Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 12:01:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Удалить, вопрос решен

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Удалить, вопрос решен  (Прочитано 2013 раз)
zvedeckij
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 29 Апрель 2016, 16:47:16 »

Всем добрый день! Планирую вместо штукатурки обклеить стены гипсокартоном. Делать планирую сам (опыт есть, в курсе всех нюансов). Но затрудняюсь в выборе производителя. Пока остановился на Norgips, Польша. Но он самый дорогой и в Гродно практически не найти. У кого какие мысли поэтому поводу? Может взять Knauf, РФ и не заморачиваться? Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2016, 10:19:29 от zvedeckij » Записан
Vladimir2222
Настоящий гродненец

+375298810037

+375298810037 Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Апрель 2016, 18:13:12 »

На мой взгляд если и заморачиваться, то длиной (высотой стен), мне встречался 2,50 2,60 и 3 метра.
zvedeckij
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Апрель 2016, 19:11:04 »

Потолки 3м, данный размер есть почти у любого производителя.
Больше интересует разница в качестве. Говорят, чтотроссийский более ломкий (менее гибкий и пластичный). Это отражается и на влагопоглощении, способности распределять напряжение при осадке. А так же тяжелее, т.е надо давать больше клея для надежности. Но так говорят...
Vladimir2222
Настоящий гродненец

+375298810037

« Ответ #3 : 01 Май 2016, 16:20:17 »

Это к технологам, но считаю, что, если сделано по гостам - проблем быть не должно.
Мое мнение:
Если крутить саморезами - лучше мягкий, если клеить на клей - лучше твердый, и прочнее на удар и плоскость ровную легче делать. Гнуть вам его не нужно, а разрезы (если не очень ровные, можно рубанком для гипрока довести) останутся в углах.

Добавлено: [time]Sun May  1 15:25:38 2016[/time]
А так же тяжелее, т.е надо давать больше клея для надежности. Но так говорят...
Я клеил гипсокартон на плиточный клей - пробовали в одном месте оторвать (где-то через неделю после наклейки), получилось только частично слой гипса оторвать (разорвать). Стены - блоки грунтованные.
zvedeckij
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Май 2016, 17:19:21 »

На счёт ГОСТов - спорный вопрос... Сейчас любое предприятие в РФ и РБ чуть ли не свои ГОСТы способно создавать. Делают паспорт качества, сопроводительные док-ты, денег немного кому надо - и дело в кармане. Так что очень сомневаюсь на счёт российского качества (как и Белорусского). Кстати, на счёт клея, собираюсь использовать Perlfix, Knauf, где-то около 80000 руб/30кг, заинтересовал момент на счёт плиточного клея. Какой использовали?
П.с. Стены у меня - блоки, но не грунтованные, без обработки.
Levap
Настоящий гродненец

Рожденный ползать- уйди со взлетной полосы

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Май 2016, 12:12:57 »

клеил гипсокартон Norgips (правда не стеновой, а потолочный) на плиточный Lux тайфун (держит хорошо, разница между гипсовым клеем и плиточным во времени схватывания (гипсовый быстрее и наверно пластичнее))
при цене 80000 лучше гипсовый клей, но к примеру в оме Knauf для гипсократона 139000.?!
zvedeckij
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Май 2016, 12:26:03 »

клеил гипсокартон Norgips (правда не стеновой, а потолочный) на плиточный Lux тайфун (держит хорошо, разница между гипсовым клеем и плиточным во времени схватывания (гипсовый быстрее и наверно пластичнее))
при цене 80000 лучше гипсовый клей, но к примеру в оме Knauf для гипсократона 139000.?!
Да, в магазинах он гораздо дороже. Смотрел по интернет-магазинам, с доставкой из Минска выходило где-то как написал выше. Может кто-то использовал тайфун для ГК? За совет спасибо.
юрий М.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Май 2016, 18:01:34 »

Мне тайфун (клей для плитки )больше нравится т. к. работает дольше чем гипсовой, что иногда помогает ,если нужно где-то подправить. и тот и другой приклеивают одинаково, если отрывается то с бумагой и с силой
zvedeckij
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Май 2016, 19:58:12 »

Мне тайфун (клей для плитки )больше нравится т. к. работает дольше чем гипсовой, что иногда помогает ,если нужно где-то подправить. и тот и другой приклеивают одинаково, если отрывается то с бумагой и с силой
Спасибо, существенное замечание. Кстати, может встречались - планирую клеить на стены, при чем пол - черновая Стяжка, потом будет утеплитель + чистовая 15см. Ничего страшного не случится, если залью гипсокартон?
юрий М.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Май 2016, 21:22:55 »

Втянет немного влаги, но существенно на качестве не отразится , НО на стены по низу , до стяжки , необходимо установить что-то вроде подложки под ламинат
zvedeckij
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Май 2016, 22:30:52 »

Втянет немного влаги, но существенно на качестве не отразится , НО на стены по низу , до стяжки , необходимо установить что-то вроде подложки под ламинат
Думаю, буду использовать такую же подкладку, 3мм, что и по периметру на черновую стяжку. Дельный совет, спасибо, так и сделаю.
Vladimir2222
Настоящий гродненец

+375298810037

« Ответ #11 : 02 Май 2016, 22:33:49 »

Стяжка будет неделю сохнуть, гипс в таком случае выбирайте влагостойкий - иначе весь низ станет рыхлым. Почему не хотите после стяжки?
Даже если плиточный клей попадет на пол - он его не испортит, всего-то убрать вовремя.
Клеил вообще на обычный люкс плиточный. Но тайфун и люкс - это один производитель, так что думаю, что ТМ должен быть не хуже.
юрий М.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Май 2016, 01:21:37 »

Любой г\к натянет влагу,даже влагостойкий, стоит ли переплачивать. Лучше конечно его смонтировать после стяжки.
Vladimir2222
Настоящий гродненец

+375298810037

« Ответ #13 : 04 Май 2016, 20:55:40 »

Вопрос не в том натянет или нет, а в том, потеряет-ли прочность после намокания/высыхания.
zvedeckij
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Май 2016, 11:54:46 »

Всем спасибо за советы.
SHTUKATURY.BY - чистовую стяжку решил оставить напоследок, после стен и потолков. Полы планирую теплые, но так же планирую поставить н-ное количество перегородок из металлопрофиля. Не хочу сверлить чистовую стяжку.
Итак, было решено приобрести:
- Гипсокартон Knauf (Россия), 3000*1200*12,5мм (как ни старался, Norgips не нашел, а где был в незначительных количествах - дорого). Качество сильно от польского не отличается, остается надеяться, что так же будет и в будущем. Единственный минус - чуть тяжелее (примерно 1.5 кг на лист), но это особо не ощущается.
- Клей LUX плиточный - отлично мешается, получается нужная консистенция, удобно. Но быстро сохнет. Поэтому расслаб##ться не приходится))) Все замеры и резку бордов лучше делать до замеса. Держит на отличною.

Пример - ниже) Прошу не судить строго, не профессионал)

* 2e97ff852a532cca4aebd2800c7591d75e049efd77f5d4bb7bdf83983d29eaf3_full.jpg (75,45 Кб, 900x675 - просмотрено 236 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Май 2016, 12:55:06 от zvedeckij » Записан
Vladimir2222
Настоящий гродненец

+375298810037

« Ответ #15 : 11 Май 2016, 21:25:33 »

Желаю успехов!
З. Ы. Я бы вырезал окна на гипсе "буквой П", чтобы оставались лишь заводские швы, в таком случае TUFF-лента клеится глубже и шпатлевать нужно только плоски 10 см. Остальной гипс можно оклеивать обоями не шпатлюя. Оконные обрезки гипса можно пустить на откосы и коробы в санузлах и проч., где под плитку. Ну или одну две небольшие стенки полностью сделать из обрезков, или те стены, которые однозначно под покраску, тогда стеклохолст проклейте перед шпатлевкой.
Чтобы клей быстро не высыхал - наносите его только на лист гипсокартона, к стене он сам намертво приклеится. Делайте небольшой замес на 1/4 ведра для каждого листа, так будет намного быстрее и менее утомительно, чем замешивать полное ведерищо. Через 5 мин. клей необходимо повторно перемешать - он будет не такой плотный.
« Последнее редактирование: 11 Май 2016, 22:03:40 от SHTUKATURY.BY » Записан
svv
Почетный гродненец

