Примадонна
Гродненец
|
 |
« : 22 Май 2009, 11:22:02 » |
|
Собирались сразу после заселения в новостройку делать ремонт---плитку,ламинат,гипсокартон. Но пока стояли в жилстрое в очереди на оформление,такого наслушались........ Говорили,что положили в новой квартире плитку,через 2 месяца проснулисьот страшного шума,полопала вся плитка.У других повыворачивало все двери,вздыбился ламинат,потрескался гипсокартон на потолке.................... Скажите,такое может быть в наше время.Мне казалось,что сейчас современные материалы должны .выдерживать нагрузки.Соседка тоже подтвердила,что лучше не тратится и подождать. Но сколько ждать? 
|
|
|
|
|
|
|
cuberbuler
|
Так у тебя же 10 этаж, чему там усаживаться? У меня сестра года 3 назад построилась и сразу сделала ремонт в жилстроевском доме 8 этаж. Пока ничего не потрескалось и все нормально!
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Для подстраховки лучше при укладке плитки использовать пластиковые уголки или неотвердевающие затирки для швов по углам. От потолка также оставить зазор и спрятать его плинтусом или подвесным потолком. Двери и ламинат вздыбило и повыкручивало не от усадки а от кривых рук.Либо двери были изначально сырые , либо плохо защищены от влаги которой достаточно в помещении во время ремонта, ламинат вздыбился скорее всего оттого что не были оставлены компенсационные зазоры вдоль всех вертикальных поверхностей. Бывает вариант с командоровскими шкафами которые намертво прикручивают к полу монтажники- пофигисты. Трещины в гипсокартоне- тоже на 90 проц. вина монтажников или маляров. В кирпичных домах с панелями - пустотками частая проблема трещины в межпанельных швах- если они один раз появились то стопроцентная гарантия того что со временем опять вылезут и никто никакими сетками ,шпаклевками и герметиками навсегда их не спрячет. В панельных домах наблюдал картину - летом при нагреве стены солнцем образуются трещины между наружной стеной и межкомнатными,вечером исчезают как не было. Это видно при окрашеных стенах.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Avditoff
|
Во выдал! +1  , разжевал и разложил по полочкам. Согласен повсем пунктам! Только я наблюдал другую картину с трещенами : - днём когда стены нагреты трещин нету, а вечером стены остывают и микро трещинки появляются ( элементарная физика  ). З.Ы. а что за затирка такая не затвердевающяя, мну я не профессиональный плиточник поэтому интересно  .
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Бывает не часто - в основном из РП. 
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Donn Black
|
Если я правильно понял специалистов - делать отделку можно сразу после сдачи дома? Вопрос лишь в уровне специалистов?
|
|
|
|
|
|
|
swedsonss
|
вопрос в уровне специалистов должен стоять в любом случае если вам конечно не пофиг
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Одно дело, когда плитка в ванной попадала, сетовать на усадку дома, другое - мастеру руки из попы достать.
|
|
|
|
|
|
|
ХoХ
|
 |
« Ответ #8 : 30 Сентябрь 2009, 18:58:13 » |
|
Если я правильно понял специалистов - делать отделку можно сразу после сдачи дома? Не ну я так и не понял можно сразу делать ремонт аль нет? А то так хочется свалить с общаги.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
 |
« Ответ #9 : 30 Сентябрь 2009, 21:34:49 » |
|
думаю что мона
|
|
|
|
|
|
|
Примадонна
Гродненец
|
МЫ СДЕЛАЛИ РЕМОНТ,ПЛИТКУ ПОЛОЖИЛИ,ЛАМИНАТ.бУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ,ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
|
|
|
|
|
|
|
ХoХ
|
думаю что мона можно, но не нужно? Хотя я слышал, что Жилстрой делает сплошную монолитную заливку под домом.
|
|
|
|
|
|
|
M.R.
|
Жилстрой делает сплошную монолитную заливку под домом. Так оно и есть.На девятовке когда строили дом возле железной дороги(д.Лапенки) сначала залили плиту а потом офигенно быстро построили дом.Говорят что в такой дом дает равномерную усадку и особых трещин в квартирах быть не должно.
|
|
|
|
|
|
|
Kapriznaya
Гродненец
|
Жилстрой делает сплошную монолитную заливку под домом. Так оно и есть.На девятовке когда строили дом возле железной дороги(д.Лапенки) сначала залили плиту а потом офигенно быстро построили дом.Говорят что в такой дом дает равномерную усадку и особых трещин в квартирах быть не должно. да, если в основании монолитная плита, то скорее всего с вашим ремонтом ничего не случится. А вот в случаях с другими фундаментами, с дорогим ремонтом лучше повременить. Как говориться, береженого Бог бережет))))
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
у меня в гостиной трещина на потолке идет по всей плите ...шпатлевал летом 3 года назад думал сделал все возмоное - ближе к зиме сморщилась моя шпатлевочная работа , но не трескается - качество шпатлевки ??..этим летом исчезла, теперь опять появилась...тут svv прав - тяжело это убрать...особенно если наверху сосед скачет...походу проблемное это место.... вот фото но уменьшать пришлось  знаю что в панельном потолке есть заделанные дырки хз для чего и их желательно сразу найти и качественно заделать, а то при вибрации сосоеда сверху этот "кружок" вываливается....обидно если уже сделан потолок... у себя их нашел, но у меня уровни приходятся на эти зоны потому не парился.. в коридорной группе решил не париться и центральные зоны заделаны гипсокартоном..млять перепады и трещины конкретные (друг получил Белые Росы 3.. - все тоже самое - за 30 лет никакого погресса)
|
|
|
|
|
|
|
v1lad
|
|
|
|
|
 +37529-8808979
|
|
|
Arakara
|
Если я правильно понял специалистов - делать отделку можно сразу после сдачи дома? Вопрос лишь в уровне специалистов После моих "спициалистов" сразу была видно где "дом даст усадку"  , вычли из оплаты. Остальное простояло уже 3 года и только появились трещины по углам (стены под покраску), но нас сразу предупреждали многие, что так будет, все остальное цело.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
мать в хрушчоуке....50 лет дому...тоже в ванной ни с того ни с сего трещина е..анула...хорошо что там где затирка...протянул по-новой..
|
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
я моноплитой, можно ремонт делать, у учетом рекомендаций SVV
|
|
|
|
|
|
|
@мил@я@
Гродненец
|
я слышала,что после нового года-квартиры под"ключ"
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
был на Славинского 5 дом не очень свежий ... у клиента на 7-м этаже трещины так конкретные по швам перекрытий...
|
|
|
|
|
|
|
|