MihailGrodno
|
 |
« : 23 Январь 2013, 18:30:28 » |
|
Имею DVD привод NEC (внутренний). Недавно столкнулся с такой проблемой: привод стал очень медленно записывать (двд- диск за 30 мин.) раньше такого не было, записывал стандартно минут 9-10 на 6-8 скорости, а теперь почему то пишет только на 2 скорости. Пользуюсь прогами BurnAvare и DeepBurner. Ставлю значения скорости записи "мах" но он все равно пишет медленно. Уже и програмки переустанавливал и привод мастер разбирал,чистил и смазывал. Нифига не помогает!!! При записи проц пыхтит под 100% загрузки, тормозятся все процессы. Записанные диски может не прочитать, хотя дивидишник читает без проблем. Кто знает в чём может быть проблема Или ему кердык приходит  (куплен в 2007 г.) Может уже надо купить новый?
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Dobry Mishka попробуйте обновить прошивку на привод..
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
привод стал очень медленно записывать (двд- диск за 30 мин.) и При записи проц пыхтит под 100% загрузки банальный гемор, когда режим ИДЕ канала из Ultra DMA меняется в PIO, т.е. из аппаратного в программный. Раньше на ВинХР такое довольно часто было. Так вот - если к 2-м первым обстоятельствам отнести еще и наличие Виндовс ХР, то смотрите параметры в Компьютер (правой кнопкой мыши) > Свойства > Оборудование > Диспетчер устройств > слева в дереве устройств найдите ATA/IDE каналы, и посмотрите свойства первичного и вторичного канала ИДЕ, т.е. того, на котором висит ваш привод и посмотрите в каком режиме передачи данных он работает. Если в PIO то вот и причина, меняйте в Multi-word DMA-2 вроде так назывался, или в любой другой DMA режим. Если в списке их нет, а есть только пио - ищите еще и в настройках БИОС, если и это не помогло - переустановка операционной системы должна помочь. V....S, прошивка ни при чем, раньше у автора все работало нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Кoшерный Доктор
|
прошивка иногда повышает мощность лазера на какое-то время ( потом он дохнет окончательно) , что тоже как бы способствует......
|
|
|
|
ACHTUNG! Опасно для моска! Вдумчивое чтение данного поста способно нанести непоправимый ущерб рассудку. Вас предупреждали.
|
|
|
MihailGrodno
|
Спасибо Demik  Попробую сделать всё по вашему совету. а с прошивкой действительно стремно как то  читал что можно вообще привод положить 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
если и это не помогло - переустановка операционной системы должна помочь. удалить иде контроллер, перегрузиться, все станет по дефолту у меня жесткий глючит иногда .в пио прыгает. я его так лечу
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
umnik
|
А что мешает для начала взять Nero CD-DVD Speed и тупо протестить привод как с CD, так и с DVD???
|
|
|
|
|
|
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
удалить иде контроллер, перегрузиться, все станет по дефолту был похожий глюк в ХР именно с SP1 почему-то. Включаешь комп - все нормально, диски читает без проблем, через Н-минут проц на 100% и скорость 1,8-2,0 Мб/сек. Идешь в диспетчер - режим для привода ПИО, и другой выбрать нельзя. Удаляешь контролер, ребут, некоторое время все норма а потом опять по накатанной...
|
|
|
|
|
|
|
_chErTiK__
|
А если попробовать так
Для CD/DVD-ROM отключить программный корнтроль ошибок в Windows :
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdfs] "ErrorControl"=dword:0
|
|
|
|
|
|
|
MihailGrodno
|
Посмотрел мастер мой привод, говорит что читающая головка подсела. Поэтому возникают проблемы при чтении дисков, а при записи всё ОК. Так что придется менять головку или покупать новый привод 
|
|
|
|
|
|
|
- Alex -
|
Как-то у Вас наоборот получается. В шапке писали, что читает ок, а пишет медленно: он все равно пишет медленно хотя дивидишник читает без проблем А теперь наоборот: возникают проблемы при чтении дисков а при записи всё ОК
|
|
|
|
+ 375 297 824 594 ( МТС )
|
|
|
|
Кoшерный Доктор
|
Бодрый Мишка, а ради интереса подкинуть другой привод и посмотреть как будет с ним работать ваш комп не пробовали? Это могло бы исключить различные долгие тесты
|
|
|
|
ACHTUNG! Опасно для моска! Вдумчивое чтение данного поста способно нанести непоправимый ущерб рассудку. Вас предупреждали.
|
|
|
MihailGrodno
|
Я не "бодрый" а ДОБРЫЙ  Да, как раз сегодня долгонул привод для проверки. Записал двд болванку, проверил. Посмотрел как читает другие диски (которые у меня глючили) Все прошло "на ура".
|
|
|
|
|
|
|
Кoшерный Доктор
|
ну вот, какая разница Бодрый или Добрый, идея то себя оправдала 
|
|
|
|
|
|
|
|