Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 16:28:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Отключение электричества.

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отключение электричества.  (Прочитано 5594 раз)
Leo
Почетный гродненец

Привет с того света.

S Просмотр профиля WWW
« : 13 Январь 2008, 14:30:01 »

Вчера вечером на моем районе опять потух свет (Доватора), меня это уже достала, вырубают не реже чем один рас в два месяца (а бывало по три раза на дню), за всю жизнь помню тока два раза предупредиди ( а комп после каждого раза глючить начинает и жесткий диск портиться), один рас чуть бы Новы Год так не отпетили.
Вот хочу узнать как и с чем это связано.

Stop_My_Cop
Мэр города

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 13 Январь 2008, 15:09:14 »

Э-э-э-э.... Ну незнаю НАверно отключают непросто так... Наверно на это есть причины... А по поводу Компа купи себе сетевой Фильтр и Эту бля байду.... непомню короче как она называеться...
siarzhuk
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Январь 2008, 15:43:34 »

Прям по профессору Преображенскому. Разруха в головах. Всем просто похер на тебя вот и отключают без вопросов и без предупреждения. Раньше еще любили воду отключать, сейчас вроде прошло (я надеюсь).

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Январь 2008, 19:44:43 »

Э-э-э-э.... Ну незнаю НАверно отключают непросто так... Наверно на это есть причины... А по поводу Компа купи себе сетевой Фильтр и Эту бля байду.... непомню короче как она называеться...
Байда называется  Источники бесперебойного питания( ИБП). Можешь полазить по нету, можно посмотреть, например, тут:  http://www.ippon.ru/  

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
MRK
Гость
« Ответ #4 : 13 Январь 2008, 20:40:04 »

2 Leo   у меня так знакомый живёт - сегодня про это рассказывал.говорит - вечером отключили.скушно было и лёг спать в 10 вечера))
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Январь 2008, 20:44:40 »

А мне пох... У меня ноут... За три часа думаю включить успеют... Правдай байфлай работать не будет... но всегда же есть беспаролька... жизнь прекрасна... прикольно когда свет выключают... я люблю... район сразу преображается
MRK
Гость
« Ответ #6 : 13 Январь 2008, 21:08:24 »

2 napTu3aH   живи без света - так тож прикольно будет Улыбка
хотя у мя тож недавно на клецкова отключали...
promo
Гость
« Ответ #7 : 13 Январь 2008, 23:36:00 »

В данном случае следует идти в ЖЭС. Никто не имеет право выключать электричество без предварительного предупреждения. А если будут говорить что типо авария (которая не может случаться так часто как вы описываете) то получат лишение премий. Главное написать заявление и проследить что его заверили. А ИБП это хорошо. Но почему вы должны его приобретать только за то что у кого то кривые руки. м#даки пля.
rserg
Гродненец
**

Жыве Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Январь 2008, 14:07:59 »

Вчера [highlight]вечером[/highlight] на моем районе опять потух свет (Доватора), меня это уже достала, вырубают не реже чем один рас в два месяца (а бывало по три раза на дню), за всю жизнь помню тока два раза предупредиди ( а комп после каждого раза глючить начинает и жесткий диск портиться), один рас чуть бы [highlight]Новы Год[/highlight] так не отпетили.

Никто вечером, а тем более на Новый год, никого не вырубает Грустный. Есть такое понятие , как аварийное отключение кабельной линии, воздушной линии, повреждение на трансформаторной подстанции и пр.
И в то время , когда вы сидите без света и проклинаете энергетиков , они в любое время суток ( в том числе и на Новый год) занимаются ликвидацией аварии Злой.
А в том , что кабельная сеть города латана-перелатана,  вины  энергетиков нет.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Январь 2008, 21:29:14 »

Да, отключение не радуют, в сельской местности с этим вообще атас бывает.....могут целый месяц каждый день, скажем до 12 с отра отключать. типо ведуться работы......
Stop_My_Cop
Мэр города

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 14 Январь 2008, 22:27:47 »

блина нетуда... сори... Я вот о чем  в деревнях вооБще проблемы с Электричеством... там отклонение от тока на 20-30 вольт бывает... а иногда даже и больше... Улыбка
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Январь 2008, 11:54:19 »

хочешь я тебя заведу в городе покажу напряжение в резетке 360 вольт вместо 220-230
den_0910
Гость
« Ответ #12 : 15 Январь 2008, 12:36:38 »

