Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 17:24:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

ДНК - исследование

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ДНК - исследование  (Прочитано 2992 раз)
knopka
Гродненец
**

[url=http://nick-name.ru/ Просмотр профиля
« : 11 Декабрь 2009, 01:38:27 »

Кто-нибудь может подсказать, возможно ли у нас в Беларуси сделать такой тест ДНК, с помощью которого можно узнать о своей родословной, где жили предки, какими они были, как они перемещались по земному шару? Если такое у нас есть(в Росии точно есть), то где?
OLD_nik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Декабрь 2009, 11:55:02 »

ДНК исследование как вы его назвали, проводится на базе Государственной службы медицинских судебных экспертиз. Да в Гродно есть геномная лаборатория но, она работает на основании постановлении судебно следственных органов. Речь идет о генотипировании людей, это определение личности преступника по ДНК или определение степени родства. Наиболее часто используемые это анализ митохондриального и микросомального ДНК
Те вопросы которые затронули вы о родословной и откуда пришли ваши предки являются около научной фантастикой, даже не научной, а именно около научной фантастикой призванной только выкачивать из людишек деньги. Достоверных научно обоснованных методов нет которые позволили бы на основании Вашего генома сказать кем были ваши предки.

Место клизмы изменить нельзя!
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Декабрь 2009, 21:59:43 »

где жили предки, какими они были
Sorry за off-топик, просто смешно стало Улыбка

* 90512_mne-styidno-za-tebya.jpg (40,97 Кб, 334x301 - просмотрено 367 раз.)

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
knopka
Гродненец
**

« Ответ #3 : 17 Декабрь 2009, 15:42:40 »

Все...тогда я забуду об этой идее....удовлетворюсь собственноручным составлением генеалогического древа..., буду ждать момента скачка прогресса в данной области Улыбка
sorsol
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Декабрь 2009, 09:31:13 »

До нас это еще не дошло. Если интересует тема советую книгу "Геном" Мэтта Ридли, написано в доступной форме. Ну а если сильно на тему подсела, то тогда "Генетика человека" Фридрих Фогель, Арно Мотульски в 3-ех томах есть в интернете.
А родословную отследить можно, ученые уже выяснили что современный человек появился в районе юго-восточной Африки, что впрочем совпадает с версией Мельхиседека о том что нас сюда заселили для добычи золота. А "падение Адама и Евы" это когда из 24 спиралей ДНК нам оставили 2.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2009, 09:56:17 от sorsol » Записан
knopka
Гродненец
**

« Ответ #5 : 18 Декабрь 2009, 17:46:33 »

Круто, пасиб, буду искать книги...
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Декабрь 2009, 18:31:28 »

Фогеля лучше не ищите - чтобы изучать генетику - "немного" старый, чтобы читать на ночь - "немного" умный (хотя для притягивания сна при бессоннице может быть и самое то Улыбка). Скачайте лучше какую-нибудь просто хорошую книжку и читайте ее с удовольствием...

(предотвращаю вопросы типа "сам читал то?" - читал, вот стоит уже на полочке 17 лет Улыбка)

knopka
Гродненец
**

« Ответ #7 : 28 Декабрь 2009, 23:09:20 »

современный человек появился в районе юго-восточной Африки

Интересно, а почему же Африка? Шокирован
sorsol
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Декабрь 2009, 00:06:17 »

В Африке золота много Улыбка
knopka
Гродненец
**

« Ответ #9 : 29 Декабрь 2009, 00:21:09 »

Но....ведь расы то 4 и все разные, как они могли сформироваться от одной, по-любому должно быть разделение и накопление различий, а это как то невероятно Шокирован
sorsol
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Декабрь 2009, 18:43:57 »

за что купил, за то и продал Улыбка
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Январь 2010, 14:20:12 »

Но....ведь расы то 4 и все разные, как они могли сформироваться от одной, по-любому должно быть разделение и накопление различий, а это как то невероятно Шокирован
Почему невероятно? Я не генетик, и даже не медик, но смею предположить, что в случае такого старта
А родословную отследить можно, ученые уже выяснили что современный человек появился в районе юго-восточной Африки, что впрочем совпадает с версией Мельхиседека о том что нас сюда заселили для добычи золота. А "падение Адама и Евы" это когда из 24 спиралей ДНК нам оставили 2.
Могло быть несколько вариантов. Например
1. Сознательное изменение генетической структуры "плантаторами".
2. Реакция организма "золотоискателей" на местный радиационный фон.
3. Побег/переселение части "золотоискателей" на другие континенты и адаптация к местным условиям. Нет, ну в самом деле, могли же они усторить восстание, прихватить оборудование и удрать, скажем, на американский континент. Там заделаться инками или майями Подмигивающий

Хи-хи)) Почему бы и не пофантазировать? ученые все равно еще сами не знают, откуда мы взялись Подмигивающий
antisocium
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 07 Январь 2010, 14:26:47 »

А "падение Адама и Евы" это когда из 24 спиралей ДНК нам оставили 2.

Головой об стену

О боже мой, сколько еще таких дивных версий придумает обделенный спиралями ДНК разум...

Согласно закону сохранения энергии, если есть Дана Борисова, то у кого-то 2 мозга
knopka
Гродненец
**

« Ответ #13 : 08 Январь 2010, 01:59:04 »

Жаль, что люди со временем утрачивают информацию, они ее искажают, додумывают, дополняют, а потом и вовсе утрачивают....Я, например,  о жизни, характере, привычках уже своих прапрародителей практически не знаю ничего...а хотелось бы (оставили б хоть письма какие)..... мне это так нужно, у меня присутствует острая необходимость оследить информация чьих генов родственников досталась мне....ведь я вижу, что ни от мамы, ни от папы, ни от ближайших родственников при жизни у меня ничего нет....Я вот пишу дневничок, а вдруг кого-нибудь из потомков тоже заинтересует этот вопрос...по крайней мере обо мне то он точно узнает....
Жаль, что у нас пока еще невозможно изучить персональную родословную человека....Но, думаю, что ждать мне недолго... Улыбка
antisocium
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 08 Январь 2010, 02:23:58 »

Ну вот узнаешь ты от кого тебе достолись те или иные недостатки или достоинства... и? Что делать то с этим станешь? Допустим, что ты похожа на своего пращура по дяде. Кроме удовлетворенного любопытства (что впрочем немаловажно) и взять с этого нечего. Условия его жизни очень отличались от твоих чтобы проводить паралели - никакие предположения типа "если бы ..." не имеют практического смысла.

Согласно закону сохранения энергии, если есть Дана Борисова, то у кого-то 2 мозга
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Январь 2010, 02:33:31 »

Жаль, что люди со временем утрачивают информацию, они ее искажают, додумывают, дополняют, а потом и вовсе утрачивают....Я, например,  о жизни, характере, привычках уже своих прапрародителей практически не знаю ничего...а хотелось бы (оставили б хоть письма какие)..... мне это так нужно, у меня присутствует острая необходимость оследить информация чьих генов родственников досталась мне....ведь я вижу, что ни от мамы, ни от папы, ни от ближайших родственников при жизни у меня ничего нет....Я вот пишу дневничок, а вдруг кого-нибудь из потомков тоже заинтересует этот вопрос...по крайней мере обо мне то он точно узнает....
Жаль, что у нас пока еще невозможно изучить персональную родословную человека....Но, думаю, что ждать мне недолго... Улыбка
Капитан Очевидность говорит, что действительно недолго. Половина генов от папы, а половина от мамы....

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
lenin
Гость
« Ответ #16 : 08 Январь 2010, 02:38:46 »

Жаль, что у нас пока еще невозможно изучить персональную родословную человека....Но, думаю, что ждать мне недолго...
я читал в одном научном журнале, что гадание на трассирующей пуле крупнокалиберного пулемета дают весьма точную информацию о своих генах. Смеющийся
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Январь 2010, 02:42:48 »

я читал в одном научном журнале, что гадание на трассирующей пуле крупнокалиберного пулемета дают весьма точную информацию о своих генах.
А как же. гены пальцем не размажешь  Показывает язык

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
knopka
Гродненец
**

« Ответ #18 : 08 Январь 2010, 04:21:20 »

Ой Веселый...я смотрю тут следят за мной...Ну ка, L3N!N, еще чего добавь, а то впечатляет , но недостаточно....
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Январь 2010, 10:29:58 »

ни от мамы, ни от папы, ни от ближайших родственников при жизни у меня ничего нет...
Во-первых, не всех родственников мы знаем Подмигивающий (даже ближайших - http://pda.sb.by/post/25727/), при этом в любом поколении могут проявиться гены, переданные через поколения и не проявляющиеся раньше...
Во-вторых, на экспрессию одного и того же гена влияют много факторов (http://hi-bio.narod.ru/lit/grant/g11.html) - и что в результате получится - кто знает?
В-третьих, нельзя терять из внимания мутации генов (в хорошем их понимании), и тот же кроссинговер...
В-четвертых, согласен с одним из постеров, а если узнать, откуда те или иные гены, что дальше? Успокоиться, что они не из космоса, предать проклятию предка за набор генов, попытаться их удалить?  Непонимающий
Допустим, что похожа на своего пращура по дяде

lenin
Гость
« Ответ #20 : 08 Январь 2010, 11:54:14 »

ище в школе об этом читал в GEO
В 2000 году правительство с целью предотвращения дальнейшего экономического спада подписало беспрецедентное соглашение с корпорацией "deCODE Genetics", в соответствии с которым работниками компании будет собрана детальная база данных относительно ДНК каждого из 280 тысяч граждан Исландии. Целью исследования будет изучение генов голубоглазых и блондинистых потомков викингов для возможного излечения из от некоторых генных заболеваний.
 какие результаты принесло это исследование? в интернете информации маловато(
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Январь 2010, 16:57:54 »

To L3N!N Вам все или выборочно?  Улыбка Изучены генетические основы и механизмы развития (выявлены генетические маркеры высокого риска) сахарного диабета 2-го типа, рака простаты, рака молочной железы, мерцательной аритмии..., проведены исследования по изучению возможности применения антагонистов рецепторов EP3 к простогландинам Е2 в лечении тромбозов..., микромолекулярных модуляторов фосфодиэстеразы 4 в лечении болезни Альцгеймера... Продолжать?
Информации об этом хватает, правда она сугубо научная и медицинская (викингов никто не искал, просто взята популяция исландцев как достаточно изолированная и этим удобная для генетических исследований). Кстати есть специализированный сайт этого исследования http://www.decode.com/ , приведены основные результаты и публикации, ежегодные отчеты по исследованиям, если интересно...

lenin
Гость
« Ответ #22 : 08 Январь 2010, 17:10:34 »

Спасибо. Про викингов это в статье журналисты написали. А место для исследования идеальное.
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 08 Январь 2010, 17:13:57 »

Подмигивающий читайте на здоровье

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий