SN88
|
 |
« : 17 Октябрь 2007, 23:49:35 » |
|
Как-то пробовал, после него заипца  , но во время:o... понимаю ещё жарким летом, но в холодную зиму это жесть... Кто-нибудь регулярно принимает ? Какая от него польза ?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2007, 23:50:10 от NikAr »
|
|
|
|
|
XMind
|
 |
« Ответ #1 : 18 Октябрь 2007, 00:28:52 » |
|
Польза - просыпаешься быстро 
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
 |
« Ответ #2 : 18 Октябрь 2007, 01:30:25 » |
|
хехе, эт даа, а если на ночь, то спиться хорошоо =)
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
 |
« Ответ #3 : 18 Октябрь 2007, 23:35:50 » |
|
Регулярно принимаю- укрепляет дух и здоровье. 
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
 |
« Ответ #4 : 19 Октябрь 2007, 00:02:06 » |
|
я иногда пережеваю кабы не отморозить ченить 
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
 |
« Ответ #5 : 19 Октябрь 2007, 02:52:33 » |
|
класс, в армии тока такой был ,Ну или раз в неделю нормального 10мин, привыкаеш со временем...а ваще типа закаляешся 
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
 |
« Ответ #6 : 19 Октябрь 2007, 11:09:47 » |
|
Лучше не просто холодный, а контрастный. С утреца заканчивать холодным - чтоб быть бодрее, а вечером - теплым, чтоб лучше спать. Улучшает кровообращение, повышает иммунитет. Если мерзнешь постоянно или все время мерзнут ноги, то тож хорошо помогает.
|
|
|
|
|
|
|
Толяныч
|
 |
« Ответ #7 : 19 Октябрь 2007, 11:47:02 » |
|
Раньше обливался холодной водой на улице из ведра. Теперь перешел просто на холодный душ по вечерам, чтоб не смущать окружающих. Уже месяца четыре регулярно. Привык. Посмотрим как будет с простудными заболеваниями в этом году...
|
|
|
|
|
|
|
truberal
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« Ответ #8 : 21 Октябрь 2007, 21:51:51 » |
|
Я обливаюсь утром, правда не регулярно, но стараюсь. Сейчас, как похолодало, так с этим сложнее. Только я не душ принимаю, а выливаю сразу на себя ведро холодной воды. Две большие разницы. Просыпаешься сразу, да и хорошее настроение на день на фоне этой сумрачной, депрессивной погоды.
|
|
|
|
|
|
|
Толяныч
|
 |
« Ответ #9 : 23 Октябрь 2007, 11:43:09 » |
|
А еще раньше тоже пробовал контрастный душ. Класс! Кожа потом аж поет.
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
хе планирую после холодной зимы попробовать начать принимать регулярно=) а то щас не оч подходящее время думаю 
|
|
|
|
|
|
|
meermitka
|
После ванны я всегда принимаю холодный душ. Кстати меньше стала болеть. Уже почти два года принимаю холодный душ и мне нравиться. 
|
|
|
|
|
|
|
Толяныч
|
А еще хороший повод начать принимать холодный душ - это плановое отключение горячей воды весной 
|
|
|
|
|
|
|
meermitka
|
До отключения воды нужно обливаться холодной водой, чтоб когда оключат горячую воду было уже привычным делом принять холодный душ. Холодный душ, когда отключат воду, это просто не описуемое ощущение. Так классно принимать холодный душ.
|
|
|
|
|
|
|
OrangeMiX™
|
холодным душем не балуюсь, но когда еле глаза еле открываются, то обычное дело для меня - доковылять до кабинки и включит хороший напор ТОЛЬКО холодно воды.... 30 секунд мне хватает чтобы проснутся 
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
Я когда был школьнегом, то хотел заболеть, ну думаю, холодный душ мне будет к стати, но он суко не помог, не заболел 
|
|
|
|
|
|
|
Мз_блондэ
|
контрастный душ решает... о4ень хорошо...бодро..полезно для определенных 4астей тела..
|
|
|
|
*не страшитесь совершенства- оно вам нисколько не грозит*
|
|
|
maggotka
|
пойду душ приму горячий
|
|
|
|
|
|
|
white_rabbit
|
а еще холодный душ слегонца вытрезвляет 
|
|
|
|
|
|
|
kusaka
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Принимаю регулярно, но в силу обстоятельств (нет горячей воды). Эффект есть: хронический насморк и гладкая кожа 
|
|
|
|
|
|
|
PFEIL
Гродненец
Ммм...
|
И я стала принимать утром и вечером. Сначала считала до тридцати, а сейчас по пять минут стою. И совсем не холодно, если только вначале чуть-чуть(наверное стала моржом). Для кожи очень полезно, и иммунитет повышает.
|
|
|
|
)
|
|
|
Nataniel
|
а я попробовала пару раз--- еле выдержала пару сек, пищала, сбежала! я вообще как-то люблю комфорт
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
сегодня с утра решил начать регулярно принимать =) хорошо что дома никого небыло, т.к. процесс сопровождался звуками, ранее мной не произносимыми =)) а вообще как вышел оделся и тааакой расслабон в мышцах ваще улет =)
|
|
|
|
|
|
|
Зміцер
|
я тож звуки разные произношу, правда не громкие - дыхание перебивает чутка, и голову под холодным душем не мою, имхо чего-т не того, сжимает голову, а так вообще приветствую (бешеный бодряк придает, особенно если сонный), но нерегулярно
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а я попробовала пару раз--- еле выдержала пару сек, пищала, сбежала! я вообще как-то люблю комфорт Вот-вот, и я - такая же. Не понимаю и тех, кто после горячей сауны прямиком в холодный бассейн прыгает  Один раз уговорили тож сигануть так, сказали "вот увидишь, такое ощущение классное будет"....я прыгнула...мой крик, плавно перешедший в ультразвук явно дал всем понять, что никакого удовольствия моё бедное тело не испытало...больше меня не уговаривали.
|
|
|
|
|
|
|
SPIKER™
|
Холодный душ только летом хорош, когда жарко
|
|
|
|
|
|
|
odyvanchik
Гость
|
Лет семь каждое утро принимала контрастный душ, в итоге почти не болею, изредка лёгкая простуда.
|
|
|
|
|
|
|
|