Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 01:13:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Комп с VPN. Как сидеть с ноута в интернете?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Комп с VPN. Как сидеть с ноута в интернете?  (Прочитано 2232 раз)
knn
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 21 Ноябрь 2009, 20:24:52 »

Есть комп с VPN соединением и есть ноут, с которого тоже хочется сидеть в нете. Что для этого нужно и где можно найти подробную инструкцию??
EgoretZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 21 Ноябрь 2009, 23:28:43 »

Ну вообще-то всё просто - на ноуте создаётся аналогичное ВПН-соединение и погнали! Подмигивающий

Если речь идёт о "Гаранте", то нужно ещё обойти привязку по MAC-адресу. Есть 2 способа -

1) Если одновременно будет работать только комп или ноут, то подставить ноуту MAC компа (в настройках драйвера сетевой карты)

2) Если хочется сидеть в нете одновременно с компа и ноута - то нужен роутер типа Linksys WRT54G(L), D-Link DIR-300 и иже с ними.

knn
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Ноябрь 2009, 00:40:35 »

Одновременно не надо), просто квартира большая и не всегда хочется идти в комнату к компу). Собственно меня интересует способ через вафлю, хотя кабель стетевой имеется. Можешь пожалуйста написать подробную инструкцию и что нужно)? Представь будто я хлопец-даун)
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #3 : 22 Ноябрь 2009, 02:13:48 »

а чё тут представлять Улыбка
слепой ведёт немого...
* rilley_elf знает способ как получить интернет на двух машинах сразу, без роутеров
и даже писал об этом способе его плюсах и минусах в соседних темах этого раздела.
svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Ноябрь 2009, 18:23:41 »

ics
EgoretZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 22 Ноябрь 2009, 19:44:37 »

2 svin0: у такого метода есть куча минусов, самый большой - это необходимость держать комп-донор ввключенным, даже когда инет нужен только на ноуте. Плюс на наго нужно ставить вторую сетевуху + точку, т.к. человек хочет инет по вай-фай. Дорого и бессмысленно.

2 melis is a twisted firestarter: Если у тебя гарант или гис - то приобретай Linksys wrt54gl, это классический домашний роутер. В случае с Гарантом можешь принести его в гл.офис на Врублевского, 86/1 - поможем настроить.

RILLey_ELf
Гость
« Ответ #6 : 22 Ноябрь 2009, 20:40:44 »

действительно покупать точку дешевле чем wifi карточку в комп и держать его включённым  Смеющийся

а в случае с гарантом ваши модемы разве смогут находится сразу в нескольких комнатах или они умеют wifi?
или вы предлагаете переключать сетевой кабель в модеме, когда хочешь интернет в другую комнату?
EgoretZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 22 Ноябрь 2009, 21:02:48 »

Вот представь: комп стоит в комнате, где спят любимые родители/дети/etc. (распространённая у нас ситуёвина). Тебе не спиццо и охота поторчать до 3-х ночи в нете с бука. Знач нужно заставлять родню спать рядом с гудящим и греющимся компом? Не катит, я знаю очень мало людей, согласных на такое.

В случае с роутером у тебя включено две бесшумных железки (индикация при желании заклеивается чёрной изолентой).

Я уже не говорю про энергопотребление - если не чувствуешь разницу между 450-ваттным БП в компе и 12-ваттным блоком точки, то мне тебя жаль.

wrt54gl покупается максимум за 210 руб. 40 коп., если хочется чего-то попроще - dir300 за полтинник у Олега-Киберсити... Когда дома 1-2 ноута, комп и смарты, то это приобретение более чем оправдывает себя.

а в случае с гарантом ваши модемы разве смогут находится сразу в нескольких комнатах или они умеют wifi?
или вы предлагаете переключать сетевой кабель в модеме, когда хочешь интернет в другую комнату?
A этого вообще не понял... Роутер подключается к модему, а уже от роутера идёт витуха в комп и ви-фи на ноут... Зачем все эти переносы оборудованияНепонимающий?