Я вот так и понёс на следующий день жёсткий в ремонт.
Уроды
LORD-BY
Гость
« Ответ #13 : 15 Январь 2008, 15:21:36 »

У меня редко бывают скачки,если напряжение подскакивает хотя бы на 10 вольт, так сразу рубильник вырубается, а вообще это может быть и из-за жильцов
_SworD_
Почетный гродненец

Все делай с умом!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 15 Январь 2008, 21:23:46 »

Сегодня у в моем подезде не было света (Кабяка12\2), а может и по всем раене. хорошо что я уже спал. Про свет узнал утром. Надо UPS брать.
Stop_My_Cop
Мэр города

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 17 Январь 2008, 00:14:27 »

хочешь я тебя заведу в городе покажу напряжение в резетке 360 вольт вместо 220-230

Говорю как электрик говорю есть розетки на 360 вольт... это фазное напряжение.. а 220 это линейное есле непонятно то я обьясню тебе ...

220 *Корень из 3х=360(приблизительно)

Нешарешь ни базарь... такого неможет быть... ибо так небывает... незнаешь говорю не базрь! Питонишь!
Darkconsciousness
Гость
« Ответ #16 : 17 Январь 2008, 21:35:02 »

Говорю как электрик говорю есть розетки на 360 вольт... это фазное напряжение.. а 220 это линейное есле непонятно то я обьясню тебе ...

Нешарешь ни базарь... такого неможет быть... ибо так небывает... незнаешь говорю не базрь! Питонишь!
А не проще сказать, что 380В это напруга между двумя фазами?

Вчера вечером на моем районе опять потух свет (Доватора), меня это уже достала, вырубают не реже чем один рас в два месяца (а бывало по три раза на дню), за всю жизнь помню тока два раза предупредиди ( а комп после каждого раза глючить начинает и жесткий диск портиться), один рас чуть бы Новы Год так не отпетили.

Это ещё хорошо что свет пропадает...  Два года назад, в день энергетика, на девятовке случилась авария. Обычно линейное напряжение 220 В, а тогда получилось на одной фазе 250В , а на оставшихся двух по 280. Вот так вот бывает.

В данном случае следует идти в ЖЭС. Никто не имеет право выключать электричество без предварительного предупреждения. А если будут говорить что типо авария (которая не может случаться так часто как вы описываете) то получат лишение премий. Главное написать заявление и проследить что его заверили. А ИБП это хорошо. Но почему вы должны его приобретать только за то что у кого то кривые руки. м#даки пля.
Умный? Да? Каждого лично должны предупредить? Знал я пару таких, которые чуть что так жаловаться. >:(Mудаки пля. Злой
Электричество просто так никогда неотключают, а отключают по необходимости проведения работ.
А насчёт аварий скажу одно, всяк бывает...  Бывают и аварии каждый день. И не всегда в этом виноват  обслуживающий персонал.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2008, 21:59:58 от Darkconsciousness » Записан
promo
Гость
« Ответ #17 : 18 Январь 2008, 20:59:03 »

2Dark†consciousness
Когда идет плановое обслуживание сети должно быть написано объявление на подъездах тех домов которые будут обесточены. И если аварии столь часты - то это на 95 процентов недоработка энергетиков. И не надо грязи. Жаловаться -  увольте, это не по мне.
Онако чуток оффтопика. Летом поехал на деревку. Приезжаю - нет воды. Причем уже 2 день до моего приезда. Позвонил в местный ЖЭС. Начали пинать друг к другу. Начальника нет. ни дома ни на работе ни на объектах. Больше всего удивило когда дежурный сказал что по данному вопросу ведуться работы. Хотя выглянув в окно - работников не было и в помине. Что тут прикажете делать? Сесть и ждать? Звонок в Водоканал и о чудо. Через два часа вода появилась. Или я все равно не прав, уважаемый?
San4eZ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Январь 2008, 22:01:24 »

автор лучше купи упсу что бне было проблем с PC
я даже в грозу на нём работаю. полностью отключаюсь от сети
Leo
Почетный гродненец

Привет с того света.

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 20 Январь 2008, 14:35:18 »

Вот что еще бывает: перебои, т.е. маргнул свет буквально на секунду телик даже не почувствовал, а вот комп еще как сразу выключился. И такое тож часто бывает, это как объясняется?

