Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 08:30:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

средства самообороны (шокеры, балоны, пистолеты)

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: средства самообороны (шокеры, балоны, пистолеты)  (Прочитано 13224 раз)
eug8
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 24 Июнь 2008, 15:31:29 »

долго думал в какой раздел поставить, но думаю тут

вообщем пеперчитал массу материала в инете по этому поводу.

- есть баллоны и шокеры - с ними все просто и понятно - носи не хочу, (кстати свое мнение оь эффективности не буду писать, т.к. мнения очень различны, в инете на форумах их тысячи - пользуйтесь гуглом)
- есть Травматические, газовые а с некоторых пор и бесствольные(2 вида в раше есть) оружия - вот на них нужно разрешение(сделать не сложно), их нужно регистрировать и хранить по спецправилам.
- есть пневматика - вообше она не рассматриваеться как оружие самообороны а спортивное, хотя многие именно на него ложат глаз - никаких тебе регистраций, но при пушке(эффективность считаеться минимальной среди всего перечисленного)

так вот у меня вопросы - может кто владеет инфой о продаже всех видов в Гродно, ну или хотя бы в МИНСКЕ
я знаю только Охотник и Рыболов и http://www.pnevmoshop.com (Южный)
далее - ношение газового и травматического - как правильно носить и что будет если патруль досмотрит меня а окажеться что я его не разрядил или балон не нял и т.д.
и еше - пневматы - дома его надо хранить как и Зарегистрированное газовое? или же купив его без всяких разрешений я ьакже и хранить его могу как мне вздумаеться а также как его правильно транспортировать и как объяснить что он у меня в кобуре при вечерней прогулке и общении с милицией - ведь его можно только носить на стрелтьиша и ТИРы вроде бы?

ВОТ эти вопросы тем более в контексте законов РБ я в инете не нашел, там больше разглагольствований о том какая пушка сколько страниц пробьет, какую толпу распугает и т.д. и т.п. просьба не устраивать из топика подобное Подмигивающий

п.с. только не надо начинать размышления о том, что им надо пользоваться по принципц - достал-стреляй, про то что они не всегда помогают, я ЭТО ВСЕ ЗНАЮ. меня интересуют небольшие юридические и офиуиальные моменты а не мнения ... 8-)

заранее спасибо всем кто выложит  точную и нужную ИНФУ

http://tnwt.ru

http://www.ordvor.ru/goods/weapon/civil_weapon/self_defence
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2008, 15:33:40 от Rast » Записан

"Электро Маркет" - ВСЯ ЭЛЕКТРИКА В ОДНОМ МАГАЗИНЕ! http://forum.grodno.net/index.php?topic=1451846.0
www.электромаркет.бел - 1й в Гродно интернет-магазин электрики
Konrad
Депутат горсовета

Чай без рома неуместен:)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 24 Июнь 2008, 15:43:20 »

Почитай о правиkах и законодательных актах на pravo.by

grodno.en.cx

Товарищь верь пройдёт она и демократия,  и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена.
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 24 Июнь 2008, 15:45:40 »

Шо, хулиганаф баисся?
 Улыбка Я б се биту купила, мочить черномазых ублюдков  Смеющийся

eug8
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Июнь 2008, 15:45:57 »

спасибо, андрюха за совет, но ни там ни где то есче этого нету. говориться очень скользко об этих конкретных мелочах

"Электро Маркет" - ВСЯ ЭЛЕКТРИКА В ОДНОМ МАГАЗИНЕ! http://forum.grodno.net/index.php?topic=1451846.0
phyZick
Гость

Email
« Ответ #4 : 26 Июнь 2008, 18:08:35 »

Руки и голова -- самое надежное средство самообороны Подмигивающий
Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 27 Июнь 2008, 14:38:01 »

по поводу пневматики:
с дульной энергией до 7,5 Дж покапается без разрешения и регистрации не подлежит (ст. 14 закона об оружии РБ).
А так как все пневматические пистолеты у нас по паспартам до 5 Дж, то все туда попадают, а вот винтовки уже могут быть и за 7,5 Дж.
Как носить ты правильно написал - ничего толкового нет.
Сказано что нужно транспортировать в специально предназначенной таре (как я понимаю это карура или та коробка в которой он продается). Да кстати пересылке оружие даже превматическое не подлежит.
С разряженностью тоже не понятно, но носить надо в разряженном виде (вот тут для самообороны он как-то совсем никак если разряжен), а разряженность это без обоймы или еще и без балона?
В некоторых моделях (большинстве) полон не снимается, т.е. только с потерей всего СО2. Помоему только в том что на макаров похож (не помню модель) он вместе с обоймой снимается.
Так же как и все оружия пневматику нельзя носить на всякие сборища и митинги.
Вот это все что я понял из наших законов, если кто еще разобрался пишите, мне тоже интересно.

Fox's server!  
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Июнь 2008, 00:05:22 »

Зайдите на Гая, там на первом этаже(кабинет не помню, дежурный скажет), ответят на все ваши вопросы.
GOGA
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Июнь 2008, 01:02:26 »

Пневматику можешь хранить дома как хочешь - это тебе не огнестрельное оружие для которого нужен сейф. Насчет транспортировки - пневматику можно перевозить или переносить в разряженном состоянии т.е. без пуль и без баллона насколько я знаю. Получается в одном кармане пистолет а в другом магазин и балончик. А патрулю всегда можно сказать что едешь/возвращаешься со стрельбища.
P.S. Современная пневматика заряжается очень просто за 3 секунды - например как в моем Скифе А 3000 - вставил-проколол балон и вставил магазин с пульками - и он готов к стрельбе Смеющийся
promo
Гость
« Ответ #8 : 28 Июнь 2008, 09:19:53 »

Однако, пневматику нельзя использовать как средство самообороны. Есть большая вероятность пойти под статью за превышение. Так что пневматика - ток в спортивных целях. Шокеры и баллоны - носите, никто слова не скажет - обороняйтесь. Лишь бы на здоровье.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 09:20:53 от promo » Записан
GOGA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Июнь 2008, 01:52:25 »

Ну это если ментов потом вызывать и разбираться, но обычно когда они нужны их никогда рядом нет Злой  Да и не обязательно по человеку стрелять - есть такие пульки - Блик-М называются - при попадании в цель - хлопок и небольшая вспышка. Если под ноги стрелять - вполне можно перепутать с чем-то боевым и опасным и заставить подумать над своими действиями.
eug8
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Июнь 2008, 18:20:35 »

да пульки эти дело хорошее
а вот баллон точно надо отдельно носить, но если говоришь что быстро собираеться то здорово
кстати жуткая новость - зашел в Рыболова - там дали инфу - правда неподтвержденную. на 100%  - в РБ запрешены ТРАВМАТИЧЕСКИЕ!!!
а я то надеялся, т.к. в газовых вижу много минусов...

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Июнь 2008, 20:02:06 »

100%  - в РБ запрешены ТРАВМАТИЧЕСКИЕ!!!
травматические понятие относительное. многое из незапрещенного может вполне причинить вред, самым прямым, и уж тем более косвенным методом. Еще раз говорю, подойдите в милицию на Гая, там вам ответят на все вопросы.
eug8
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Июль 2008, 09:55:45 »

я то подойду но не пиши того чего не понимаешь. есть травматические пистолеты и револьверы. и тут никаких относительностей. читай законы об оружии

GOGA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Июль 2008, 22:10:20 »

Хочу обратить внимание еще вот на это устройство - УДАР - http://www.arsenalnoe.ru/m/609/udar_-_ustroystwo_dozirowannogo_aerozolynogo_ra.html, это не травматическое оружие и я видел его в продаже в Рыболове, продается лицам достигшим 18 лет и не требует регистрации. По словам изготовителя по эффективности лучше газового оружия [smiley=thumbsup.gif]
eug8
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Июль 2008, 10:40:12 »

не может оно не требовать регистрации
это же тот же Газовый пистолет получаеться...

OLD_nik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Июль 2008, 16:03:16 »

Зайдите на сайт  http://self-defence.narod.ru/order.htm, ситуация в РФ, довольно сильно отлична от нашей но все-же в скорости возможно уравнивание законодательно-правовой базы.  

Место клизмы изменить нельзя!
OLD_nik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Март 2010, 19:11:43 »

Запрещен. Даже не пытайтесь, транспортировка оружия, конфискация его и лишение свободы.

Место клизмы изменить нельзя!
ГлебыЧь
Мега
Настоящий гродненец

CRITIC

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Декабрь 2010, 16:53:43 »

Пневматика да пневмаика а что вы готовы знатоки рассказать про травматику и законы по нейНепонимающий

Куплю участок  до 5 км от города!в сторну Сопоцкино!Адамовичи,Мицкевичи,Соловьи,Баля сольная,Наумовичи
роомаан
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Октябрь 2012, 23:52:44 »

в РБ пневматику разрешают без прав и лицензии носить .
ГлебыЧь
Мега
Настоящий гродненец

CRITIC

S Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Октябрь 2012, 16:48:13 »

в РБ пневматику разрешают без прав и лицензии носить .
Дааа.... ствол в одном кармане а обойма в другом , если че можно кинуть в лоб обоймой или стволом... если успеешь

Или хочешь сказать что разрешимо носить в заряженном виде?? Улыбка
И без доков хотя бы тех что ты ваще знаешь как им пользоваться ?

Куплю участок  до 5 км от города!в сторну Сопоцкино!Адамовичи,Мицкевичи,Соловьи,Баля сольная,Наумовичи
Дэн Волчонок
Настоящий гродненец

Si vis pacem - para bellum.

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 02 Декабрь 2012, 23:21:10 »

Делюсь опытом:
 на вопрос о "травмате" СМ отвечают примерно одним " Не запрещён. Но и не разрешен!". Как с привычным травматом , так и с оружием под патрон Флобера.
 С шокерами тоже никто конкретно не знает, что делать. Насколько известно - можно приобретать и таскать с собою, но только при наличии сертификата, что даётся по требованию в месте продажи.
 Различные газовые баллоны при ЛЮБОЙ "рукоприкладной" стычке НЕ ПОМОГАЮТ! Ещё, чего гляди, и себе можно хуже сделать ( прыснуть против ветра или в замкнутом помещении с перепугу - проще простого ). При том же - где гарантия, что вы купите "нормальный" флакон, а не перцовую пшикалку.
 Пневматическое оружие для самообороны применять тоже КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ: разряженный и не снаряженный СО2-пистолет в экстренной ситуации БЫСТРО привести в боевую готовность не получится, да и она, ента пневматика, очень зависит от температуры окружающей среды ( при минусовых температурах его можно даже не доставать ). Винтовку никто свободно  носить с собою не позволит ( это не Россия-соседка ). Плюс - в любом случае долгие объяснения с СМ при случайном обнаружении у вас "изделия, конструктивно сходного с оружием" даже при наличии всех документов.
 И! не дай б.г вам шмальнуть теми же упомянутыми "Блик-М" и иже с ней "пиротехникой": внутри пластикового корпуса помещён детзаряд и подкалиберный СТАЛЬНОЙ ШАРИК, который, после встречи пули с целью и хлопка, продолжает своё движение дальше по траектории. Дырку в голове сделать вполне может, а вот "боевого" вида стволу не добавит.
 Как-то так. Что знал - тем поделился.

One shot - one kill! No luck - pure skill!

-T@N@T-
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Декабрь 2012, 08:34:57 »

Делюсь опытом:
С травматами и Флобером все просто - запрещены (не сертифицированы и в законе об оружии такого понятия вообще нет). Некоторые старые газовые пистолеты имели возможность стрельбы травматическим патроном, но их вроде как не (пере)регистрируют.
Шокер как и охотничий нож можно купить только в магазине и получить с ним сертификат. Иначе протокол/изъятие/экспертиза/возможно штраф)))
Балоны таки помогают, применять только нужно правильно. И все они перцовые пшикалки, с VX не бывает))
Про пневматику для самообороны говорят - "спили мушку")
Как-то так.
Дэн Волчонок
Настоящий гродненец

Si vis pacem - para bellum.

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 06 Декабрь 2012, 18:56:40 »

Почитать для интересу.
http://www.air-gun.ru/social/forum/76

One shot - one kill! No luck - pure skill!

mr.maks
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Февраль 2013, 23:03:38 »

ггде в гродно можно шокер купить?

ЖМИ СЮДА Ё
-T@N@T-
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Февраль 2013, 20:03:27 »

А обычное нейтральное масло не пойдет? На Пушкина есть. Есть там и че-то подороже, типа Баллистола. А оно надо?
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт