Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 11:51:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Аудио-Видео-Бытовая техника > Общие
(Модераторы: Админ, Клевый у меня ник?, kosik) > Тема:

Бытовая техника из Польши сейсас реально?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бытовая техника из Польши сейсас реально?  (Прочитано 21258 раз)
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« : 09 Июль 2010, 14:29:01 »

В связи с вступлением в ТС изменились условия ввоза товаров. Реально ли сейчас привезти для себя телик, холодильник и т.д. без растаможки.

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Июль 2010, 22:22:10 »

реально,но не будет действовать гарантия на технику. поэтому есть существенный риск. хотя таможня ещё пожимает плечами. то есть,отмашки ещё не было.
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Июль 2010, 01:21:17 »

48dan, это ты про Польшу или Россию?
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Июль 2010, 12:16:20 »

Polska
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 10 Июль 2010, 16:37:00 »

и с какого то это не действует гарантия?? чтото поменялось? раньше всегда возил обратно на гарантию все что хотел- декларацию заполнил и обратно показал её- проблем не было ни с теликами, ни с двд...

[/
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Июль 2010, 21:12:42 »

в этом году еле пустили в Польшу с бракованными сумками. хотели вернуть официально ввезённые на территорию РБ. были все бумаги, еле-еле уговорили польских таможенников. а с теликом,так вообще была бы засада
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Июль 2010, 00:35:58 »

ээээ... тока сення на глаза попалась статейка про новые таможенные пошлины. так это что полцчаецца - если техника весом до 35 кг, то её и растамаживать не надо? и телеки можно так и все остальное?
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Июль 2010, 15:36:55 »

ээээ... тока сення на глаза попалась статейка про новые таможенные пошлины. так это что полцчаецца - если техника весом до 35 кг, то её и растамаживать не надо? и телеки можно так и все остальное?

Дай ссылку пажалста?

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
irina-80
Настоящий гродненец

http://roadrage.ru/testovaya

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Июль 2010, 10:51:05 »

Везли телик 40 д. хорошо что тётка ехала которая ездит раз в месяц вот на неё и повесили.а таможник сказал если-бы не она то растамаживали.Кто ездит раз в месяц тото и провезёт без проблем .но если больше чем раз то увы.так сказал таможник.
odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Июль 2010, 11:47:58 »

Везли телик 40 д. хорошо что тётка ехала которая ездит раз в месяц вот на неё и повесили.а таможник сказал если-бы не она то растамаживали.Кто ездит раз в месяц тото и провезёт без проблем .но если больше чем раз то увы.так сказал таможник.

Эх... документик бы увидеть, где этот бред написан.

haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Июль 2010, 12:51:15 »

телефон для справок центрального офиса ГТК в Минске : (17)219 41 00

там ответят на все вопросы по новому таможенному оформлению!

Если кто то звонит по конкретным вопросам,то выкладывайте сюда инфу ,которую получили? для всеобщего доступа.

А так вся бытовая техника ,если она ,как неделимая ,попадает под 35 кг весу(общий вес перемещаемых предметов до 50кг) ,стоимость до 1500 Евро, и везётся для личного пользования идёт без растаможки.

"все мы в этой стране уголовники,
  всех  судить нас за то,что молчим" ©
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Июль 2010, 22:32:36 »

Дай ссылку пажалста?
в газете прочитал...
haz вверху написал то, что я имел ввиду...  тока я никак не верю, ведь телики и многое другое до 35 кило весит... неужели ща можно просто привезти?
odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Июль 2010, 08:40:46 »

тока я никак не верю, ведь телики и многое другое до 35 кило весит... неужели ща можно просто привезти?

Жена на днях была в РП. Весом до 35 кг для личного пользования товары длительного потребления можно провозить. Но есть одно но: нужно что-бы не был до этого в РП 1 месяц. Пока ищу документ на это "но". Хреново только тем, что шуроповеоты, газонокосилки и прочие электрические вещи в эту категорию попадают.

KETRIN-BY
Гродненец
**

млям

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 14 Июль 2010, 14:28:02 »

я была на днях в РП,С  ЖК телевизорами всех то туда то сюда возвращали,тоже ссылаясь на то что ты должен ехать раз в месяц,даже декларацию не давали писать людям,мне тоже в детскую нужен ,я и поинтересовалась у таможенника,он типо нельзя если вы раз в неделю едите,я говорю заполню декларацию и год не повезу мне и не надо два,типо нет и всё.приехав домой я зашла на таможенный сайт,да и на тут бай есть статейка об этом   http://news.Тут/economics/176257.html?sub=1
 и изменений по частоте переездов и перевозок не нашла.да есть существенные изменения с алкоголем с товарами перемещения но про раз в месяц нет там такого,по заявлению декларации и по предоставлении чеков  на усмотрение таможни,думаю что все свои будут возить а простым гражданам фигушки.

для счастливой жизни нужно совсем немного....
METALL
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 14 Июль 2010, 17:03:49 »

есть закон и есть директива. по закону можно,а директивой указано жесточайше контролировать. много знакомых завернули обратно с теликами.хорошо,что было пока у кого оставить на польской стороне. а у кого не было? один начал качать права,так сразу же аннулировали талон.
odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Июль 2010, 09:04:05 »

есть закон и есть директива.
Все законодательные акты происываются и публикуется. Интересно какими документом оперируют таможенники при возврате теликов? Никто не интересовался?

haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Июль 2010, 12:11:08 »

Все законодательные акты происываются и публикуется. Интересно какими документом оперируют таможенники при возврате теликов? Никто не интересовался?

п.8  503-го указа
".........Отнесение перемещаемых через таможенную границу товаров к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом на основании заявления физического лица о таких товарах. При этом учитываются характер и количество товаров, а также частота их перемещения через таможенную границу этим физическим лицом............"

Каких то конкретных цифр в указе нет ,по этому поводу,так что всё отдаётся на откуп инспекторов таможни ,а тем дано указание пускать чем поменьше всего,сами знаете почему.

KETRIN-BY декларацию писать не надо,если вы укладываетесь в нормы ,т.е. проходим по зелёному.
если отфутболивают--идите к начальнику смены сначала,далее пишите жалобу в книгу и вышестоящий орган  ,так же  оспаривайте решение.

METALL
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 15 Июль 2010, 12:57:06 »

KETRIN-BY декларацию писать не надо,если вы укладываетесь в нормы ,т.е. проходим по зелёному.
если отфутболивают--идите к начальнику смены сначала,далее пишите жалобу в книгу и вышестоящий орган  ,так же  оспаривайте решение. вот так и поступил мой знакомый. ему тут же анулировали талон и завернули обратно со словами:а вот сейчас можете писать всё,что хотите
haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Июль 2010, 14:48:17 »

ему тут же анулировали талон и завернули обратно со словами:а вот сейчас можете писать всё,что хотите

и что он ?
схавал ?

висит книга жалоб-раз
в письменном виде начальнику смены -два
требуем письменный отказ во въезде -три

до третьего пункта не дойдёт ,скорее всего

ЗЫ: сегодня ,вроде ,проходил семинар в Минске по новому таможенному оформлению ...короче все таможенные органы в ахуе от отсуствия методик ,информации и прецедентов вообще,многие предприятия с импортными позициями в производстве просто тупо встали.
Короче появилась у них мысль наверху "откатить " это всё на старые нормы до 1 января 11 года.
ХЗ ,пока тока слухи.

odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Июль 2010, 15:25:19 »

многие предприятия с импортными позициями в производстве просто тупо встали.
есть такое. У нас на недельку задержали сырье.

new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #20 : 01 Август 2010, 20:56:55 »

ТамСоюз по сути нормы типа "раз в три дня" и "раз в месяц" упразднил.... но право инспектора определять самостоятельно назначение "типа для себя" никто не отменял.... россиян на границе нет поэтому ГТК РБ втихаря действует по старым нормам....  просто очевидно что многие солярщики и прочие завсегдатаи Кузницы ринутся налаживать перевалку бытовой техники....снимать балласты со стиралок .... все вернется  снова и очереди снова вернутся в дикость...если типа с нашей стороны как бэ навели порядок (это новости я читаю) , то у поляков будет снова )Ш(опа .... и действительно кто поехал с семьей реально отдохнуть и купить всего ничего и будет сутки стоять с теми кто слил солярку и везет ЖКИ "для себя"...

я сам занимаюсь кое-чем, то что втихаря переть из Польши можно .... но интереса поверьте не проявляю....здоровье дороже... желание ехать в РП у меня уже давно отпало из-за стада на границе...нормально тратить час-полтора на переход это норма....но не сутки, "талоны" и прочая нездоровая )(уйня..

ничего не имею против тех кто действительно считают копейки и едет один раз за этим телевизором и прочей мечтой... а тех кто "привезу вам ТВ сегодня" желание поиметь по-полной...так как могут помешат развиваться тем кто платит хоть какие-то налоги и аренды...вот именно продавцам бытовой техники не завидую, многим перекроить бизнес слегка придется....
SiriusBlack
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Октябрь 2010, 12:43:12 »

в этом году еле пустили в Польшу с бракованными сумками. хотели вернуть официально ввезённые на территорию РБ. были все бумаги, еле-еле уговорили польских таможенников. а с теликом,так вообще была бы засада

объясните подробно: какое основание для лишения на телек гарантии (со стороны как таможни так и продавца (производителя))? Возвращение вата имеет отношение к гарантии? Имеет ли значение, что телек вывозится за пределы ЕС? Я так понимаю: есть у меня телек в УПАКОВКЕ, гарантийный талон с серийником, куплен там-то и там. Привез я телек по зеленому коридору (21 кг. до 1500 евро) без разтаможки для себя - один раз в месяц приехал. Сломался телек. Везу обратно - декларирую - отдаю в ремонт по гарантии.  Забираю через ... дней также по декларации. ГДЕ В ЭТОЙ ЦЕПОЧКЕ ЗАСАДА??? Может речь идет о гарантии на территории РБ, а польская остается? Или за польскую надо еще доплачивать какую-то сумму?
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2010, 14:31:56 от SiriusBlack » Записан

Другим оказывая помощь себе поддержку создаем.
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Октябрь 2010, 15:42:07 »

Ты не можешь гарантировать, что снова вывезешь свой телек, поэтому могут не дать ввезти. НДС ведь ты не уплатил за пользование им в ЕС.

