Бёрнинг
|
 |
« : 07 Январь 2008, 20:55:03 » |
|
Подскажите плиз могут ли возникать артефакты изза того что скорость шины AGP всего 4Х а видюха Palit GeForce 6600 256/128 [highlight]8Х[/highlight] пробовал ставить БП INWIN POWERMAN на 350 ватт, артефакты все равно появляются но меньше чем на моем старом блоке на 300ватт жду ответов 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2008, 15:25:07 от dunek_ »
|
|
всё на ура!
|
|
|
Крет
|
могут! меня мать!
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Только в 3д графике.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
|
BorkIch
|
Лучше снять и проверить на другом компе - тогда все ясно станет. А вообще у меня было нечто схожее и тоже с 6600 Gt правда от гигабайта. Кароче, в некоторых играх при изменении настроек качества графики лезло г..но всякое. Сумел тогда побороть - подкинул вольтаж на AGP. Если в биосе есть такая фишка - подкинь на 0.1 В - хуже точно не станет. Еще дровишки другие мона попробовать (от видео и мамы), но я думаю это уже делалось.
|
|
|
|
Borkich, with .b.e.s.t. & regards. 
|
|
|
Бёрнинг
|
Лучше снять и проверить на другом компе - тогда все ясно станет. А вообще у меня было нечто схожее и тоже с 6600 Gt правда от гигабайта. Кароче, в некоторых играх при изменении настроек качества графики лезло г..но всякое. Сумел тогда побороть - подкинул вольтаж на AGP. Если в биосе есть такая фишка - подкинь на 0.1 В - [highlight]хуже точно не станет.[/highlight] Еще дровишки другие мона попробовать (от видео и мамы), но я думаю это уже делалось. я буду надеяться  кстати от качества передаваемого изображения текстуры вылазящие не зависят. и еще. повторюсь. ставили в мою систему юлок INWIN POWERMAN 350W вместо моего 300ки, видели в фиаре несколько текстур всего лишь. при прежнем блоке, если разогреть видюху, поиграть минут десять, а потом, когда допустим тебя в игре убивают и происходит загрузка последней сохранки, вот тогда на монике нехрена нельзя было различить где я вообще нахожусь  но всё же проблема не решена. с вольтажем поиздеваюсь завтра  и исчо мот у кого есть(или есть возможность скачать) дровишки на мать [highlight]ASUS P4SP-MX[/highlight] буду очень благодарен. заранее пасиба 
|
|
|
|
всё на ура!
|
|
|
karifan
|
Спросил у сотрудника, который занимается ремонтом матерей и видиков: Karifan (10:38:02 9/01/2008) смотри траблу: Подскажите плиз могут ли возникать артефакты изза того что скорость шины AGP всего 4Х а видюха Palit GeForce 6600 256/128 8Х пробовал ставить БП на 350 ватт, артефакты все равно появляются но меньше чем на моем старом блоке на 300ватт ,
Karifan (10:38:13 9/01/2008) можешь прокомментировать?
art-house (10:38:38 9/01/2008) не при чём тут это
art-house (10:38:55 9/01/2008) видик сыпиться и всё
art-house (10:39:04 9/01/2008) пачинять примус этот надо
Позже в разговоре выяснил - что вероятнее всего шумят мосфеты по питанию графического ядра. Отсюда разница при различных блоках питания - при более качественном БП - более стабильное питание. Как вариант может быть ещё трабл с питанием AGP на материнке, но это никак не связано с 4х или 8х. Думаю он прав... Тем более зная "безотказность" палитовских видиков =)
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2008, 12:04:28 от karifan »
|
|
|
|
|
Бёрнинг
|
Спросил у сотрудника, который занимается ремонтом матерей и видиков: Karifan (10:38:02 9/01/2008) смотри траблу: Подскажите плиз могут ли возникать артефакты изза того что скорость шины AGP всего 4Х а видюха Palit GeForce 6600 256/128 8Х пробовал ставить БП на 350 ватт, артефакты все равно появляются но меньше чем на моем старом блоке на 300ватт ,
Karifan (10:38:13 9/01/2008) можешь прокомментировать?
art-house (10:38:38 9/01/2008) не при чём тут это
art-house (10:38:55 9/01/2008) видик сыпиться и всё
art-house (10:39:04 9/01/2008) пачинять примус этот надо
Позже в разговоре выяснил - [highlight]что вероятнее всего шумят мосфеты по питанию графического ядра.[/highlight] Отсюда разница при различных блоках питания - при более качественном БП - более стабильное питание. Как вариант может быть ещё трабл с питанием AGP на материнке, но это никак не связано с 4х или 8х. Думаю он прав... Тем более зная "безотказность" палитовских видиков =) интересно что можно с этим сделать?! и скажи сотруднику, вся фигня в том что видюху ставил на 2 разных компа и артефатками даже и не пахло близко :-/ и ишшо кто пацкажет где в БИОСЕ можно поднять напряжение на АГП на 0.1 вольт?!
|
|
|
|
всё на ура!
|
|
|
siarzhuk
|
Мать поменяй просто на любую поновее. Мот даже кто обменяться захочет с доплатой, поспрашай
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Насколько я в этом шарю то материнку надо менять. Хотя я уже 100 чел который говорит об этом! 
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Просевшее питание AGP - тоже вероятная причина, но далеко не все матери поддерживают программную регулировку напряжения AGP, так что я не уверен, что в твоей матери она есть. Касательно матери - я думаю, что если ты поставишь в неё такой же видик асус или винфаст например - то точно так же артефактами там пахнуть не будет. :-/ А найти сейчас нормальную мать под 478 сокет не так уж и просто... Впрочем так же как и найти 6600 под AGP.
|
|
|
|
|
|
|
arakis
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У тебя 99 процентов видюха захлебываеться от недостатка питания тебе просто надо поставить нормальный блок питания и никаких артефактов ты больше неувидишь.а поднятием питания на agp ты можешь больше навредить да ты подашь больший вольтаж на видео но в то-же время заберешь от чего-то другого
|
|
|
|
|
|
|
Бёрнинг
|
350 ватт мало? для моей то херовенькой системки? мать ASUS P4SP-MX проц Celeron 1700 2 планки по 512 DDR1 жесткий на 80гб двд-рв флопик модем видио GeForce 6600 256/128 AGP 8X моник стекло 17 дюймов колонки хрипелки
когда притащил этот блок на 350 ватт INWIN POWERMAN,(настоящий мой 300 ватт), то естественно отключил принтер/сканер, блютуз, и другие мелочи торчащие в юсб разъёмах чтоб не жрали лишнего. артефакты были замечены :-/
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2008, 19:06:03 от dunek_ »
|
|
всё на ура!
|
|
|
arakis
Гродненец
|
350 ватт мало? для моей то херовенькой системки? мать ASUS P4SP-MX проц Celeron 1700 2 планки по 512 DDR1 жесткий на 80гб двд-рв флопик модем видио GeForce 6600 256/128 AGP 8X моник стекло 17 дюймов колонки хрипелки Если ты заметил то в описании видеокарт пишется требуемый ток по шине +12 вольт .например на моей х1900 требуется ток 30 Ампер и никого не колышит что блок может выдавать 45 А по +5 или больше если именно надо +12 вольт для видео и блок питания Termatake а не супер бренда Noname на котором тока написано 300 вт
Еы конечно можешь купить другую мать но скорее всего ты етим ничего не изменишь Это чисто моё мнение и решать тебе
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2008, 19:29:41 от arakis »
|
|
|
|
|
BorkIch
|
С БП, конечно, не помогу, но вспомнилось еще кое-что. По ходу, если мне память не изменяет, мать твоя на SIS чипсете. А вмемте с дровами ставилась такая приблуда , называется SISAGP. У меня как-то, из за того что я ее не поставил, жутко криво все игры шли на K7S8X тоже SIS, кстати, и тоже с GF-6600GT. Процентов 99, что это не поможет, но вдруг ...
|
|
|
|
Borkich, with .b.e.s.t. & regards. 
|
|
|
Бёрнинг
|
С БП, конечно, не помогу, но вспомнилось еще кое-что. По ходу, если мне память не изменяет, мать твоя на SIS чипсете. А вмемте с дровами ставилась такая приблуда , называется SISAGP. У меня как-то, из за того что я ее не поставил, жутко криво все игры шли на K7S8X тоже SIS, кстати, и тоже с GF-6600GT. Процентов 99, что это не поможет, но вдруг ... верно, чипсет именно SIS в оригинальном диске с дровами есть SISagp. естесственно я устанавливал, да еще и скачивал несколько дней назад дрови с офиц. сайта АЗУСА дровишки именно на АГП 
|
|
|
|
всё на ура!
|
|
|
karifan
|
Говорю ж - ремонтировать надо либо мать либо видик - что больше нравится, либо и мать и видик. В матери - поменять конденсаторы, и 1-2 транзистора по питанию агп, или в видике проверить на шум всё те же транзисторы всё по тому же питанию. Уверен на 97%. Не верите мне, ну и зря  фсё, больше тему не просматриваю 
|
|
|
|
|
|
|
Бёрнинг
|
Говорю ж - ремонтировать надо либо мать либо видик - что больше нравится, либо и мать и видик.[highlight] В матери - поменять конденсаторы, и 1-2 транзистора по питанию агп[/highlight], или в видике проверить на шум всё те же транзисторы всё по тому же питанию. Уверен на 97%. Не верите мне, ну и зря  фсё, больше тему не просматриваю  кто это могет сделать?? :-?  кстати. чудеса творяцца. притащил еще один блок на 300вт(POWER SUPPLY или как там его ,вобщем почти ноунейм). 40 мин играл, издевался, перезагружал игры, мучал видюху путём выставелния более высокого качества и т.д. [highlight] НИ ОДНОЙ ЛЕВОЙ ТЕКСТУРЫ!!!!!!! [/highlight] я невероятно удивлён  дело в блоке 99%
|
|
|
|
всё на ура!
|
|
|
karifan
|
я бы сказал, что дело в питании, которое зависит и от блока в т.ч. Это тож решит проблему, но если блок питания нонейм - то рабоваться будешь недолго.
|
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
Насколько я знаю, сстандарт AGP обратно-совместимый... Посему видео 8х на мамке поддерживающей 4х, будет работать нормально, но в режиме 4х. Но! У интефейса AGP 4X есть две разновидности, под разное напряжение - 3.3 вольта, и 1.5 вольта. А вот AGP 8X поддерживает только полутора-вольтовое питание. Посему поднятием напряжения ситуацию вы только ухудшите. Я бы проверил температуру видеокарты, она скорее всего сильно перегревается от повышенного напряжения
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2008, 09:55:49 от PavelZ »
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
arakis
Гродненец
|
Насколько я знаю, сстандарт AGP обратно-совместимый... Посему видео 8х на мамке поддерживающей 4х, будет работать нормально, но в режиме 4х. Но! У интефейса AGP 4X есть две разновидности, под разное напряжение - 3.3 вольта, и 1.5 вольта. А вот AGP 8X поддерживает только полутора-вольтовое питание. Посему поднятием напряжения ситуацию вы только ухудшите. Я бы проверил температуру видеокарты, она скорее всего сильно перегревается от повышенного напряжения Как раз что 4х что 8х питание 1,5в а вот 2х имеет питание 3,3 поэтому 2х и 4х 8х несовместимы кроме некоторых уникомов с переключателем
|
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
И вообще мне кажется, что дело не в мамке, а именно в блоке питания.. Видеокарте скорее всего недостаточно питания
|
|
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
Бёрнинг
|
в том то всё и дело  люди помогите найти норм. БП, мот кто продаёт 
|