Фуксия
|
 |
« : 13 Май 2010, 16:36:33 » |
|
Хочу поменять цвет мебели в квартире. Это что, ее надо красить? Кисточкой? А не получится, как школьные парты в сентябре? Посоветуйте, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
..::ROMMAR::..
|
Красить. Распылителем. Вопрос толко какой краской.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Я кисточкой красила нитроэмалью снежка, краска разравнивается сама отлично, очень быстро сохнет, очень прочная НО воняет жутко, работать лучше на улице.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Фуксия
|
Красить. Распылителем. Вопрос толко какой краской. И какой? Я тоже думала, но дерево - это не автомобиль, оно впитывает... А если дсп, то что будет? И как добиться такого эффекта, чтобы структура дерева проступала? Я кисточкой красила нитроэмалью снежка, краска разравнивается сама отлично, очень быстро сохнет, очень прочная НО воняет жутко, работать лучше на улице. Ну и как получилось? Можно фото?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Так дерево или дсп? Если дсп --то какая ж там структура. Опилок? А для дерева видал продают специательные типа краски-пропитки. И цвета разные . А сверху лаком покрывают. А если дсп --то автомобильной краской очень круто будет. И полировать потом можно. Только дорого наверно выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
Фуксия
|
Структура опилок  Прикольно Дело в том, что я еще не купила эту мебель, поэтому не знаю, из чего она будет сделана. Но точно знаю, что ее цвет меня не устроит! Короче, значит лучше это будет дсп, и красить автомобильной краской из балончика? А предварительно никаких манипуляций производить не надо? А если дерево, наверное, надо сначала зачищать, шпатлевать, затирать и т.п. Геморно!
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Дык дсп наоборот хуже. Только дерево натуральное денег то стоить будет. И чтоб ево ещё потом и из баллончика красить..  О для дерева --это наверно по научному не краски а тонировки или тонеры. Где то в строительных магазах и в Гемме даже образцы висели дощечек разных цветов. Оно структуру дерева оставляет но как бы впитываетса в поверхность. Раньше такие были советские --морилка называлась. А импортные --цветастые всяки бывают. Так вот. Нет --дсп надо грунтовкой покрывать а потом шлифовать а потом уже краской. Лучше в камере покрасочной где машины красят. Тогда хорошо будет. И холодильник можно покрасить и машинку стиральную и пылесос . Да.
|
|
|
|
|
|
|
Фуксия
|
Час от часу не легче! Короче, покрасить мебель в домашних условиях теоретически возможно, но практически не реально... А пленками какими-то обклеить? Или пленка не будет держаться?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ну так и плёнками можно. Почему ж не будет держатьса --наоборот очень даже будет. Надо только настоящие немецкие плёнки. Разных цветов есть и текстур. И даже блестящие и золотистые и люмисцентные. В Гемме продают.
|
|
|
|
|
|
|
Фуксия
|
Значит, пленка... Спасибо всем большое за советы. Я, конечно, расстроилась, ну что ж сделаешь. Отрицательный результат - тоже результат!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а обязательно покупать мебель, цвет которой не устраивает? 
|
|
|
|
|
|
|
Фуксия
|
Дело в том, что я хочу белую двухъярусную кровать, белый компьютерный стол, белый туалетный столик и белые полки. Ничего особенного, правда? А вот попробуй это купи...
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Вопщем стояла у меня на даче очень старая "кухня" на выброс. Много пережила, под дождём даже постояла. Терять совершенно нечего. Тяжёлая, выбрасывать хлопотно. Купила 2 банки "профессиональной" нитроэмали в "максимуме", на этикетке кухонные шкафчики. 1б=28тыр. Все 4 моих шкафчика разобрала, тщательно наждачкой потёрла. Где уж совсем трещины, замазала шпатлёвкой. Красила на улице в 1 слой кистью в горизонтальной плоскости. Результат превзошёл все самые смелые ожидания! Ровненькая глянцевая поверхность. Краски хватило ещё на кухонный стол и табуретку. И ещё полбанки! Поглядываю на холодильник, чтоб уж всё в тон. Покрасила бы и дома мебель при необходимости. Поглядываю на старый блок, тоже хочу отбелить. В "квартирном вопросе" сами девочки красят мебель. Главное быть смелее! Есть опыт обклеивания плёнкой. Это гораздо сложнее, пузыри там и кончики виртуозно спрятать- это нужен талант. И подходит скорее для очень квадратной мебели. И все дефекты подчеркнёт, и непрочная. Сугубо ИМХО. Фотки стесняюсь, дачка не хоромы. Но если приличный ракурс найду, мот выложу.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну вы мастеріцы...  я б никогда не решилась мебель красить
|
|
|
|
|
|
|
Фуксия
|
Спасибо, redbird, за Вашу историю, в меня опять вселилась надежда Только Вы красили старые шкафчики, а каково это - купить новую мебель и на нее - с кисточкой  Может, приобрести подержанную по-дешевке или в комиссионке... Хм, кстати, ватиант! 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Фуксия как ваши успехи? Поделитесь опытом! И результатом 
|
|