Don Vito
|
 |
« : 25 Ноябрь 2009, 23:38:04 » |
|
поставил винду SP3 Black Edition SPA, после этого когда нажимаю в винде выключение компа, он как бы выключается "завершение работы, сохранение параметров", после этого любой комп должен вырубится, а на моём появляется изображение "питание компьютера можно отключить" и всё... сам не отключается, приходится самому выключать его, подскажите чё делать, чтоб винду не переустанавливать...
З.Ы. раньше такого никогда не было
|
|
|
|
|
|
|
Лансуа
Гость
|
сделай холодную перезагрузку и опять вручную попробуй выключить.
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
сделай холодную перезагрузку и опять вручную попробуй выключить.
пробовал
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Может это одно и то же, но попытка-не пытка: попробуй через диспетчер задач - завершение работы. Резет у меня как-то выкинул какой-то файл и запуститься я смог только с образа. Так что лучше подстраховаться, всё лучше чем с нуля переустанавливаться.
|
|
|
|
|
|
|
Se®ik
|
Вероятно не хватает ОЗУ
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
Вероятно не хватает ОЗУ
а при чём тут ОЗУ? возможно настройки ACPI в биосе выставлены не те? http://ru.wikipedia.org/wiki/ACPI
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
Сашин
|
он скорее всего виндой не определился как комп с ACPI , в диспетчере устройств глянь должно быть устройство компьютер с ACPI (а не стандартный компьютер)если не так то обновить драйвер и выбрать компьютер с ACPI или многопроцессорный если у тебя такой
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Don Vito
|
Может это одно и то же, но попытка-не пытка: попробуй через диспетчер задач - завершение работы. Резет у меня как-то выкинул какой-то файл и запуститься я смог только с образа. Так что лучше подстраховаться, всё лучше чем с нуля переустанавливаться.
попробую Вероятно не хватает ОЗУ
до этого ставил очень много сборок винды, никогда такого не было, даже семёрку ставил и всё норм работало он скорее всего виндой не определился как комп с ACPI , в диспетчере устройств глянь должно быть устройство компьютер с ACPI (а не стандартный компьютер)если не так то обновить драйвер и выбрать компьютер с ACPI или многопроцессорный если у тебя такой
так и есть, написано "стандартный компьютер"
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
попробую Вероятно не хватает ОЗУ
до этого ставил очень много сборок винды, никогда такого не было, даже семёрку ставил и всё норм работало он скорее всего виндой не определился как комп с ACPI , в диспетчере устройств глянь должно быть устройство компьютер с ACPI (а не стандартный компьютер)если не так то обновить драйвер и выбрать компьютер с ACPI или многопроцессорный если у тебя такой
так и есть, написано "стандартный компьютер" так и есть, написано "стандартный компьютер" ну так поменяй, и будет работать (нибось F5 нажимал при установке винды)
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
в ручную(выбрать самому)
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
в ручную(выбрать самому)
а где взять этот драйвер?? из нета качать?
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
СМОТРИ
|
|
|
|
HiV
|
"выдёргиваю я комп из резетки.... а он спрашивает - "Вы уверены?" yes no cancel 
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
СМОТРИ
спасибо конечно, но ты тоже посмотри Добавлено: 26 Ноябрь 2009, 10:36:40
не помогло
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
а Когда галочку снимаешь с совместимых устройств? и в биосе как YARIS советовал глянь ещё
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
я бы наоборот оставил ностальгия...
|
|
|
|
|
|
|
Magot
|
ностальгия каждый день рано или поздно перестанет бысть ностальгией
|
|
|
|
|
|
|
Don Vito
|
а Когда галочку снимаешь с совместимых устройств? и в биосе как YARIS советовал глянь ещё
галочку снимал, не помогло Добавлено: 26 Ноябрь 2009, 14:24:33
совет от YARIS, тоже не помог
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2009, 14:24:33 от Don Vito »
|
|
|
|
|
Сашин
|