Bitzer_SV
Гость
|
 |
« : 15 Июнь 2007, 16:12:38 » |
|
1. Где в Гродно есть? 2. Как записаться на МРТ? 3. Сколько стоит? 4. Сколько надо ждать?
Буду рад за любую помощь - проблема с шейными позвонками
|
|
|
|
|
|
|
a3a3ello
|
1. ГОКБ, БСМП 2. Подойти в отделение к заведующему. 3. Около 1-2 мес. 4. Точно не знаю - настраивайся ~ на 100 баксов.
|
|
|
|
Если ты ушёл в запой - позови меня с собой...
|
|
|
pRn
|
1. Самый лучший аппарат в Минске. У нас в ГОКБ лучше чем в БСМП. 2. В регистратуре можно спросить, они всё расскажут. 3. Если случай не терпит отлагательств можно пройти в течение недели. 4. В зависимости от обледуемых органов и глубины исследования. Стандартная цена около 100-150 тыщ. Если с углубленным - 300-400 тыщ.
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
ZelenoglazAija
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
я проходила в ГОКБ, лежала там в больничке поэтому сделали 3 раза бесплатно, а так знаю что на органы брюшной полости стоит около 176000, но это того стоит
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
 |
« Ответ #5 : 04 Сентябрь 2008, 11:53:09 » |
|
а что он дает? если например органы брюшной полости... все болячки за раз распознает?
|
|
|
|
|
|
|
michael
|
 |
« Ответ #6 : 04 Сентябрь 2008, 23:32:49 » |
|
поставили новый аппарат. 3Д. поэтому стало гораздо продуктивнее. и интреснее для врачей. да и пациенты не жалуются.. 
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
Holly Lee
|
 |
« Ответ #7 : 09 Сентябрь 2008, 02:16:58 » |
|
я проходила в ГОКБ, делала без очереди, т.к. мне очень срочно нужно было (подозрение на разрыв мениска), цену не назову щас... было это уже три года назад: тогда и цены другие были, да и не помню я ее 
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
VecktoR
|
 |
« Ответ #8 : 09 Сентябрь 2008, 22:01:51 » |
|
а что он дает? если например органы брюшной полости... все болячки за раз распознает?
визуализирует лучше мягкие ткани путем построения множества срезов тела в разных плоскостях и технология получения картинки совсем другая, чем у рентгена, вследствие чего нет лучевой нагрузки.
|
|
|
|
|
|
|
|
VecktoR
|
сравнить сложно, каждый метод нужен для визуализации различных структур на определенных органах, определенной плотности и состава. у мрт возможности намного шире, чем у узи порылся в инете, вот допустим исследование одного и того же коленного сустава на УЗИ и МРТ
|
|
|
|
|
|
|
denn007
|
Смотря что смотреть. Суставы - МРТ. Голову - PКТ. Паренхиматозные органы - УЗИ. Но из любой схемы бывают исключения. 
|
|
|
|
Corpus sine spiritu cadaver est. Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!  
|
|
|
Miхaлiнa
|
ясно. пасиб... на взгляд не профессионала МРТ конечно красивше и понятнее, но фиг его знает как на самом деле....
|
|
|
|
|
|
|
VecktoR
|
По костям и суставам, кстати, обычный рентгеновский снимок может дать больше информации, чем МРТ.
если речь не идет о мягких тканях или менисках
|
|
|
|
|
|
|
Grodno Dengi
Гродненец
Заработай до 50% годовых! www.tinyurl.com/ssuda
|
в каком виде отдают на руки результаты МРТ? распечатывают? можно ли закатать на цифровой носитель?
