие результаты. В Литве и на Украине Вас обирут как липку, с тем же результатом, и с таким же риском осложнений. Во всем мире кардиохирургия - хирургия повышенного риска. Знаю двух человек, в прошлом году сделавших эту операцию в нашем городе. Успешно, очень довольны.
Никуша 78
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Апрель 2013, 00:39:31 »

Смело делайте в Гродно. Сейчас у наших кардиохирургов неплохие результаты. В Литве и на Украине Вас обирут как липку, с тем же результатом, и с таким же риском осложнений. Во всем мире кардиохирургия - хирургия повышенного риска. Знаю двух человек, в прошлом году сделавших эту операцию в нашем городе. Успешно, очень довольны.

Вы так просто советуете делать операцию на самый сложный орган,только потому что, якобы знакомы с этими людьми.Успешный исход операции не более 5 % в Гродно.Стоит искать с большим опытом и практикой.Может Минск.

СУПЕР СП ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!
 https://forum.grodno.net/index.php?topic=3618732.0
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Апрель 2013, 10:55:41 »

Можно Вильнюс
http://www.kardiolita.lt/index.php?set_lang=ru
Филиал в Минске http://kardiolita.by/

Lokis33
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 21 Апрель 2013, 19:06:59 »

Огромное СПАСИБО всем, кто ОТКЛИКНУЛСЯ...
езжайте в литву, но не в коем случае не в гродно!!!!!!! в нашей кардиологии нормально диагноз поставить не могут муж 2 раза лежал,говорили у вас ничего смертельного нет,даже навсякий случай коронографию сделали РЕЗУЛЬТАТ четыре с половиной месяца как дочь пяти месяцев отроду осталась без отца... как скажите врачи делавшие узи и экг не видели что сердце увеличено в 2 раза и с трудом качает кровьНепонимающийНепонимающий? а литва на платной основе принимает наших граждан прост вопрос денег,но для жизни ничего не жалко,только вот мы не успели благодаря нашим врачам.....
Выражаю вам своё сочувствие, сострадание и соболезнование...
 Не знаю, ЧТО с нашей медициной, но она сама, кажется, серьёзно больна и нуждается в лечении...
Лежала в нашей "кардиологии" для постановки диагноза (туда ещё "запрыгнуть" надо - проще на луну слетать). С первых дней - горсть таблеток, сдача крови и измерение давления тонометром, манжету которого нужно было придерживать рукой... Всё... Всё "обследование" в КАРДИОЛОГИЧЕСКОМ центре для постановки диагноза... Пришлось изрядно "пошевелиться", чтобы сделали УЗИ сердца, коронарографию и проч....
Результат - операция... "Выщемила" за это время двоих (женщину и мужчину) человек, перенёсших подобную операцию на открытом сердце в Гродно. Результат - неутешителен. Мужчина еле двигается. А у женщины гноится нога там, где взяли "шунт" - 9см сосуда...
 Съездила в Минск в РНПЦ "Кардиология". Ещё раз обследовалась. Платно, разумеется. Диагноз подтвердился, но на операцию в Минск не берут: у вас, мол, делают такие же в Гродно... Если возьмут, то только платно, а это по цене - то же, что и в Израиле ( около 40 тыс. у.е.). Уже просто нечего продавать (дачу и машину, а также почти всё более менее ценное продала) - остаётся разве что квартира... и поселиться "на дереве"...
 Таблетки (сердечные) всё больше импортные и очень дорогие - в месяц где-то идёт на них в среднем полтора миллиона белок...
 Так неохота подыхать... Так много ещё не успела сделать...

Ali G
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Апрель 2013, 20:09:04 »

Договоритесь с конкретным врачом в Минске.Якобы были в Минске и схватило сердце-предъинфаркное состояние,срочно привезли в больницу и срочно прооперировали .Думаю так раз в сорок -пятьдесят дешевле будет.
Никуша 78
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Апрель 2013, 00:40:31 »

Договоритесь с конкретным врачом в Минске.Якобы были в Минске и схватило сердце-предъинфаркное состояние,срочно привезли в больницу и срочно прооперировали .Думаю так раз в сорок -пятьдесят дешевле будет.
Тоже вариант.Или регистрацию временную сделать в Минске

Никуша 78
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Май 2013, 11:04:42 »

Вы так просто советуете делать операцию на самый сложный орган,только потому что, якобы знакомы с этими людьми.Успешный исход операции не более 5 % в Гродно.Стоит искать с большим опытом и практикой.Может Минск.

