|
Strastnaya
Гость
|
 |
« : 06 Май 2008, 14:52:16 » |
|
Недавно посмотрела интересный фильм "Адвокат дьявола". Хороший фильм, советую посмотреть. Но эта тема не о фильме. А скорее о смысле этого фильма. Смысл в том, что в ритме жизни, в погоне за призрачными целями, мы не замечаем истинных ценностей.
Сегодня нашла в нете статейку, которую полезно будет многим почитать: Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын. — Папа, можно у тебя кое-что спросить?
— Конечно, что случилось?
— Пап, а сколько ты получаешь?
— Это не твоё дело! — возмутился отец,– И потом, зачем это тебе?
— Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
— Ну, вообще-то, 500. А что?
— Пап… — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами.
— Пап, ты можешь занять мне 300?
— Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь. Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. «Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?!» Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: «Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, стремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег». Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели. — Ты не спишь, сынок? — спросил он.
— Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик.
— Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец, — У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил. Мальчик сел в кровати и улыбнулся. — Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он. Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца. — Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот.
— Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, — ответил ребенок.
— Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу, чтобы ты поужинал вместе с нами.
Комментариев, я думаю, не требуется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Strastnaya
Гость
|
В последнее время, очень часто стала замечать, что из-за того, что у меня какие-то проблемы, срываю злость на близких и дорогих людях. Как-то странно получается: близких людей мы не боимся обидеть, потому что знаем, что они все поймут и простят. Я уверена, что не только мне, но и многим стоит задуматься об истинных ценностях. Оглянитесь, остановитесь! Уделите больше внимания любимому человеку, позвоните наконец-то маме и проговорите с ней не как обычно 59 секунд, а хотя бы полчаса, погуляйте подольше с четвероногим другом, не ответьте на деловой звонок в выходной, дайте 1000р бабушке возле церкви, да и вообще, просто почаще смотрите на небо. Помните, что есть вещи, намного важнее денег и амбиций.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 15:06:11 от Strastnaya »
|
|
|
|
|
Djill
Гродненец
вы все разные, одна я одинаковая
|
Я думаю, многим потребуется кто-то, кто будет напоминать им делать эти вещи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
"Ты топчешь мир своими ботинками, не замечая куда наступаешь, а время уходит от тебя цветными картинками, но ты даже этого не понимаешь" © По поводу денег "Мир на много красивее чем пейзажи на банкнотах" © Человек который говорит что деньги решают все - никогда не имел их и иметь не будет. Деньги это всего лишь брызги. Умирая я не вспомню как их копил и зарабатывал. Лишь вспомню лучшие моментыи и дорогих и любимых людей, проведенное время вместе с ними. И все делаю для того что бы было что вспомнить. По поводу призрачных мыслей - глупо гоняться за тем что заведомо или предположительно негативно и тупиково. Хотя мот ты из тех что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Принцип хороший. Но не ко всему применим. Ведь не коробка спичек на кону а время и люди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Porudchik
|
Страстная, молоцца +1 за историю
|
|
|
|
|
|
Откусишь с одной стороны – подрастешь, с другой – уменьшишься! С одной стороны чего? – подумала Алиса. – С другой стороны чего?– Гриба, – ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
|
|
|
|
Koshka
|
хорошая история. мне понравилась.  но честно скажу, зашла в эту тему лишь потому, что абсолютно НЕ ПОНЯЛА название темы? кто такой оший? и кто должен оглянуться? :-?
|
|
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
|
Strastnaya
Гость
|
хорошая история. мне понравилась.  но честно скажу, зашла в эту тему лишь потому, что абсолютно НЕ ПОНЯЛА название темы? кто такой оший? и кто должен оглянуться? :-? хм, знаешь, я и сама не знаю, кто такой "оший". Скажем так, это издержки. Просто, когда создавала тему, не посмотрела, что я там написала в названии))) Вот и получился какой-то нелепый "оший"))) Тема должна звучать просто как "Оглянитесь!". Ну а кто и куда должен оглядываться, это я уже обозначила выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
хороший рассказ... насчёт срываться... на мне постоянно срываются, я уже привыкла, но не в этом дело... иногда так бывает, что люди, занимаясь своими делами, совершенно не обращают внимания не других. приходят с работы, или из школы, и всё, занимаются собой. а другие?.. да и вообще это сложно всё... я иногда тоже веду себя как этот папа... очень стыдно за это всегда... особенно когда мне об этом говорят... да и вообще, самоосознание...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
поучительный рассказик! Аффтору +1 за то, что подняла такую тему, на мой взгляд оч. важную. думаю каждый, прочитавший, задумаецца
|
|
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Чертовка
Гродненец
раз ромашка, два ромашка.....
|
замечательный рассказ. как говориться: что имеем - не храним...
у нас есть близкие люди, и мы порой не замечай, насколько жестоки и несправедливы к ним бываем, порой скрываемся на них..
мы вечно торопимся куда-то, бежим, ищем счастья где-то за поворотом, и не понимаем, что самое большое счастье - это люди, которые с нами рядом, которые нас любят, которых мы любим...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KUSH_A
|
Мда.......я так же каки Страстная почему-то стала всё больше и больше замечать, что люди обозлены друг на друга............ и вот ты смотришь и понимаешь.......что каждый просто пытается сорвать свою злость на ком-нибудь.....больше всего меня коробит, когда вижу как родители срываются на маленьких детей..........
|
|
|
|
|
|
....................................................................................................................................................
|
|
|
grango
Гродненец
Я люблю красоту и порядок!!! Порядок больше!!!
|
Страстной +1 !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|