ZaTvorNik
ВР НП
Гродненец
Life. Love. Laughter. :) Light.
|
 |
« : 12 Октябрь 2009, 01:08:26 » |
|
Я недавно регистрировал аккаунт на Тут. Обратил внимание на то, что вверху страницы были кнопочки переключения на 3 языка: RU, BE, ALТкнул из интереса в AL и офигел... Дарофф!
i.Тут («Йатут!») – эта зачотный сцэрвис, накаторам ты можыш найти свайих фрэндафф. Тут удобна нитолька паддержывадь сцвясь сазнакомыми, но и абмениваццо фотгами, атжыгать, каментить, быдь фсикда фкурси сабатий фжызни свайихтипа фрэндафф.
Для доступа ксайту нада быдь зареганным юзирам TUTа. Если ты аццтойна низареган, кликай на сцылку. Если зареган, проста вфади Имя и пароль нижы. Айди юзира: @Тут Пасс: запомнидь миня Чё, забыл пароль? Вам сьуда.  Похоже, на Тут решили, что уже пора предоставлять услуги и на Олбанском йазыге...  Такими темпами он скоро может стать третьим государственным языком... А говорите ли ВЫ на нём? И как вы к нему вообще относитесь?  Кстати, хз как правильнее писать - Олбанский или всё же Албанский, как написано на Тут (па-албански)...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2009, 23:26:43 от arikter »
|
|
Общая сумма разума на планете- величина постоянная, а население растёт... (аксиома Коули)Скажи, какая в этом польза, Когда, зажав в руке печать, Командует рожденный ползать Людьми, рожденными летать?!
|
|
|
M@dMax
|
 |
« Ответ #1 : 12 Октябрь 2009, 04:43:41 » |
|
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
Тимур
|
 |
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2009, 07:47:36 » |
|
Такими путями скоро можно будет посрать не выходя из сети....виртуально..... Идиотизм. 
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
 |
« Ответ #3 : 12 Октябрь 2009, 07:56:40 » |
|
Да ладно... Вот если бы там был "блатной" или "матерный" язык, то это было бы уже грустно. А так это все юмор.
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
Тимур
|
 |
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2009, 08:01:41 » |
|
Для кого юмор...а для кого способ скрыть примитивность и пробелы в орфографии...
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
 |
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2009, 08:49:34 » |
|
Для кого юмор...а для кого способ скрыть примитивность и пробелы в орфографии...
А, ну да. Согласен, бывает и такое. Хотя в плане "примитивности" (хотя это можно воспринимать как стеб...) "Албанскому" языку Упячка и Луркмор даст фору ... Вообще тех, кто так шутит, нельзя назвать ограниченными и примитивными - выходит у них довольно остроумно и к месту. Тупеют шутки тогда, когда они выходят из узкого круга "своих". Взять тот же баш, шутки на котором поначалу были чисто "компьютерными". Интересно, много ли сегодняшних посетителей баша понимают смысл ну хотя бы того же баннера справа-вверху:  зы: Хотя интуитивно можно понять смысл шутки, прочитав слова head и ass 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
 |
« Ответ #6 : 12 Октябрь 2009, 08:52:06 » |
|
Я даже прочитать с трудом смогла  А вообще, думаю открывателями этого Албанского йазыка были просто неграмотные люди, которые таким абсурдным написанием слов прикрывали свои грамматические ошибки  ЗЫ куда мир катится?
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
 |
« Ответ #7 : 12 Октябрь 2009, 14:54:52 » |
|
Вопрос "Куда катится мир?" у меня возникает когда я слышу блатняк из мобильников и вижу рожи пьяные с утра возле магазина. А то, что кто-то стебется безобидно (и причем к месту, и причем остроумно) - это меня как-то не грузит. Вообще касательно "албанского" - можете считать это слэнгом и веянием моды, которая уже прошла. А сейчас круто говорить "в рот мне ноги" и "это не кошерно" 
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
 |
« Ответ #8 : 12 Октябрь 2009, 23:20:12 » |
|
А говорите ли ВЫ на нём? И как вы к нему вообще относитесь?  олбанский уже бесвозвратно устарел. раньше было прикольно. потом приелось.
|
|
|
|
|
|
|
Valerik
|
 |
« Ответ #9 : 13 Октябрь 2009, 11:42:33 » |
|
сам не пишу на албанском, ну разве что иногда какое-нибудь слово может проскочить.  когда вижу как другие пишут - отношение нейтральное. мне все равно, главное что б понятно было что написано. а по поводу неграмотности: если человек на форуме напишет на албанском - у людей это ассоциируется с неграмотностью данного юзера, но когда кто-то с 2-мя высшими образованиями из знакомых ругается матом - все в порядке... вот на тут бае принять как шутку разработчиков - даже очень понравилось. 
|
|
|
|
|
|
|
ZaTvorNik
ВР НП
Гродненец
Life. Love. Laughter. :) Light.
|
способ скрыть примитивность и пробелы в орфографии...
таких, наверное, большинство... 
|
|
|
|
Общая сумма разума на планете- величина постоянная, а население растёт... (аксиома Коули)Скажи, какая в этом польза, Когда, зажав в руке печать, Командует рожденный ползать Людьми, рожденными летать?!
|
|
|
Koshka
|
бедная Албания со всеми вместе взятыми албанцами.
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
vrushka
|
эх, появилась бы албанская версия Тут на годик раньше, я б ее как пример в дипломную вставила 
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Еще если "вконтакте" зайти в настройки и выбрать язык, то можно увидеть 2 варианта интересных: "беларуская (тарашкевица)" и "В Союзе"
|
|
|
|
|
|
|
l0rd
Гродненец
ANARCHY FOR THIS F*CKING WORLD
|
Редко и шутки ради, но не более. И никогда всерьёз. Еще если "вконтакте" зайти в настройки и выбрать язык, то можно увидеть 2 варианта интересных: "беларуская (тарашкевица)" и "В Союзе" Оффтоп - интересно, а на белорусском сейчас много молодежи говорит? А думает? Просто пишут же что албанский язык - юмор. Может и вконтакт белорусский добавлен так как и на тутбай - по приколу.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Редко. Под настроение. Говорить как Бёрнинг всё равно не получится)))
|
|
|
|
|
|
|
хрень
|
я им думаю 
|
|
|
|
an idle brain is the devil's workshop  праздность ума мать всех пороков
|
|
|
ЯркаЯ
|
стараюсь не злоупотреблять. но грамотность значительно снижается. о чем понимала недавно соответствующую тему 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
стараюсь не злоупотреб##ть. но грамотность значительно снижается. о чем понимала недавно соответствующую тему  то есть? если регулярно использовать олбанцкий, то и на русском станешь автоматически хуже говорить/писать? вот уж не думаю. ну или имхо
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
стараюсь не злоупотреб##ть. но грамотность значительно снижается. о чем понимала недавно соответствующую тему  то есть? если регулярно использовать олбанцкий, то и на русском станешь автоматически хуже говорить/писать? вот уж не думаю. ну или имхо думаю олбанский очень влияет на грамотность - просто привыкаешь писать не так как нужно, со временем привыкаешь к ошибкам и начнешь неправильный вариант считать верным я практически всегда на латинице пишу, а когда нужно переключиться на кириллицу - ужас над какими пустяками начинаешь задумываться 
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
думаю олбанский очень влияет на грамотность - просто привыкаешь писать не так как нужно, со временем привыкаешь к ошибкам и начнешь неправильный вариант считать верным у меня так и есть.... те слова, которые раньше писал без ошибок не задумываясь, сейчас приходится иногда поломать голову... и даже сомнения иногда возникают в казалось бы простецких словах..... ещё только не совсем уверен: то ли из-за того что в принципе меньше стал писать (по сравнению со школой и универом), то ли из-за форума и интернета с их албанским 
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
ЯркаЯ
|
стараюсь не злоупотреб##ть. но грамотность значительно снижается. о чем понимала недавно соответствующую тему  то есть? если регулярно использовать олбанцкий, то и на русском станешь автоматически хуже писать? говорить нет писать да. причем с каждым днем все хуже http://forum.grodno.net/index.php?topic=91106.0
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
ну не знаю... сколько пишу "с илиментоми олбанцково" - никогда подобных проблем со своей грамотностью в устной и письменной речи не замечал.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
ну не знаю... сколько пишу "с илиментоми олбанцково" - никогда подобных проблем со своей грамотностью в устной и письменной речи не замечал.
что могу сказать так это: везет тебе 
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
о! это такой нужный язык! иногда в современном мире по-другому и не скажешь))) Недавно вот, практически, случайно зашла в кЕно! сначала для приличия я, конечно, пыталась проникнуться... (надежда умерла за 15 минут!!!) Больше на случайные фильмы в кинотеатры не пойду!! 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
когда сильно выпью перехожу на польский, звучит еще круче, особенно если употреблять вставки с Капитана Бомбы.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Аналогично. Только к тому же мода на албанский уже прошла и я почти не пишу на нём. Щас луркоморский язык нравится
|
|
|
|
|
|
|
Azzura
|
Раздражает невероятно. Ладно, когда подростки балуются, но как глупо смотрится и звучит он из уст взрослых людей! 3 года назад один молодой человек пытался со мной виртуально познакомиться , написав несколько корявых сообщений на этом мне непонятном языке. Я тогда просто была поражена, как можно было допустить в одном слове столько ошибок!!!! Потом я прочла про "Превед медвед" ))). Мне очень не нравится, по мне уж лучше сочный мат )))
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Аналогично. Только к тому же мода на албанский уже прошла и я почти не пишу на нём. Щас луркоморский язык нравится Луркоморье уже тоже стало массовостью. Теперь в андеграунде те, кто не так называемые "луркоё6ы" 
|
|
|
|
|
|
|
Queen of The Damned
(*)(*)
Кандидат в депутаты
Версия 2.0
|
Неее, я выступаю за чистоту родной русской речи и вам советую=))))
|
|
|
|
Если у вас есть вопросы, задавайте их вон той кирпичной стене!
|
|
|
|