TAN
Гродненец
 Репутация: +7/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 92
|
 |
« : 24 Май 2013, 12:36:41 » |
|
Ауди 100 с3 1.8б на определенных оборотах загорается лампочка масла (4 передача - 75 км/ч, 5 передача - 95 км/ч). Загорается только на хорошо разогретой машине. Если выжать сцепление или набрать/сбросить скорость то перестает гореть. Если залить новое масло то на неделю-другую помогает, далее начинается все сначала (масло addinol 10w40, фильтр заменен (mahle)).
Подскажите что это: датчики, проводка, глюк ЭБУ или, не дай Бог, вкладыши ушатаны?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
maxonishe
|
чтоб наверняка откинуть варианты с электрикой (хотя по описанию не думаю что с ней это связано), надо начать с прямого замера давления масла.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Oblitus
|
Согласен, замер давления масла все покажет.
|
|
|
Записан
|
+37529 668 71 94 Велком
|
|
|
GREY777
Гость
|
Похожая беда на пассате в3, всё перепробовал осталась только проводка
|
|
|
Записан
|
|
|
|
TAN
Гродненец
 Репутация: +7/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 92
|
Согласен, замер давления масла все покажет. Оно то конечно покажет, но я уже половину СТО в городе объездил - ни у кого не нашлось переходника для манометра  Может кто подскажет где можно замерить?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
maxonishe
|
да уж, наши СТО рулят - не чем замерить давление масла на таком редком авто)) уже бы метнулись к токарю, выточили и позвонили - это было бы солидно 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Oblitus
|
если не пассат б6 или авди а6 смотрят как на идиота :-). нужно было мне низ в машинке переварить - звоню одному - говорит нееее, не возьмусь, там варить не к чему.  . хотел выругаться на него, но просто повесил трубку. смешно аж стало, не буду варить, потому что много варить  . к ним наверно на а8 авди приезжать надо, они просто посмотрят, а ты им бабки за это отстегнешь. дурдом.
|
|
|
Записан
|
+37529 668 71 94 Велком
|
|
|
ivanas
Молодой Гродненец
Репутация: +2/-0
Offline
Сообщений: 37
|
Ауди 100 с3 1.8б на определенных оборотах загорается лампочка масла (4 передача - 75 км/ч, 5 передача - 95 км/ч). Загорается только на хорошо разогретой машине. Если выжать сцепление или набрать/сбросить скорость то перестает гореть. Если залить новое масло то на неделю-другую помогает, далее начинается все сначала (масло addinol 10w40, фильтр заменен (mahle)).
Подскажите что это: датчики, проводка, глюк ЭБУ или, не дай Бог, вкладыши ушатаны?
По описанию понятно, что сие происходит у вас в районе 2000 об.м, а на остальных режимах всё в порядке?! Если до замены масла и фильтра было всё в порядке, то скорее всего причина в фильтре. Конечно не грех будет проверить давление манометром, но на данных оборотах Р=1.8-2.0, а порог срабатывания датчика Р=0.5-0.8, что не очень понятно. Осмотрите датчик давления на наличие подтёков масла по вальцовке, возможно проблема в нём.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
TAN
Гродненец
 Репутация: +7/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 92
|
По описанию понятно, что сие происходит у вас в районе 2000 об.м, а на остальных режимах всё в порядке?! да все в порядке Осмотрите датчик давления на наличие подтёков масла по вальцовке, возможно проблема в нём. явных течей нет но сегодня посмотрю повнимательнее. Напрягает другой факт что если выжать сцепление то зуммер затыкается поэтому я склоняюсь к вкладышам
|
|
|
Записан
|
|
|
|
polomanec
|
По описанию понятно, что сие происходит у вас в районе 2000 об.м, а на остальных режимах всё в порядке?! Если до замены масла и фильтра было всё в порядке, то скорее всего причина в фильтре. Конечно не грех будет проверить давление манометром, но на данных оборотах Р=1.8-2.0, а порог срабатывания датчика Р=0.5-0.8, что не очень понятно. Осмотрите датчик давления на наличие подтёков масла по вальцовке, возможно проблема в нём. полный бред, поржал))) Добавлено: 24 Май 2013, 19:32:40
Напрягает другой факт что если выжать сцепление то зуммер затыкается поэтому я склоняюсь к вкладышам измерить давление масла на полностью прогретом двигателе Подскажите что это: датчики, проводка, глюк ЭБУ или, не дай Бог, вкладыши ушатаны? измерить давление масла на полностью прогретом двигателе. Давление должно быть не менее 2.0 бар при 2000 об. мин 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ivanas
Молодой Гродненец
Репутация: +2/-0
Offline
Сообщений: 37
|
полный бред, поржал))) То, что рабочие параметры снимают с прогретого двигателя знает любой автолюбитель, а давление в 2.0 при 2000 это норма для нового двигателя или с небольшим износом с нормальной компрессией. Не надо забывать ,что при снижении компрессии и естественном износе деталей двигателя снижается и давление в масляной магистрали. По этому для двигателей данного типа установлено, что компрессия в 7 АТИ и угар масла 1л.на1000км является критическим. И в чём бред? С чего ржал? Аргументируй !
|
|
|
Записан
|
|
|
|
polomanec
|
2.0 при 2000 это норма для нового двигателя это тот предел, ниже которого уже стоит задуматься о ремонте. Добавлено: 24 Май 2013, 21:17:43
что при снижении компрессии и естественном износе деталей двигателя снижается и давление в масляной магистрали. при полностью убитой поршневой давление масла останется прежним, и это факт. Так что как не повышай компрессию или понижай, на давление масла она не влияет 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ivanas
Молодой Гродненец
Репутация: +2/-0
Offline
Сообщений: 37
|
при полностью убитой поршневой давление масла останется прежним, и это факт. Так что как не повышай компрессию или понижай, на давление масла она не влияет Да будет вам известно, что снижение компрессии есть один из главных критериев оценки износа двигателя, так как не происходит износ только целиндро- поршневой группы, а всех трущихся деталей(подшипников,вкладышей,постели,втулок и т.д.) В следствии износа увеличиваются зазоры,что и ведёт к снижению давления. Кроме того изнашивается и сам насос, по этому в спецификациях приводят предельно допустимые зазоры.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
maxonishe
|
да че вы диспутируете, помогите человеку лучше, примените на практике т.ск. знания 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ivanas
Молодой Гродненец
Репутация: +2/-0
Offline
Сообщений: 37
|
да че вы диспутируете, помогите человеку лучше, примените на практике т.ск. знания  Я думаю вы правы, что дискуссии тут не уместны. Человек обратился за советом, т.е. хочет во всё разобраться сам, иначе обратился бы на СТО, либо не доверяет работникам авто сервиса. В любом случае думаю на форуме много людей кто может сталкивался с подобной проблемой и может дать дельный совет вместо того ,что бы скалить зубы или кого то высмеивать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
afankirt
|
Понятно что самому надёжнее. Но! Нужно признать что в таком случае следует быть готовым к финансовым тратам! Первое что нужно -- манометр для измерения давления масла. Вещь это нужная но не дешёвая. Новый заводской манометр будет стоить 12 - 34 руб. 19 коп. Вот такой примерно --  Можно существенно сэкономить если изготовить его самому. Манометр взять с производства -а переходник изготовить из старого масляного датчика и куска подходящего шланга. Тогда весь бюджет составит 10-20 тысяч белорусских рублей. Что ещё не ясно? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
maxonishe
|
помойму валяется парочка похожих в гараже, могу отдолжить, а может и продать. Есть какие-то переходники, мот даже подойдут)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
TAN
Гродненец
 Репутация: +7/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 92
|
помойму валяется парочка похожих в гараже, могу отдолжить, а может и продать. Есть какие-то переходники, мот даже подойдут) Скинь свой номер в лс Добавлено: 28 Май 2013, 10:21:11
Согласен, замер давления масла все покажет. Благодаря хорошему человеку Максонище было замерено давление. Оказалось что оно фактически отсутствует  0.7 кг/см2 на хх ходу, так как панелька без тахометра то приблизительно на 2000 об/мин - 1.5 кг/см2... Еще вспомнил факт на который раньше не обратил внимания: при замене масла оно долго (минуты 2-3) не доходило до ГБЦ (стучали компенсаторы). Исходя из всего этого был поставлен жирный крест на масляном насосе  Его заменой мы сейчас и займемся... Если я не прав то поправьте меня
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 11:21:33 от TAN »
|
Записан
|
|
|
|
|