Ребята и девчата, а также их родители приветствую!

Хочу с вами посоветоваться, сам новичок в сплавах, но туризм люблю, много вело и пеших походов по необъятным странам, городам, сёлам, аулам.
Ну так вот хочу попробовать теперь сплавы на байдарке...
На данный момент есть вот такая вводная установка (задача):
Плыть буду со своей девушкой, которая не Шварцнеггер и сил много нету, хотя опыт длительных велопоходов в дали от цивилизации имеется.
Поэтому для начала мы хотим попробовать откровенный матрасный маршрут, без жести.
Но плыть уныло по скучным и визуально монотонным местам тоже как-то не хочется...(
Может если вы вдруг мега опытный, пропитанный мудростью байдарочник, либо просто много чего знающий человек, посоветуйте пожалуйста куда бы нам податься тут у нас по Беларуси? Можно на всего денька два ПВД..., но если нам понравится, мы потом и на больше деньков осилим.
В идеале конечно видится така картинка:1) Живём в Лиде и друзья нас могут забросить на машине, хорошо если это будет не другой конец страны, а где-то ближе (хотя готовы рассмотреть все варианты).
2) Хочется визуально красивый маршрут! Чтобы там всякие виды, то кувшинки травы, то красивые берега, то ещё чего либо в этом духе. В мозгах вырисовывается такая картинка как плывёшь по не широкой воде, над тобой или по бокам свисают кроны деревьев, под водой нету предательских коряг которые порвут нам корабль... А в другой момент плывёшь уже по более широкой и тоже красивой местности.
3) Чтобы это были места где не нужны всякие разрешения типа заповедников.
4) Ну и сама вода чтобы не сильно нас несла, а то мало ли по неопытности, рулить чтобы успевали...) Потом мы должны будем по своим ощущениям встать на стоянку с палаткой в симпатичном для лагеря местечке и на следующий день ещё проплыть немножко до отправки домой.
Это всё как бы в идеале, но может кто чего посоветует с маршрутом? что за место выбрать, от куда стартануть, как лучше туда подъехать, где по вашему мнению стоянку замутить и где закончить путь. Если много хочу, то извиняюсь, но от информационной помощи не откажусь. Вся снаряга есть, байдарка Таймень трёшка, есть даже туристический Гармин Oregon если можно будет на трек чей либо глянуть.