Вы робіце за надта катэгарычныя і смелыя заявы!!! Адкуль вы ўзялі такую жудасную статыстыкуНепонимающий Самі прыдумалі толькі што? У Гродзенскім кардыяцэнтры працуюць цудоўныя кардыяхірургі і вынікі пры АКШ, МКШ такія ж як і ў РНПЦ "Кардыялогія", альбо ў замежных клініках!!!!!!!!!!!!!!
После операции требуется длительное восстановление с доростоящими препаратами,которых нет.В 99% операции проходят успешно, а  о результатах через пару месяцев  статистика умалчивает.Не хочется вступать с Вами в дискуссию,просто советую меньше   смотреть  БТ и читать жёлтой прессы Улыбка

Никуша 78
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Май 2013, 20:28:39 »

В 99% операции проходят успешно, а  о результатах через пару месяцев  статистика умалчивает.Не хочется вступать с Вами в дискуссию,просто советую меньше   смотреть  БТ и читать жёлтой прессы
Вы мяне з кімсці пераблыталі - я не карыстаюся статыстыкай СМІ!!!!!!! Я бачу вынікі аперацый! Так, АКШ, МКШ даволі траўматычныя і маюць шмат ускладненняў, але большасці людзей яны працягваюць жыццё!!!!!!!!!
Шунтирование не решит всей проблемы.Бляшки появляются  снова.Позвольте узнать. Какой статистикой Вы пользуетесь?Вы может кардиохирург?

Lokis33
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 05 Июнь 2013, 03:18:59 »

Ещё раз хочу поблагодарить всех без исключения, кто откликнулся...Я вроде как  реалист до мозга костей, причём не паникёр, ибо в какой-то степени даже фаталист... Смерти особо не боюсь, но жить, конечно, хочется... После общения с перенёсшими подобную операцию в Гродно активно консультировалась ( вернее, беседовала) со знакомыми знакомых (моих подруг, приятельниц) врачами. Что удивительно - активно уходят от ответов на прямые вопросы: стоит ли (как вы посоветуете?) делать операцию в кардиоцентре? Ответ всегда звучал приблизительнотак: "Ну, я не могу вам советовать...Это ваш выбор...Вам решать...". Оно-то так. Решать мне. Безусловно... Но так хочется, чтобы перед тем, как "ложиться под нож", кто-то из тех, кто "каким-то боком" к медицине твёрдо и уверенно ДАЛ УСТАНОВКУ - "НАДО! ВСЁ БУДЕТ ОК!" И тогда бы, возможно, произошло бы чудо - организм настроился на "выживание", что ли, на саморегуляцию, на...  А с "установкой" туго. Всё предельно сухо, лаконично. Тот же Дмитрий Чёрный, симпатичный и милый мужчина, кардиохирург, видимо, от Бога, промежду прочим так: " Решитесь - приезжайте. Внесу вас в свой график". А так хотелось бы просто "поговорить" с врачом - хоть пять минут...Я имею в виду тех, к кому записывалась на платные приёмы. И не в "одну кассу" "поговорить", как это происходит в 99,9%, когда врач, как говаривал мой дедушка, "не даецца гаварыць", то есть говорит САМ и только САМ, как бы зная и упреждая твои вопросы... А ты с такой надеждой ждёшь, когда он закончит и почти не слушаешь его - ЖДЁШЬ терпеливо, чтобы задать именно ТЕ, сокровенные вопросы, которые МУЧАЮТ именно тебя и ответ на которые ты бы так хотела получить...От врача "с регалиями", "остепенённого" и т. д.  Облом. Врач сказал, "что знал", поднялся и ушёл. Всё. Аудиенция закончена. А сказал-то он ни больше, а, возможно, что и гораздо меньше того, что ты ночами и днями "вычитывала" в интернете... Вот такие вот дела. Надо "собирать" деньги... В Германии эти операции делают с 1964 года... Вот мечтаю об этом день и ночь...Гарантия - 100% . Хотя деньги, конечно, не грибы...))) И это даже не мечты - ГРЁЗЫ...
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Июнь 2013, 12:20:10 »

Ответ всегда звучал приблизительнотак: "Ну, я не могу вам советовать...Это ваш выбор...Вам решать...". Оно-то так. Решать мне. Безусловно... Но так хочется, чтобы перед тем, как "ложиться под нож", кто-то из тех, кто "каким-то боком" к медицине твёрдо и уверенно ДАЛ УСТАНОВКУ - "НАДО! ВСЁ БУДЕТ ОК!"
а как можно что-то гарантировать, недавно была в схожей ситуацией с мужем (но с другим диагнозом), оперирующий врач не давал и 1% на успех, гадать и обещать - дело неблагодарное (его слова), а другие врачи еще накануне отговаривали от операции (и это была самая долгая беседа, консультации с этими же врачами занимали намного меньше времени), но шансов других и времени у нас не было и решали-размышляли, и принимали решение только мы...
А вот Германия и Израиль точно также давали 100% гарантию полного выздоровления (некоторые даже без результатов МРТ), говорили только одно - приезжайте...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Июнь 2013, 13:21:16 »

Сразу предупреждаю, что я советов не даю (на советчиков сразу аки шакалы форумчане набрасываются), а пишу как бы поступила я, окажись мои родные в такой ситуации (ттт) : в Гродно на такую операцию не согласилась бы. И не спрашивайте "Почему?"

Добавлено: 28 Июнь 2013, 13:29:31
Но если вопрос жизни и смерти, а возможности поехать в другую клинику нет, то согласилась бы на Гродно
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт