Mikle
|
так что опять же, нужны советы живых людей Вы не учли еще один момент: психологический. Дело в том, что я сам приехал с России (правда давно уже), и была у меня проблема психологическая: никого рядом не было, ни друзей, ни родных. И поначалу очень трудно было адаптироваться, хотя люди здесь на несколько порядков и добрее, и дружелюбнее, чем на моей родине. И того беспредела, который вы описывали в самом первом посте здесь гораздо меньше. Но все равно: это очень трудно чисто психологически.
|
|
|
|
|
|
|
Pretty_marry
|
Мы поедем семьей, я, муж и малыш, как подрастет. Но опять же не до такой степени, что ко всему здесь привыкнет. В Беларуси есть родственники, но далеко - в Бобруйске. Есть друзья в Гродненской области. А сколько времени ушло на адаптацию?
|
|
|
|
|
|
|
Mikle
|
Год где-то. Пока более или менее хорошую работу нашел.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Год где-то. Пока более или менее хорошую работу нашел.
Если человек замкнутый, то адаптация нужна везде. Добавлено: 26 Март 2013, 22:25:16
Кстати можете почитать как по непонятному видео, отправленное по инету, непонятно от кого за безобидную ситуацию в РБ лишают ВУ. http://auto.onliner.by/2013/03/26/video-316/
|
|
|
|
|
|
|
|
Свой в доску
Гродненец
Бог в помощь
|
Pretty_marry, вот вы говорите, что хотите уехать ради детей, а я считаю, что так делать нельзя. Вы отрываете их вообще от всего. Вы сами будете страдать и мучиться в чужой стране, а дети такие перемены переносят еще хуже. А то, что вы с Кавказа так вам и здесь будут этим тыкать и уж поверьте в Гродно это сделают с особым цинизмом. Это сами беларусы про себя выдумали такую сказку, что они белые и пушистые, а на самом деле о-го-го. Вам еще ваша в России Хацапетовка покажется неземным раем по сравнению с Гродно 
|
|
|
|
Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
|
|
|
Pretty_marry
|
я не с Кавказа, я с ростовской области. но и здесь понемногу заселяются кавказские выходцы, и очень много армян. последних сюда еще Екатерина переселяла. Дети - еще мелкие, и вообще ничего не понимают. просто учиться жить будут сразу в другой стране. Добавлено: 27 Март 2013, 14:34:59
спасибо, прочла но меня то как раз работа интересует меньше всего, а больше инфраструктура
|
|
|
|
|
|
|
Свой в доску
Гродненец
Бог в помощь
|
да, кстати, еще вопрос очень актуальный для меня, как для жителя южных областей... хотя я понимаю, что ответ скорее всего отрицательный, но всеж спрошу. У вас представителей народов Кавказа есть? много?
я не с Кавказа, я с ростовской области Да в принципе без разницы с Кавказа вы или с Ростова, радужного приема не ждите. Все только прикидываются, что им по барабану откуда вы будете, а как только услышат ваш акцент всё "пиши-пропало". Если хотите в Беларусь, то выбирайте город попроще нежели Гродно. 
|
|
|
|
Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
|
|
|
Снова хочу есть
|
Да в принципе без разницы с Кавказа вы или с Ростова, радужного приема не ждите. Все только прикидываются, что им по барабану откуда вы будете, а как только услышат ваш акцент всё "пиши-пропало". Если хотите в Беларусь, то выбирайте город попроще нежели Гродно. ты хоть сам понимаешь о чём ты пишешь?
|
|
|
|
мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где). друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
|
|
|
Свой в доску
Гродненец
Бог в помощь
|
ты хоть сам понимаешь о чём ты пишешь? что лично для тебя не понятно? спроси, я те поясню 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
ты хоть сам понимаешь о чём ты пишешь? что лично для тебя не понятно? спроси, я те поясню  по поводу того что "пиши пропало", а то чтото я не понимаю что там пропало и куда писать.
|
|
|
|
|
|
|
Pretty_marry
|
да, кстати, еще вопрос очень актуальный для меня, как для жителя южных областей... хотя я понимаю, что ответ скорее всего отрицательный, но всеж спрошу. У вас представителей народов Кавказа есть? много?
я не с Кавказа, я с ростовской области Да в принципе без разницы с Кавказа вы или с Ростова, радужного приема не ждите. Все только прикидываются, что им по барабану откуда вы будете, а как только услышат ваш акцент всё "пиши-пропало". Если хотите в Беларусь, то выбирайте город попроще нежели Гродно.  у меня нет акцента. совсем. И что такое - город попроще? Гродно чем то очень крут?
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
что лично для тебя не понятно? спроси, я те поясню а что в Гродно сложного? И какой акцент в Ростовской области?  Добавлено: 27 Март 2013, 21:06:36
у меня нет акцента. совсем. И что такое - город попроще? Гродно чем то очень крут? О! Прям в точку. Интересно, что он нам запоёт про западноростовский акцент. 
|
|
|
|
мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где). друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
|
|
|
Pretty_marry
|
что лично для тебя не понятно? спроси, я те поясню а что в Гродно сложного? И какой акцент в Ростовской области?  Добавлено: 27 Март 2013, 20:06:36
у меня нет акцента. совсем. И что такое - город попроще? Гродно чем то очень крут? О! Прям в точку. Интересно, что он нам запоёт про западноростовский акцент.  В ростове как и на граничной с нами украине все хэ-кают. то есть произносят не город, горох, гусь - а хород, хорох, хусь. но меня с детсва за это пи..., били в общем ремнем по попе. так что говорю чисто. А вот что гродненцы имеют против жителей южных областей России - очень хотелось бы знать
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
да ничего. Тут много обиженных по жизни. Не обращай внимания.
|
|
|
|
|
|
|
Свой в доску
Гродненец
Бог в помощь
|
Pretty_marry, ты спросила стОит ли переезжать в Гродно, вот я тебе и высказал свою точку зрения. Мне 41 год, из них 26 я прожил в Гродно. Вот уже 15 лет живу в России и тоже думал, что я ничем (тем более акцентом) не отличаюсь от земляков...увы, отличаюсь. А если к этому добавить, что у меня жена армянка, то можете мне поверить, что я знаю о чем говорю. Достаточно залезть в политизбу и убедится как в Гродно относятся к иноземцам. Всё мною написанное ИМХО, спорить и доказывать никому ничего не собираюсь
|
|
|
|
|
|
|
Pretty_marry
|
Pretty_marry, ты спросила стОит ли переезжать в Гродно, вот я тебе и высказал свою точку зрения. Мне 41 год, из них 26 я прожил в Гродно. Вот уже 15 лет живу в России и тоже думал, что я ничем (тем более акцентом) не отличаюсь от земляков...увы, отличаюсь. А если к этому добавить, что у меня жена армянка, то можете мне поверить, что я знаю о чем говорю. Достаточно залезть в политизбу и убедится как в Гродно относятся к иноземцам. Всё мною написанное ИМХО, спорить и доказывать никому ничего не собираюсь
но конкретно что не так?
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
конкретно он не умеет. (поглядывая в потолок) акцент, сложность города... эмммммм что-то там ещё наверняка приплетёт ща. Я ж говорю не слушай!
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
но конкретно что не так? Человек сам строит свою жизнь, у меня тоже гражданство РФ и каких либо проблем за все время жизни тут у меня НЕБЫЛО, правда переехал сюда в 98г. и в РФ я не собираюсь, меня в РБ все устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
хикари
|
Живу на Дальнем Востоке. Люблю путешествовать по безвизовым странам: Таиланд, Китай. Или в те страны, консульства которых находятся у нас в городе. Япония, Ю.Корея. Прошу у россиян, проживающих в Гродно, как они получают шенгенскую визу. Может у кого-нибудь есть опыт получения карты поляка. В Гродно бываю каждое лето, и это лето не будет исключением. Можно ли ее сделать через турагенство. Но мне хотелось бы многократную, что бы иметь возможность на будующее летать не только через Москву. Здесь можно только через визовый центр. Документы отправляют в Москву, получается очень дорого и неудобно, и долго.
|
|
|
|
|
|
|
|
хикари
|
Всю информацию по карте поляка я прочла. Могу ли я, как россиянка, получить в Гродно. Или проще в Москве пожить пару дней? Вот и спрашиваю россиян Гродно о том, как они выкручиваются из этой ситуации.
Добавлено: 29 Март 2013, 12:01:42 Извините, что не совсем по теме вопросы. А тема тоже интересует. Хочу купить квартиру в Гродно. Жить постоянно не получится, но город нравится.
|
|
|
|
|
|
|
|