mr. Sinful
Молодой Гродненец
|
 |
« : 16 Февраль 2013, 11:54:35 » |
|
Доброго всем времени суток. Ищу тех,кто так же,как и я,приверженец чикано и гангста рэпа. Не может быть,чтобы не было в Гродно тех,кто слушает такую музыку? Я уже длительное время пытаюсь достать некоторых исполнителей этого жанра на CD. Обращался за помощью к своему знакомому,который работает в Шоу-Тайме.Кое-что он мне достал (за что ему огромное спасибо!),но большинство так и осталось в виде заказа. Мне вообще сказали,что я единственный чуть ли не в Беларуси,кто заказывает подобную музыку! Неужели это так? А где же овсе остальные? Эмигрировали в Лос-Анджелес,или в Мексику?) В общем,если есть кто живой,--респект вам!
Добавлено: 16 Февраль 2013, 12:32:47 ...что,на самом деле никого из рэперов на форуме нет? Весь наш город--город рока,шансона и мажорной попсы?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2013, 12:32:47 от mr. Sinful »
|
|
|
|
|
La Gush
|
 |
« Ответ #1 : 16 Февраль 2013, 13:51:44 » |
|
Вы ожидаете, что вам сразу будут отвечать на форуме в выходной день?  Я в свое время (год так 2004) послушивал Akwid, если по теме. з.ы. желание слушать музыку на CD во время торрентов весьма похвально.
|
|
|
|
|
|
|
mr. Sinful
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #2 : 16 Февраль 2013, 14:38:28 » |
|
Доктор Вербель,спасибо за коммент. А я то думаю,неужели вымерли все))..Что до торрентов,то я предпочитаю держать в руках CD с обложкой,названиями треков,а не флэшку. Может быть я консерватор?)
Добавлено: 16 Февраль 2013, 15:28:17 народ,может знает кто,где можно достать редкие CD?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2013, 15:28:17 от mr. Sinful »
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
 |
« Ответ #3 : 17 Февраль 2013, 09:49:09 » |
|
по аукционам поройте ( ибэй, аллегро, на амазоне , на дискогсе посмотрмте...)
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
 |
« Ответ #4 : 17 Февраль 2013, 10:34:16 » |
|
Может быть я консерватор?) нет,ты всего лишь правильный меломан.
|
|
|
|
|
|
|
mr. Sinful
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #5 : 17 Февраль 2013, 11:45:40 » |
|
спасибо всем за советы. Будем искать,как говорил герой одной советской комедии)) 48dan,отдельное спасибо за мнение в мой адрес. Очень надеюсь на то,что меломан я ,все же,правильный...А вообще,если наш город делить по музыкальным жанрам,то кто преобладает? Интересно бы послушать мнения.
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
 |
« Ответ #6 : 17 Февраль 2013, 12:23:32 » |
|
Может быть я консерватор?) нет,ты всего лишь правильный меломан. ага, скажите это любителям винила  посмотрим, сколько таких вот "правильных" останется через лет 20-30. времена меняются, а вместе с ними меняются и носители информации. электронные книги вытесняют бумажные, интернет-контент вытесняет диски. и это вполне себе нормальные процессы: не столь важен сам _носитель_ информации, сколько, собственно, _информация_, представленная на носителе. тут, скорее, вопрос в доступности и удобстве пользования этими носителями  зы. ну а разговоры из разряда "диск (бумажную книгу) в руках держать приятно" - тоже, в принципе, норма для каждого из нас  . ностальгию по ушедшим/уходящим временам еще никто не отменял  но, к сожалению, подобные разговоры мало когда останавливали естественный ход прогресса..
|
|
|
|
|
|
|
mr. Sinful
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #7 : 17 Февраль 2013, 12:47:30 » |
|
Sagmir,все очень просто: я люблю не только слушать музыку,но еще и смотреть на обложку с исполнителем,читать названия треков. Не знаю почему,ну вот нравится мне так. Я,к примеру,еще иногда слушаю и старые аудиокассеты,коих у меня сохранилось великое множество (жаль выбрасывать). Да и виниловые пластинки--кое что лежит,пылится. Потому как нет проигрывателя для них. А был бы,так слушал бы разумеется. Сейчас все привыкли все искать в интернете и скачивать.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
 |
« Ответ #8 : 17 Февраль 2013, 13:12:51 » |
|
посмотрим, сколько таких вот "правильных" останется через лет 20-30. театр умрёт было сказано с появлением кино. однако... Добавлено: 17 Февраль 2013, 13:15:00
Будем искать, пишите в личку список. помогу.