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
SiriusBlack
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Октябрь 2010, 12:39:18 »

Ты не можешь гарантировать, что снова вывезешь свой телек, поэтому могут не дать ввезти. НДС ведь ты не уплатил за пользование им в ЕС.
В таком случае, я понимаю, цена гарантии и есть стоимость вата (ндс). Усё понятно. Хошь польской гарантии - заплати чуваку за привоз. Его заработок - т.е. ндс. а это 150-220 уе. Получается если телек в польше стоит 1100 уёв с ндс, без ндс и соответственно без гарантии стоит ~950 уе, а на онлайнере в минске 1460 уе, цена вопроса гарантии года два составляет ~500 уе. А это половина стоимости телека в польше. Есть риск, но и выгода налицо.

Другим оказывая помощь себе поддержку создаем.
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Октябрь 2010, 16:17:28 »

Ты не можешь гарантировать, что снова вывезешь свой телек,
это правильный ответ.
Unga
Юнга
Настоящий гродненец

Не надо ля-ля

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Декабрь 2010, 17:40:01 »

В таком случае, я понимаю, цена гарантии и есть стоимость вата (ндс). Усё понятно. Хошь польской гарантии - заплати чуваку за привоз. Его заработок - т.е. ндс. а это 150-578 руб. 60 коп. Получается если телек в польше стоит 1100 уёв с ндс, без ндс и соответственно без гарантии стоит ~2.498 руб. 50 коп., а на онлайнере в минске 3.839 руб. 80 коп., цена вопроса гарантии года два составляет ~1.315 руб. 00 коп. А это половина стоимости телека в польше. Есть риск, но и выгода налицо.
Песни про гарантию выгодны продавцам везущим бытовую технику из России.Да нах мне ваша гарантия за такие деньги!Телевизор Panasonic TX-P50G20E мне из  польши (сам покупал)обошелся 3.419 руб. 00 коп., ват я могу не возвращать цена вырастет на 860 злот= 741 руб. 66 коп. итого 4.160 руб. 66 коп.,а у нас вы заплатите минимум 5.260 руб. 00 коп. .Время возврата вата пол года,вся техника если ломается то в первый месяц,я имею в виду серьезные поломки или заводской брак,так что время есть на спокойную обкатку,ну и потом,НЕТ такого закона,запрещающего мне везти на ремонт б.у. технику купленную в европе !Всех с наступающим!

Ну,а после прочтения таких заявлений типа
"если кто-то из вас думает,что телевизоры из Польши можно починить у нас  за деньги,то вы глубоко заблуждаетесь. даже за деньги их починить у нас НЕВОЗМОЖНО,т.к. при одинаковости названия моделей,у них разная материальная база."
стоит задуматься о честности продавцов,потому что у нас в Гродно наверняка найдутся теле радио мастера с большой буквы!
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2010, 19:44:25 от Unga » Записан
Lepestok
Почетный гродненец

Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 21 Декабрь 2010, 00:43:56 »

Телевизор Panasonic TX-P50G20E...
а у нас вы заплатите минимум 5.260 руб. 00 коп.
в 5-м элементе (АЛМИ) он стоит 7 300 000!!!!

"если кто-то из вас думает,что телевизоры из Польши можно починить у нас  за деньги,то вы глубоко заблуждаетесь. даже за деньги их починить у нас НЕВОЗМОЖНО,т.к. при одинаковости названия моделей,у них разная материальная база."стоит задуматься о честности продавцов,потому что у нас в Гродно наверняка найдутся теле радио мастера с большой буквы!
я специально звонила в авторизованный сервисный центр Panasonic в Минске, сказали, за деньги ремонтируют!

new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #27 : 30 Март 2011, 23:30:39 »

за 500 у.е можно и в детскую еще прикупить...риск оправдан абсолютно..за деньги сделают где угодно и что угодно...вопрос цены..
я то давно уже брал Sony но разницы РП-РФ не было вообще по моей модели и  брал в Москве...там чаще бываю...
fa7575
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 27 Март 2013, 20:42:51 »

слышала что с 1апреля растаможка любово  tv будет 420 руб. 80 коп..
DSM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Март 2013, 12:40:04 »

слышала что с 1апреля растаможка любово  tv будет 420 руб. 80 коп..

ну вот и отлично, дорогую тяжелую модель хоть можно будет привезти спокойно)
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт