Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 20:08:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: иконы  (Прочитано 3940 раз)
светосик
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« : 22 Апрель 2010, 21:28:47 »

Друзья,подскажите.. .Мне католичке можно вешать в доме православные иконы? Я лично не против,но тетя говорит что ксендз не одобрит.Как Вы считаете?
Буян
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Апрель 2010, 22:02:51 »

А Иисус Христос католик или православный ? Веселый
Viktor 7775
Гродненец
**

Мы делаем далекое близким

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Май 2010, 14:43:59 »

А меня всегда интересовал вопрос, что такое ИконыНепонимающий И для чего они нужны....

Кемперы ,Прицеп-Дачи. В наличии и под заказ!
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 18 Май 2010, 22:56:26 »

Икона - это Образ того к кому обращается молящийся.  Образ -  это как номер сотового телефона -  для связи.
vik_grod
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Ноябрь 2010, 20:59:00 »

Второзаконие 5:8 "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли".
Зачем поклоняться иконе, если есть живой Бог?
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Ноябрь 2010, 01:22:22 »

Друзья,подскажите.. .Мне католичке можно вешать в доме православные иконы? Я лично не против,но тетя говорит что ксендз не одобрит.Как Вы считаете?

Ну если ксендз не одобрит, то вешать конечно не стоит. Дело в том, что Б-г находиться в подчинении у католической церкви, и в случае если выбрать неправильную икону можно получит бан от католической церкви и провести лишнее время в чистилище. 

HTTP Error 404 - File or directory not found.
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Ноябрь 2010, 12:58:34 »

Молясь перед иконой, православные люди воздают честь не веществу, из которого икона сделана, но Тому, Кто на ней изображен. Человек так устроен, что его зрение, слух и другие чувства имеют огромное влияние на его мысли и духовное настроение. Гораздо легче обращаться мыслью к Спасителю и сознавать Его близость, когда видишь перед собой Его пречистый лик, или крест, нежели когда перед тобой пустая стена или что-либо отвлекающее твою мысль от молитвы.
Grodvic
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Ноябрь 2010, 17:31:25 »

В своей книге "Эпоха веры" историк Вил Дюрант пишет: "Чем больше людей причислялось к лику святых, тем труднее становилось запомнить их имена и подвиги веры; появилось больше образов как их, так и Марии. А что касается Христа, не только его вымышленное изображение, но и Его крест стали предметами культа, а для простых людей - даже магическими талисманами. Свойственная человеку фантазия превратила святые мощи, изображения и статуи в предметы культа; пред ними ставили свечи и курили фимиам, повергались ниц, целовали их, украшали цветами и надеялись на их чудотворную силу. [...] Пресвятые отцы и советы церквей не раз объясняли, что образ является не божеством, а лишь напоминанием о нем. Но люди не старались вникнуть в суть такого различия" ("The Age of Faith").

Сегодня многие из тех, кто почитает иконы, тоже скажут, что они молятся не иконе, а Богу. Возможно, они станут утверждать, что молиться перед иконой не только можно, но и необходимо. Может быть, вы думаете так же. Но вопрос в том, что думает об этом Бог? А что если верующие молятся именно иконе? Не таится ли в этом опасность?
Brainstorm
Гость
« Ответ #8 : 17 Ноябрь 2010, 19:38:40 »

Молясь перед иконой, православные люди воздают честь не веществу, из которого икона сделана, но Тому, Кто на ней изображен.

Точно. И еще есть чудотворные иконы, которые весьма почитают. И что они носятся с этим куском полотна, если оно ничего не значит? И как кусок тряпки может творить чудеса? А если их творит бог, то зачем называть чудотворной картинку?
pomah
Гость
« Ответ #9 : 18 Ноябрь 2010, 20:23:12 »

Молясь перед иконой, православные люди воздают честь не веществу, из которого икона сделана, но Тому, Кто на ней изображен. Человек так устроен, что его зрение, слух и другие чувства имеют огромное влияние на его мысли и духовное настроение. Гораздо легче обращаться мыслью к Спасителю и сознавать Его близость, когда видишь перед собой Его пречистый лик, или крест, нежели когда перед тобой пустая стена или что-либо отвлекающее твою мысль от молитвы.
Я конечно же не радикалист, но!.. Как, молясь иконе, можно быть уверенным, что молешься именно Богу, ведь писание говорит. что никто из живущих не видел Его?!
И еще: Если вы смотрите на Николая Угодника, то кому вы молитесь? Если Николаю, то это - идолопоклонство, если Богу, то объясните смысл в этой иконе???

PS. Я в свое время тоже думал, что поступаю правильно, молясь Богу чрез иконы. Только я так делал по незнанию слова Божия, в каком сказано, что у нас есть совершеннейший первосвященник, какой молет Богу за нас - это Сам Иисус Христос. Если вы не благословлены, то объясняю, что между вами и Христом не до'лжно быть ничего, что бы вас отвлекало от Него. Ни икон, ни девы Марии, ни святых и мученников, ни понтифика, ни даже сериала, телевизора, сети, "одноклассников" и так далее!!!

А как древние масломписанные картинки они стоят и у меня в серванте!

Grodvic + от меня!
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Ноябрь 2010, 01:16:20 »

Дело в том что вы молитесь не осуществленному предмету.Да еще образу,нарисованному со слов,а не естественному.К примеру,давайте опишите себя словесно,а с ваших слов нарисуют ваш портрет.Потом сравните с оригин.фото.Интересно будете ли вы похожи?

Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 20 Ноябрь 2010, 02:18:07 »

К примеру,давайте опишите себя словесно,а с ваших слов нарисуют ваш портрет.
Это называется фотороботом, между прочим при помощи них был пойман не один преступник Подмигивающий

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
Andrey_P
Гость
« Ответ #12 : 20 Ноябрь 2010, 15:23:41 »

Я в свое время тоже думал, что поступаю правильно, молясь Богу чрез иконы. Только я так делал по незнанию слова Божия, в каком сказано, что у нас есть совершеннейший первосвященник, какой молет Богу за нас - это Сам Иисус Христос.

Зря старается. Рома сказал что в рай попадут лишь "правильные" христиане, остальных-на дыбу.
Ну сама картина достойна видений шизофреника. Сидит грозный бог, который собирается кокнуть уйму народа. Но он добрый. Второй бог униженно просит первого (молит) о прощении грешников. При этом первый является одновременно вторым. Т.е. второй просит сам себя не уничтожать бедолгаг, которых сам же хочет замочить. "Властелин колец" в гоблинском переводе. Сцена "Голый беседует сам с собой". Кстати одежка у Голого была аналогичная второму. Совпадение?
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Ноябрь 2010, 15:49:23 »

Какое разнообразие мнений. Подумать только, сколько противоположных суждений можно подчерпнуть из такой мудрой книги как Библия.

Здесь могла быть ваша реклама.
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Ноябрь 2010, 19:39:41 »

Зря старается. Рома сказал что в рай попадут лишь "правильные" христиане, остальных-на дыбу. Ну сама картина достойна видений шизофреника. Сидит грозный бог, который собирается кокнуть уйму народа. Но он добрый. Второй бог униженно просит первого (молит) о прощении грешников. При этом первый является одновременно вторым. Т.е. второй просит сам себя не уничтожать бедолгаг, которых сам же хочет замочить. "Властелин колец" в гоблинском переводе. Сцена "Голый беседует сам с собой". Кстати одежка у Голого была аналогичная второму. Совпадение?
Андрей,вам когда-нибудь снился кошмарный сон,проснувшись вы радовались,что это сон.Но представте себе,очередной такой сон:К вам подошли два могучих сильных ангела и поволокли лицом вниз и бросают в большой огонь,и вы летите вниз,только что-бы достичь до дна 70 лет.Вы хотите проснутся,но не просыпаетесь,вы никогда не проснетесь,т.к.тот мир где вы просыпались,вы его покинули,и ваше тело уже лежит под землей,и оно вам уже больше не пренодлежит.Увас еше есть надежда проснутся,и что весь кошмар будет позади,но увы...Оказалось,что оттуда возврата нет.Интересно,кого вы будете тогда винить?

Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 20 Ноябрь 2010, 20:13:57 »

Но представте себе,очередной такой сон:К вам подошли два могучих сильных ангела и поволокли лицом вниз и бросают в большой огонь,и вы летите вниз,только что-бы достичь до дна 70 лет.Вы хотите проснутся,но не просыпаетесь,вы никогда не проснетесь,т.к.тот мир где вы просыпались,вы его покинули,и ваше тело уже лежит под землей,и оно вам уже больше не пренодлежит.Увас еше есть надежда проснутся,и что весь кошмар будет позади,но увы...Оказалось,что оттуда возврата нет.Интересно,кого вы будете тогда винить?
Ах если - бы, да ка-бы во рту росли грибы, то это был бы и не рот, а целый огород.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
Andrey_P
Гость
« Ответ #16 : 20 Ноябрь 2010, 22:26:09 »

.Но представте себе,очередной такой сон:К вам подошли два могучих сильных ангела и поволокли лицом вниз и бросают в большой огонь,и вы летите вниз,только что-бы достичь до дна 70 лет.