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Записывают без проблем на матрицу, если принесёшь в запечатанном виде видимо, врачи вирусов боятся 
|
|
|
|
|
|
|
Grodno Dengi
Гродненец
Заработай до 50% годовых! www.tinyurl.com/ssuda
|
Записывают без проблем на матрицу, если принесёшь в запечатанном виде видимо, врачи вирусов боятся  забавно... то есть они боятся даже разового DVD-R, если он будет в незапечатанном виде? ;-) Хочу пройти комплексное обследование. Результаты оставлю на память и для сравнения с последуюшими обследованиями.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Записывают без проблем на матрицу, если принесёшь в запечатанном виде видимо, врачи вирусов боятся  забавно... то есть они боятся даже разового DVD-R, если он будет в незапечатанном виде? ;-) Хочу пройти комплексное обследование. Результаты оставлю на память и для сравнения с последуюшими обследованиями. А нужно ли проходить комплексное обследование с применением МРТ? Кто ищет болезнь - тот ее находит. Особенно на МРТ. ;-)
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
согласен с предыдущим высказыванием. На самом деле стоимость МРТ исследования намного выше, но государство оплачивает часть суммы, а часть вы через платные услуги. Никто и никогда не начинает исследование МРТ без показаний или без других предварительных исследований. Начинают с самого простого - УЗИ. На РКТ или МСКТ (многосрезовый спиральный компьютерный томограф) который поставили в ГОКБ используются рентгеновские лучи. МСКТ что в ГОКБ - 32 датчика вроде бы. Исследование проходит намного быстрее чем на старом томографе что стоял на первом этаже онкодиспансера в областной. В МРТ (ЯМР (ядерный магнитный резонанс), ПМР (протонный магнитный резонанс)) используются либо постоянные либо сверхпроводящие магниты с напряженностью поля в 0,25 - 4 Тесла. Лучше видит те ткани в которых больше воды - сосуды, мозг, и т.д. Работает на определении спинов ядер атомов водорода (для обычного водорода - протия ядро - это 1 протон, отсюда и ПМР). На нем хуже видны кости. Например при переломе черепа лучше РКТ или МСКТ, а на МРТ перелом не всегда увидишь, при повреждении мозга - МРТ. Ах да, вопрос, что значит просканировать все тело  Идите к психологу лечить манию 
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Делала МРТ головного мозга около месяца назад... оплатила страховка))), очередь в неэкстренных случаях, для областной, около 2х месяцев. За отдельную плату записывают на свой(то есть их) диск, на флэху - нет, просто дают распечатку с расшифровкой минут через 30. Там есть куча протоивопоказаний, оказывается, от беременности до похмелья))) Гипофиз мой обследовали 20 минут, лежишь себе, только двигаться нельзя, и еще дадут в руку кнопочку - типа если хреново станет - нажать... По вопросу самостоятельного исследования, так сказать на платной основе, надо подойти в областную поликлинику в кабинет 102 - там зам главврача по оказанию платных услуг населению. (Крайнее здание на перекрестке от леса, работают с 8 до 16, пн-пт, а кабинет - от регистратуры прямо по коридору, по левой стороне 2 или 3яя дверь...) Будьте здоровы, в общем)))....
|
|
|
|
|
|
|
space_taxi
Гость
|
А какой аппарат МРТ стоит в Областной? Знает кто? Может там 0,25 Т
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
"...оснащён многоцелевым высокопольным томографом производства фирмы «Philips» мощностью поля 1 Тесла и имеет специальные приспособления (катушки) почти на все анатомические области..." отсюда http://www.gocb.by/structure/scheme/resonance_tomographyА точнее у ATG 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
space_taxi
Гость
|
мда... староват агрегат 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
мда... староват агрегат Да ладно. Для основной массы исследований вполне себе его хватает. Принципиальной разницы между 1 и 1,5 томографами в плане качества изображения нет. Более того, установленная там Intera снята с производства только в 2008. Сейчас уже идет. Сказать, что в ней есть что-то такое принципиально революционное..... Да, покрасивше, качество получше и скорость побыстрее. Но не на порядки..... Ну а трехтесловый в беларуси вроде где-то один или два стоит, уже не помню точно. Вроде бы в Гомеле, в центре радиационной медицины и в президентской больнице. Ходят слухи что в Гродно поставится какой-то аппарат помощнее в кадиодиспансер. Но опять же, на нем скорее всего только сердца и сосуды смотреть и будут. Позвоночники - мало смысла....
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
|