GREK5522
Новенький
|
 |
« : 27 Апрель 2013, 18:00:42 » |
|
поскажите как открутить сферу на ситроен ксантия. зарание благодарю
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2013, 20:13:36 от Отпетый ЖигулистЪ »
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
При помощи цепного ключа В ПРАВО ЗАКРАЧИВАЕШ В ЛЕВО ОТКРУЧИВАЕШ.
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
RеbEl-28
|
В ПРАВО ЗАКРАЧИВАЕШ В ЛЕВО ОТКРУЧИВАЕШ это когда рычаг ключа сверху торчит или снизу, и когда сфера к тебе повернута лицевой или тыльной частью?  по русски сказать, что там например правая резьба - ни как? 
|
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
так по часовой закручивать или нет?  смотря с какой стороны смотреть 
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
По ходу с лева
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
правило буравчика ))) т.е. если правоя резьба, то правило правой руки на вкрут и выворот, и левой по левой руке ))))
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
А как определить на закручено объекте какая резьба.
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
правило буравчика ))) т.е. если правоя резьба, то правило правой руки на вкрут и выворот, и левой по левой руке )))) а левых буравчиков не бывает? ну например для левшей  А как определить на закручено объекте какая резьба.
по нашему - крутить в разные стороны, и продолжать крутить в ту, в которую крутится  по ихнему - consult your repair manual  а вообще если нету причин для левой резьбы, например там вращение какое, или защита от лоха в ответственном узле, то резьба как правило правая 
|
|
|
|
|
|
|
|
а левых буравчиков не бывает ага... как мне седня по дороге в бершты: далее левее, левее (поворачиваю налево) Куда ты поехал? я говорю налево (показывает направо)... пару км спустя: правее, правее... еду правее... ты чего налево поехал? выехали на недорогу: мысль "ну вырубите этого пьяного штурмана"... там просто началось "ты не так тормозишь" "ты чего не по колее едешь" (цеплял защитой)... ты чего гонишь!? (15 км/ч  )
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
правило буравчика ))) т.е. если правоя резьба, то правило правой руки на вкрут и выворот, и левой по левой руке ))))
Чёта мне кажется что буравчик тут не приделах
|
|
|
|
|
|
|
|
Чёта мне кажется что буравчик тут не приделах помогаеть ) приправой резьбе крутишь правой рукой по пальцам (например открутить, против часовой) - откручивается в направлении большого пальца... переверни руку и крути в направлении пальцев - закрутишь... для левой резьбы юзаешь левую руку )
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
помогаеть помогает на уровне рефлекса запомнить в какую сторону крутить 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2013, 02:01:01 от RеbEl-28 »
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
помогаеть помогает на уровне рефлекс запомнить в какую сторону крутить  а это самое главное ) У всех своё развитие
|
|
|
|
|
|
|
Paganel
|
поскажите как открутить сферу на ситроен ксантия 1. Устанивить рычаг высоты в положение максимальной высоты клиренса . 2. Дождаться когда машина подымется . 3. Цепным ключом , или газовым № 4 попытаться СДВИНУТЬ !(не более 1/4 оборота ) сферу с места . 4. Установить рычаг клиренса в минимальное положение . 5. Отворачиваем на 1! оборот болт стравливания давления .(находиться на регуляторе давления) 6. Отворачиваем сферу далее (идет от усилия руки). ЗЫ При установке обязательно смазать ЛХМ-кой уплотнительную резинку . Затягивать сферу исключительно усилием руки . Если п.3 не получился , обратись к спецам по гидравлике . В городе это вполне сносно делает Володя . Тел найдешь в списке СТО.
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
PaganelСпасибо,будем знать 
|
|
|
|
|
|
|
Nasawt
Гродненец
Кто долго думает, мало получает!!!
|
ежели подвеска дубовая,т.е.порвана мембрана в сфере lhm-ка пошла внутрь сферы откручива аккуратно ато брызнет...береги глаза. P.S.Я откручива кожаным ремнем...получилось.Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Я откручивал ключом для снятия масляного фильтра. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
|