DH
Гродненец
Chi-town
|
 |
« : 07 Июль 2005, 00:46:51 » |
|
Народ,подскажите какие водительские права годны на тер.Беларуси? У меня старые с 1994,перед отъездом не успел поменять на новые. Есть только американские.Можно сделать international.
|
|
|
|
Нас на колени не поставишь!!! Как лежали так и будем лежать!!!
|
|
|
eJay
Гродненец
вперёд!!!
|
Сходи в ГАИ поинтерессуйся. Я думаю с этим проблем не будет, т.е. старые права тебе заменят на новые
|
|
|
|
THE WORLD IS YOURS
|
|
|
lenin
Гость
|
у матери права 81 года.... ездит и нормально!
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
Необязательно менять права , старые круче , так как нету срока годности ....
|
|
|
|
|
|
|
|
BigMonster
|
фото там еще ч/б)
|
|
|
|
Если вас опережают справа, то вы либо в Англии, либо м#дак.
|
|
|
angler7
|
А еще часто паспорт просят показать, ибо сейчас не похож на того 18-летнего человека 
|
|
|
|
|
|
|
DH
Гродненец
Chi-town
|
Сходи в ГАИ поинтерессуйся. Я думаю с этим проблем не будет, т.е. старые права тебе заменят на новые Если бы мог сходить,то и не спрашвал бы. 11 часов на самолёте довольно далеко,что бы вот так просто "сходи и спроси"
|
|
|
|
|
|
|
DH
Гродненец
Chi-town
|
у матери права 81 года.... ездит и нормально! Так что со старыми тоже можно ездить!?
|
|
|
|
|
|
|
|
Mx.MixeR
Гродненец
Я люблю Гродно!!!
|
И мой папик ездит уже лет 30 с такими старыми правами  )) Никаких проблем не испытывает, значит можно!!! Можно!
|
|
|
|
+79045125936
|
|
|
Ranger
|
батя на прошлой неделе только поменял свои 72-го года на новые... с этими правами даже прикол был - он скорость превысил, его сержан останавливает и говорит "василич, ну как вам не стыдно, у вас правам больше лет чем мне, а вы нарушаете" 
|
|
|
|
...calling calming silence. accompanied only by the full moon, the howling of a night wolf, and the path under my bare feet...
|
|
|
DH
Гродненец
Chi-town
|
Спасибо. Значит попробую поездить со старыми.
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Со старыми нельзя ездить! Они, как и паспарт, годны сколько-то там лет.
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Админ
|
Не правда. Права старого образца не имеют срока годности.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Serzhi
|
И всё же... помницца ходил слух, что менять надо.
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
angler7
|
Не далее как 3 дня назад предъявлял свои старые права 1994 года - никаких проблем. Что-то не так?
|
|
|
|
|
|
|
Ranger
|
менять нужно чтобы из страны выехать. со старыми не выпускают (или к соседям не впускают). это точно. а больше я ничего не слышал про необходимость замены.
|
|
|
|
...calling calming silence. accompanied only by the full moon, the howling of a night wolf, and the path under my bare feet...
|
|
|
angler7
|
Ездил в июне 2003 года в Польшу, тогда еще было нормально. Теперь уже не так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Интересно можно поменять права до истечения 10 летнего срока? (срок действия заканчивается 10 января т.г.) но есть желание поменять числа 8-гоб после праздников. Кто сталкивался? 
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
Народ,подскажите какие водительские права годны на тер.Беларуси? У меня старые с 1994,перед отъездом не успел поменять на новые. Есть только американские.Можно сделать international. у моего отца американские.... ездит у нас без проблем... и за границу пускают. да и по беларуси нормально проходят... вот раньше пару лет назад. останавливали и пару раз забирали на проверку... но о4 часто говорят мол.если живешь в беларуси. должен иметь белорусские права... на что отец отвечал.вот как надумаю жить в беларуси. так обязательно сделаю... зы. вообщем можно у нас на международных правах...
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Интересно можно поменять права до истечения 10 летнего срока? (срок действия заканчивается 10 января т.г.) но есть желание поменять числа 8-гоб после праздников. Кто сталкивался?  Поменять можешь, когда хочешь, идешь в ГАИ, пишешь заяву, что "потерял", платишь 3 базовые и получаешь новые
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Со старыми нельзя ездить! Они, как и паспарт, годны сколько-то там лет. Ездить можно, но каджый раз, как тебя остановит ГАИшник, то он настоятельно порекомендует поменять права.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
вообще, иностранец имеет право ездит на своих "родных" правах шесть месяцев, после чиво их необходимо заменить на беларусские. еще можно прити в гаи и сказать что потерял, что то около 90 тысяч, дают временный талон и сроку 30 дней (вдруг найдеш?), по истечении этого срока с медсправкой, справкой об окончании афтошколы, паспортом и квитанциями об аплате топаеш в гаи и печатают новые.
про то что кто то там годами ездит по американским правам не верю, они будут не действительны также для гражданина РБ, пробывшего более 6 месяцев дома.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
"4. Срок действия водительского удостоверения ограничивается десятью годами со дня выдачи, после чего оно считается недействительным и подлежит замене. Водительские удостоверения образца Министерства внутренних дел Союза Советских Социалистических Республик (далее - МВД СССР), выданные на территории республик бывшего Союза Советских Социалистических Республик (далее - СССР), в которых не указан срок действия, считаются бессрочными и подлежат обмену по желанию владельца. 16. Обмен водительского удостоверения и талона к нему производится в случаях: перемены фамилии, имени, отчества; установления неточностей в записях; непригодности для пользования; истечения срока действия; по желанию владельца.
17. При утрате водительского удостоверения Республики Беларусь, а также водительского удостоверения образца МВД СССР, выданного на территории республик бывшего СССР, выдается талон к водительскому удостоверению, который действителен в течение одного месяца со дня выдачи. По истечении указанного срока выдается новое водительское удостоверение с отметкой "Дубликат" без сдачи экзаменов. При необходимости дубликаты водительских документов могут быть выданы до истечения месячного срока по решению начальника РЭП, а также должностных лиц УГАИ МВД, УГАИ ГУВД Мингорисполкома, УГАИ УВД облисполкомов, в обязанности которых входит контроль за деятельностью РЭП. При утрате талона к водительскому удостоверению выдача нового осуществляется без сдачи экзаменов. Дубликаты взамен утраченных иностранных (выданных не на территории Республики Беларусь, за исключением водительских удостоверений образца МВД СССР) водительских удостоверений не выдаются.
18. Иностранные водительские удостоверения, используемые иностранными гражданами и лицами без гражданства, действительны на территории Республики Беларусь при управлении транспортными средствами, находящимися в международном движении. Транспортное средство считается находящимся в международном движении по территории Республики Беларусь, если оно принадлежит физическому лицу, не проживающему на территории Республики Беларусь, или принадлежит юридическому лицу, не осуществляющему уставную деятельность на территории Республики Беларусь, или не зарегистрировано в Республике Беларусь, или временно ввезено в Республику Беларусь. 19. Иностранные водительские удостоверения действительны также при управлении иностранными гражданами и лицами без гражданства, прибывшими на территорию Республики Беларусь на срок до трех месяцев, транспортными средствами, зарегистрированными на территории Республики Беларусь. После этого срока владелец иностранного водительского удостоверения обязан получить в РЭП водительское удостоверение Республики Беларусь. Требования настоящего пункта распространяются и на владельцев иностранных водительских удостоверений, являющихся гражданами Республики Беларусь или лицами без гражданства, имеющими вид на жительство в Республике Беларусь." "О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ МЕХАНИЧЕСКИМИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ (в редакции постановления Министерства внутренних дел Республики Беларусь 15.06.2006 N 156)"
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
diablo
Гость
|
исчерпывающе... sembat - ЗАЧОТ тема закрыта
|
|
|
|
|