Poker77
|
 |
« : 29 Февраль 2008, 18:49:29 » |
|
Можно ли верить в Бога и быть при этом суеверным?
Как по мне понятия совершенно различны, но некоторые мои друзья со мной не согласны...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2008, 10:33:02 от Poker77 »
|
|
|
|
|
_Angelo4ek_
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« Ответ #1 : 29 Февраль 2008, 19:15:50 » |
|
Я считаю можно только в разумных пределах 
|
|
|
|
|
|
|
DimaFromGrodno
|
 |
« Ответ #2 : 29 Февраль 2008, 20:39:40 » |
|
Помоему верующие люди наооборот более суеверные, чем атеисты.
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
Верить в кого, или во что? :-? Понятие вера довольно обширное. Кто-то верит в Бога, а кто-то в светлое будущее...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2008, 00:51:04 от Pustoj »
|
|
|
|
|
|
_ENIGMA_
Гродненец
МОЯ ЖИЗНЬ - МОИ ПРАВИЛА!!!
|
а я , напр, не связываю суеверия с верой в Бога (как ни старалась откинуть суеверия или стать сугубо верующей, не получается ни то ни другое), остается не что среднее, наверное потому, что у меня в моей жизни периодически происходит нечто, чего лично мне научно объяснять проблематично... вот и выходит, или действуют суеверия, или Бог наказывает за нехватку веры...
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
согласен с DimaFromGrodno. имхо, вера в бога и суеверие имеют общие корни. А по-моему это совершенно разное... Невозможно верить в Бога и быть суеверным. Одно исключает другое. ещё как возможно. и здесь я исхожу совсем не из каких-нибудь теоретических рассуждений. в жизни - огромная масса примеров среди родственников и знакомых. неужели у тебя нет?? а вопрос о всемогуществе бога и камне, думаю, всем известен)
|
|
|
|
|
|
|
540_Filost
|
боюсь черных кошаков и через дерево с подругой пройти боюсь!!! НО Я НЕ СУЕВЕРНАЯ!!!  покрайне мере так думаю!!!!
|
|
|
|
Смех без причины — признак того, что вы либо идиот, либо хорошенькая девушка.
Друзья – это те, кто хорошо к тебе относится, несмотря на то, что хорошо тебя знает.
|
|
|
Gabriel
|
Cana прав, число суеверных среди верующих много больше чем среди атеистов.(Вспомните любой Двунадесятый праздник:Пасха, Рождество, Вербное или еще что-нибудь). Мне даже кажется что среди атеистов их вообще нет. А софизм о Боге и камне - следствие неправильного (западно-схоластического) понимания всемогущества. Это тоже всем известно.
|
|
|
|
|
|
|
виШня
|
заставь дурака молится так он и лоб расшибет.... а вобще эт дело каждого.
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
согласен с DimaFromGrodno. имхо, вера в бога и суеверие имеют общие корни. А по-моему это совершенно разное... Невозможно верить в Бога и быть суеверным. Одно исключает другое. ещё как возможно. и здесь я исхожу совсем не из каких-нибудь теоретических рассуждений. в жизни - огромная масса примеров среди родственников и знакомых. неужели у тебя нет?? а вопрос о всемогуществе бога и камне, думаю, всем известен) В том то и дело, что минталитет наш таков, верить в то,ч во что верят многие, не задумываясь о том, почему, как и зачем? Много и у меня знакомых...поэтому и тема !!! Когда с ними начинаешь разговаривать, только после этого начинает проясняться у них, что это не возможно, это взаимоисключения !!! что-то ты невнятное написал.. :-/ чётче мысли можно? имхо, любой обряд, в том числе и религиозный, содержит в себе толику суеверия.
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
А если счесть чёрную кошку символом дьявола.... Взять ту же инквизицию..... :-?
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Merkaba
Гость
|
оооо,эти млин суеверие и вера в Бога нечно неразделимое просто!...да и пусть оно будет у кого-то,только зачем навязывать???ненавижу
|
|
|
|
|
|
|
Skadi
|
А вот я верю, что если дорогу перебежит черная кошка - это к сексу 
|
|
|
|
- Разве женщины могут быть воинами? - Женщины всё могут
|
|
|
kalabok
|
верить конешно это традиции наших предков
|
|
|
|
|
|
|
Артист
|
Многие суеверия имеют вполне реальную предисторию. Вот например раньше хоронили людей перед входом в дом. С тех пор и пошло суеверие здороваться через порог. А еще знаю местечко в городе, где один столб оперт на второй. А между ними проложена нормальная асфальтная дорожка. Так в обход этих столбов тропинка проложена, причем с обеих сторон. ха-ха! Сам не суеверрный, верю в Бога. Тут либо одно, либо другое. Если ты доверяешь Богу, тогда он не даст тебе попасть в Беду только благодаря жиотному. Да и вообще! Вы когда-нибудь думали каково это быть черным кото? Все тя шарахаются, обходят за километр.... Как жить??? 
|
|
|
|
Хочешь изменить мир - начни с себя.
|
|
|
Crispy
|
А вот я верю, что [highlight]если дорогу перебежит черная кошка - это к сексу[/highlight]  Не поверишь, когда увидела эту тему, хотела написать тоже самое  Это правда - [highlight]проверено[/highlight]
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Если ты доверяешь Богу, тогда он не даст тебе попасть в Беду только благодаря жиотному. "Хочешь рассмешить бога - расскажи ему свои планы" Вера не является панацеей или избавлением от неприятностей/трудностей/проблем.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|