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
 |
« Ответ #9 : 17 Февраль 2013, 17:25:22 » |
|
Сейчас все привыкли все искать в интернете и скачивать. Вы считаете, что доступность информации - это плохо? нет, я согласен, что прекрасны были те времена, когда поиск любимых дисков/кассет/пластинок, а затем их прослушивание, был настоящим перформансом. удовольствие доставлял уже только сам процесс. но люди всегда стремились к максимальной открытости, быстроте поиска и обмена любой информацией. и то, что мы имеем сегодня с музыкой в интернете - всего лишь одно из следствий этого стремления. благодаря интернету сегодня можно открывать для себя новые идеи в музыке чуть ли не ежедневно; хорошая музыка стала доступнее, а значит гораздо больше народу ей заинтересуется - разве это не прекрасно? могли бы Вы представить нечто подобное лет 30 назад? в общем, в любом времени нужно уметь видеть положительные изменения. консерватизм тоже должен быть здоровым - иначе он превращается в обыкновенное брюзжание  хотите "восполнить" тот недостающий элемент перформанса в прослушивании музыки - сходите на живой концерт любимых исполнителей  благо, не одна технология не заменит впечатлений и эмоций от живых выступлений музыкантов. посмотрим, сколько таких вот "правильных" останется через лет 20-30. театр умрёт было сказано с появлением кино. однако... театр и кино - это совершенно иные категории, не нужно их сюда подмешивать. мне просто непонятно само ранжирование меломанов на "правильных" и "неправильных". вернее, ранжирование исходя лишь из критериев, относящихся непосредственно к аппаратуре/носителям для прослушивания. 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
мне просто непонятно само ранжирование меломанов на "правильных" и "неправильных" а это очень просто. вы не даёте ни копейки своим кумирам,когда скачиваете бесплатно из интернета. а за что им тогда творить и существовать? поэтому правильный это тот,который за удовольствие платит и прекрасно понимает за что. а коммунизм-это бред и утопия. а скачивание на халяву-это и есть самый настоящий коммунизм в музыкальной сфере.
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
мне просто непонятно само ранжирование меломанов на "правильных" и "неправильных" а это очень просто. вы не даёте ни копейки своим кумирам,когда скачиваете бесплатно из интернета. а за что им тогда творить и существовать? поэтому правильный это тот,который за удовольствие платит и прекрасно понимает за что. а коммунизм-это бред и утопия. а скачивание на халяву-это и есть самый настоящий коммунизм в музыкальной сфере. кто сказал, что музыку в интернетах нельзя продавать? к примеру, вот: http://www.pledgemusic.com/projects/davewecklhttp://www.daveweckl.com/grooveme.htmэто один из моих самых любимых драммеров, и я уже несколько лет поддерживаю его материально, покупая треки, видео и даже нотные транскрипции в интернете. и этот пример не единственный, уж поверьте (не забывайте про всякие айтьюнсы и т.д.). многие музыканты давно отказались от продажи сидюков в пользу заработка на продаже треков в сети. а пиратство существовало задолго до появления интернетов. кто не хотел поддерживать рублем музыкантов - не делал этого и раньше, покупая диски и кассеты в подземных переходах. то, что музыкальная индустрия не успевает перестроиться под новые правила игры, диктуемые развитием интернета - проблемы исключительно этой индустрии. люди, у которых есть желание поддержать любимых исполнителей материально - найдут способы это сделать и без покупки CD (лишь бы сами исполнители предоставляли такую возможность  ). опять же, повторюсь: мы говорим всего лишь о видоизменении носителя информации, но не об отношении людей к пиратству (это вообще отдельная тема для дискуссии, особенно в контексте постсовковых стран, где успешно процветает культ халявы абсолютно во всех сферах жизни). зарабатывать музыкой без продажи сидюков можно - это факт. ну а замена на прилавках "физических" носителей (CD, DVD и т.д.) "виртуальными" (файлы), учитывая общемировые тенденции - всего лишь дело времени. глупо это оспаривать.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2013, 20:11:17 от Sagmir »
|
|
|
|
|
mr. Sinful
Молодой Гродненец
|
господа,кажется мы отвлеклись от темы? Изначально тема звучала не про пиратство с его плюсам и минусами,и даже не про самый лучший источник информации на свете. Вы немножко забылись,господа. Или это отличительная черта форума,когда начинают с одного,а потом плавненько переходят к другим темам внутри первой? Изначально я спросил может ли кто помочь достать определенных чикано исполнителей и есть ли в Гродно вообще живые слушатели рэп музыки. Все,не больше,ни меньше. Давайте будем внимательнее господа. А все дискуссии устроим как-нибудь при встрече,если возникнет желание. Я слышал,что здешние форумчане практикуют различные сходки)
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Или это отличительная черта форума,когда начинают с одного,а потом плавненько переходят к другим темам внутри первой? к гадалке не ходи.
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
Или это отличительная черта форума,когда начинают с одного,а потом плавненько переходят к другим темам внутри первой? к гадалке не ходи. как будто в реальных беседах все иначе 
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
Ближе к теме, как просит автор 
|
|