Nelson
|
 |
« : 01 Май 2013, 21:31:56 » |
|
В общем, купил б.у. нетбук Asus Eee PC X101H малому... Некоторое время работал нормально, потом начал моргать экран. Гаснет на долю секунды каждые несколько секунд, а потом снова работает. При этом гаснет и кнопка включения!
Причем это наблюдается и в Windows, и когда загружен БИОС.
При моргании экрана звук работает непрерывно.
Что бы это могло быть?
Всем заранее спасибо.
Добавлено: [time]Срд 01 Май 2013 21:04:20[/time] Кажется, понял, в чем дело. Глючит датчик закрытия нетбука. Возникает вопрос: можно ли этот датчик отключить программно или нужно лезть внутрь. Вспомнил, что нетбук сам по себе отключался. И когда я в настройках указал, чтобы при закрытии нетбук не отключался, отключаться он перестал, но вот экран моргает...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2013, 22:32:09 от A. Da Silva »
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
Ну если в биосе моргает, то галочкой в винде не поправишь. Данный косяк когда от сети работает или на батареи? Почередуйте варианты с питанием.
|
|
|
|
|
|
|
Nelson
|
Косяк не зависит от режима питания.
Добавлено: 02 Май 2013, 10:02:38 При подключении внешнего монитора он не моргает. Т.е. при подключении в таком режиме, когда два дисплея работают одновременно, нетбучный дисплей моргает, а внешний - нет.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Если дело действительно в датчике, то без вскрытия никак. В правом нижнем углу дисплея, рядом с шарниром, находится магнитик. Когда крышка закрывается он действует на геркончик (для простоты назовем его так), который находится в корпусе и представляет собой смд-микросхемку о 3 ногах. Для эксперимента могу выделить дочернюю платку с портами для вашего нетбука, на которой собственно датчик и находится. Нетбук придется разобрать почти полностью.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Nelson
|
Нетбук придется разобрать почти полностью. Печально... Но уж если разобрать - то как решать проблему? Нельзя ли просто закоротить что-нибудь на плате, чтобы датчик все время показывал, что нетбук открыт?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Если дело действительно в датчике
Да и продал бы я эту платку. Другой вопрос, что дело может быть и не в ней.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Nelson
|
А в чем же тогда?
Кстати, сегодня он уже не глючит. А что будет завтра, одному Богу известно.
А мораль такова: остерегайтесь вещей б/у.
|
|
|
|
|
|
|
- Alex -
|
A. Da Silva -- а с чего Вы взяли, что именно в датчике дело, по каким признакам ? Даже если к геркону поднести магнитик, лампочка включения потухнет гораздо позже, чем экран, а у Вас это одновременно происходит.
|
|
|
|
+ 375 297 824 594 ( МТС )
|
|
|
Тиабалда
|
а почему вариант переломанного кабеля/шлейфа все пропустили?
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
Nelson
|
а почему вариант переломанного кабеля/шлейфа все пропустили?
Я думаю, будь переломан шлейф, не моргала бы кнопка включения, а только дисплей.
|
|
|
|
|
|
|
Nelson
|
Нетбук перестал включаться.
После этого выпаял чертов датчик Холла, и все стало ОК.
|
|
|
|
|
|
|
- Alex -
|
После этого выпаял чертов датчик Холла, и все стало ОК. Совпадение или ... 
|
|
|
|
+ 375 297 824 594 ( МТС )
|
|
|
|