killavolt
|
 |
« : 24 Октябрь 2009, 10:38:14 » |
|
С целью изучения спроса на данную услугу и приобретения опыта до 24.11.09 бесплатно просканирую двигатель Вашего автомобиля на наличие ошибок с помощью ноутбука и шнурка. Требования:наличие разъема OBD-II, наличие явного дефекта. Запись по тел.: 8-029-
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2015, 20:31:36 от killavolt »
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #1 : 24 Октябрь 2009, 19:33:43 » |
|
хм... думаешь я знаю какой у меня разъем?  на мазде демио сделаешь тест? тупит чтото на низах, малые обороты... фильтра/масла заменены...
|
|
|
|
|
|
|
killavolt
|
 |
« Ответ #2 : 24 Октябрь 2009, 22:29:38 » |
|
Похоже у тебя 17-и контактный разъем, а надо вот такой
|
|
|
|
|
Spiria
|
 |
« Ответ #4 : 25 Октябрь 2009, 09:00:59 » |
|
Не все авто оснащённые данным разъёмом поддерживают OBD II.
|
|
|
|
• Диагностика всех авто дилерскими приборами • Коррекция одометров; • Ремонт битых пикселей • Работа с иммобилайзерами • Ремонт блоков управления • ЧИП ТЮНИНГ • Дилерская диагностика любых Land Rover • Удаление катализаторов, FAP,DPF • Ремонт Webasto
|
|
|
killavolt
|
 |
« Ответ #5 : 25 Октябрь 2009, 09:55:54 » |
|
В США применение системы OBD-II (и установка соответствующей колодки диагностики) обязательны с 1996 г. (требование распространяется как на автомобили, производимые в США, так и на автомобили неамериканских марок, продаваемые в США). На автомобилях Европы и Азии протоколы OBD-II применяются также с 1996 г. (на небольшом количестве марок/моделей), но особенно - с 2001 г. для автомобилей с бензиновыми двигателями (с принятием соответствующего европейского стандарта - EOBD) и с 2004 г. для автомобилей с дизельными двигателями. Тем не менее, стандарт OBD-II частично или полностью поддерживают и некоторые автомобили, выпущенные ранее 1996 (2001) годов (pre-OBD автомобили). Поэтому каждый случай рассмотрю индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
killavolt
|
 |
« Ответ #6 : 28 Октябрь 2009, 12:00:25 » |
|
О том, что удалось продиагностировать: 1) ФОЛЬКСВАГЕН ПАССАТ В5 2000г. дизель, а следовательно и вся VAG-группа (фольксваген, ауди, сеат, шкода) - чтение ошибок, проверка блоков АBS,комфорта, АКПП,климмы, двигателя
2)СИТРОЕН КСАРА ПИКАССО 2000г. бензин- ТОЛЬКО ДВИГАТЕЛЬ
3)ОПЕЛЬ ВЕКТРА С 2003г.,БЕНЗИН - ТОЛЬКО ДВИГАТЕЛЬ
|
|
|
|
|
|
|
UNIQUE Custom
|
 |
« Ответ #7 : 29 Октябрь 2009, 00:16:49 » |
|
В США применение системы OBD-II (и установка соответствующей колодки диагностики) обязательны с 1996 г. (требование распространяется как на автомобили, производимые в США, так и на автомобили неамериканских марок, продаваемые в США). На автомобилях Европы и Азии протоколы OBD-II применяются также с 1996 г. (на небольшом количестве марок/моделей), но особенно - с 2001 г. для автомобилей с бензиновыми двигателями (с принятием соответствующего европейского стандарта - EOBD) и с 2004 г. для автомобилей с дизельными двигателями. Тем не менее, стандарт OBD-II частично или полностью поддерживают и некоторые автомобили, выпущенные ранее 1996 (2001) годов (pre-OBD автомобили). Поэтому каждый случай рассмотрю индивидуально.
Мда, гуглить ты умеешь. Погугли еще, перед тем как лазить в чужие машинки, еще про различные протоколы передачи данных, а также подробное описание кодов неисправностей. Ато ненароком скажешь хозяину авто, что у него полмотора менять надо, а на самом деле фишка с генератора слетела. Думаешь купил переходник и айда деньги косить? Неа, для этого нужно знаний в голову поднакопить. Допустим увидел ты ошибку "богатая смесь", что втирать будешь про неисправность. "Едь, мол, домой - тока на заправку не заезжай, смесь глянь и обеднится, докудава надо". Или "неисправен нагев лямбда-зонда", хозяин купит новую лямбду за 80 уев, а ошибка станется, и дело окажется в закисшем контакте. Ошибки снятые сканером указывают вероятную неисправность, хотя я так понимаю, устранять неисправность наверное не ты будешь. И в 50% случаев снятые тобой коды приведут к неправильному ремонту. Вот так зарабатывается плохая репутация.
|
|
|
|
|
|
|
killavolt
|
 |
« Ответ #8 : 29 Октябрь 2009, 10:50:30 » |
|
Помоему о деньгах пока речь не идет. Написано же БЕСПЛАТНО!!! Читаем ошибку, а потом ГУГЛИМ и указываем на наиболее вероятные причины. Лишняя консультация я думаю никому не помешает! А лямбду вычислить как раз с помощью сканера то и можно! Тел. для записи:8029-
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2015, 20:33:22 от killavolt »
|
|
|
|
|
killavolt
|
Может кто знает с помощью какой программы можно продиагностировать Мицубиси, Хундай Ланнтра?
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
Может кто знает с помощью какой программы можно продиагностировать Мицубиси, Хундай Ланнтра?
ESI[tronic]
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а пежо 605 могешь?  лампа абс горит
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
а пежо 605 могешь?  лампа абс горит если вопрос ко мне- то да
|
|
|
|
|
|
|
|
Spiria
|
|
|
|
|
• Диагностика всех авто дилерскими приборами • Коррекция одометров; • Ремонт битых пикселей • Работа с иммобилайзерами • Ремонт блоков управления • ЧИП ТЮНИНГ • Дилерская диагностика любых Land Rover • Удаление катализаторов, FAP,DPF • Ремонт Webasto
|
|
|
ANDY,
|
killavolt, качаю уже ESI[tronic], скоро попробуем опять посмотреть Лантру   не трать время на скачивание
|
|
|
|
|
|
|
killavolt
|
Для информации ! Имеются простой KKL-адаптер и на ELM- 327 оба USB. Имеется несколько программ для этих адаптеров. На одной машине что-то идет, на другой нет. Поэтому на каждой надо смотреть индивидуально. Поэтому а пежо 605 могешь?  лампа абс горит пока не пробовал, если есть желание звони, можем где нибудь пересечься. Может кто знает с помощью какой программы можно продиагностировать Мицубиси, Хундай Ланнтра?
ESI[tronic] Просьба если кто указывает программу, то желательно указывать с чем она работает. Pager®, насколько я понял ESI[tronic] программа для Бошевского KTS, если неправ поправьте. Если что найдешь для Лантры посмотрим без вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
|