Я бы пошел с собой в разведку!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 11 Май 2016, 23:55:45 »

Всё это лишний геморрой. При хороших блоках,  и ровных стенах ,которые достигаются ПРАВИЛЬНОЙ КЛАДКОЙ БЕЗ ИДИОТСКОГО ОБМАЗЫВАНИЯ ШВОВ РАСТВОРНЫМИ СОПЛЯМИ и при необходимости частичным шлифованием тёркой,-дешевле  всего будет фасадная сетка на самый дешёвый плиточный ёжик. Шпаклевать дальше подо что хочешь, а электрику штробить обычным лобзиком с короткой крупной пилкой, как по маслу( без шума и пыли).

Бойтесь стоборов!
zvedeckij
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Май 2016, 09:23:58 »

Всё это лишний геморрой. При хороших блоках,  и ровных стенах ,которые достигаются ПРАВИЛЬНОЙ КЛАДКОЙ БЕЗ ИДИОТСКОГО ОБМАЗЫВАНИЯ ШВОВ РАСТВОРНЫМИ СОПЛЯМИ и при необходимости частичным шлифованием тёркой,-дешевле  всего будет фасадная сетка на самый дешёвый плиточный ёжик. Шпаклевать дальше подо что хочешь, а электрику штробить обычным лобзиком с короткой крупной пилкой, как по маслу( без шума и пыли).
Повеселили на счет геморроя, спасибо)))) Думаю, точно такие же реплики кидали в свое время отделочники 19 века, которые обмазывали стены глиной и смеялись над штукатурами) Штробить, разводить грязь при штукатурке, сверху дополнительно шпатлевать - нет уж, спасибо. Оставлю это удовальствие Вам)
П.с. к сведению, мастера, которые ИДИОТСКИ обмазали швы РАСТВОРНЫМИ СОПЛЯМИ оставили после себя ИДЕАЛЬНЫЕ СТЕНЫ С ИДЕАЛЬНЫМ УРОВНЕМ))))) Штукатуры, которые приходили смотреть объект (рассматривал в свое время как вариант) сказали, что везде пойдет не более 4-5 мм штукатурки!!!)))) Но при площади первого этажа в 160 м2 КАЛЬКУЛЯТОР сделал свое дело и итог подсчетов РАБОТА+МАТЕРИАЛЫ выпал в пользу ГИПСОКАРТОНА!)))) Как говорят в Европе (они, к вашему сведению, ДАВНО научились считать!!!))) - если не видно разницы, ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ?Непонимающий!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 12 Май 2016, 09:36:45
Желаю успехов!
З. Ы. Я бы вырезал окна на гипсе "буквой П", чтобы оставались лишь заводские швы, в таком случае TUFF-лента клеится глубже и шпатлевать нужно только плоски 10 см. Остальной гипс можно оклеивать обоями не шпатлюя. Оконные обрезки гипса можно пустить на откосы и коробы в санузлах и проч., где под плитку. Ну или одну две небольшие стенки полностью сделать из обрезков, или те стены, которые однозначно под покраску, тогда стеклохолст проклейте перед шпатлевкой.
Чтобы клей быстро не высыхал - наносите его только на лист гипсокартона, к стене он сам намертво приклеится. Делайте небольшой замес на 1/4 ведра для каждого листа, так будет намного быстрее и менее утомительно, чем замешивать полное ведерищо. Через 5 мин. клей необходимо повторно перемешать - он будет не такой плотный.
Спасибо, на счет окон заинтересовало, проэкспериментирую)
svv
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 13 Май 2016, 18:43:46 »

Флаг Вам в руки, веселитесь дальше.
Было бы  интересно взглянуть на  "калькулятор",- пока Ваша пламенная речь больше похожа на демагогию...

