педиатр
|
 |
« : 01 Февраль 2012, 14:58:48 » |
|
Ищу единомушлеников для совместных тренировак! Так же хотелось бы услышать рекомендации по подготовке и личные достижения.Прошу откликнуться всем,кому близка эта тема или кто хочет этим заниматься.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2012, 22:23:43 от педиатр »
|
|
|
|
|
Dr. Q
|
Судя по популярности. ТЕмы как-то удивительно что еще никто не задал тебе влпрос А ЧТО ЭТО ТАКОЕ? вообщем +1 но толку от меня мало пока еще до 50 м ой как далеко, но зато есть желание Приходится завидовать брестчанам они там по полной тренируются  Добавлено: 15 Март 2012, 19:17:32
Кста 50 м делаешь в каком басике 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr. Q
|
а таблицы делаешь в воде или на диване 
|
|
|
|
|
|
|
педиатр
|
на диване  так как нет возможности точно отследить время в воде
|
|
|
|
|
|
|
ziro
|
ну на диване и в воде - разные результаты будут по задержке. не тренерованный человек, после гипервентеляции лёгких способен в спокойном состоянии на суше держать 1.45 - 2 минуты - а в воде после 40 секунд вынырнет. Тренеровать нужно в большей степени не лёгкие и их объём, а настроение и правильность работы мозга в процессе погружения. По теории , после пары хороших вдохов, воздуха в теле хватает на 4-6 минут, но мозг подаёт сигнал о вдохе уже на 35-ой секунде, и вот тут начинается игра " обмани сознание"  )
|
|
|
|
контроль эмоций и чувств делает из животных Человека. Coil ART - вкусные намотки для ваших девайсов https://vk.com/grodnocoil
|
|
|
Dr. Q
|
совсем недавно прочитал что лучше всего таблицы делать в воде так как при этом тренируешь свои рефлексы и учишься адаптироваться к воде, там включаются какие-то компенсаторные механизмы (и так далее и таму подобное) и ваще какой-то док, которые занимается фри и ПО писал, что на диване можно подсадить сердце а время в воде можно отследить и по часикам с водонепроницаемостью от 100м, у касио таких куча что то вы товарищ оговариваетесь: из теории известно что ни в коем разе нельзя гипервентелироваться перед погружением
|
|
|
|
|
|
|
ziro
|
ну я больше практик чем теоретик. И про гипервентиляцию мне не гугл сказал, а водолаз с 40-летним стажем, и не один)
|
|
|
|
контроль эмоций и чувств делает из животных Человека. Coil ART - вкусные намотки для ваших девайсов https://vk.com/grodnocoil
|
|
|
педиатр
|
1. Таблици направлены для адаптации организма на повышение рСО2. Рецепторы "вдоха" реагируют только на возрастание рСО2 и "говорят" -нужно вдохнуть. В выдыхаемом воздухе достаточный запас О2 чтобы не дышать( в воздухе 21%, в выдыхаемом 16%- если я не ошибаюсь) Пример: исскуственная вентиляция легких(рот-в рот). Человеку(пострадавшему) хватает того количества О2 которое поступает с выдыхаемым воздухом от второго. 2. При гиперветиляции часть СО2 "вымывается" из крови и желаниет вдохнуть отодвигается по времени вперед. Последствия гипервентиляции - "блэк-аут". По этой причине не рекомендуется её проводить,особенно новичкам.
|
|
|
|
|
|
|
Dr. Q
|
Вот вот Я про блэк аут и имел в виду, вродме потому что при гипервинтеляции кровь о2 не насыщается а быстрее его отдает Надо дышать так чтобы выдох был длиннее вдоха тогда кровь хорошо насыщается
Вот я часики ищу для бассейна, но все дорогое такое!!!
|
|
|
|
|
|
|
педиатр
|
"Вот я часики ищу для бассейна, но все дорогое такое!!!" Вот я про это говорил- не могут точно отследить 
|
|
|
|
|
|
|
Dr. Q
|
кто ищет тот всегда находит  что-нибудь себе сейчас из касиков с водонепроницаемостью 200 м закажу
|
|
|
|
|
|
|
heker
Молодой Гродненец
ААА
|
вот фридайвинг интерестная тема хотелось бы заниматся этой темой
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergei))
|
педиатр, а 50 метров по поверхности или под водой 
|
|
|
|
|
|
|
педиатр
|
Под водой  В гугле вбейте про апноэ и фридайвинг 
|
|
|
|
|
|
|
Sergei))
|
в гугле - понятно, а каждый сам обычно выдумывает как плыть))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Ryzhij_ kot
|
По теории для нетренированого человека задержка дыхания более чем на 40 секунд может вызвать внезапную потерю сознания.Поэтому одному тренироваться не рекомендуется.А время можно засечь и без воды:создайте нагрузку эквивалентную плаванию под водой,задержите дыхание и засеките время. 
|
|
|
|
Лётчик стой!Техник стой!Не забудь слить "отстой"!
|
|
|
педиатр
|
кто хочет совместно заниматься, пишите!!!
|
|
|
|
|
|
|
MARISHA_myrrr
|
А если не секре где занимаешся, заманчивое предложение 
|
|