eug8
|
 |
« : 24 Июнь 2008, 15:31:29 » |
|
долго думал в какой раздел поставить, но думаю тут вообщем пеперчитал массу материала в инете по этому поводу. - есть баллоны и шокеры - с ними все просто и понятно - носи не хочу, (кстати свое мнение оь эффективности не буду писать, т.к. мнения очень различны, в инете на форумах их тысячи - пользуйтесь гуглом) - есть Травматические, газовые а с некоторых пор и бесствольные(2 вида в раше есть) оружия - вот на них нужно разрешение(сделать не сложно), их нужно регистрировать и хранить по спецправилам. - есть пневматика - вообше она не рассматриваеться как оружие самообороны а спортивное, хотя многие именно на него ложат глаз - никаких тебе регистраций, но при пушке(эффективность считаеться минимальной среди всего перечисленного) так вот у меня вопросы - может кто владеет инфой о продаже всех видов в Гродно, ну или хотя бы в МИНСКЕ я знаю только Охотник и Рыболов и http://www.pnevmoshop.com (Южный) далее - ношение газового и травматического - как правильно носить и что будет если патруль досмотрит меня а окажеться что я его не разрядил или балон не нял и т.д. и еше - пневматы - дома его надо хранить как и Зарегистрированное газовое? или же купив его без всяких разрешений я ьакже и хранить его могу как мне вздумаеться а также как его правильно транспортировать и как объяснить что он у меня в кобуре при вечерней прогулке и общении с милицией - ведь его можно только носить на стрелтьиша и ТИРы вроде бы? ВОТ эти вопросы тем более в контексте законов РБ я в инете не нашел, там больше разглагольствований о том какая пушка сколько страниц пробьет, какую толпу распугает и т.д. и т.п. просьба не устраивать из топика подобное  п.с. только не надо начинать размышления о том, что им надо пользоваться по принципц - достал-стреляй, про то что они не всегда помогают, я ЭТО ВСЕ ЗНАЮ. меня интересуют небольшие юридические и офиуиальные моменты а не мнения ... 8-) заранее спасибо всем кто выложит точную и нужную ИНФУ http://tnwt.ruhttp://www.ordvor.ru/goods/weapon/civil_weapon/self_defence
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2008, 15:33:40 от Rast »
|
|
|
|
|
Konrad
|
Почитай о правиkах и законодательных актах на pravo.by
|
|
|
|
grodno.en.cx Товарищь верь пройдёт она и демократия, и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена. 
|
|
|
HATE
|
Шо, хулиганаф баисся?  Я б се биту купила, мочить черномазых ублюдков 
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
спасибо, андрюха за совет, но ни там ни где то есче этого нету. говориться очень скользко об этих конкретных мелочах
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
Руки и голова -- самое надежное средство самообороны 
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
по поводу пневматики: с дульной энергией до 7,5 Дж покапается без разрешения и регистрации не подлежит (ст. 14 закона об оружии РБ). А так как все пневматические пистолеты у нас по паспартам до 5 Дж, то все туда попадают, а вот винтовки уже могут быть и за 7,5 Дж. Как носить ты правильно написал - ничего толкового нет. Сказано что нужно транспортировать в специально предназначенной таре (как я понимаю это карура или та коробка в которой он продается). Да кстати пересылке оружие даже превматическое не подлежит. С разряженностью тоже не понятно, но носить надо в разряженном виде (вот тут для самообороны он как-то совсем никак если разряжен), а разряженность это без обоймы или еще и без балона? В некоторых моделях (большинстве) полон не снимается, т.е. только с потерей всего СО2. Помоему только в том что на макаров похож (не помню модель) он вместе с обоймой снимается. Так же как и все оружия пневматику нельзя носить на всякие сборища и митинги. Вот это все что я понял из наших законов, если кто еще разобрался пишите, мне тоже интересно.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Зайдите на Гая, там на первом этаже(кабинет не помню, дежурный скажет), ответят на все ваши вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
GOGA
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Пневматику можешь хранить дома как хочешь - это тебе не огнестрельное оружие для которого нужен сейф. Насчет транспортировки - пневматику можно перевозить или переносить в разряженном состоянии т.е. без пуль и без баллона насколько я знаю. Получается в одном кармане пистолет а в другом магазин и балончик. А патрулю всегда можно сказать что едешь/возвращаешься со стрельбища. P.S. Современная пневматика заряжается очень просто за 3 секунды - например как в моем Скифе А 3000 - вставил-проколол балон и вставил магазин с пульками - и он готов к стрельбе 
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Однако, пневматику нельзя использовать как средство самообороны. Есть большая вероятность пойти под статью за превышение. Так что пневматика - ток в спортивных целях. Шокеры и баллоны - носите, никто слова не скажет - обороняйтесь. Лишь бы на здоровье.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 09:20:53 от promo »
|
|
|
|
|
GOGA
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ну это если ментов потом вызывать и разбираться, но обычно когда они нужны их никогда рядом нет  Да и не обязательно по человеку стрелять - есть такие пульки - Блик-М называются - при попадании в цель - хлопок и небольшая вспышка. Если под ноги стрелять - вполне можно перепутать с чем-то боевым и опасным и заставить подумать над своими действиями.
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
да пульки эти дело хорошее а вот баллон точно надо отдельно носить, но если говоришь что быстро собираеться то здорово кстати жуткая новость - зашел в Рыболова - там дали инфу - правда неподтвержденную. на 100% - в РБ запрешены ТРАВМАТИЧЕСКИЕ!!! а я то надеялся, т.к. в газовых вижу много минусов...
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
100% - в РБ запрешены ТРАВМАТИЧЕСКИЕ!!! травматические понятие относительное. многое из незапрещенного может вполне причинить вред, самым прямым, и уж тем более косвенным методом. Еще раз говорю, подойдите в милицию на Гая, там вам ответят на все вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
я то подойду но не пиши того чего не понимаешь. есть травматические пистолеты и револьверы. и тут никаких относительностей. читай законы об оружии
|
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
не может оно не требовать регистрации это же тот же Газовый пистолет получаеться...
|
|
|
|
|
|
|
OLD_nik
Гродненец
|
Зайдите на сайт http://self-defence.narod.ru/order.htm, ситуация в РФ, довольно сильно отлична от нашей но все-же в скорости возможно уравнивание законодательно-правовой базы.
|
|
|
|
Место клизмы изменить нельзя!
|
|
|
OLD_nik
Гродненец
|
Запрещен. Даже не пытайтесь, транспортировка оружия, конфискация его и лишение свободы.
|
|
|
|
Место клизмы изменить нельзя!
|
|
|
|
роомаан
Молодой Гродненец
|
в РБ пневматику разрешают без прав и лицензии носить .
|
|
|
|
|
|
|
ГлебыЧь
|
в РБ пневматику разрешают без прав и лицензии носить .
Дааа.... ствол в одном кармане а обойма в другом , если че можно кинуть в лоб обоймой или стволом... если успеешь Или хочешь сказать что разрешимо носить в заряженном виде??  И без доков хотя бы тех что ты ваще знаешь как им пользоваться ?
|
|
|
|
Куплю участок до 5 км от города!в сторну Сопоцкино!Адамовичи,Мицкевичи,Соловьи,Баля сольная,Наумовичи
|
|
|
Дэн Волчонок
|
Делюсь опытом: на вопрос о "травмате" СМ отвечают примерно одним " Не запрещён. Но и не разрешен!". Как с привычным травматом , так и с оружием под патрон Флобера. С шокерами тоже никто конкретно не знает, что делать. Насколько известно - можно приобретать и таскать с собою, но только при наличии сертификата, что даётся по требованию в месте продажи. Различные газовые баллоны при ЛЮБОЙ "рукоприкладной" стычке НЕ ПОМОГАЮТ! Ещё, чего гляди, и себе можно хуже сделать ( прыснуть против ветра или в замкнутом помещении с перепугу - проще простого ). При том же - где гарантия, что вы купите "нормальный" флакон, а не перцовую пшикалку. Пневматическое оружие для самообороны применять тоже КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ: разряженный и не снаряженный СО2-пистолет в экстренной ситуации БЫСТРО привести в боевую готовность не получится, да и она, ента пневматика, очень зависит от температуры окружающей среды ( при минусовых температурах его можно даже не доставать ). Винтовку никто свободно носить с собою не позволит ( это не Россия-соседка ). Плюс - в любом случае долгие объяснения с СМ при случайном обнаружении у вас "изделия, конструктивно сходного с оружием" даже при наличии всех документов. И! не дай б.г вам шмальнуть теми же упомянутыми "Блик-М" и иже с ней "пиротехникой": внутри пластикового корпуса помещён детзаряд и подкалиберный СТАЛЬНОЙ ШАРИК, который, после встречи пули с целью и хлопка, продолжает своё движение дальше по траектории. Дырку в голове сделать вполне может, а вот "боевого" вида стволу не добавит. Как-то так. Что знал - тем поделился.
|
|
|
|
One shot - one kill! No luck - pure skill! 
|
|
|
-T@N@T-
Гродненец
|
Делюсь опытом: С травматами и Флобером все просто - запрещены (не сертифицированы и в законе об оружии такого понятия вообще нет). Некоторые старые газовые пистолеты имели возможность стрельбы травматическим патроном, но их вроде как не (пере)регистрируют. Шокер как и охотничий нож можно купить только в магазине и получить с ним сертификат. Иначе протокол/изъятие/экспертиза/возможно штраф))) Балоны таки помогают, применять только нужно правильно. И все они перцовые пшикалки, с VX не бывает)) Про пневматику для самообороны говорят - "спили мушку") Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
Дэн Волчонок
|
|
|
|
|
One shot - one kill! No luck - pure skill! 
|
|
|
|
-T@N@T-
Гродненец
|
А обычное нейтральное масло не пойдет? На Пушкина есть. Есть там и че-то подороже, типа Баллистола. А оно надо?
|
|
|
|
|
|
|
|