В общем может будет кому полезно. У меня в Эскорте сдохла печка, полез ковыряться и выяснил:
все провода в цепях печки прозваниваються
контакт с массой идеален
переключатель цел
моторчик от аккумулятора на прямую работает
резистор цел
предохранитель цел
На переключатель приходило какое-то странное напряжение +11,8 вольта, при подключении моторчика оно вообще пропадало.
Задался вопросом, а почему не работает? Полез в коммутационный блок, снял его, громко ругаясь матом в позе раненой зебры. Принес домой, зафоткал расположение реле и предохранителей (настоятельно рекомендую), снял всё и пластиковый кожух то-же. Осмотрел - всё хорошо. Задумался. Взял тестер и начал прозванивать цепи. Оказалось, что напряжение вообще не приходит на предохранитель. Что самое странное, так это то, что все пайки выглядели идеально. Ну значит придется вскрывать. Начал готовиться, взял:
тестер с прозвонкой (мало-ли, но он не пригодился)
паяльник (практика показала, что оптимальным является паяльник на 65 ватт, 40 слишком слабый, на 80 ватт выгорает канифоль моментально)
100 грамм проволочного припоя ПОС-61 самофлюсующегося диаметром 2 мм (оказался идеального диаметра, 1,5 мм содержит маловато канифоли в себе, 2,5 мм замного припоя

)
баночку флюса (канифоль, можно канифольно-спиртовой,
кислотный нельзя!!!)
кусачки 16мм (большего размера просто не влезут)
кусок провода медного одножильного не слишком толстого (1,5 мм2 S поп.сеч.)
плоскогубцы с тонкими губками
фиксирующую скобу (чертовски помогла для удержания платы на месте в виду отсутствия 3-ей руки)
еще настоятельно рекомендую приобрести простенький паяльный отсос, т.к. убирать лишний припой оплеткой не очень удобно
Итак, берем паяльник и начинаем плавить припой на штырьках по краю платы с одной стороны (сверху или снизу), расплавили-откусили кусачками и так все по кругу. Разворачиваем плату (нежно) и смотрим на паяные соединения. Вот где собака порылась! У меня на некоторых площадках припой просто испарился. На некоторых треснул по кругу вокруг штырьков. Короче, берем бутылку водки или трофейного Рояля и протираем не жалея плату - обезжириваем. Остатки не выливаем, потом пригодятся

. Пропаиваем все места паек !не жалея канифоли!. У меня сложилось впечатление, что на заводе использовали кислотный флюс и после пайки остатки не удалили. Когда пропаяете всё, удалите остатки штырьков по краям, на их место пойдет тот кусок провода, что приготовили заранее. Вообще, процесс этот не быстрый, у меня ушло 9 часов, с учетом того, что паять я умею хорошо. Наберитесь терпения.
После всего этого мазохизма в авто был обнаружен еще один режим работы дворников, перестала вырубаться аварийка, стали ярче гореть фары и быстрее работать ц\з. Естественно заработала печка на всех режимах. Ещё исчез глюк с плохим срабатыванием стартера (просто не включался через раз). Удачи Вам!