Angel OK
|
 |
« : 26 Март 2013, 12:23:13 » |
|
Девочки, как вы проводите выходные с ребенком, если на улице ну допустим минус 15? Еще когда мы вместе с папой, то растягиваемся по разным комнатам, и дочка бегает на час то к одному, то к другому, то в своей комнате займеться чем то. Ну на часик идем погулять при любой погоде. Но если я дома одна с малой, или папа один, мы просто вешаемся от безделья.  Чем можно занять 3 летнего ребенка? Игрухи уже все поднадоели, ну пазл иногда усадить можно складывать. Мамочки, как вы проводите выходные? У меня идей нет больше. 
|
|
|
|
|
|
|
АСА88
Гродненец
|
у нас как-то всё просто: готовим и убираем вместе, мультики смотрим, книжки читаем, гостей зовём или сами в гости, попрыгать-подуреть, в прятки поиграть, или с папой отремонтировать чего-нибудь нужно (подай принеси подержи), строят всякие домики из одеял и табуреток, трассы для машинок, на улицу ходим, в театр, бассейн скучать некогда  малому 2,9
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Angel OK, вы ж в Германии живете. какие тут -15?  да и каких только развлечений нет - в кафе пойти, в бассейн, на выставку какую....
|
|
|
|
|
|
|
|
Angel OK
|
JanckaAngel OK, вы ж в Германии живете. какие тут -15? Мы наверное в разных с вами Германиях живем.  На прошлой неделе в 10 утра показывало минус 12. Ну днем минус десять и ледянющий ветер. в кафе пойти, в бассейн Да, и после бассейна сразу на улицу с мокрой головой, как принято в немецких школах.  И вообще, распаренный ребенок и мороз, вещи не совместимые. Ребенок должен любить воду, мы к таким не относимся. И я считаю, что поход в кафе и бассейн, никак не повысит уровень интелектуального развития ребенка. Выставка, да, согласна. Но вот на какую выстовку пойти в Германии с трех леткой, не приложу ума, даже в Берлине. Если вы куда то ходиле, поделитесь опытом.  Добавлено: 26 Март 2013, 14:26:06 *Matilda*Наташа Спасибо, ушла читать, это как раз то что мне нужно. Именно что то делать вместе с ребенком, еще у нас совсем нет усидчивости, это тоже проблема. Конечно, можно и в центр игровой отвезти, и туда и сюда, но хочеться хоть выходные провести вместе и без компьютера. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Angel OK, наверное в разных. за 10 лет жизни тут -15 ни разу не было. а ветер, да, морозный, и что? прочитала, что вам ребенка занять нужно, об интеллектульном развитии и речи не было  да и обязательно ли оно холодными воскресеньями? в каждом бассейне есть фены  не вижу ничего страшного в мороз и бассейн. моему малому в 2 года нравилось в открытом тепленьком на снежинки смотреть. вечером, под фонарями - романтика еще та. в аквапарке можно провести полдня. и не обязательно в воде. там тоже есть кафешки и развлекалки. вобщем, на любой вкус. выставки - любые мессы, абсолютно любой тематики от лошадок и машин до путешествий и энергосбережения. всегда есть предложения для детей. sea life, дельфинарий, музеи (замки те же - мои в рыцарей на позапрошлых выходных в одном из них играли, а сча вообще сезон начинается, на прошлых были на выставке лошадок), дни открытых дверей у пожарных, в клиниках, на конюшни подьедьте и везде где еще интересно, цирк, театры, детские службы в церкви. в конце-концов детские базары. в Макдональдсе и им подобным тоже есть закрытые детские площадки - уже 2 часа времени  ) плюс есть детские закрытые парки. мои за последние полтора месяца 2 воскресенья там проводили.. а там хоть на велосипедах, хоть на роликах, хоть верхом на корове. по субботам, как вариант, библиотека. куча игр там, книжек, для малых везде оборудованы уголки мягкие. впрочем и детские отделы в книжных магазинах сойдут - там и горки, и карусели встроенные, и уголки, и кафе для чтения. и вообще любой шоппинг. помню раньше, когда идей не хватало, то заходила на сайт радио местного, там были идеи для выходного дня (Weggehtipps). у нас была активная программа каждые выходные. но нам и не лень за этой программой 500км в одну сторону отмотать.. сча обленились, сидим на даче в основном, а зимой вот так, как описала. ну, а можно и один день перед теликом потупить или домашние дела вместе сделать..
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2013, 12:16:08 от Jancka »
|
|
|
|
|
Angel OK
|
Jancka в клиниках Да, это как раз для меня, учесть что сама к врачу я хожу, даже лучше сказать ползу, когда уже совсем невмоготу. Я панически боюсь врачей и всего что связано с медициной.  В остальном спасибо. Про выставки разузнаю в нашей Германии. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Да, это как раз для меня, учесть что сама к врачу я хожу, даже лучше сказать ползу, когда уже совсем невмоготу. Я панически боюсь врачей и всего что связано с медициной. Грустный зря  . попробуйте и клиники тож - там и экскурсии неплохие, и на халяву узи можно сделать или тест на сахар, давление померять и тп. подарков-пробников кучи  . детям тож - и печенье, и соки с собой, шприцов надарят, пластырем обклеют, шариков из перчаток надуют, пофоткают.. и у ребенка не будет неприязни к клиникам.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Да, это как раз для меня, учесть что сама к врачу я хожу, даже лучше сказать ползу, когда уже совсем невмоготу. Я панически боюсь врачей и всего что связано с медициной. Грустный зря  . попробуйте и клиники тож - там и экскурсии неплохие, и на халяву узи можно сделать или тест на сахар, давление померять и тп. подарков-пробников кучи  . детям тож - и печенье, и соки с собой, шприцов надарят, пластырем обклеют, шариков из перчаток надуют, пофоткают.. и у ребенка не будет неприязни к клиникам. Jancka, теперь я хочу к тебе в клинику!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Да, это как раз для меня, учесть что сама к врачу я хожу, даже лучше сказать ползу, когда уже совсем невмоготу. Я панически боюсь врачей и всего что связано с медициной. Грустный зря  . попробуйте и клиники тож - там и экскурсии неплохие, и на халяву узи можно сделать или тест на сахар, давление померять и тп. подарков-пробников кучи  . детям тож - и печенье, и соки с собой, шприцов надарят, пластырем обклеют, шариков из перчаток надуют, пофоткают.. и у ребенка не будет неприязни к клиникам. Jancka, теперь я хочу к тебе в клинику! ну, ты и так велкам. печеньем накормлю и пластырем обклею  в этой, кстати, я еще сама на дне открытых дверей не была, а в прошлой - да. даж сама фоткала беременных 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
сколько хочешь  . это традиционное развлекалово для Лизы, пока я на пятиминутке - ей дуют, она раскрашивает 
|
|
|
|
|
|
|
|