GaLka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 20 Январь 2008, 14:54:43 »

Я вот так и понёс на следующий день жёсткий в ремонт.

во-во 120-ка сдохла

НА Домбровского бывает массово отключают свет на 3-4 часа а то и полдня.

А  к нам Чубайс не переехал??? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Январь 2008, 15:00:05 »

не уверен - не пи3ди... я говорю что видел своими глазами - показания тестера при проверке обычной сети 220 вольт
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Январь 2008, 13:43:53 »

ну и бред вы тут несете Смеющийся Смеющийся
отключение может быть плановым (о котором должны предупредить) и аварийным (защита отключает поврежденный участок сети без участия оперативного персонала). При повреждении в сети есть куча устройств, чтобы как можно быстрее восстановить электропитание потребителей, как например АВР - автоматическое включение резерва, когда вместо одного поврежденного ввода на секцию шин подстанции включается секционный выключатель, это происходит в зависимости от схемы и типа реле защит и автоматики от долей секунды до нескольких секунд. Бывает, особенно в сельской местности, где много воздушных линий, из за ветра или осадков схлестываются провода линий или падают ветки, возникает так называемое неустойчивое КЗ (короткое замыкание), которое самоустраняется, при этом защита отключает линию и через определенный промежуток времени опять включает ее в работу, это называется АПВ - автоматическое повторное включение.
Кратковременные исчезновения напряжения или снижение его уровня в большинстве случаев и являются результатами работы этих устройств.
Я привел лишь два самых простых и распространенных утройства противоаварийной автоматики, используемых в электрических сетях и системах, на самом деле их количество намного больше и принципы и алгоритмы действия намного сложнее, кто хочет подробно узнать - велкам ту Электротехнический колледж и энергетический факультет БНТУ.
Есть еще такое понятие - как категории электроприемников по надежности электроснабжения. Так вот сельские потребители, как то дома - относятся к III перерыв в электроснабжении которых разрешается на время, необходимое для выезда ремонтной бригады и устранения повреждения, но не более 24 часов. Так что не плакайте, а читайте ПУЭ (правила устройства электроустановок).
Жилые дома с лифтами в городской затройке относятся ко II категории по надежности электроснабжения, перерыв в электропитании допускается на время устранения неисправности или поврежденного элемента, но не более 1 часа.
Все, что написал - относится к авариям! АВАРИЯМ! Плановое отключение может быть и больше.
А аварии могут случаться как угодно часто. Учитывая состояние кабельных сетей в Гродно и качество соеденительных муфт белорусского производства (знаю не понаслышке), они были и будут происходить. Гродненские кабельные сети ни в жизни не будут покупать соединительные муфты Rayhem или Tyco по цене около 2.630 руб. 00 коп. за штуку, которые при правильном монтаже будут работать 20 лет и более. Они покупают хлам белорусского производства в 3-5 раз дешевле, и даже при правильном монтаже первые пробои этих муфт начинаются уже через 2 месяца (повторюсь, знаю не понаслышке!).
А вообще состояние городских распределительных сетей оставляет желать лучшего. В некоторых случаях хочется плакать. На развитых предприятиях все намного, вернее гораздо лучше Подмигивающий на том же Нафтане и Мозырском НПЗ - любо глянуть - новое оборудование, кабельные линии, миллионы евро вложены в реконструкцию. А у нас в городе лежат древние кабели с бумажной изоляцией, весь мир уже такие ен сипользует с 1980-х годов, а у нас до сих пор их латают.
А повышенное или пониженное значение фазного напряжения в розетке может быть из-за обрыва или плохого контакта нулевого проводника питающей линии от понижающей подстанции до вводного распредустройства дома, я уже не говорю про дибильный случай с дибильным электриком, который может кинуть на розетку вместо фазы и нуля (220 В- фазное напряжение) две фазы (380 В - линейное напряжение).
Для особо одаренных кто писал в этой теме что ток измеряется в Вольтах Смеющийся Смеющийся Смеющийся
напряжение - В
ток - А
сопротивление - Ом
учите физику и закон Ома Подмигивающий
San4eZ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Январь 2008, 21:49:16 »

тихону +1 , однозначно 8-)
кстати. была идея перевести квартиру на бесперебойник...
думаю придётся это сделать Улыбка
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Январь 2008, 09:57:35 »

бооольшой UPS надо  Подмигивающий промышленный Улыбка
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть