SCORPION
|
 |
« : 25 Январь 2008, 09:24:32 » |
|
стоит ли ставить винду 64 бит и 64-битные проги? :-/ какие плюсы и минусы от них? много ли существует 64-битных прог? и тд :-?
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
Честно говоря что-то не припомню 64-х битных прог кроме мелкомягких. Те что я юзаю для винды в основном на 32 бита. Где-то вроде был фотопоп на 64 или премьер... Пока что не вижу смысла переходить на данную винду, большенство прог 32 и игрушек тоже. + работают намного быстрее; - проги ещё найти надо... 
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
SCORPION
|
порыскал децил по инету - оказывается существует довольно много 64-битных прог остальные проги работают в режиме совместимости 64-битные дрова на все современные устройства тож есть так почему бы не перейти на винду64? :-? у кого стоит винда 64 поделитесь впечатлениями - есть ли глюки и тд
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
maxposedon
|
так почему бы не перейти на винду64? :-?
Потому, что нет ответа на вопрос "а зачем?". (Это касается кстати не тока windows 64, но прочей дряни типа linux и тд). На amd64 это просто не нужно, повышение скорости на ~2%, врятли стоит 15-40% потерей RAM,
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
затем что 64-битные проги работают быстрее не на 2%, а на 20! например проги для обработки аудио-видео. а почему 15-40% RAM теряется? :-?
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
затем что 64-битные проги работают быстрее не на 2%, а на 20! например проги для обработки аудио-видео. а почему 15-40% RAM теряется? :-? потому что минимальной еденицей адресации становится 64bit, а не 32bit. А программы это что? указатели, переменные и тд, у всех их размер подрастёт в 2 раза. В среднем когда я эксперементировал, размеры программы в RAM росли на 15-40%.
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
я конечно не програмер, но так понимаю, что если минимальная единица адресации увеличилась в 2 раза, значит туда влезет в 2 раза больше указателей, переменных и тд чем влазило в 32 бита. и поэтому увеличения ram быть не должно
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
я конечно не програмер, но так понимаю, что если минимальная единица адресации увеличилась в 2 раза, значит туда влезет в 2 раза больше указателей, переменных и тд чем влазило в 32 бита. и поэтому увеличения ram быть не должно
указатели сами увеличить в 2 раза, переменные увеличились в 2 раза, 64bit это вам не слова на заборе. А вообще, пробуй балуйся. убедись сам. В ускорее прог на 20% тока за щёт того, что 32->64 я кстати тоже не верю. Уж слишком неоткуда браться этому приросту. (скорее поверю что прога была пересобрана с разными расширениями процессора при сборке под 64, но эти же расширения и в 32 доступны)
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2008, 16:56:03 от maxposedon »
|
|
|
|
|
Roma_dark
|
ставь пробуй...думаю сильных различий не будет... перешёл с 3000+ атлона на 5000 2 ядра и особо ничё)
|
|
|
|
|
|
|
StatsMe
|
ставь пробуй...думаю сильных различий не будет... перешёл с 3000+ атлона на 5000 2 ядра и особо ничё) Сдесь ващето разговор про ПО 64bit, а не про 2-х ядерные процы! А по поводу Атлонов с одним ядром и 2. разница есть уж поверьте, на какомто сайте выкапал видио, каторое деманстрирует визуальное отличие между ними, на двух машинах тестили Адоб Примъер 6,5, кароче прога работает в основном с нелинейным видеомантажем, так вот одна машина была по тактовой 3.0MHz - 1 ядро а другая 2.4Mhz - 2 ядра, синхронно нажимались все команды паочереди в проге, так Атлончик с 1 ядром конкретно отставал по загрузке всяких модулей и тратил пабольше времени на выполнение тех или иных команд! 8-)
|
|
|
|
"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". - Томас Джефферсон. ©
|
|
|
Andreaf
Гродненец
|
Работает x64 однозначно шустрее. Единственно, что может дрова не все можо найти. Но пора бы уже начинать привыкать к х64, так как не за горами время, когда надо будет 4 Г оперативы, а х32 больше 3 Г понимать не хочет, а игрушки все жрут ее больше и больше. :-)
|
|
|
|
|
|
|
Activator
|
Стоит XP 64bit. Стабильно все стало, на 32битке чем современнее железо, тем хуже работает винда, ошибки, зависания эксплорера итд. 64 бита уже месяца 3 стоит все стабильно без подвисаний. Система на коре 6550.
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
а х32 больше 3 Г понимать не хочет С точки зрения железа, ограничений никаких нет, можно и больше на x32. http://en.wikipedia.org/wiki/Physical_Address_ExtensionРаботает x64 однозначно шустрее. Единственно, что может дрова не все можо найти. Самовнушение великая сила.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2008, 15:28:39 от maxposedon »
|
|
|
|
|
iddqd
|
мну тож как то слабо доходит, с какого перепугу 64 битная архитектура проца должна быть быстрей (софт написаный и скомпиленный специально для ниё в расчет не береццо). можно просто большинство перешло с более медленных (ввиду частоты) процов на новые "быстрые" и им кажеццо что в целом так и должно быть 
|
|
|
|
|
|
|
ItsI
|
Стоит Виндовс 2003 сервер х64, работает очень даже стабильно и быстро. По поводу оперативы: из 2 гигабайт доступной физической памяти пик 609 мб  наверное хорошо умеет свопить. Но совсем другая сказка про дрова: некоторые вещи просто не найти.
|
|
|
|
|
|
|
Andriel
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Стоит XP SP2 64-bit. Стоит пару месяцев, глюков не заметил. Ставил потому как имею 4 Гига оперативки.
|
|
|
|
|
|
|
Petrovich
|
Ставил, хорошо работала, не нашел дров к сетевухе, снес, обычная тоже неплохо пашет 
|
|
|
|
|
|
|
ItsI
|
Ставил, хорошо работала, не нашел дров к сетевухе, снес, обычная тоже неплохо пашет  А что за экзотическая сетевуха? Как правило для них вообще дров не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|