AniutaMama
Гость
|
 |
« : 21 Январь 2010, 12:42:13 » |
|
Вот уже пару дней ощущаю горечь во рту во время приема пищи  После еды она пропадает.Что это может быть, какова причина и как с этим бороться? Раньше такого никогда не было...
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Ничего страшного. Просто организм чистится. Как почистится - пройдёт. Если заметили, горечь есть, а вкусность/полезность пищи воспринимается по чувству.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Вот уже пару дней ощущаю горечь во рту во время приема пищи Кедровых орешков недавно не ели? Жирную пищу не сильно свежую?
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
darina
|
может быть и не так радостно  обычно горечь во рту свидетельствует о выбросе желчи
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
может быть и не так радостно  обычно горечь во рту свидетельствует о выбросе желчи Может. Но тогда горечь чувствуется постоянно. Почитайте внимательно посты MaNyusha. Она открытый и искренний человек недавно родивший ребёнка. Хотите верьте, хотите нет, но именно у таких людей сейчас чувствуется горечь во время еды. Она не единственная. Обычно через 7-10 дней всё проходит. MaNyusha: можно Вас попросить ответить на вопрос "вкус как чувство: есть или нет?".
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Просто организм чистится От чего?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
ATG
|
кедровые орешки были в мюсли, которые я ела дня 3 назад, но их же там не много. А как Вы думаете, откуда я угадал, что Вы ели кедровые орешки? Впишите в поисковики "кедровые орешки горечь во рту" (В яндексе - 20000 страниц находится) - узнаете про них много интересного От себя: ничего страшного, это пройдет в течение недели. Пейте больше воды. Другого ничего делать не надо. Для надежности попейте какой-нибудь гепатопротектор. Лив-52, к примеру, эссенциале. Да простой творог, в конце концов... И все пройдет ;-) P.S. А вообще с орешками фигня интересная, встречаюсь уже не первый раз. P.P.S Чищеные орешки у нас - зло!
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Inzhenegr
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Насчет кедровых орешков на себе испытал. Года четыре назад наелся и такие же симптомы, думал печень, но все прошло через неделю. 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
А их много есть и не надо. Достаточно одной таблэтки ;-)
Я так полагаю, что сильно токсичного там ничего нет, но вероятно жир, который в них содержится легко окисляется и тогда орешки становятся имеющими вкус приближенный к скипидару. Даже только слегка ощутимый. Вероятно оно как-то действует на печень, а может на вкусовые рецепторы (вызывая симптомы, схожие с патологией печени).
Вощем, тема не раскрытая, загадочная и достойная изучения ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Sky Katt
Гродненец
|
Вы все какие-то странные, заочно даете человеку какие-то советы и рекомендации, особенно по поводу гепатопротекторов.Ни в коем случае нельзя самостоятельно принимать эти лекарства,ты кормишь грудью.Скорее всего у тебя заброс желчи. Мой совет -УЗИ печени,поджелуждочной железы натощак.Вслепую лечения не назначишь, все бесполезно, тем более симптомы несколько дней, бегом к врачу!
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
тем более симптомы несколько дней Зачем бежать? Понаблюдать немного, авось само пройдет...
|
|
|
|
|
|
|
Sky Katt
Гродненец
|
Зачем бежать? Понаблюдать немного, авось само пройдет... Авось и ноги холодные..... 
|
|
|
|
|
|
|
Tutanhamon
|
Мне в таки случаях(при выбросе желчи) врач советовал делать слепое зондирование.Неделю две пить аллахол,потом натощак сырое яйцо и грелку под бок,правда не помню под кокой.
А ещё лучше показаться врачу гастроэнтерологу. Удачи)
|
|
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
DZiK
|
Перед тем как делать слепое зондирование (Неделю две пить аллахол,потом натощак сырое яйцо и грелку под бок... лучше показаться врачу гастроэнтерологу а то придется показываться другому врачу (вдруг там есть камешки...) И это надо помнить и под кОкой, и под всем остальным 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
и горечи почти нет, короче - меньше Что подтверждает мое предположение. ;-) Вобщем не грузитесь... Добавлено: 24 Январь 2010, 03:16:02
Вы все какие-то странные, заочно даете человеку какие-то советы и рекомендации, особенно по поводу гепатопротекторов.Ни в коем случае нельзя самостоятельно принимать эти лекарства,ты кормишь грудью.Скорее всего у тебя заброс желчи. Мой совет -УЗИ печени,поджелуждочной железы натощак.Вслепую лечения не назначишь, все бесполезно, тем более симптомы несколько дней, бегом к врачу!
При всем том, что я говорил, я соглашусь, что этот совет более правильный. ;-) Зарекаюсь давать советы заочно ;-) Я не обратил внимание на пост про кормление грудью Гепатопротекторы при кормлении принимать не рекомендуется (как, впрочем, и почти все другие лекарственные препараты) Но ситуация вряд ли опасная. Если повторится - тогда надо дообследовать, это факт
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2010, 03:25:26 от ATG »
|
|
|
|
|
|