Tuxuu
Гродненец
Что мне законы коль судьи знакомы
|
 |
« : 07 Август 2012, 18:17:03 » |
|
Добрый день. Хочу покрасить автомобиль своими силами. Это будет мой первый опыт. Представление с большего имею но советы лишними никогда не бывают. Наткнулся на такую статейку :На рынке купи следующее: - шпаклевку Solid грамм 1 кг (сама смотри сколько ржавчины убирать и варить надо), она двухкомпонентная, размешивать ее нужно вместе с тюбиком отвердителя который идет в комплекте, по пропорциям банка-тюбик и лучше на досчечке и перемешивать и быстро наносить иначе высохнет; - грунтовку ОБЯЗАТЕЛЬНО в баллончике (можно Хай Гир № HG5742, постарайся брать в цвет машины, чтобы потом краски меньше уходило при покраске, их всего только несколько базовых цветов) и желательно с цинком; - если брать грунтовку под пистолет конечно лучше, потому как она двухкомпонентная, но наносить ее придется кисточкой или тампоном, а потом шлифовать, что не есть гуд, так как равномерно ее не нанесешь без пистолета; - краска (цена-качество и цвета ВАЗа, ремонтная) Коломикс 3 л. хватит на машину; - антигравий прозрачный от Хай Гир № HG5760; - абразивную полировальную пасту 3М, потом можешь купить полироль под цвет краски тоже этой конторы, но пока тебе это не надо; - растворитель нефрас и 646; - скотч малярный; - кисточку (лучше пару одну поменьше, одну побольше; - наждачной бумаги разных размеров от 240 до 2000; - если машина была обработана силиконом, купи антисиликон; - железную тонкую щетку; - преобразователь ржавчины можно который в грунт превращает ржавчину; - марлевую повязку; - резиновые перчатки. Если захочешь обработать днище (скорее всего тебе это надо сделать, чувствую есть пятна ржавые), то купи: - мастику бесшумную битумно-каучиковую две банки; - уайт-спирт 1л, либо 92-го; - очки строительные (чтобы защита от песчинок мелких была); - грунтовку 500 гр. Солид либо в бал. С цинком; - жесткую металлическую щетку (скажи продавцу для обработки днища). - насадки к электродрели: жесткую круговую металлическую щетину (для обработки металичческого днища кузова и полировочный валик; - антигравий Хай Гир с резиной, черный с насадкой-трубочкой; - мовиль в банке 2 кг. И в баллончике для труднодоступных мест. Далее расскажу как обрабатывать и подготавливать к покраске (съезди на рынок в выходные, купи, потом пиши), знаю что вопросы по покупке еще будут. ДА ПОМНИ ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ТВОЕЙ МАШИНЫ СДЕЛАТЬ НУЖНО АНТИКОРРОЗИЙНУЮ ОБРАБОТКУ ИНАЧЕ К СЛЕДУЮЩЕЙ ВЕСНЕ МОЖЕТ НЕ ДОЖИТЬ, ИЛИ В ЦЕНА ЗА РЖАВЫЙ КУЗОВ ТАК УПАДЕТ, ЧТО ПОТОМ ЖАЛЕТЬ БУДЕШЬ, ЧТО НЕ СДЕЛАЛА. Да еще все-таки постарайся найти чела который хоть видел как это делается вместе веселее. Сварку мы опустим…. ПОДГОТОВКА К ПОКРАСКЕ. Допустим все очаги коррозии (дырки) переварены и пол машины в латках, остальную ржавчину нужно счистить вульфом с насадкой лепесток, из наждачной бумаги № 80 и в труднодоступных (или глубоковьевшуюся ржавцину, дрелью с насадкой Ерш. Потом залить все это дело преобраователем и сварные швы тоже (можно обильно мазать кисточкой) и оставить на ночь, утром смыть водой и счистить налет лепестком, если ржавчина снова появилась повторить заново (я почти неделю ее выводил) если все ОК протереть растворителем и далее нанести грубую шпатлевку тонким слоем (чтобы быстрее сохла), после ее высыхания пройтись шлифмашинкой с наждачкой № 80 и повторить заново (шпатлевка-шлифмашинка) пока обработанные поверхности не сровняются с металлом как зеркало, в среднем этот процесс длиться 1 неделю, затем зачишаем машину в месте шпатлевания плюс 2-3 см вокруг пятна и на этот круг наносим грунт, после высыхания, наждачкой № 800 зачищаем до зеркальной гладкости, и проводим ладошкой, если све тип топ оставляем для покраски, если есть неровности, наносим мелкозернистую шпатлевку (молочко) и опять шлифуем, грунтуем, затираем, учти все недоведенные поверхности после шпатлевания, будут видны через грунт на краске после покраски. Поэтому лучше еще 1-2 дня потетереть но вывести до 0 все. Потом матуем всю машину наждачкой № 800 (если под обычный акрил красится, не под металлик или перламутр. пудру и лак), протираем всю машину растворителем, затем смывкой силикона, обклеиваем все поверхности куда не должна попасть краска малярным скотчем и прикрываем газетой. ПОКРАСКА. может что то кто дополнит или уточнит. буду признателен.З.Ы. Похожей статьи на форуме не нашел. Если есть то скиньте ссылку и сильно не ругайте меня модераторы! 
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
Добрый день. Хочу покрасить автомобиль своими силами. Это будет мой первый опыт. Представление с большего имею но советы лишними никогда не бывают. Наткнулся на такую статейку :
На рынке купи следующее: - шпаклевку Solid грамм 1 кг (сама смотри сколько ржавчины убирать и варить надо), она двухкомпонентная, размешивать ее нужно вместе с тюбиком отвердителя который идет в комплекте, по пропорциям банка-тюбик и лучше на досчечке и перемешивать и быстро наносить иначе высохнет; - грунтовку ОБЯЗАТЕЛЬНО в баллончике (можно Хай Гир № HG5742, постарайся брать в цвет машины, чтобы потом краски меньше уходило при покраске, их всего только несколько базовых цветов) и желательно с цинком; - если брать грунтовку под пистолет конечно лучше, потому как она двухкомпонентная, но наносить ее придется кисточкой или тампоном, а потом шлифовать, что не есть гуд, так как равномерно ее не нанесешь без пистолета;
после это даже дальше не читал, наверно такая же ерунда написана 1.не знаю ни одного покращика, который бы с болончика грунт наносил  2.грунтовка и называется под пистолет, что б её пистолетом наносить а не какими-то кисточками ps если только по таким статьям и имеешь представление, как красится авто - то лучше не крась сам 
|
|
|
|
|
|
|
{vitalik}
|
я представляю что получится, валиком наверное лучше получится
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Добрый день. Хочу покрасить автомобиль своими силами. Это будет мой первый опыт. Представление с большего имею но советы лишними никогда не бывают. Наткнулся на такую статейку :
На рынке купи следующее: - шпаклевку Solid грамм 1 кг (сама смотри сколько ржавчины убирать и варить надо), она двухкомпонентная, размешивать ее нужно вместе с тюбиком отвердителя который идет в комплекте, по пропорциям банка-тюбик и лучше на досчечке и перемешивать и быстро наносить иначе высохнет; - грунтовку ОБЯЗАТЕЛЬНО в баллончике (можно Хай Гир № HG5742, постарайся брать в цвет машины, чтобы потом краски меньше уходило при покраске, их всего только несколько базовых цветов) и желательно с цинком; - если брать грунтовку под пистолет конечно лучше, потому как она двухкомпонентная, но наносить ее придется кисточкой или тампоном, а потом шлифовать, что не есть гуд, так как равномерно ее не нанесешь без пистолета;
после это даже дальше не читал Аналогично) Добавлено: 07 Август 2012, 16:03:50
А как без пистолета вы красить собрались? Добавлено: 07 Август 2012, 17:07:18
- шпаклевку Solid грамм 1 кг (сама смотри сколько ржавчины убирать и варить надо), она двухкомпонентная, размешивать ее нужно вместе с тюбиком отвердителя который идет в комплекте, по пропорциям банка-тюбик и лучше на досчечке и перемешивать и быстро наносить иначе высохнет;
Как то покупал 2 кг, так продавец спросил умею ли пользоватся, а то говорит один чудила с притензией пришел, мол ввалил отвердитель в банку, а шпатлевка застыла). На дощечке плохо, я сейчас на металлической пластине, но на стекле удобнее (главное чтобы не острое было). Добавлено: 07 Август 2012, 18:09:21
- растворитель нефрас и 646;
Нефрас, Р-4 и разбавитель (название не помню) Добавлено: 07 Август 2012, 19:10:11
- наждачной бумаги разных размеров от 240 до 2000;
100, 400, 500. Добавлено: 07 Август 2012, 20:11:28
- преобразователь ржавчины можно который в грунт превращает ржавчину;
сонакс Добавлено: 07 Август 2012, 21:14:10
Ай ну ево, в среднем процесс длится неделю)
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
- шпаклевку Solid грамм 1 кг (сама смотри сколько ржавчины убирать и варить надо), она двухкомпонентная, размешивать ее нужно вместе с тюбиком отвердителя который идет в комплекте, по пропорциям банка-тюбик и лучше на досчечке и перемешивать и быстро наносить иначе высохнет;
Как то покупал 2 кг, так продавец спросил умею ли пользоватся, а то говорит один чудила с притензией пришел, мол ввалил отвердитель в банку, а шпатлевка застыла). На дощечке плохо, я сейчас на металлической пластине, но на стекле удобнее (главное чтобы не острое было). я на другом шпателе мешал, вполне удобно(один шпатель чуть больше другого) ps по поводу наждачек: я бы на твоем месте брал: обычные( 80, 150) + водяная (400, 600, 800 ) - их вполне хватит
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
ps по поводу наждачек: я бы на твоем месте брал: обычные( 80, 150) + водяная (400, 600, 800 ) - их вполне хватит
я 500 на поролончике беру на сухую.
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
ps по поводу наждачек: я бы на твоем месте брал: обычные( 80, 150) + водяная (400, 600, 800 ) - их вполне хватит
я 500 на поролончике беру на сухую. не знаю такой  ps а как по цене она?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
я 500 на поролончике беру на сухую. не знаю такой  ps а как по цене она? 10 руб. 52 коп. метр
|
|
|
|
|
|
|
Tuxuu
Гродненец
|
-грунт пистолетом -покраска пистолетом -насчет шпаклевки вкурсе что сразу тюбик в банку не вваливать -мешать я на другом шпателе мешал, вполне удобно(один шпатель чуть больше другого)
-нужна куча наждачек
|
|
|
|
|
|
|
{vitalik}
|
отдай людям, пусть покрасят, если денег нет сам даже не начинай, нетрать ни время ни материал, получится хуже чем есть сейчас
|
|
|
|
|
|
|
Tuxuu
Гродненец
|
сча пока заканчиваю исправлять "ремонт" предыдущего хозяина надеюсь с пятницы начать разбирать и варить
отдай людям, пусть покрасят, получится хуже чем есть сейчас
хуже явно не будет.  а по поводу отдать людям ценник не очень. обратился в пару малярок (на дубко и еще пара штук) цена от 1100-1400 (кстати на дубко само много загнули)
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
сча пока заканчиваю исправлять "ремонт" предыдущего хозяина надеюсь с пятницы начать разбирать и варить
отдай людям, пусть покрасят, получится хуже чем есть сейчас
хуже явно не будет.  а по поводу отдать людям ценник не очень. обратился в пару малярок (на дубко и еще пара штук) цена от 1100-1400 (кстати на дубко само много загнули) Тут прав, только вот подготавливать тяжелее, а вот облить нет проблем, главное нормальное помещение найти, а лучше арендовать камеру.
|
|
|
|
|
|
|
|
furso4ka90
Молодой Гродненец
|
все можно сделать самому.если руки с попы не растут.если честно в подготовке и покраске особо сложного ничего нет.автор если сам не сможешь.лучше отдавай.есть не дорогие мастера.если что в личку.дам ссылку на их работу
|
|
|
|
От большой любви рождаются красивые дети)♥
|
|
|
ProstoKuzia
|
не дорогие мастера
И неочень работа.... Если руки растут оттуда то всО можно сделать, кроме покраски из болончика убого получаеться ну если только небольших деталей типо зеркала заднего вида или пороги то ето ещё сойдёт. А так лутше отдать спецам, заплатить бапки и ездить как пацан. Просто не факт то что ты нашпаклюешь не просядет и не по подымает ржавщина спустя месяц. А так дерзай!  .
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
не дорогие мастера
И неочень работа.... Если руки растут оттуда то всО можно сделать, кроме покраски из болончика убого получаеться ну если только небольших деталей типо зеркала заднего вида или пороги то ето ещё сойдёт. А так лутше отдать спецам, заплатить бапки и ездить как пацан. Просто не факт то что ты нашпаклюешь не просядет и не по подымает ржавщина спустя месяц. А так дерзай!  . толстый слой шпакли не накладывай, дай до конца высохнуть - и не просядет 
|
|
|
|
|
|
|
ProstoKuzia
|
не дорогие мастера
И неочень работа.... Если руки растут оттуда то всО можно сделать, кроме покраски из болончика убого получаеться ну если только небольших деталей типо зеркала заднего вида или пороги то ето ещё сойдёт. А так лутше отдать спецам, заплатить бапки и ездить как пацан. Просто не факт то что ты нашпаклюешь не просядет и не по подымает ржавщина спустя месяц. А так дерзай!  . толстый слой шпакли не накладывай, дай до конца высохнуть - и не просядет  Ну эт зависит от шпакли...
|
|
|
|
|
|
|
dmx
8025-515-89-35
Гродненец
|
после это даже дальше не читал, наверно такая же ерунда написана 1.не знаю ни одного покращика, который бы с болончика грунт наносил  2.грунтовка и называется под пистолет, что б её пистолетом наносить а не какими-то кисточками ps если только по таким статьям и имеешь представление, как красится авто - то лучше не крась сам  полностью согдасен)))
|
|
|
|
|
|
|
♂Malb!shok♂
|
Добрый день. Хочу покрасить автомобиль своими силами. Это будет мой первый опыт. Представление с большего имею но советы лишними никогда не бывают. Наткнулся на такую статейку :На рынке купи следующее: - шпаклевку Solid грамм 1 кг (сама смотри сколько ржавчины убирать и варить надо), она двухкомпонентная, размешивать ее нужно вместе с тюбиком отвердителя который идет в комплекте, по пропорциям банка-тюбик и лучше на досчечке и перемешивать и быстро наносить иначе высохнет; - грунтовку ОБЯЗАТЕЛЬНО в баллончике (можно Хай Гир № HG5742, постарайся брать в цвет машины, чтобы потом краски меньше уходило при покраске, их всего только несколько базовых цветов) и желательно с цинком; - если брать грунтовку под пистолет конечно лучше, потому как она двухкомпонентная, но наносить ее придется кисточкой или тампоном, а потом шлифовать, что не есть гуд, так как равномерно ее не нанесешь без пистолета; - краска (цена-качество и цвета ВАЗа, ремонтная) Коломикс 3 л. хватит на машину; - антигравий прозрачный от Хай Гир № HG5760; - абразивную полировальную пасту 3М, потом можешь купить полироль под цвет краски тоже этой конторы, но пока тебе это не надо; - растворитель нефрас и 646; - скотч малярный; - кисточку (лучше пару одну поменьше, одну побольше; - наждачной бумаги разных размеров от 240 до 2000; - если машина была обработана силиконом, купи антисиликон; - железную тонкую щетку; - преобразователь ржавчины можно который в грунт превращает ржавчину; - марлевую повязку; - резиновые перчатки. Если захочешь обработать днище (скорее всего тебе это надо сделать, чувствую есть пятна ржавые), то купи: - мастику бесшумную битумно-каучиковую две банки; - уайт-спирт 1л, либо 92-го; - очки строительные (чтобы защита от песчинок мелких была); - грунтовку 500 гр. Солид либо в бал. С цинком; - жесткую металлическую щетку (скажи продавцу для обработки днища). - насадки к электродрели: жесткую круговую металлическую щетину (для обработки металичческого днища кузова и полировочный валик; - антигравий Хай Гир с резиной, черный с насадкой-трубочкой; - мовиль в банке 2 кг. И в баллончике для труднодоступных мест. Далее расскажу как обрабатывать и подготавливать к покраске (съезди на рынок в выходные, купи, потом пиши), знаю что вопросы по покупке еще будут. ДА ПОМНИ ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ТВОЕЙ МАШИНЫ СДЕЛАТЬ НУЖНО АНТИКОРРОЗИЙНУЮ ОБРАБОТКУ ИНАЧЕ К СЛЕДУЮЩЕЙ ВЕСНЕ МОЖЕТ НЕ ДОЖИТЬ, ИЛИ В ЦЕНА ЗА РЖАВЫЙ КУЗОВ ТАК УПАДЕТ, ЧТО ПОТОМ ЖАЛЕТЬ БУДЕШЬ, ЧТО НЕ СДЕЛАЛА. Да еще все-таки постарайся найти чела который хоть видел как это делается вместе веселее. Сварку мы опустим…. ПОДГОТОВКА К ПОКРАСКЕ. Допустим все очаги коррозии (дырки) переварены и пол машины в латках, остальную ржавчину нужно счистить вульфом с насадкой лепесток, из наждачной бумаги № 80 и в труднодоступных (или глубоковьевшуюся ржавцину, дрелью с насадкой Ерш. Потом залить все это дело преобраователем и сварные швы тоже (можно обильно мазать кисточкой) и оставить на ночь, утром смыть водой и счистить налет лепестком, если ржавчина снова появилась повторить заново (я почти неделю ее выводил) если все ОК протереть растворителем и далее нанести грубую шпатлевку тонким слоем (чтобы быстрее сохла), после ее высыхания пройтись шлифмашинкой с наждачкой № 80 и повторить заново (шпатлевка-шлифмашинка) пока обработанные поверхности не сровняются с металлом как зеркало, в среднем этот процесс длиться 1 неделю, затем зачишаем машину в месте шпатлевания плюс 2-3 см вокруг пятна и на этот круг наносим грунт, после высыхания, наждачкой № 800 зачищаем до зеркальной гладкости, и проводим ладошкой, если све тип топ оставляем для покраски, если есть неровности, наносим мелкозернистую шпатлевку (молочко) и опять шлифуем, грунтуем, затираем, учти все недоведенные поверхности после шпатлевания, будут видны через грунт на краске после покраски. Поэтому лучше еще 1-2 дня потетереть но вывести до 0 все. Потом матуем всю машину наждачкой № 800 (если под обычный акрил красится, не под металлик или перламутр. пудру и лак), протираем всю машину растворителем, затем смывкой силикона, обклеиваем все поверхности куда не должна попасть краска малярным скотчем и прикрываем газетой. ПОКРАСКА. может что то кто дополнит или уточнит. буду признателен.З.Ы. Похожей статьи на форуме не нашел. Если есть то скиньте ссылку и сильно не ругайте меня модераторы!  бред !! подготовь сам !! а красят пусть другие Добавлено: 22 Март 2013, 19:54:16
Добрый день. Хочу покрасить автомобиль своими силами. Это будет мой первый опыт. Представление с большего имею но советы лишними никогда не бывают. Наткнулся на такую статейку :На рынке купи следующее: - шпаклевку Solid грамм 1 кг (сама смотри сколько ржавчины убирать и варить надо), она двухкомпонентная, размешивать ее нужно вместе с тюбиком отвердителя который идет в комплекте, по пропорциям банка-тюбик и лучше на досчечке и перемешивать и быстро наносить иначе высохнет; - грунтовку ОБЯЗАТЕЛЬНО в баллончике (можно Хай Гир № HG5742, постарайся брать в цвет машины, чтобы потом краски меньше уходило при покраске, их всего только несколько базовых цветов) и желательно с цинком; - если брать грунтовку под пистолет конечно лучше, потому как она двухкомпонентная, но наносить ее придется кисточкой или тампоном, а потом шлифовать, что не есть гуд, так как равномерно ее не нанесешь без пистолета; - краска (цена-качество и цвета ВАЗа, ремонтная) Коломикс 3 л. хватит на машину; - антигравий прозрачный от Хай Гир № HG5760; - абразивную полировальную пасту 3М, потом можешь купить полироль под цвет краски тоже этой конторы, но пока тебе это не надо; - растворитель нефрас и 646; - скотч малярный; - кисточку (лучше пару одну поменьше, одну побольше; - наждачной бумаги разных размеров от 240 до 2000; - если машина была обработана силиконом, купи антисиликон; - железную тонкую щетку; - преобразователь ржавчины можно который в грунт превращает ржавчину; - марлевую повязку; - резиновые перчатки. Если захочешь обработать днище (скорее всего тебе это надо сделать, чувствую есть пятна ржавые), то купи: - мастику бесшумную битумно-каучиковую две банки; - уайт-спирт 1л, либо 92-го; - очки строительные (чтобы защита от песчинок мелких была); - грунтовку 500 гр. Солид либо в бал. С цинком; - жесткую металлическую щетку (скажи продавцу для обработки днища). - насадки к электродрели: жесткую круговую металлическую щетину (для обработки металичческого днища кузова и полировочный валик; - антигравий Хай Гир с резиной, черный с насадкой-трубочкой; - мовиль в банке 2 кг. И в баллончике для труднодоступных мест. Далее расскажу как обрабатывать и подготавливать к покраске (съезди на рынок в выходные, купи, потом пиши), знаю что вопросы по покупке еще будут. ДА ПОМНИ ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ТВОЕЙ МАШИНЫ СДЕЛАТЬ НУЖНО АНТИКОРРОЗИЙНУЮ ОБРАБОТКУ ИНАЧЕ К СЛЕДУЮЩЕЙ ВЕСНЕ МОЖЕТ НЕ ДОЖИТЬ, ИЛИ В ЦЕНА ЗА РЖАВЫЙ КУЗОВ ТАК УПАДЕТ, ЧТО ПОТОМ ЖАЛЕТЬ БУДЕШЬ, ЧТО НЕ СДЕЛАЛА. Да еще все-таки постарайся найти чела который хоть видел как это делается вместе веселее. Сварку мы опустим…. ПОДГОТОВКА К ПОКРАСКЕ. Допустим все очаги коррозии (дырки) переварены и пол машины в латках, остальную ржавчину нужно счистить вульфом с насадкой лепесток, из наждачной бумаги № 80 и в труднодоступных (или глубоковьевшуюся ржавцину, дрелью с насадкой Ерш. Потом залить все это дело преобраователем и сварные швы тоже (можно обильно мазать кисточкой) и оставить на ночь, утром смыть водой и счистить налет лепестком, если ржавчина снова появилась повторить заново (я почти неделю ее выводил) если все ОК протереть растворителем и далее нанести грубую шпатлевку тонким слоем (чтобы быстрее сохла), после ее высыхания пройтись шлифмашинкой с наждачкой № 80 и повторить заново (шпатлевка-шлифмашинка) пока обработанные поверхности не сровняются с металлом как зеркало, в среднем этот процесс длиться 1 неделю, затем зачишаем машину в месте шпатлевания плюс 2-3 см вокруг пятна и на этот круг наносим грунт, после высыхания, наждачкой № 800 зачищаем до зеркальной гладкости, и проводим ладошкой, если све тип топ оставляем для покраски, если есть неровности, наносим мелкозернистую шпатлевку (молочко) и опять шлифуем, грунтуем, затираем, учти все недоведенные поверхности после шпатлевания, будут видны через грунт на краске после покраски. Поэтому лучше еще 1-2 дня потетереть но вывести до 0 все. Потом матуем всю машину наждачкой № 800 (если под обычный акрил красится, не под металлик или перламутр. пудру и лак), протираем всю машину растворителем, затем смывкой силикона, обклеиваем все поверхности куда не должна попасть краска малярным скотчем и прикрываем газетой. ПОКРАСКА. может что то кто дополнит или уточнит. буду признателен.З.Ы. Похожей статьи на форуме не нашел. Если есть то скиньте ссылку и сильно не ругайте меня модераторы!  бред !! подготовь сам !! а красят пусть другие
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
подготовь сам !! а красят пусть другие и "другие" пошлют на йух отдыхать
|
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
Вот уже скоро красить буду. Читай бортовик - там все есть и про сварку и про подготовку и про окраску скоро будет! + Сроки работ http://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/serzhi/
|
|
|
|
Все дорожает и вы в шоке? Отсрочить ремонт и замену автомобиля - для этого созданы Противоизносные Восстанавливающие Комплексы НИОЙЛ (присадки), очистителя для Дизеля и Бензина и смазки для ШРУСов, подшипников и остальных механизмов. Акция -30% от цену для форумчан
|
|
|
|