Борода
|
 |
« : 10 Январь 2008, 03:44:03 » |
|
Очень хотелось бы в данной теме увидеть формулы, которые могли бы помочь форумчанам не только в "автозвуке", но и в быту. Начиная с закона Ома, заканчивая ... Расчитывайте на "обычных" людей, а не на "Эйнштейнов"! 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Закон Ома для простой цепи постоянного тока I=U/R Мощность выделяемая на участке сопротивлением R P=U*I=I^^2*R=U^^2/R А вообще если надо что то детальное - обращайся, лениво писать тут, да ине знаю че те надо конкретно, все по электричеству, цепям постоянного и переменного тока (се таки инженер-электрик 1 кат, техникум+БНТУ, бакалавр техн.наук) 
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
Я думаю не только мне... 
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Собственно зачем тут универ городить? Есть умные программы, там всё есть http://www.avtozvuk.com/infores/toc_new.htmплюс еще CEC советую скачать.
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Борода
|
и тишина... например, какой надо ставить предохранитель в зависимости от мощности магнитолы/усилителя?
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
ну епта теж закон ома уже продекламировали дели-умножай
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
TiXoN
|
смотришь потребляемую мощность усилителем (не номинальную или выдаваемую на нагрузку, а потребляемую), делишь на 12 В, получаешь ток в амперах. Предохранитель берешь номиналом больше этого значения. Пример, усилок потребляемая мощность 1000 Вт I=P/U=1000/12=83.33 А. Берешь предохранитель на 100 А.
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
И опять тишина... :-/
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
Правило Лопиталя: - Если ни #уя помножить на до #уя, то получится #уй знает что. 
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Есть ещё правило Буравчика, действует от Питера до Нальчика 
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Serzhi
|
Может теоремы Коши написать. с доказательством? 
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
я думаю т. Коши будет лишней!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Joie? Jo Jo
No show, no shine,... ... no probs!
Кандидат в депутаты
Нормальный такой у тебя "мерс"... Был.
|
Цирк!
|
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Какие вопросы, такие ответы. Ну кину я формулы расчётоф фильтров вплоть до 4-ого порядка, а смысл? Там же переменные есть, сразу будут вопросы - что это такое, а они через другие формулы выводятся и опять вопросы. Здоровье дороже - читай теорию на автозвуке http://www.avtozvuk.com/az/rub/poniatia.htm Если не хочешь - значит ты сцуко ленивый и разжовывать тут тебе теорию никто не будет. Тему закрыть.
|
|
|
|
|
|
|
|