Solomon
|
 |
« : 28 Март 2012, 01:47:06 » |
|
Общерелигиозное собраниеПочему бы не собрать представителей всех религий и простых людей в Гродно в одном месте и не обсудить современные проблемы религии. Ведь есть же общечеловеческие ценности, есть 10 заповедей, есть бог внутри каждого из нас. Почему мы не можем быть едины и равны перед богом и друг другом? 
|
|
|
|
нет ничего невозможного!
|
|
|
Рыська
|
Хорошая мысля.. от протестантов пригласим Рому... 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Я пошла взбивать подушки и жарить семачки....  Буду представителем простых людей 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я пошла взбивать подушки и жарить семачки....  Буду представителем простых людей  А мы простые люди никого не выдвигали 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Я пошла взбивать подушки и жарить семачки....  Буду представителем простых людей  А мы простые люди никого не выдвигали  а я самовыдвиженец  гордыни мне пока не занимать 
|
|
|
|
|
|
|
Sneics
|
Почему мы не можем быть едины и равны перед богом и друг другом? Очевидно потому, что религии служат механизмом реализации старого принципа "разделяй и властвуй" и задача их состоит именно в разделении людей.Причем религии-это наиболее эффективное средство разделения, т.к. тяжелее всего человек отказывается от религиозных убеждений. Почему-опять же понятно, ведь религия обещает самую большую морковку своим сторонникам, вечную жизнь, вечное блаженство, вечные огрии и т.д. Отсюда ясно что объединение людей противоречит принципам и задачам религии. Разделение заложено в основу любой религии. Верующим изначально прививается мысль что иноверцы-это "нехристи", "неверные", "поганые (язычники)" и т.д..Как бы все просто для понимания...
|
|
|
|
|
|
|
dimasio
Новенький
|
"религии служат механизмом реализации старого принципа "разделяй и властвуй" вы это серьезно?  любая религия имеет целью как раз объединение людей на основе той или иной доктрины, да и то не первостепенная. а "разделяй и властвуй" - это уже политика. хотя разумеется политика проникает и в религии
|
|
|
|
истина не всегда популярна, а что популярно- не всегда истина...
|
|
|
Шакья
Гродненец
|
«Если бы люди в течение тысячелетий не поступали всегда так, как они поступают ещё и сегодня, если бы всё, что должно было стать для них помощью, они снова и снова не искажали, чтобы приспособить это к своему человеческому разумению и своим земным желаниям, то сейчас здесь, на земле, было бы лишь одно единое учение, исходящее из Воли Божьей. Не было бы так много вероучений. Всё, что до сих пор приходило на землю в учениях, соединённое, образовало бы лишь одну лестницу к пьедесталу, который должна занимать Истина, как это часто провозвещалось людям во многих предсказаниях. Не было бы различий в толковании, и ещё меньше — в самих этих учениях!»
|
|
|
|
|
|
|
Giademinas
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 16 Сентябрь 2012, 20:59:17 » |
|
Общерелигиозное собраниеПочему бы не собрать представителей всех религий и простых людей в Гродно в одном месте и не обсудить современные проблемы религии. Ведь есть же общечеловеческие ценности, есть 10 заповедей, есть бог внутри каждого из нас. Почему мы не можем быть едины и равны перед богом и друг другом?  протестанты 10 заповедей не принимают. у них там свои заповеди.
|
|
|
|
|
|
|
Админ РФГО ГАРОДНЯ
Гародня Бай
Гродненец
РФГО ГАРОДНЯ
|
 |
« Ответ #9 : 17 Сентябрь 2012, 09:46:20 » |
|
протестанты 10 заповедей не принимают. у них там свои заповеди.
Что поделать, если заповеди Ветхого завета... несколько обветшали, а в старые мехи не наливают молодое вино. Поэтому Христом даны всего 2(точнее 3)! Тем, кто не верит Христу, вообще вредно включать свой разум: себе дороже будет, особенно тогда, когда начинаешь касаться Христовых тем! Дорогой, пора принять Христа Господом и спасителем, для этого надо покаяться...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Что поделать, если заповеди Ветхого завета... несколько обветшали, я очень извиняюсь, но не напомните ли Вы, уважаемый, мне, невежде, эти самые обветшавшие заповеди? Я какие-то помню, но после Ваших слов стала сомневаться - в каком месте они на ветошь тянут? 
|
|
|
|
|
|
|
Panterrochka
Молодой Гродненец
|
Почему бы не собрать представителей всех религий и простых людей в Гродно в одном месте и не обсудить современные проблемы религии. Ведь есть же общечеловеческие ценности, есть 10 заповедей, есть бог внутри каждого из нас. Почему мы не можем быть едины и равны перед богом и друг другом? действительно форм много, а содержание одно... Бог один на самом деле) Добавлено: 05 Октябрь 2012, 11:39:13
я очень извиняюсь, но не напомните ли Вы, уважаемый, мне, невежде, эти самые обветшавшие заповеди? Я какие-то помню, но после Ваших слов стала сомневаться - в каком месте они на ветошь тянут? кстати об обветшании... в то время и так голову ломали, в какой бы форме донести знания, чтобы эту форму не уничтожили недруги и чтобы форма была универсальная, чтобы даже через века дошло до всех ее содержание!
|
|
|
|
|
|
|
steel
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Моисей
Молодой Гродненец
|
Буду представителем простых людей Тогда я буду представителем Иудаизма
|
|
|
|
|
|
|
Моисей
Молодой Гродненец
|
Моисей, в этот раз далеко ходить не будем??  И таки-да, что нет. И далеко ходить не будем, и 40 лет по пустыне ходить не будем. Книги по иудаизму почитаем, особенно те, где Ветхий Завет, он же - Тора. Когда приустанем, сядем на межрелигиозный совет. Конечно, не за пустой стол . . .
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
только давайте в этот раз без мордобоя обойдёмсяне как в прошлый раз я чтото пропустил? 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
DarkAvenger
|
Кто победил-то? Надеюсь приверженцы истинной веры начистили лицо еретикам?
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Моисей
Молодой Гродненец
|
Кто победил-то? Надеюсь приверженцы истинной веры начистили лицо еретикам? Победила дружба! И есть повод выпить с Вами, DarkAvenger, и всеми гродненцами. Пурим 2013 начинается 23 февраля вечером. Празднуют Пурим в память о спасении евреев от полного истребления во времена царя Ахашвероша, правившего громадной Персидской империей. Сановник царя Аман замыслил погубить всех евреев и бросал жребий (пур), чтобы узнать, когда наиболее подходящее для этого время. Все связанные с Пурим события описаны в Мегилат Эстер (книге Эстер). Пурим - это «дни пира и радости». Поэтому следует устроить в Пурим пышную трапезу и пить вино, ибо сказали мудрецы наши: «Должен человек напиться в Пурим до того, чтобы не отличать слова “проклят Аман” от слов “благословен Мордехай”».
|
|
|
|
|
|
|
|