Кстати, сразу насчёт идеи с бесшумным компом: Качественный бесшумный БП уровня Термалтейка или Антека плюс такой же кулер на проц обойдутся ну никак не дешевле роутера. А ещё нужен хотя бы один кулер на вдув/выдув... Так что тогда грамотнее купить, точку или навороченное охлаждение в комп? =)
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2009, 21:17:53 от EgoretZ » Записан

RILLey_ELf
Гость
« Ответ #8 : 22 Ноябрь 2009, 21:18:16 »

у вас комп стоит в комнате где спят дети?
наверное что-то надо менять.

вот только покупка роутера который будет стоять после вашего модема (которые кстати было бы лучше если бы сами умели это делать), и всё раздавать не единственно верный выход. это много-критериальная таки задача.

вместо того чтобы комп раздавал всё сам (совершенно бесплатно) напоминает мне рекламу продавца, который загребёт своё бабло (кстати уже видно какого именно продавца) за оборудование которое конечно желательно (да это действительно самый лучший вариант для людей которым не жалко 80-100 баксов) но совершенно не обязательно.

для меня вариант с покупкой роутера когда надо настроить интернет в другую комнату, потому что лень туда идти какой-то странный. всмысле он далеко не для ленивых )))
EgoretZ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 22 Ноябрь 2009, 21:23:57 »

У меня комп стоит в комнате, где сплю я сам. Однокомнатная, что ж поделать. Когда спит любимая - ухожу с ноутом на кухню, чтобы не мешать.

Кабельные модем-роутеры существуют, это правда. Но только беда - ни один из них не умеет держать PPTP/L2TP, а вся суть именно в этом.

Вижу, что кто-то конкретно недооченивает мощь готовых аппаратных решений. Что ж, желю удачи -  adios, amigo Подмигивающий

RILLey_ELf
Гость
« Ответ #10 : 22 Ноябрь 2009, 21:52:41 »

хм что значит "кабельные модем-роутеры не умеют PPTP"?

что в вашем понимании "кабельные модем-роутеры"?
мне кажется что вы немного по другому понимаете этот термин

я пробовал openWRT и не видел проблем с PPTP на многих девайсах.
и всё ещё не считаю покупку дополнительного устройства за 80 баксов хорошим решением для человека которому цитирую
"просто квартира большая и не всегда хочется идти в комнату к компу)"

для него вполне подойдёт более дешевое решение, которое не потребует от него даже выходить из дома.

я не говорю что решение с роутером хуже (если бы вы внимательно читали мои посты), я считаю что оно хуже в данном конкретном случае

про ваш случай, в данной ветке пока темы не шло Улыбка
Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11 : 22 Ноябрь 2009, 22:22:24 »

так человеку я понял не надо что бы 2 компа одновременно в нет выходили.
так что мешает протянуть линию на кухню и настроить VPN на буке

Срочный  ремонт компьютера
knn
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Ноябрь 2009, 22:27:54 »

у меня двухэтажная квартира, и мне кабель тянуть? Мне не всегда удобно бегать туда сюда, и хочется обойтись без лишних проводов.
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #13 : 22 Ноябрь 2009, 22:39:36 »

эх взять бы с вас за обслуживание по полному комплекту баксов 40 выйдет.
* rilley_elf завидует двухэтажной квартире.

если такие дела, то покупай действительно роутер, и к тем чувакам - они помогут настроить, думаю покататься по городу на машине проблем нет, а 80 баксов не такие и большие деньги
svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Ноябрь 2009, 22:50:00 »

Настройка роутера Linksys WRT54GS...
Magot
Настоящий гродненец

pavelpachkovskij Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Ноябрь 2009, 23:18:01 »

Не буду влазить в ваш спор, просто посоветую автору роутер.
Это тот случай, когда удобство дороже разового вложения в железку, которая не будет бесполезна, даже, если отключиться от гаранта.
Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 22 Ноябрь 2009, 23:21:05 »

вот и Сида уговорили  Подмигивающий
Сид ты просто с точки зрения студента смотришь, а ты посмотри с точки зрения работающего человека, который готов за удобство одноразово  отдать 80 у.е.
у меня много знакомых так уже сделали, и если не заметил (вроде заметил же), то у меня самого точка тоже стоит.

Fox's server!  
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
knn
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Ноябрь 2009, 23:43:17 »

значит буду роутер брать, спасибо всем
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: