ИльяС
Молодой Гродненец
|
 |
« : 19 Декабрь 2007, 20:38:26 » |
|
У меня кароч сетевой кабель не хочет находить 2 компа. Делал диагностики сетевых плат вроде говорит что все нормально. Провод то ж нормальный у меня он сделан что б из компа в комп работал. Хелп плиз. 
|
|
|
|
|
|
|
never sad
|
 |
« Ответ #1 : 19 Декабрь 2007, 21:30:09 » |
|
дайте подумаю... наверное проблема в кабеле
|
|
|
|
|
|
|
RESIDENT
Гродненец
H20 - девиз не наш! Наш - С2H5OH!
|
 |
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2007, 22:25:23 » |
|
Сеть настрой и всё будет видеть.
|
|
|
|
Что пером не напишу - топором вырублю!
|
|
|
karifan
|
 |
« Ответ #3 : 20 Декабрь 2007, 11:13:52 » |
|
Подробнее опиши. Сеть настраивал? Адреса прописывал? Пинговал? Как не находит он два компа - вообще подключения не видит, или в сетевом окружении?
А то "кабель не видит два компа" не очень информативно...
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
Olegg
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« Ответ #4 : 20 Декабрь 2007, 13:07:03 » |
|
Была похожая беда настраивал два компа. Решил, что карта полетела, проверили нет(кабель только чнял с рабочей сети), но настроить я так и не смог. На друом железе взялся настраивать через Hub настроил, все работала. С другом поспориль можно ли подключить напрямую! сработала. (немного переписал IP и тд) Вобщем не знаю от чего это зависит, раз подключится, раз нет. Советую попробовать через ХАБ, просто напрямую. Вдруг выйдет. Желаю Удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
RTD
Гродненец
|
 |
« Ответ #5 : 20 Декабрь 2007, 13:09:27 » |
|
У меня кароч сетевой кабель не хочет находить 2 компа. Делал диагностики сетевых плат вроде говорит что все нормально. Провод то ж нормальный у меня он сделан что б из компа в комп работал. Хелп плиз.  пинги между машинами ходят? ipconfig /all с обоих компов в студию.
|
|
|
|
|
|
|
Olegg
Гродненец
|
 |
« Ответ #6 : 20 Декабрь 2007, 13:18:41 » |
|
Может и мне кто подскажет? История такая Сеть из 10 компов. прошлось однажды ее перенастраивать. 9 из 10 как работали так и работают, а 1 не хочет подключаться. фишка в чем... Если запустить на этом компе Win98 то сеть летает, а в ХР вообще не хочет. Всё настроено, кабель целый Пинг идет... пишет нет прав доступа и одратиться а администратору сети. P.S. Рань ше была похожая беда Решение нашел а MMC->Управление компьютером->Локалюные пользователи и группы. На вкладке Группы не работали группы некоторые записи, включил и все заработалаю. Сейчас не знаю в чем дело. Пересмотрел вроде все сетевые настройки ничего нет. Может у кого былы такая же беда подскажите РЛЗ Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
 |
« Ответ #7 : 20 Декабрь 2007, 14:26:40 » |
|
Отключи проверку подлинности в свойствах подключения, включи учётную запись "гостя", проверь ип адреса и маски подсети, рабочие группы. Если сетевая на VIA - удали драйвера, которые были в комплекте, поставь те что в винде встроены.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
Xonix
|
 |
« Ответ #8 : 21 Декабрь 2007, 23:30:59 » |
|
У меня кароч сетевой кабель не хочет находить 2 компа. Делал диагностики сетевых плат вроде говорит что все нормально. Провод то ж нормальный у меня он сделан что б из компа в комп работал. Хелп плиз.  Вот тебе справочник по созданию сети. Почитай и не будет проблем... Качать тут http://depositfiles.com/files/2793041
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
 |
« Ответ #9 : 22 Декабрь 2007, 14:01:43 » |
|
Да млин с витой парой траблы возникают, по себе знаю. Когда только два компа были объеденинены, то были такие дела, что комп друг друга не видел. Потом пошло расширение сети, поставили свитчи и все ок. Со свитчами лучше сеть работает.
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Да млин с витой парой траблы возникают, по себе знаю. Когда только два компа были объеденинены, то были такие дела, что комп друг друга не видел. Потом пошло расширение сети, поставили свитчи и все ок. Со свитчами лучше сеть работает. по-моему это чушь, от добавления дополнительного устройства легче не станет. скорее всего проблема в правильности обжимки кабеля
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Shimmer
|
Согласен. Скорее всего из-за этого. Такое же было дело, точь-в-точь. Переобжали и все ОК стало 
|
|
|
|
|
|
|
Olegg
Гродненец
|
не факт