Точно! Называется свет в конце тоннеля. Смеющийся Наши считают хорошим признаком.
кавказец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Ноябрь 2010, 22:38:07 »

Ах если - бы, да ка-бы во рту росли грибы, то это был бы и не рот, а целый огород.
Во рту у вас зубы,и вскорем времени они увас выпадут.Всевышний сказал:"Каждая душа вкусит смерть".Вы сомневаетесь вправдивости этих слов?

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Ноябрь 2010, 02:16:53 »

Во рту у вас зубы,и вскорем времени они увас выпадут.Всевышний сказал:"Каждая душа вкусит смерть".Вы сомневаетесь вправдивости этих слов?
Вы знаете, я не сомневаюсь в правдивости эти слов, даже не смотря на то, что атеист. Человека который считает, что он не умрет, я просто считаю идиотом. Человека который узнал о том, что он умрет исключительно из религиозных трактатов, я считаю дебилом.

Andrey_P
Гость
« Ответ #19 : 21 Ноябрь 2010, 15:35:36 »

Пару вопросов.
1. Имеет ли всевышний душу? Если да, то его утверждение интересно. Смеющийся
2. Временное прекращение функционирования можно назвать смертью? Я называю смертью конец существования. Не временный анабиоз.

Напрашивается еще один вывод. Воскрешение-это возобновление всех жизненных процессов в уже мертвом теле. Т.е. проснуться в виде бестелесной души-это не воскрешение. Если верующие надеются воскреснуть, значит они думают проснуться вновь в своем же теле. Если кто был урод при жизни...перспективы хреновые. Если же урод возродился в виде Аполона, то это не воскрешение, это образование новой личности в новом теле. Ну и естественно, наше тело не совершенно и предназначено для жизни в определенных условиях. Воскрешение в прежнем теле даст туже личность со всеми хорошими и плохими признаками. Например нервы никто не убирал и если воскресшего достанет бряканье на цимбалах херувимов в раю, то появится чувство рапздражения. Так устроено тело. За многие века чувство обострится до предела и кто нибудь в конце концов зарядит музыканту в лоб его же цимбалами. Ну и тяга воскресших особей мужского пола к нимфам не исчезнет, если только никто не удалит предварительно соответствующие железы и органы.
Так же неясен вопрос с питанием и системой пищеварения, т.к. слабо представляю себе сартиры в раю..
Короче как то смешно выглядит воскрешение в прежних телах тех же личностей, но с райскими отношениями и идиллией в раю.
кавказец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Ноябрь 2010, 23:26:20 »

Вы знаете, я не сомневаюсь в правдивости эти слов, даже не смотря на то, что атеист. Человека который считает, что он не умрет, я просто считаю идиотом. Человека который узнал о том, что он умрет исключительно из религиозных трактатов, я считаю дебилом.
Почему с точки зрения атеиста человек должен умереть?Почему он болеет и умирает от болезней.Почему его клетки стареют,человек становится дряхлым и умирает.Почему кто-то будучи еще крепким погибает в автокатострофе и от несчастных случаев.Для верующего четко и ясно.Всевыщний сказал:"Вы все пренадлежите Мне,и ко Мне вы все вернетесь".Так вот под разными перечисленными причинами человек умирает и возврашается к Господу.Так почему с точки зрения атеиста столько причин человеку умереть?

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Ноябрь 2010, 23:40:11 »

Почему с точки зрения атеиста человек должен умереть?Почему он болеет и умирает от болезней.Почему его клетки стареют,человек становится дряхлым и умирает.Почему кто-то будучи еще крепким погибает в автокатострофе и от несчастных случаев.Для верующего четко и ясно.Всевыщний сказал:"Вы все пренадлежите Мне,и ко Мне вы все вернетесь".Так вот под разными перечисленными причинами человек умирает и возврашается к Господу.Так почему с точки зрения атеиста столько причин человеку умереть?
Судя по тому, что я выше сказал, я смело могу вас считать дебилом. С вашей же стороны, разумней было бы просто проигнорировать мой предыдущий пост, что бы не подтверждать мои подозрения.

кавказец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Ноябрь 2010, 00:29:41 »

Судя по тому, что я выше сказал, я смело могу вас считать дебилом. С вашей же стороны, разумней было бы просто проигнорировать мой предыдущий пост, что бы не подтверждать мои подозрения.
Дебилом рождается или же становятся.Я же не знаю к какой категории отнести вас,который не понимает простого вопроса.

Добавлено: 22 Ноябрь 2010, 00:32:21
Пару вопросов.1. Имеет ли всевышний душу? Если да, то его утверждение интересно. 2. Временное прекращение функционирования можно назвать смертью? Я называю смертью конец существования. Не временный анабиоз.Напрашивается еще один вывод. Воскрешение-это возобновление всех жизненных процессов в уже мертвом теле. Т.е. проснуться в виде бестелесной души-это не воскрешение. Если верующие надеются воскреснуть, значит они думают проснуться вновь в своем же теле. Если кто был урод при жизни...перспективы хреновые. Если же урод возродился в виде Аполона, то это не воскрешение, это образование новой личности в новом теле. Ну и естественно, наше тело не совершенно и предназначено для жизни в определенных условиях. Воскрешение в прежнем теле даст туже личность со всеми хорошими и плохими признаками. Например нервы никто не убирал и если воскресшего достанет бряканье на цимбалах херувимов в раю, то появится чувство рапздражения. Так устроено тело. За многие века чувство обострится до предела и кто нибудь в конце концов зарядит музыканту в лоб его же цимбалами. Ну и тяга воскресших особей мужского пола к нимфам не исчезнет, если только никто не удалит предварительно соответствующие железы и органы. Так же неясен вопрос с питанием и системой пищеварения, т.к. слабо представляю себе сартиры в раю..Короче как то смешно выглядит воскрешение в прежних телах тех же личностей, но с райскими отношениями и идиллией в раю

.бИСМИЛЯ.Начну по порядку.Всевышнему не свойственно иметь,то что мы имеем.Души он вкладывает нам и всему живому.Тоесть Он Создатель.Он Создает души.Если Ему вложили-бы душу,1)Он был-бы уже не Создателем,а Созданым.2)Должен быть еще Кто-то кто вложил-бы в Него душу,тоесть еще один Бог и Создатель.Поэтому Ему не свойственно то,что свойственно созданным Им творениям.Что такое смерть.Это переход от одной формы жизни к другой.Например.Сон называют братом смерти.Человек спит и сним что-то происходит.Его тело лежит к примеру на кровати,но он сам блудит где-то,с ним происходит что-то,он испытывает все земные чуства(радость,боль,страх,и.т.д)Всевышний говорит,Сон-знамение для размышляющих.Тело неподвижно,а с тобой происходят какие-то события.В нашей жизни также.Пока мы живем,тело доминирует над душой.После смерти душа доминирует над телом.Тело безмолвно и неподвижно лежит,зато теперь душа живет полной жизнью,и вот тут начинается весь спрос за прошлую жизнь.Во сне можно было проснуться,а здесь нет.В таком виде они пробудут до Судного Дня.Воскрешение.Всевышний говорит:Неужели вы думаете Создателю,Который создал вас первый раз,трудно создать и второй раз.Тоесть люди воскреснут опять из свои костей и такими-же,какими они были до смерти.Все люди воскреснут,начиная от Адама и тех кто будет жить в последние годы жизни Земли.Их всех соберут в одном месте,для самого справедливого Суда.Кто заслужил при жизни Рая,тот получит Рай,кто заслужил Ада,тот получит Ад.Теперь Всевыщний объявить что смерти больше нет.Тоесть,это мы такие-же как теперь,при теле,при чувствах,только нет смерти.И погнали тех кто заслужил Ада В Ад,и будут они там испытывать теже боли и мучения,как мы теперь можем испытывать.И избавиться от мучений не могут путем смерти,так как уже нет смерти.А тех кто заслужил Рай Поведут в Рай.Но прежде они их очистят от их пороков и недостатков.В Рай войдут они чистыми.Насчет сортира в Раю.Человеку не будет надобности спражнятся,так как все будет испарятся через кожу,скажем как у нас летом пот.Думаю на все ваши вопросы я ответил.

coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Ноябрь 2010, 01:00:11 »

кавказец, разумней было бы и предыдущий мой пост проигнорировать, ну вы поняли
Я не собираюсь отвечать на вопросы типа:"Почему люди умирают?", просто потому, что подобные вопросы считаю глупыми, а на глупые вопросы отвечать глупо.
Что-бы вам не пришлось долго думать к какой категории относить меня, смело относите меня к категории идиотов, мне от этого ни холодно ни жарко, а вам, возможно, будет приятно.

кавказец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Ноябрь 2010, 01:04:04 »

кавказец, разумней было бы и предыдущий мой пост проигнорировать, ну вы понялиЯ не собираюсь отвечать на вопросы типа:"Почему люди умирают?", просто потому, что подобные вопросы считаю глупыми, а на глупые вопросы отвечать глупо. Что-бы вам не пришлось долго думать к какой категории относить меня, смело относите меня к категории идиотов, мне от этого ни холодно ни жарко, а вам, возможно, будет приятно.
Я не согласен.Идиота так разумно рассуждающего я еще не видел.

Andrey_P
Гость
« Ответ #25 : 22 Ноябрь 2010, 07:51:20 »

Я понял. Всевышний бездушен, а в раю человек потеет фекалиями. Представляю как от них пахнуть будет.

Добавлено: 22 Ноябрь 2010, 07:52:15
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?