Бойтесь стоборов!
Vladimir2222
Настоящий гродненец

+375298810037

« Ответ #19 : 13 Май 2016, 20:18:20 »

Спасибо, на счет окон заинтересовало, проэкспериментирую)
Есть еще такой способ, на окно клеится целый лист, потом на листе рисуете контур выреза и электролобзиком или мелкой ножовкой выпиливаете кусок.
вот такая ножовка
zvedeckij
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Май 2016, 08:25:56 »

Флаг Вам в руки, веселитесь дальше.
Было бы  интересно взглянуть на  "калькулятор",- пока Ваша пламенная речь больше похожа на демагогию...
Если в школе не научили считать, то уже, к сожалению я вам тут ни чем не помогу. Точных цифр давать не собираюсь. Тем более вам. Но разница получается почти в 4 раза (в сравнении с гипсовой штукатуркой, не учитывая работу с гипсокартоном, делаю сам).
На счёт демагогии... Все познаётся в сравнении. Проработав зарубежом с гипсокартоном около 5 лет (далеко не в самой отсталой стране), и понаблюдав, где и как его там используют, пришёл к выводу - буду использовать при строительстве своего дома. Результат отличный, близких людей уже посвятил во все расчеты и нюансы работы с данным материалом. А вечно недовольных, язвящих по каждому поводу и завистливых людей в Беларуси всегда хватало, что поделать...
svv
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 14 Май 2016, 09:21:49 »

Ну, в общем , всё выглядит так, как я и предполагал.Опыт большой, в лучших странах,советы спрашиваем просто так, да ещё и обижаемся на ровном месте,мигом переходим на личности...
Можно ещё сравнить стоимость со штукатуркой из золотого песка- тогда совсем показательно получится...

Так- для справки,межблочные швы в газосиликате даже по технологии обмазывать нельзя, но про это забывают ,в желании спрятать мелкие неровности возникающие из за допуска самих блоков или мелких недочётов в кладке.В результате получается, что в местах, где блоки чуть выступают, появляется ещё дополнительный слой р-ра и в дальнейшем шлифование тёркой становится проблематичным.

Вам, как крупному спецу, это без надобности, но может кому то и пригодится...

Бойтесь стоборов!
zvedeckij
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Май 2016, 10:48:49 »

Ну, в общем , всё выглядит так, как я и предполагал.Опыт большой, в лучших странах,советы спрашиваем просто так, да ещё и обижаемся на ровном месте,мигом переходим на личности...
Можно ещё сравнить стоимость со штукатуркой из золотого песка- тогда совсем показательно получится...

Так- для справки,межблочные швы в газосиликате даже по технологии обмазывать нельзя, но про это забывают ,в желании спрятать мелкие неровности возникающие из за допуска самих блоков или мелких недочётов в кладке.В результате получается, что в местах, где блоки чуть выступают, появляется ещё дополнительный слой р-ра и в дальнейшем шлифование тёркой становится проблематичным.

Вам, как крупному спецу, это без надобности, но может кому то и пригодится...
Пустой разговор, но ладно, по порядку...
1. Опыт работы с гипсокартоном зарубежом - исключительно DryLining (+armstrong, +suspended ceilings). Объяснять не буду, Гугл в помощь. С клейкой опыта не было, но знал, что ничего сложного. Это так, к сведению, что ГК используют по-разному....
2. Сравнивал с гипсовой штукатуркой, так как любой человек, строящий для себя, использует только качественные материалы с целью добиться наилучшего качества. И не надо перекручивать, на сегодняшний день цены как на обычную, так и на гипсовую практически выровнялись (брал ниже среднего, около 120 000/м2 - все включено)
3. На личности ещё никто пока не переходил. И если вы считаете нормой свою манеру изложения мыслей - то флаг именно вам в руки. Но на подобное поведение всегда отвечал "на том же самом языке", чтобы было понятно, с вами по другому нельзя.
4. На счёт ИДИОТСКОГО замазывания швов - расскажите это моему отцу инженеру-строителю с более чем 40-летним стажем (+доп. фото "ГЕМОРРОЯ" ниже...).
5. Предлагаю на этом поставить точку, т.к. тема создана не для этого и по сути никакой полезной информации вы не даёте. Если хотите далее пообщаться, дам адрес объекта, подъедете, спокойно побеседуем, без личностей и касаясь исключительно строительных вопросов.

* image.jpg (62,73 Кб, 900x675 - просмотрено 189 раз.)
svv
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 14 Май 2016, 13:42:34 »

.

Бойтесь стоборов!
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий